.
1152 страниц V  « < 516 517 518 519 520 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наевроинтегрировались
Danxil
сообщение 29.4.2015, 16:15
Сообщение #10341

Активный участник

Из: Донецк
Банда: AMOK

(god_father @ 29.4.2015, 17:07) *
а чё не на счёт кинули?

а меня просила постоять с соседкой у которой 4 мужика в семье, а хлеб давали по 1-2 буханки в руки.

Потому что наличной в валюте дают

Сообщение отредактировал Danxil - 29.4.2015, 16:19

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 29.4.2015, 16:30
Сообщение #10342

собака, лающая на караван

Банда: DAGAR..... все еще

я отлично помню очереди (и дефицит) за тем, что являлось для меня при ссср предметом первой необходимости:

за бананами в овощном на раздольной (там сейчас клеопатра)

за сгущенкой разливной (купили 2 -х литровые банки) - там же

за сгущеными сливками - в первом гастрономе, окошко было, выходило на постышева - железное такое, кажется и сейчас есть

помню, что приходил за мороженным, хотел в шоколаде, а было только в белом шоколаде

помню, что молоко в тетрапаках приносили из магазина Ветеран, т.к. у меня тетя там работала

помню, что если мама добывала где-то целую курицу (тощую), то это был праздник и ее сажали на бутылку (из под кефира) и ставили в духовку, советский гриль

помню, что мой прадедушка из поселка под торезом ходил несколько километров пешком за хлебом и если хлеб там был брал сразу до 10-ти буханок, хлеб засыхал и с него делали сухарей, а сухарями потом свиней кормили, но хлеб я как понимаю, был самым дешевым кормом для свиней

и много чего понмю............. в т.ч. и хорошее, но то, что страна была искусственная это факт

+Цитировать сообщение
zaton
сообщение 29.4.2015, 16:36
Сообщение #10343

Активный участник

Из: Данетска

Хотя нет, пожалуй на ожин коммент отвечу, вы уж извините меня если что )
(naik @ 28.4.2015, 21:23) *
молчаливо поддерживая все это, из чего делаем вывод, что они изначально были не против пролития крови и ввода воск хуйла. Это тупо лицемеры и мудаки. Не обращайте внимания, этих законтаченых я буду говнить здесь, или где еще, самым грязным матом, не подумайте что я быдлан, просто мерзко это все.

По твоей логике миллионы жителей Донецкой области, которые просто выразили своё мнение на референдуме - "лицемеры" и "мудаки" ? С таким отношением к людям тяжело тебе наверное дружбу с кем то заводить ) Если кто помнит в паблике антимайдана акция была - "получи миллион гривен за прямое доказательство присутсвия в Донбассе РЕГУЛЯРНЫХ РОССИЙСКОЙ АРМИИ". У тебя был шанс разбогатеть, какие доказательства присутствия Российской армии в Донецке есть? Хочу взглянуть!

Может это

(IMG:img?url=http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/xw_1055631.jpg)

Или это? Заблудившиеся Российские десантники? Блин как это смешно звучит )

(IMG:img?url=http://image.tsn.ua/media/images3/original/Aug2014/384052215.jpg)

А, да ещё вот есть, неоспоримый факт )) По собранным в Твитере американской разведкой фотографиям )) Это ещё смешне ))

[/img]http://rusmonitor.com/wp-content/uploads/2015/01/90455-1.jpg[/img]

Ну и в продолжении темы про США, напоследок так сказать ))

[/img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/7/4/59478.jpg[/img]
Я вот думаю, может самому премию учредить для человека, который предоставит настоящие доказательства, да и почитай что из себя представляет армия РФ и сколько на неё денег выделяется, если б Россия хотела уже б флаг на Киеве её стоял, как то так !

+Цитировать сообщение
dagar
сообщение 29.4.2015, 16:41
Сообщение #10344

собака, лающая на караван

Банда: DAGAR..... все еще

(zaton @ 29.4.2015, 17:07) *
, Саня с Дагара молодец вообще, поражаюсь твоей дипломатии

я тестя сепаратиста на референдум подвозил, т.к. у него ноги болели (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

пытаюсь удержать себя от радикализма, это не даст ничего хорошего ни мне ни окружающим меня людям

допускаю, что обе стороны виноваты в сложившейся ситуации (хотя и в разной степени)

и стараюсь мерять ситуацию не патриотическими параметрами, а тем в какой реальности будет лучше отдельно взятому среднестатистическому дончанину

+Цитировать сообщение
zaton
сообщение 29.4.2015, 16:50
Сообщение #10345

Активный участник

(dagar @ 29.4.2015, 17:41) *
я тестя сепаратиста на референдум подвозил, т.к. у него ноги болели (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

пытаюсь удержать себя от радикализма, это не даст ничего хорошего ни мне ни окружающим меня людям

допускаю, что обе стороны виноваты в сложившейся ситуации (хотя и в разной степени)

и стараюсь мерять ситуацию не патриотическими параметрами, а тем в какой реальности будет лучше отдельно взятому среднестатистическому дончанину

Правильно, я вообще считаю, без диалога с сепаратистами и без федерализации конфликт перерастёт в затяжной и от этого никто не выиграет, Власти Украины сейчас делают всё возможное что б усугубить ситуацию, так что думаю сами не заинтересованы в мирном разрешении. Но народ больше не выйдет на майдан, в Констахе недовольных силой разогнали и Геращенко даже разрешил стрелять на поражении, а после митинга шахтёров в Киеве кучу уголовных дел пооткрывали, так что народ боится за свою за жопу просто, а депутаты как воровали так и воруют, вот только война в стране под названием "АТО", в которой должны участвовать обученный отряды спец наза и всё прочее очень сильно тревожит, а эти ганд...ны в Раде и кабмине продолжают на патриотических началах манипулировать людьми! Интересно когда уже люди прозреют? Жить в Украине не выносимо просто стало!

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 29.4.2015, 17:08
Сообщение #10346

Активный участник

Банда:

(Toxic @ 29.4.2015, 17:01) *
ну я типа иронизировал, когда написал "было весело".

Помню еще момент открытия хлебного магазина. Яркое было зрелище.
Занял я как-то очередь близко ко входу (повезло). Когда дверь открылась, народ ломанулся в магаз как бешенные собаки. Меня чуть не задавили.
Особенно прикольно было слышать крик одного мужика "Тапок! тапок отдайте!!" )

Я старше вас, то есть тогда мне было 16-17 ...Но про хлеб такое е помню..Вот за водкой именно так и было. А с хлебом проблем не было.

Мож вы не про обычный хлеб, а тот самый, пшеничнонастоянный?

+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 29.4.2015, 17:14
Сообщение #10347

Fane of Soul

Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

(zaton @ 29.4.2015, 17:50) *
Жить в Украине не выносимо просто стало!

Ну, это решать тем, кто в Украине сейчас и живёт.

+Цитировать сообщение
AleCher
сообщение 29.4.2015, 17:21
Сообщение #10348

&nbsp;

Из: г. Донецк
Банда: Бахилы Сахарова

(zaton @ 29.4.2015, 17:50) *
Жить в Украине не выносимо просто стало!

Жить в Украине все еще комфортно. Даже размножаться можно. Говорю как практик.

+Цитировать сообщение
zaton
сообщение 29.4.2015, 18:10
Сообщение #10349

Активный участник

(Driverson @ 29.4.2015, 18:14) *
Ну, это решать тем, кто в Украине сейчас и живёт.

Ну я совсем недавно укатил, поэтому знаю, да и укатил лишь потому, что Украина это жопа полная, а не страна, назову основных пару показателей, которые решающими стали в моё случае: обвал национальной валюты (доллар был по 8, я уезжал стал по 40, сейчас вроде около 24-26) коммунальные тарифы выросли до невероятных размеров, газ так вообще на 300% подорожал, цены выросли, хотя в России на продукты сейчас такие цены, что в Мариуполе у меня не жизнь, а сказка была ) Но и зп там в десятки раз меньше была. Могилизации и ещё политические притеснения. Я даже в Донецк домой не мог поехать - пропуск не дали. нормально жить вы считаете? Хоть один аргумент назовите мне почему стоит оставаться жить в Украине? Мне чё-то не ясно ((

+Цитировать сообщение
Danxil
сообщение 29.4.2015, 18:14
Сообщение #10350

Активный участник

никто и не говорит что в украине мега круто. Но то, во что превратили донецк и ради чего не в какие ворота не лезит

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 29.4.2015, 18:25
Сообщение #10351

Активный участник

Банда:

(zaton @ 29.4.2015, 19:10) *
Хоть один аргумент назовите мне почему стоит оставаться жить в Украине? Мне чё-то не ясно ((

А вот тут я не соглашусь отчасти. Я вот вроде не хочу в Украине оставаться, по крйне мере, пока там такое сборище уродов в раде и правительстве и как хотите, но УОНУПА я не признаю ни за какие коврижки.. Но я остался в Донецке и не знаю, что меня вынудить уехать..разве что нашествие бандеровцев, но это 1:1000000 ))

+Цитировать сообщение
zaton
сообщение 29.4.2015, 18:26
Сообщение #10352

Активный участник

(Danxil @ 29.4.2015, 19:14) *
никто и не говорит что в украине мега круто. Но то, во что превратили донецк и ради чего не в какие ворота не лезит

Да это плохо конечно, но, думаю никто даже предположить не мог, что будут такие последствия. Люди просто взяли пример с майдана, революция типа, только в Киеве прокатило, а тут - нет и когда во всех последствиях обвинят тех, кто ходил на референдум (я сам раза три проголосовал для точности) это вообще полный неадекват, города разрушают украинские военные, если б власти незалежной хотели, они бы решили это всё мирным путём в самом начале, но почему никто даже не думал переговоры устраивать? Блокада полная, вы типа другое государство как хотите так и живите, газ вам отключим, денег вам не дадим, будем стрелять по вам, но Донбасс при этом - Украина. Печаль совсем. Сейчас даже ввели прикол - переселенцам нужно на учёт становиться в миграционную службу как иностранцам или досрочно освобождённым. Проехать в зону АТО проще с РФ чем с Украины - проверено! Что ж тут хорошего?

+Цитировать сообщение
Danxil
сообщение 29.4.2015, 18:37
Сообщение #10353

Активный участник

(zaton @ 29.4.2015, 19:26) *
Да это плохо конечно, но, думаю никто даже предположить не мог, что будут такие последствия.

Да не гони, ты среьезно ?)) А кчему тогда были все митинги против войны и т.д.? Или так сложно сложить 2 + 2, за свою территорию любое государство будет воевать.

+Цитировать сообщение
zaton
сообщение 29.4.2015, 18:43
Сообщение #10354

Активный участник

Да если ещё рассуждать - что мешает Украине платить социальные выплаты над неподконтрольных территориях? Люди которые там живут являются гражданами Украины, что касается пенсионеров то это вообще противозаконно, в Украине действует страховой накопительный стаж итп. Есть сборы в пенсионный. Люди заработали эти деньги своим трудом. Даже если они переедут жить в Россию и получат там гражданство - ПФУ обязан платить им их деньги! Эти копейки (смешно, минимальная пенсия меньше 1000 грн.) единственная возможность выжить для них. Сейчас хоть ДНР вроде начали понемного платить регулярно. Но это вообще не нормально. Даже Грузия Осетии до сих пор платит выплаты!

(Danxil @ 29.4.2015, 19:37) *
Да не гони, ты среьезно ?)) А кчему тогда были все митинги против войны и т.д.? Или так сложно сложить 2 + 2, за свою территорию любое государство будет воевать.

Ну чё они тогда в Крым войска не вводят? Забрал ведь его агрессор, да потому что там Российская армия и боятся они, а тут, я не скрываю что существует поддержка России какая-то на мой взгляд, но по большому счёту силы вообще не равны, это всё можно было решить мирным путём в самом начале.

+Цитировать сообщение
Danxil
сообщение 29.4.2015, 18:46
Сообщение #10355

Активный участник

(zaton @ 29.4.2015, 19:41) *
Да если ещё рассуждать - что мешает Украине платить социальные выплаты над неподконтрольных территориях? Люди которые там живут являются гражданами Украины, что касается пенсионеров то это вообще противозаконно, в Украине действует страховой накопительный стаж итп. Есть сборы в пенсионный. Люди заработали эти деньги своим трудом. Даже если они переедут жить в Россию и получат там гражданство - ПФУ обязан платить им их деньги! Эти копейки (смешно, минимальная пенсия меньше 1000 грн.) единственная возможность выжить для них. Сейчас хоть ДНР вроде начали понемного платить регулярно. Но это вообще не нормально. Даже Грузия Осетии до сих пор платит выплаты!

Мешает например то, что не работает банковская система украины на территории днр. Как ты себе представляеешь перевозку денег с украинской стороны через линию фронта ? А деньги на пенсионные карточки и сейчас поступают, только пенисионерам в днр их негде обналичить

Сообщение отредактировал Danxil - 29.4.2015, 18:48

+Цитировать сообщение
zaton
сообщение 29.4.2015, 19:02
Сообщение #10356

Активный участник

(Danxil @ 29.4.2015, 19:46) *
Мешает например то, что не работает банковская система украины на территории днр. Как ты себе представляеешь перевозку денег с украинской стороны через линию фронта ? А деньги на пенсионные карточки и сейчас поступают, только пенисионерам в днр их негде обналичить

Не поступают, даже тем, кто переоформил на украинской территории, но живёт в зоне АТО, что б получать пенсию надо стать на учёт как переселенец и ждать когда домой проверка придёт, иначе деньги не выплачивают. А снимать можно и в Украину ездить. Хотя по большому счёту возобновить работу банков не так уж и трудно.

+Цитировать сообщение
zaton
сообщение 29.4.2015, 19:16
Сообщение #10357

Активный участник

(vel @ 29.4.2015, 19:25) *
А вот тут я не соглашусь отчасти. Я вот вроде не хочу в Украине оставаться, по крйне мере, пока там такое сборище уродов в раде и правительстве и как хотите, но УОНУПА я не признаю ни за какие коврижки.. Но я остался в Донецке и не знаю, что меня вынудить уехать..разве что нашествие бандеровцев, но это 1:1000000 ))

Ну это хорошо, что жизнь нравится, просто я считаю в Украине до кризиса, что б более менее нормально жить надо было хотя бы 7000-8000 грн. зарабатывать, 1000 долларов в общем, сейчас если б мне платили штуку там я б конечно остался, не смотря на ебанатов при власти, но к сожалению - это оклад не реальный. Директор завода столько получает сейчас ) О чём речь - депутат рады 6600 грн. зарабатывает после вычетов налогов ) Средняя зп в Украине около 3000, в Киеве около 5000, как на эти деньги можно жить? Я вот не знаю как пенсионеры живут или люди с минимальной зп в 1200 грн. Там одних налогов только на 1500 грн.

+Цитировать сообщение
Toxic
сообщение 29.4.2015, 20:30
Сообщение #10358

Активный участник

Банда: Панда

(vel @ 29.4.2015, 17:08) *
Я старше вас, то есть тогда мне было 16-17 ...Но про хлеб такое е помню..Вот за водкой именно так и было. А с хлебом проблем не было.

Мож вы не про обычный хлеб, а тот самый, пшеничнонастоянный?

именно про хлеб. єто біло в г.Кировское донецкой области, если чо.. году так в 89-90м.

насчет зарплат.
зарплата в $2к в киеве - єто нормально. смотря кем работать. допустим, у программистов єто даже не самая вісокая зарплата.

+Цитировать сообщение
Masterox
сообщение 29.4.2015, 20:44
Сообщение #10359

ШТО?

Из: енгард

(zaton @ 29.4.2015, 20:02) *
Не поступают, даже тем, кто переоформил на украинской территории, но живёт в зоне АТО, что б получать пенсию надо стать на учёт как переселенец и ждать когда домой проверка придёт, иначе деньги не выплачивают. А снимать можно и в Украину ездить. Хотя по большому счёту возобновить работу банков не так уж и трудно.

Ой Саша,ты смешной,у меня все пенсионеры и Енакиевские и Донецкие получают все на карточки - да пришлось приехать оформиться, я живу с 2мя переселенцами(не пенсионеры) к нам за почти год никто ни разу не приходил и никуда не ходили,и переселенские платят, у тебя аргументы - "Вася сказал шо баба Шура слышала от козы позавчера" по другому не назвать,еще чему-то тут учить и доказывать что-то пытаешься.
По-поводу банков - когда все разграбили это были другие опочленцы или эти же? Это первое,второе - где гарантии безопасности для доставки финансов? Захарченко? Пушилин? Бомжи со свалки? По-моему одно и то же. Произвол стал не откровенным но он продолжается, все правильно делают - нет гарантий безопасности - Давай досвидания. Еще кстати наверное ты не осведомлён что пенсионная система у нас Солидарная а не накопительная,так что требовать можно только у людей еще старше,которым платили с 1991. Ты реально как валенок

+Цитировать сообщение
Danxil
сообщение 29.4.2015, 22:10
Сообщение #10360

Активный участник

(Toxic @ 29.4.2015, 21:30) *
насчет зарплат.
зарплата в $2к в киеве - єто нормально. смотря кем работать. допустим, у программистов єто даже не самая вісокая зарплата.

так и есть, им и работаю

+Цитировать сообщение

1152 страниц V  « < 516 517 518 519 520 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему