Є суто практичне питання до Вела. А де ти вичиняєш свинячі кишки? Я чітко пригадую, що для цього копалася яма, вичинялося швидко і одразу закопувалося, бо був дуже їдкий аміачний штин від того
Блин, я вроде украинский неплохо знаю и жена его преподает ..До сих пор преподает! Короче, сначала вымачиваю в содово-уксусном растворе, затем просто на кухне под проточной водой. Приспособился это делать обычными палочками для суши. А отходы, которых после очищения раз в 5 больше, в пару пакетов и на мусор. Ну и мне их привозят уже промытыми, так что почти не воняют. По крайне мере, аммиачный штын был только с последних двух свиней, поскольку там, где резали, над душой стоял водила и теща и их пришлось вместе со всем говном в большие мусорные пакеты и привезти домой..Тогда штын стоял веселый, но выветрилось все уже через полчаса.. А так, лежат в брикетах по килограмму в морозилке заказные.. Надо - вытащил, разморозил на партию и все.
что то мне подсказывает, что это самый обычный вброс, на который ведутся такие, как Грэйв))) Тем более, о "правдивости" украинских сми негодуют уже даже некоторые заединоукраинщики
Есть вопросы.. 1) оно же говорило совсем недавно, что никакой децентрализации, федерализаии и прочего. только унитарна Украина и точка. 2) Напомните мне, когда Украина была в Европе, кроме как на географической карте, где по такому же признаку и половина России, кстати ?
Или у Порошенко тоже белочка? Тем более о его пристрастии к стаканчику другому бурбона всем давно известно
Из: Воздушный замок
Цитата(god_father @ 26.6.2015, 20:44)
Так и послали сначала Альфу, а гиркинцы взяли и машину с СБУшной шишкой из засады расстреляли, а он должен был не то переговоры вести, не то разузнать чо как. А потом послали с усилением десантурой, но бтрам преградили путь люди, которым рассказали что каратели едут их убивать, а каратели даже в людей не решились стрелять и технику сдали.
Именно. Все так и было, я еще недавнюю историю страны забыть не успел. Тебя самого в этом описании ничего не смущает? Не возникает никаких мыслей, что антитеррористическая операция должна проводиться как-то чуть-чуть не так? Скрытное проникновение, установление наблюдения, разработка плана спецоперации? А вместо этого типично братковское "а кому и джип - танк", а потом показушные покатушки на БТРах. Еще год назад думал, что это какая-то фигня. Так думаю и дальше.
Цитата(vel @ 27.6.2015, 7:12)
Тем более о его пристрастии к стаканчику другому бурбона всем давно известно
Я бы не был столь уверен. Информация исключительно из СМИ, причем пропагандистского направления. Так что, налицо классический заказ по классической схеме. Можешь не радоваться. К этому же относится инфо о белочке Захарченко. Типичнейший вброс.
Я бы не был столь уверен. Информация исключительно из СМИ, причем пропагандистского направления. Так что, налицо классический заказ по классической схеме. Можешь не радоваться. К этому же относится инфо о белочке Захарченко. Типичнейший вброс.
Ну, сми это сми, а пропитая рожа выдает себя. Тот же Янык, будучи на 15 лет старше параши выглядит куда презентабельней. Плюс, есть видео, где парашкин явно не в адеквате. Ну и часто диабетики инсулин "успешно" совмещают с коварным раствором))
децентрализация, в смысле больше прав регионам (по трате бабла в т.ч.) - никаго отношения к федерализации не имеет. Никаких внутренних республик не предусматривает
Из: Донецк
крым
ехал в Евпаторию со стороны армянска
украинская граница - 20 мин форьмальностей и я в большой очереди в сторону крымы
на русских потерял где-то 3 часа
т.е. очередь из легковушек в сторону крыма (по крайней мере вчера) - исключительно вина русских
пограничники русские работают быстро и вежливо, но на русской стороне полностью обыскивают ВСЕ машины. Люди достают абсолютно весь багаж - кладут его прямо на асфальт (я из-за этого поругался, стал просить полиэтилен какой-нибудь постелить) - открываются все закутки в машине, палки с зеркальцами на конце - засовуют во все машинные дырки.
над одной машиной работает 2-3 сотрудника.
из-за этого на одну машину уходит минут 30
при мне работало три полосы, т.е. одновременно обслуживали 3 машины
огромная многокилометровая очередь из грузовиков на украинской стороно
в инете пишут, СБУ балуется - пропускают с трудом
видел, как осматривают фуры на русской стороне - туши с мясом и овощи/фрукты
-------------------------------------------
бензин около 40 рублей - т.е. где-то 16 грн за литр (если по нормальному курсу считать)
дороги (там, где я ехал - по ЮБК не ездил) - остатки украинских, постепенно разрушающиеся, особенно заметно разрушение в Евпатории на въезде со стороны кормового
вопреки расхожему мнению, что гривна в Крыму не нужна - нашел менял, за гривну дали 2,45 рублей - это очень нормальный, реальный курс
---------------------------------------
поездил по евпатории по магазинам (супермаркетам) - в поисках вина (не крымское искал), игристого вина
абсолютный ноль
только крымское вино
меня в Евпатории ждали родственники из Питера - они тоже любители вина попить. Нашли по нету магазин спиртного под ялтой - позвонили, цены на нормальное вино в 2 раза выше, чем в Питере и более, чем в 2 раза, чем в Украине - сравнивали конкретные бренды, сорта и годы.
Мартини/шмартини также очень дорого.
ассортимент в магазинах не успел изучить, но по словам питерцев - скудно и дорого
никаких излишеств, самое необходимое, при минимальном выборе
это они не видели донецк - по сравнению с донецком, конечно, изобилие
---------------------------------
в целом по первому дню - евпатория, это где-то 70% постукраинской евпатории прошлого года
обменок нет, банков очень мало
мобильная связь - два оператора, какой-то внутрироссийский роуминг, с некоторых российских номеров не могут дозвониться на некоторые крымские, а на которые дозваниваются - очень дорого.
тот пакет, который я купил МТС - Краснодар - в украину 4 грн звонки на МТС
мобильный интернет вроде бы есть, но на самом деле его нет - даже сообщения по Вайберу не проходит.
Обещают им 3G c 1 июля сделать некий Интертелеком (ахметовская контора? или я путаю?)
из того, что закрылось - в большом супермаркете Фрэш, закрылась большая и популярная ранее пиццерия Помидоро
в частном секторе, где я живу закрылся большой супермаркет Каштан, вместо него открылся мини магазин, почти ларек - с тем же названием.
обратную тенденцию я отслеживал с конца 90-х, как этот Каштан расширялся, теперь обратно.
тут же закрылся мотель Каштан - мы им пользовались, расселяли друзей, которых не могли поместить в дом, пользовались еще в прошлом году
пополнял мобильный через какой-то агрегат, типа ай бокса - комиссия 8% (я знал о ней заранее, но мне никто не смог толком объяснить, как по другому пополнить) - все говорят, через интернет банкинг
по слухам, где-то что-то можно делать с картами, то ли снимать, то платить ими - тоже никто внятно сказать не может
с депозитами украинскими кинули, ровно, как и с кредитами
рыба калкан (камбала) - крупная такая, очень вкусная - дорожала каждый год на 10-20 грн, в прошлом году была где-то 170-180 грн за кг - в этом 400. Я ее просто очень люблю, поэтому сразу же узнал.
людей в магазинах мало - в позапрошлом году в Фуршете было не протолкнуться, теперь в супермаркетах свободно, при том, что новых не открыли.
на набережной есть - может быть тоже меньше? тут не столь уверен
проблема с лицензиями на алкоголь у магазино, ресторанов - то ли дорого, то ли сложно - не у кого уточнить
в огромном супермаркете Фуршет, кроме пива нет бухла (я еще поищу, конечно, вчера бегом пробегал все)
пошли в ресторан, заказали столик, нас узнали (мы там завсегдатаи) - сразу предупредили, нет бухла - можете взять с собой = в принципе, для нас опция не плохая, для ресторана не очень. кстати, ресторан был заполнен на 95% - очень популярное место в городе
-------------------------------------------
всегда на трассе стояли чуваки с табличками - "здам жулье" - в этот раз не было никого, может быть, со стороны украины не стоят, а на симферопольской будут, не знаю
нашел типа около вокзала "сдам жулье" - разговорились (мне нужен резервный вариант жилья, т.к. еще одни белоэммигранты из донецка могут подъехать) - я искал далеко от моря, по ближе к своему месторасположению - по моему мнению подорожало. В доме с хозяивами, с краю евпатории, 250 грн человек. Комната, санузел, возможность пользоваться кухней, мангалом во дворе. Я не смотрел. так примерно узнавал пока.
разговорилиссь с типом, перешли на украину и он нам (он думал, что я тоже русский, т.к. переговоры вел мой питерский дядя, с питерским акцентом):
"украинское тв совсем охренело, показывали по какой-то программе, что в крыму открыли специальные кладбища, на которые свозят умерших от голода. Лично видел"
я как-то такую инфу пропустил по украинским ресурсам - а он лично видел.
---------------------------
в общем с городу никто не умирает, ополченцев (даже без оружия) на улице не видел
за украиной при мне никто не плакал
большинсвто старается свои мысли не выражать, открыто выражают ярко пророссийские - флаг/наклека на машине или татары - голубой флаг татрский можно увидеть иногда
но повторюсь - где-то 30% товаров/услуг по сравнению с украиной ушло. Прибавьте ощутимое подорожание и крым, становится не таким уж притягательным и очень дорогим
-------------------------
пы.сы. вечером затащили меня в караоке - спели москали питерские пару песен (владимирский централ, сиреневый тума) - и предложили мне исполнить че нить = я сказал, буду петь только гимн украины = позвали телочку караоко наводчиццу - спросили, можно или нет - она говорить, это не формат, можно, но за 1000 бублей..
Порошенко: Децентрализация – наш возврат в Европу Есть вопросы.. 1) оно же говорило совсем недавно, что никакой децентрализации, федерализаии и прочего. только унитарна Украина и точка. 2) Напомните мне, когда Украина была в Европе, кроме как на географической карте, где по такому же признаку и половина России, кстати ?
1. Порошенко говорил, что децентрализация не коснется сфер безопасности, обороны, общественного порядка и внешней политики - это всё остается в компетенции центральной власти. Он не говорил что никакой децентрализации не будет. Децентрализация подразумевает передачу власти территориальным общинам в том объеме, который нужен для их полноценного и самостоятельного функционирования. Это не значит, что Украина разобьется на 20 удельных княжеств со своими армиями, полициями и министерствами иностранных дел. Ты за год так и не сподобился уяснить, чем фашизм отличсется от нацизма. Поэтому и неудивительно, что децентрализация, федерализация и унитарность для тебя это примерно одно и то же. (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) 2. Насколько я понял, Порошенко имел в виду, что это конкретный шаг к переходу на европейскую модель местного самоуправления и шаг к ЕС. А возврат - после того, как Янукович заявлял о сворачивании курса на ЕС.
Или у Порошенко тоже белочка? Тем более о его пристрастии к стаканчику другому бурбона всем давно известно
что то мне подсказывает, что это самый обычный вброс, на который ведутся такие, как Вэл))) Ну и где Порошенко бухой? (IMG:style_emoticons/default/think.gif) Вот Захарченко на "параде" конкретно синий был, поэтому новость о белой горячке вполне нормально воспринимается.
Цитата(Alexx777 @ 27.6.2015, 7:19)
Именно. Все так и было, я еще недавнюю историю страны забыть не успел. Тебя самого в этом описании ничего не смущает? Не возникает никаких мыслей, что антитеррористическая операция должна проводиться как-то чуть-чуть не так? Скрытное проникновение, установление наблюдения, разработка плана спецоперации? А вместо этого типично братковское "а кому и джип - танк", а потом показушные покатушки на БТРах. Еще год назад думал, что это какая-то фигня. Так думаю и дальше.
Момент для компактного проведения АТО прощелкали, к сожалению. Пока сиси мяли, к Стрелкову уже стянулись все наркоманы, зэки, бомжи и алкаши. Всем раздали оружие и рассредоточили. Это не классический террористический захват например здания. Страна была в непонятках вся и не готова к такому - никто не думал, что будет открытое военное противостояние с подготовленными и опытными бойцами Стрелкова. После Майдана захваты мусарок и админзданий быстро локализовывались. Тем не менее полностью согласен - к спецслужбам и мусарне очень много вопросов.
Цитата(dagar @ 27.6.2015, 8:34)
крым
Какой экшн (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А я ещё думал в этом году прорватся в Ласпи. Видать хорошо, что передумал в пользу Одессы.
Цитата(Gravenom @ 27.6.2015, 10:02)
Вот Захарченко на "параде" конкретно синий был, поэтому новость о белой горячке вполне нормально воспринимается.
Шо Вэл, шо ты - одинаково мыслите, просто разнонаправленно. Как человек с херовым здоровьем скажу, что если обколоться и наглотаться всяческих полезных для здоровья медпрепаратов - то из-за побочных действий с тобой еще и не то будет. И у того, и у другого - баальшие проблемы со здоровьем, физическим, а не психическим, поэтому некоторые дисфункции - вполне себе норма. Мать - врач у меня, если что, поэтому кой-чего знаю не из гугла.
Цитата(Gravenom @ 27.6.2015, 10:02)
Тем не менее полностью согласен - к спецслужбам и мусарне очень много вопросов.
В качестве исторической справки - в конце марта-начале апреля прошлого года у моих знакомых была одна мысль: "да, неплохо это все, но скоро задавят", и ни у кого эта мысль гнева или подобных чувств не вызывала.
Цитата(Alexx777 @ 27.6.2015, 11:11)
Как человек с херовым здоровьем скажу, что если обколоться и наглотаться всяческих полезных для здоровья медпрепаратов - то из-за побочных действий с тобой еще и не то будет. И у того, и у другого - баальшие проблемы со здоровьем, физическим, а не психическим, поэтому некоторые дисфункции - вполне себе норма. Мать - врач у меня, если что, поэтому кой-чего знаю не из гугла.
Ага, а может это солнечная активность повлияла так или неожиданное проявление социофобии. Дядя просто накатил за дедов с утра, накатил за орден какой-нибудь новый себе, накатил за моторолу, накатил за победу над карателями, накатил за путина. И вылез пьяным на трибуну.
в прошлом году (а тем более в позапрошлом) - в Евпатории цены были среднеукраинскими (а это значит, кое-что стоило дещевле, чем в донецке), где-то выше, где-то ниже -----------------------
яйца (10-к):
Евпатория, супермаркет, рынок - 14,8 - 15 грн (37 - 40 рублей) - 1-2 варианта в супермаркете
Измаил, "Таврия В" - 15 - 30 грн, много вариантов (более 10-ти).
Цитата(Gravenom @ 27.6.2015, 12:22)
Ага, а может это солнечная активность повлияла так или неожиданное проявление социофобии. Дядя просто накатил за дедов с утра, накатил за орден какой-нибудь новый себе, накатил за моторолу, накатил за победу над карателями, накатил за путина. И вылез пьяным на трибуну.
Каждый верит в то, во что хочет. Я, допустим, знаю, что если у тебя больная нога и ты на костылях ходишь, то фиг ты ровно выстоишь без них. Попробуй на досуге поэкспериментировать. У меня, помнится, в детстве кусок мяса был из пятки вырван, нога в колесо велосипеда попала случайно, когда на багажнике ехал. Несколько месяцев на одной ноге прыгать пришлось, наступить на пострадавшую ногу не мог. А сколько я потом хромал, когда уже мог хотя бы как-то ходить - я уже и не помню.
А вот в стратегию информационного противостояния информация о пьянстве вписывается просто идеально. Такое себе отзеркаливание. Вы говорите, наш Пошоренко бухает? Посмотрите на вашего Зарахченко. Один-один. Так что, позволю себе вольность остаться при своем мнении: перед нами два больных человека, внешне наблюдаемые дисфункции организма которых используются для имиджевой атаки.
А накатить - дядя однозначно накатил. За все вышеперечисленное и не по одному разу. Только в близком кругу, не с утра и не на камеру, в этом я тоже почти уверен. Если не принимает несовместимых с алкоголем лекарств.
Сообщение отредактировал Alexx777 - 27.6.2015, 12:54
Из: Донецк
Цитата(vel @ 27.6.2015, 6:32)
что то мне подсказывает, что это самый обычный вброс, на который ведутся такие, как Грэйв))) Тем более, о "правдивости" украинских сми негодуют уже даже некоторые заединоукраинщики