|
  |
Наевроинтегрировались |
|
|
|
|
|
28.4.2015, 19:50
|
собака, лающая на караван

Из: Донецк
Банда: DAGAR..... все еще

|
(zaton @ 28.4.2015, 19:40)  Ну естественно я описал коротко, не буду ж я научную работу тут печатать для Хардера? Или подозрения возникли в точности изложения фактов? Если что можно ж и документально подкрепить это всё. если в события описанные общими фразами вникнуть более внимательно, то все оказывается не совсем так: Румынии если я не ошибаюсь, СССР взяло эти земли под защиту когда вторглись СС с союзниками с Бессарабией это все очень запутанно, есть деревни украинские, есть русские, есть болгарские, есть молдавские (некоторые их называют румынскими), есть гагаузские................ в городах более смешано а были еще деревни немецкие, это до того, как СССР взял "под защиту" в августе 1939 г. СССР заключил с Германие пакт о ненападении, частью которого была утверждение сфер влияния в восточной европе. Румыния после первой мировой войны отхватила от российской империи часть бессарабии, с частично румынским (молдавским) населением - справедливо отхватила или нет, но построили они здесь очень много. Кроме этого часть Буковины (с черновцами) досталось Румынии от австро-венгрии, тоже после 1-й мировой - там также часть населения румыноязычные (молдавоязычные?) так вот, эти территории СССР себе взял по договору с Германией. официальный повод объединие украинского и молдавского народа в одном государстве и если украиская республика (псевдогосударство) в составе СССР была, т.е. было с кем объединяться, то Молдавской не было. Поэтому была создана Молдавская автономная республика в составе Украинской на территории нынешнего Приднестровья (Тирасполь, Бендеры) - чтобы потом с ней объединять молдваский народ и в 1940 г. СССР в ультимативной форме потребовал от румынии освободить Бессарабию и Южную Буковину, под угрозой начала войны румыния к тому времени уже была союзницей германии и конечно побежала за помощью, в чем получила отказ за 1 день до истечения ультиматума румынские войска начали выходить из этих областей не знаю, как в Буковине, но из Бессарабии выехало более 100 000 немцев, которые жили там с 19 века. Выехали в Германию по договору между немцами и СССР но это чуть позже а в первые дни бежали в румынию и румыны и молдаване и русские с украинцами - бежали от освободителей и точно так же до 41го года узнал народ здесь, что такое коллективизация, раскулачивание, национализация, НКВД и др. прелести советского строя. поэтому многие молдавские деревни встречали в 41 году румынских фашистов (а тут в основном они шли) с хлебом /солью т.е. не все однозначно воспринимали приход СССР, приход фашистов и их уход потом это, так - немного подробнее про Румынию, если вникнуть, с Польшей там тоже не очень уж хорошо получилось - ты слышал, что бресткую крепость сначала красная армия брала, поляки там оборонялись? а потом фашисты с этой же красной армией там парад проводили - даже видео есть.................... (zaton @ 28.4.2015, 19:54)  Так ты наверное тоже вот так рассуждаешь? - https://youtu.be/IquRBg736sU Только вот не понятно, чего не воюешь на фронте против Расеи? Чего не мобилизируешься? Бери автомат в руки и вперёд, добровольцем, за родину. В чем проблема то? Жить может хочется всё таки ? тут сразу рождается встречный вопрос к тебе, на ту же тему. ответ будет один - война эта нахрен не нужна обычным людям (god_father @ 28.4.2015, 20:43)  Часть Польши СССР занял при разделе оной по пакту Молотова-Рибентроппа, при этом провели совместный парад с вермахтом в Бресте. во-во, я писал свой пост, еще не прочитав твой
|
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2015, 19:58
|

|
а вообще-то доказать мы друг другу ничего не сможем, просто разругаемся еще больше, если это возможно.
я лично, не слышал от своих знакомых в Измаиле о том, что все так уж хуже стало, после Майдана - может конкретно этому городу повезло, что многие доход в долларах получают, не знаю?
но я не знаю ни одного дончанина, который бы не сказал, что его жить стало тяжелее и намного (из тех, кто остался в Донецке)
может быть, Вэл нашел свою нишу, не знаю.....
|
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2015, 20:07
|

|
комендантский час - ничего страшного, это нормально
цены выше, чем в украине - да, не намного, все-го то на 30%
пенсии не регулярно платят - да, сколько тех пенсионеров
работы стало меньше - да, все прекрасно проживут на накопленное ранее
интернет магазины в КНДР не работают - да, можно через кума в Харькове все раздобыть
банков нет - ничего, с карточки за 5% снимут
на море поехать, в любую сторону часовые очереди - да, нормально, куда спешить - работы все равно нет
недвижимость, на которую копили годами подешевела в разы - отлично, на остальные сбережения еще прикуплю
рассорился с друзьями (родственниками) - не, ну они первые начали
не могу увидится с братом, т.к. он убежал в поисках работы в Ямало-Ненецкий округ - есть скайп, в чем проблема
наконец-то накопил деньги на новую машину, а автосалонов в городе нет - можно и в украину поехать, чего тут сложного - взял мешок денег и едь
и таких моментов огромное, преогромное количество - и на все эти моменты у днровцев есть прекрасные ответы. У них все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2015, 20:13
|

Активный участник

Из: Донецгк
Банда: Motorikin's Blues Band

|
(zaton @ 28.4.2015, 19:54)  Так ты наверное тоже вот так рассуждаешь? - https://youtu.be/IquRBg736sU Только вот не понятно, чего не воюешь на фронте против Расеи? Чего не мобилизируешься? Бери автомат в руки и вперёд, добровольцем, за родину. В чем проблема то? Жить может хочется всё таки ? Ты что, петушок крылця расправил? Съебался поди в расейку? Осмелел, чмо гавнорокерское?
|
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2015, 20:23
|

Активный участник

|
Пацантрэ, вы уж извините, но такая падаль как затон и джоне меня бесит. Они кричали про референдумы, про фашистов , про то что расея непричем, ходили по референдумам. При этом съебались сразу же после шухера, патриоты хуевы, когда уже только дурак не видел рашкопомощь они засунулии свои гнилые языки в жопу, молчаливо поддерживая все это, из чего делаем вывод, что они изначально были не против пролития крови и ввода воск хуйла. Это тупо лицемеры и мудаки. Не обращайте внимания, этих законтаченых я буду говнить здесь, или где еще, самым грязным матом, не подумайте что я быдлан, просто мерзко это все.
З.Ы. Валерчик, ты прочитал про ферментационные шкаф?))
|
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2015, 20:32
|
Активный участник

|
(zaton @ 28.4.2015, 16:39)  Франция и Англия мягко сказать обосрались во второй мировой войне, США так вообще только с Японией воевали, СССР со своей армией освободила пол Европы от захватчиков и только благодаря ей весь мир сейчас не порабощён. Я бы не сказал, что Англия шибко обосралась, на территории острова пехотных боев не было. Вперед за книжками в ближайшую библиотеку. А это больше всего нравится - Если б не СССР и Украины не было, до второй мировой войны часть нынешней территории Украины входила в состав Польши, Венгрии и Румынии если я не ошибаюсь, СССР взяло эти земли под защиту когда вторглись СС с союзниками. Чего же тогда эти защитники себя не защитили для начала, а отступили аж до Днепра за 3 месяца?
|
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2015, 20:37
|
Активный участник

Банда:

|
(naik @ 28.4.2015, 21:23)  З.Ы. Валерчик, ты прочитал про ферментационные шкаф?)) А нах он мне? Это чуток из другой оперы.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2015, 20:46
|

Fane of Soul

Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

|
(naik @ 28.4.2015, 21:23)  этих законтаченых я буду говнить здесь, или где еще Давай лучше "или где ещё". Всё-таки Хардыр - толерантная площадка для общения между представителями любых социальных слоёв музобщества, вкусы и мнения которых уважаются априори, так как каждый индивидуум, зашедший сюда, уже есть личность, могущая самовыражаться без цензуры, только если это не оскорбляет собеседников и позволяет проникнуться её творческой сутью и непостижимым внутренним миром... э-э-э... Не, видимо, я какую-то херню несу. (vel @ 28.4.2015, 21:37)  А нах он мне? Это чуток из другой оперы. Да, это Верди, а не Чайковский.))
|
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2015, 20:50
|
Активный участник

Банда:

|
(naik @ 28.4.2015, 21:41)  Микроклимат для ковбаски делать, ну это уже если хотя-бы на пяток магазинов отгружать есть смысл прикупить Это с горем пополам можно применить для сыровяленой, но дешевле, точнее, бесплатно, с этой задачей справится обычный погреб. Но в спросе совсем другие сорта. И у меня в приоритете на ближайшее будущее совсем другие приборчики. Найк, не думай, что ты самый умный, особенно в этих вопросах. Лучше говняй Россию и ее президента, у тебя это лучше получается, а колбасу и мясо оставь мне. Кстати, сегодня домой приволок рекордное кол-во мяса)) Поставщик всунул аж 130 кило. Еле рассортировал.. Но впереди праздники, которые в ДНР (ага) будут отмечаться с особым размахом, и это все разойдется за пару дней. Да, сегодня учителям (и мне , как работнику образования) дали зарплату.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2015, 20:53
|
Активный участник

Банда:

|
(Driverson @ 28.4.2015, 21:46)  Давай лучше "или где ещё". Всё-таки Хардыр - толерантная площадка для общения между представителями любых социальных слоёв музобщества, вкусы и мнения которых уважаются априори, так как каждый индивидуум, зашедший сюда, уже есть личность, могущая самовыражаться без цензуры, только если это не оскорбляет собеседников и позволяет проникнуться её творческой сутью и непостижимым внутренним миром... э-э-э... Не, видимо, я какую-то херню несу. Да нет, Антон, все верно.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2015, 21:11
|
Catcher in the rhy

Из: Воздушный замок
Банда: Есть пара-тройка...

|
Вчера, короче, пришлось малость поработать инкассатором. Таскал мешки с деньгами: зарплату полутора десятков школ. Никогда не думал, что мелкая резанная бумага в больших количествах будет столько весить. А еще была пара мешков мелочи такого же объема но не такого же веса... Была возможность понаблюдать изнутри за организацией маразма под названием "Выдача зарплаты бюджетникам", потому как в этот раз "повезло" моей школе. Две соседние уже подпадали под раздачу, настал и наш черед. Итак, по порядку. 1. Деньги обещали привезти в десять часов. Народ начал потихоньку подтягиваться к этому времени. Но это были исключительно самые активные и инициативные. Директор держала руку на пульсе и созванивалась с коллегами, выставляя очередность получения денег школами. Это плюс. В моем кабинете должны были выдавать деньги, в честь чего меня из него выгнали. Это минус. 2. Деньги начали обещать привезти в одиннадцать. Народу начало прибывать. Полет нормальный. 3. Три часа дня. Привезли деньги. Чуть не заработал грыжу. Толпа на улице. Народ начинает нервничать. 4. Шесть часов. Выстоял очередь, получил зарплату. Кассиры работают в четырех кабинетах. У нас узкие коридоры, поэтому толпа нереально густая. В других школах расположение позволило делать вход в одном месте, выход в другом, у нас - нет. Пробиться сквозь толпу к своим или выбраться на улицу с деньгами что-то среднее между крайне трудно и невозможно. Вентиляция на такую толпу не рассчитана, окон в коридоре нет. Двери в кабинет закрыты, потому как шумно и кассирам тяжело работать. Очень душно и жарко. Хотел пару фоток сделать для истории, но сел телефон. В четыре позвонили со второй работы и обрадовали, что сегодня получают зарплату и они. Хорошо, что не надо больше никуда идти. 5. Семь часов. Стою во второй очереди. В связи с тем, что находился на своей территории успел застолбить место в начале очереди. Долго стоять не пришлось. 6. Около восьми был уже дома. Подводя итоги: - бардак начинается не со школы, а с банка. Не могут нормально рассчитать время и вызвать достаточное количество кассиров. Получая вторую зарплату слышал, как кассир говорила, что ей очень поздно позвонили, а то бы она пришла раньше. - завхоз литрами пьет валерьянку. Целый год мы детей строили, чтобы они не прикасались к стенам, ну нет денег летом ремонт делать, а тут за пару часов ободрали все нафиг. Несмотря на то, что мы стащили в холл все лавочки и скамейки со стульями, народ, стоя в очереди, все равно подпирал стену. Стул-стулом, а очередь-очередью. - долго и плодотворно общался с коллегами с двух работ на разные темы. То ты все занят и занят, а тут появилась возможность. - на выдачу зарплаты надо с собой мешки таскать. А то выдадут, как коллеге, десять гривен пятикопеечными монетами, хрен унесешь. Мне повезло больше, всего один стольник одногривенными всучили. И тридцать копеек зажали, мол, мелочи нет. Ага. Нет у них мелочи. Лично пару мешков притащил. - денег выдали чуть больше, чем в прошлый раз. Что-то еще вернули из отобранного, то ли проверку тетрадей, то ли еще что. В отсутствие табулек хрен угадаешь. Короче, с одной стороны нахрен квесты типа "получи две зарплаты за пять часов" нужны, а с другой - вполне себе приятно пообщался с коллегами. Позитива и негатива как-то поровну. Нервы жаль на это тратить, и так уже никакие. Такие дела.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2015, 21:21
|

Fane of Soul

Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

|
(Alexx777 @ 28.4.2015, 22:11)  А то выдадут, как коллеге, десять гривен пятикопеечными монетами, хрен унесешь. Мне повезло больше, всего один стольник одногривенными всучили. И тридцать копеек зажали, мол, мелочи нет. Ага. Я уж думал, так и не напишешь, какой валютой выдавали. А как же рубли?
|
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2015, 22:04
|

|
(vel @ 28.4.2015, 21:50)  . Но впереди праздники, которые в ДНР (ага) будут отмечаться с особым размахом, и это все разойдется за пару дней. Да, сегодня учителям (и мне , как работнику образования) дали зарплату. Уважаемые жители г.Тореза и прилегающих посёлков!!! В связи со сложившейся трудной ситуацией в городе,детский дом принимает детей , родители которых оказались в сложных жизненных ситуациях, до улучшения материального положения в семье. Возраст детей от 1.5 до 16 лет. Детям предоставляется: Бесплатное питание, школьники будут посещать школу № 24. Для детей созданы все условия: светлые, просторные, уютные комнаты, спортзал, библиотека, комнаты труда и отдыха, игровая и спортивные площадки. На досуге с детьми занимаются квалифицированные педагоги, есть медперсонал. Обращаться по адресу: пос.Рассыпное, ул. Курская, д. 39. (ехать автобусом №23); Конт. тел. 050-920-85-36, 050-270-13-66, 095-665-82-45. как бэ в донецке будут отмечаться, но некоторые поселки оказались в стороне от нормальной жизни (Alexx777 @ 28.4.2015, 22:11)  А еще была пара мешков мелочи такого же объема но не такого же веса... банк днр не обменивает мелочь на бумажные и при выдаче денег 2-3% суют мелочью
|
|
|
|
|
|
|
|
29.4.2015, 2:45
|
Активный участник

Банда:

|
Алекс777 У нас почти так же. Но то ли сразу кое какие моменты учли из описанного тобою "маразма", то ли заглянули в будущее и прочли твой пост, не знаю))) Выдача для всех школ (7 штук) и садиков (8 или 9, не знаю точно), начали в 15 . Что этому предшествовало, я тоже не вкурсе. В 15.30 жена позвонила , мол, они со своей школы выезжают, на 16 назначено. К слову сказать, в этот раз для всех школ составили четкий график и придерживались этому графику эдак на 90-95%. В итоге давки, как в прошлый раз, не было, в основном каждое учреждение приходило на свое время. В 16.00 я бросаю свой центнер свинины и мчусь в школу. Ну жена как всегда очередь заняла в конце, пришлось минут 15-20 постоять. Получил, купил пива и погнал дальше на свой центнер ))) В прошлый раз выдача была больше похожа на описанное тобою. Но лучше так, чем если бы в банке давали, который находится на краю города и оккупирован пенсионерами. (dagar @ 28.4.2015, 23:04)  как бэ в донецке будут отмечаться, но некоторые поселки оказались в стороне от нормальной жизни ТЫ малость неправильно сформулировал. Правильнее было бы так: "как бэ в ДНР будут отмечаться, но некоторые люди оказались в стороне от нормальной жизни". А такие объявы и в моем городе есть, ведь тоже семьи, оставшиеся без крыши над головой и практически средств к существованию.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.4.2015, 7:20
|

|
(vel @ 29.4.2015, 3:45)  А такие объявы и в моем городе есть, ведь тоже семьи, оставшиеся без крыши над головой и практически средств к существованию. зато Губарев с семьей в москве живет (и я не думаю, что в коммуналке) и фашистов на улицах нет добились таки
|
|
|
|
|
|
|
|
29.4.2015, 8:28
|
Активный участник

Банда:

|
(dagar @ 29.4.2015, 7:20)  зато Губарев с семьей в москве живет (и я не думаю, что в коммуналке) и фашистов на улицах нет
добились таки Та мне как то все равно, где сейчас живет Губарев)) Мне главное, чтобы вовремя доехала моя банка с Е250)))
|
|
|
|
|
|
|
|
29.4.2015, 9:44
|

Активный участник

|
(vel @ 28.4.2015, 21:50)  Это с горем пополам можно применить для сыровяленой, но дешевле, точнее, бесплатно, с этой задачей справится обычный погреб. Но в спросе совсем другие сорта. И у меня в приоритете на ближайшее будущее совсем другие приборчики.
Найк, не думай, что ты самый умный, особенно в этих вопросах.
Лучше говняй Россию и ее президента, у тебя это лучше получается, а колбасу и мясо оставь мне. Кстати, сегодня домой приволок рекордное кол-во мяса)) Поставщик всунул аж 130 кило. Еле рассортировал.. Но впереди праздники, которые в ДНР (ага) будут отмечаться с особым размахом, и это все разойдется за пару дней. Да, сегодня учителям (и мне , как работнику образования) дали зарплату. Да лан, че ты, я просто разговор поддержать)) Нужны будут куттера, мясорубки шприцы для ковбас, спрашивай, поищем тебе че-нить (IMG: style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
29.4.2015, 9:48
|
Активный участник

Банда:

|
(naik @ 29.4.2015, 9:44)  Да лан, че ты, я просто разговор поддержать)) Нужны будут куттера, мясорубки шприцы для ковбас, спрашивай, поищем тебе че-нить (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) В приоритете на ближайшее время
|
|
|
|
|
|
|
  |