Проблема не в чьих-то ракушках, а в том, что товар, на который здесь есть спрос, производится не здесь. Поэтому люди и вынуждены приобретать доллары, чтобы купить на них товар у китайцев. И хорошо ещё, что такая возможность есть! А то смотря на собственное ничтожное производство, качество изготовления и постоянные скачки стоимости (не цены, а именно стоимости!), аж плакать хочется...
в Винницу поступила сестра моей жены. Сейчас ищем ей и еще одной девочке квартиру - риелторы говорят, квартир нет - все однокомнатные разобрали студенты! ВУЗ там нормально работает и за счет местных студентов не испытывает проблем, не знаю, какой там конкурс на одно место - но все работает.
Ну понятно, что их всячески поддерживают, но так или иначе, вузы-переселенцы ждет печальная судьба. Их или по-тихому закроют через год-два или вольют во что-то местное. Чисто технически: Ни Винница ни Красноармейск просто не вместят такое количество студентов у себя в городе. Нет столько квартир, общаг и прочее. По тех-университету в Красноармейске в этом году с поступлением все плохо. Надо узнать, как в Донецке дела.
На какой факультет поступила сестра жены? Гуманитариям и части естественных акромя компьютера по нынешним временам ничего не нужно. А биологи, химики, физики? Сколько человеку не рассказывай, как работает интерферометр более-менее адекватно он начинает мерять только приблизительно через месяц практики. Это как на трубе играть - нажимай да дуй. Однако взяв первый раз трубу в руки хрен ты даже гамму сыграеш. Кстати смутно себе представляю медуниверситет без клинической базы. Ладно у нас и ДПИ железяки. Там все куда печальнее. У меня по ошибке(моей) сгорел транзистор - херня, купим новый. А в медицине?
Точняк, я со своей стороны хочу заверить, как только будут обнародованы неопровержимые доказательства присутствия на Донбассе регулярных войск Рф, посланных лично Путиным, как только покажут видео, как в гуманитарке Ахметова и РФ приходит бухло, боеприпасы и прочая выдуманная хуйня, даю слово - первым запишусь в правый сектор блеать !
Ну и у нас времен СССР и что. Микроскоп у биолога стал хуже? Они кстати немецкие по большей части(у меня во всяком случае). А вот дифрактометр советский. Работает. Спектрофотометр ЛОМО прикрутили к компу. Работает. Масспектрометр старый прикрутили к компу. Работает. Из нового - масспектрометр и растровый электронный микроскоп.(в начале двухтысячных куплены) немалые кстати деньги. В моей лаборатории вакуумный пост несколько десятков К стоит. В Виннице это есть?
Дык, с Политехом еще плачевней. Нашу кафедру собирали десятилетиями с участием спонсоров, чтоб она хоть как-то современно выглядела. А че в Красноармейске? По Ютубу электропривод изучать?
Саня, я именно об этом. Да, это бывшая ФТТ. У нас 2 микроскопа - растровый и туннельный.(принципиально разные вещи) Наши преподаватели читают биофизику и студентов водят на растровый. Меня по весне взбалтывали - поломался, а тут толпа студентов. Ну запустили конечно.
dagar, на инязе учится при нынешнем развитии средств коммуникации можно хоть в Виннице хоть в Волохуевке, находясь при этом в Лондоне. Главное - желание. Я говорил о дисциплинах, где руками шупать нада.
Европейские ценности - Польские болельщики Легии подрались с Киевлянами, во всем конечно гости виноваты, они кричали "Бандера - хуй" )) После драки пытались сжечь украинский флаг, за что попали в милицию )) https://youtu.be/-xcDYqEjttg
Европейские ценности - Польские болельщики Легии подрались с Киевлянами, во всем конечно гости виноваты, они кричали "Бандера - хуй" )) После драки пытались сжечь украинский флаг, за что попали в милицию )) https://youtu.be/-xcDYqEjttg
На х.. ты лезешь своим рылом в наше корыто. У тебя новая родина, там и копошись. А мы уж как-нибудь сами о себе подумаем.
Пока соберусь ответить - уже нас т.е. написано. Ну, видимо торможу. amoon, почти по Подерев'янскому. Sorrow видимо болеет.(ну я имею ввиду футбол) Кстати zaton тоже болеет. Главное чтоб вы в личке отношения выясняли.