| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 7410 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 2102 Банда: ![]() |
Как то ко мне пршла группка с просьбой "срочно для Детройта пару дэмок записать, а то концерт на носу"..
Басист 2 месяца назад взял в руки бас, барабанщик 3 месяца как начал заниматься, у гитариста аж полгода стаж..Комментарии излишни. Но если зайти на страничку группы вконтакте , то сплошное "круто отожгли вчера!". О времена, о нравы. А эти еще куда ни шло. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 76 Регистрация: 26.10.2010 Из: Донецк Пользователь №: 10426 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 76 Регистрация: 26.10.2010 Из: Донецк Пользователь №: 10426 ![]() |
Это одному мне показалось, что барабанщик ппц как плавает, а вокалистка не попадает в ноты? Уважаемые Ohrim и Эд Не смотря на присутствующие недоработки, возникшие в группе из-за недостаточного времени подготовки, публика, пришедшая на концерт в Detroit осталась довольна выступлением группы.Я считаю что слишком серьезная критика исполнения с вашей стороны неуместна, так как вы, должно быть, музыканты, и сами понимаете, насколько большую трудность составляет подготовить за менее чем 3 недели 5 песен людям, никогда не игравшим вместе до этого. Мне кажется что ваш отзыв по поводу выступления группы слишком критичен, т.к. следует судить результат по возможностям - ведь ребята итак сделали практически невозможное. Сыгранность же, думаю, придет с опытом, так же как и у множества других коллективов Сообщение отредактировал Ася Ахметова - 2.11.2010, 18:49 |
|
|
![]()
|
|
Catcher in the rhy ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 1799 Регистрация: 9.10.2009 Из: Воздушный замок Пользователь №: 8836 Банда: Есть пара-тройка... ![]() |
Почему-то у меня такое впечатление, что основная волна критика направлена-таки на амбиции, а не на мастерство, ибо все мы люди, все понимаем. Ибо если заявленный в начавшемся пиаре уровень окажется, в результате, ниже ожидаемой планки - вам же будет наамного хуже... :=))
Я же пока ничего не скажу, подожду какое-то время, ибо еще слишком рано делать какие-то комментарии. Работайте. И еще раз работайте. И еще раз работайте. А все остальное придет само. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Почему-то у меня такое впечатление, что основная волна критика направлена-таки на амбиции, а не на мастерство, ибо все мы люди, все понимаем. Ибо если заявленный в начавшемся пиаре уровень окажется, в результате, ниже ожидаемой планки - вам же будет наамного хуже... :=)) Я же пока ничего не скажу, подожду какое-то время, ибо еще слишком рано делать какие-то комментарии. Работайте. И еще раз работайте. И еще раз работайте. А все остальное придет само. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Оу...Спасибочки тебе большое... Я согласна, ведь отрицательные Комменты должны заставлять нас работать, и исправлять все свои ошибки))) Я надеюсь что в будущем мы будем намного сыграннее, будем обладать лучшей техникой...Ведь если не так - то тогда вся наша работа вообще не имеет смыла... |
|
|
![]()
|
|
![]() xxx ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 570 Регистрация: 30.7.2008 Из: Донецк Пользователь №: 5452 Банда: Holy Ananas ![]() |
Про сыгранность я ничего не говорил. Все вместе более-менее как-то звучит. Но, извините меня, барабанщик ОБЯЗАН играть ровно (тем более Скорпионз, у них же не прогрессив какой-нибудь, все идет в одном темпе в 4/4), а вокалистка ОБЯЗАНА попадать в ноты, это же элементарно. И все равно, 3 недели барабанщик играет с группой или 3 года - без ровности получается лажа. Тем более, что партия там элементарная - знаешь темп, знаешь размер, что еще надо?
Я все понимаю, концерт, волнение, все могут лажануть. Но одно дело сбиться во время сбивки и выдать в итоге 7/8 вместо 4/4 (у всех бывает) и совсем другое - не мочь ровно отстучать четверти хетом. Метроном очень помогает, советую. Короче, к чему это я. Оболочка не соответствует содержимому. Порепетировали бы хотя бы с полгодика, записей разных хороших сделали, а потом уже выходили в свет (я не имею ввиду первый концерт, раз уж так получилось). Вы ведь сейчас складываете о себе первое впечатление и оно, как вы можете заметить, далеко не позитивное, как минимум, из-за отсутствия записей. То, что адекватно воспринимаете критику, а не обкладываете - хорошо (хотя, это еще Деливеранс не высказался (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ). |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 7410 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 2102 Банда: ![]() |
хотя, это еще Деливеранс не высказался (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ). гы.. Научаться, если будут заниматься и слшать советы.. И главное - поменьше пафоса в описании себя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник Группа: HARDER Сообщений: 8609 Регистрация: 6.3.2007 Из: Набережная Пользователь №: 3283 ![]() |
Ася, так зачем тогда так спешить? Все-таки, мне кажется, что более верный путь - подготовить действительно качествыенный продукт, а тогда уже его заявлять.
А что до Детройта - при всем уважении к его создателям ( мы с ними хорошие приятели), но всеядность и бестолковость большой части тамошней публики порой просто веселит. Там почему-то часто выступают команды, которые и близко к сцене подпускать нельзя! Даже на слэм! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Ася, так зачем тогда так спешить? Все-таки, мне кажется, что более верный путь - подготовить действительно качествыенный продукт, а тогда уже его заявля К сожалению у нас не было другого выхода...Как указано ранее в теме - наше выступление на этом концерте было просто необходимо... Поэтому нам пришлось все сделать в очень маленькие сроки - чтобы не подставлять близких нам людей...Просто такая уж вышла плохая ситуация.. Хотя, знаешь, мне кажется, что если бы не это - группа бы никогда не собралась вообще...И того что есть сейчас бы небыло... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник Группа: HARDER Сообщений: 8609 Регистрация: 6.3.2007 Из: Набережная Пользователь №: 3283 ![]() |
Уж лучше одному, чем вместе с кем попало (с) Хайям
Так ли уж необходимо? Настолько необходимо, что пришлось идти и лажать? Насчет тамошней публики я уже говорил. Они там частенько говно конфеткой называют. И это деградация и профанация. Бывало не раз - спрашиваю их:"Ну этих-то вы зачем позвали играть?! Их же приличным людям показывать нельзя!". Они:"Ну вот... так получилось..." Вот так и получается, что вроде и групп в городе навалом, а толковых и качественных - ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 2827 Регистрация: 13.10.2006 Пользователь №: 2023 Банда: Панда ![]() |
вот я согласен с Эдом..
было как-то, приехал ко мне товарищ.. думаю, покажу ему Детройт.. ну и со словами типа "тут у нас новый модный клуб рокавага направления открылся" привожу его туда.. а там играет такая дрянь, как будто чуваки первый раз взяли в руки гитары... было не удобно перед товарищем.. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вот так и получается, что вроде и групп в городе навалом, а толковых и качественных - ... Да, я согласна...Тоже не раз видела там много такого, за что просто стыдно.. Хотя оргов тоже можно понять - им нужно зарабатывать деньги, но, к сожалению, походу, им все равно как... Хотя, знаешь, мне кажется. что все плохие группы все равно не позднее чем через пол года-год разваливаются, так что время все все равно ставит на свои места.. А по поводу публики - поверь, я не беру в расчет тех, кто в музыке ничего не смыслит...Я учитываю мнение только тех, кого я в музыке считаю авторитетом...И я не думаю, что кто-то из таких людей будет врать, что для первого раза это было более чем хорошо...Человеку который заслужил свой авторитет просто бессмысленно это делать...))) Сообщение отредактировал Ася Ахметова - 2.11.2010, 21:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Доктор Джекил и мистер Мудак ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 3614 Регистрация: 3.7.2009 Пользователь №: 8512 ![]() |
"Когда-то очень давно группа Danzig отказалась от услуг группы Biohazard, как разогревающей команды, на том основании, что в Biohazard никто не умел играть. Теперь все знают Biohazard и только фрики, типа меня, знают Danzig.
Собственно, мне это все очень сильно напоминает ситуацию в родом атечистве. У нас ведь каждый, кто научился брать баре на пятом ладу автоматически становится чем-то вроде Макаревича и запросто посылает на хуй дух Джонна Леннона. Ну а те, кто дожил до 40 (при этом неважно, когда каждый из них держал последний раз в руках инструмент) и обрел пушистые, седые яйца, тот типа становится сразу Миком Джаггером, не меньше. Когда-то давно я играл с пацанами в группе и мне часто приходилось слышать, что я не умею играть. Я действительно не умел играть. И никто в моей группе не умел играть. БОльшую часть репетиции мы обычно бухали. Настраивать свой инструмент мог только бас-гитарист (мне так кажется, я в этом ничего не понимаю). Но везде, отовсюду слышал, что мы не умеем играть. Как будто мы работали хирургами и от этого зависела чья-то жизнь. О том, что мы не умеем играть нам говорил даже звукорежиссер на студии звукозаписи, задача которого, казалось бы, сидеть, двигать на пульте палочки и не пиздеть. У нас такая страна. Когда один закручивает лампочку, 99 других говорят, как это НАДО делать. Но почему-то лампочки в подъездах не светят. У нас все умеют играть, но Россиия известна на современной музыкальной сцене благодаря разве что Диме Билану и группе "Тату". При этом какая-нибудь земфиро дает интервью с таким гнусным ебалом, будто бы Мадонна ей каждый вечер бреет лобок. В этом свете вспоминается проходивший испокон веку в Сиэтле фестиваль "Самых убогих групп Сиэтла", многие из которых потом узнал весь мир." http://davidov.livejournal.com/186554.html хочется добавить, что никто из присутствующих не посещал концерт группы нордвест, не покупал их дисков и врядли может жалеть о потеряных деньгах(что могло бы хоть как то оправдать массовые народные волнения) собрались люди за пару недель в группу, выступили, сняли видео, движуха идет. все нормально помойму |
|
|
![]()
|
|
Токсик, уж ты-то знаешь - со мной сложно не согласиться!
Ася, ну вот учитывай мнения, высказанные здесь людьми, давно уже завоевавшими авторитет... А оргов я и сам прекрасно понимаю. Но их точку зрения не разделяю. И они об этом знают. |
|
|
![]()
|
|
Хотя оргов тоже можно понять - им нужно зарабатывать деньги, но, к сожалению, походу, им все равно как... В любом нормальном кабаке делают ставку на кухню и пойло качественное, а не на каждодневные концерты из кучи непонятно каких групп. отвлекся. По теме. Видео очень поганого качества. Хоть и с трудом, но понять можно.. Но ради этого не стоило заявлять..Хм..Это уже и без меня сказали..И вообще, все ценные советы уже дали вроде.. Поглядел внимательней. ЗАНИМАТЬСЯ! |
|
|
![]() ![]()
|
|
(...)ну вот учитывай мнения, высказанные здесь людьми, давно уже завоевавшими авторитет... Будем учитывать...Я даже более того скажу - думаю, что критика помогала стать на ноги многим известным сейчас группам, ибо она засталяет работать, пахать и еще раз пахать, чтобы исправить те ошибки, которые есть... А вообще предлагаю подождать до января - и потом уже по-новому оценить первую студийку группы. Думаю что она будет полезней, чем видео с первого концерта))) По крайней мере именно она определит - достойна ли наша группа быть хоть чем-то в музыке или же мы просто тратим свое время зря))) |
|
|
![]()
|
|
По крайней мере именно она определит - достойна ли наша группа быть хоть чем-то в музыке или же мы просто тратим свое время зря))) Та ладно..Если худо бедно пару каверков на Скорпионс сыграли, то чтото ведь в этом есть. И те же скорпы не родились с гитарами в руках... |
|
|
![]()
|
|
Ася, ЕДИНСТВЕННЫЙ полноценный критерий качественности группы - количество людей, которые придут на ее СОЛЬНЫЙ концерт. Других критериев нет. Как бы мы ни пыжились.
А всякие там количества просмотров в инете и хвалебные отзывы там же - критерий не совсем точный. Потому что диски у нас не продаются. P.S. Лично меня критика вообще никогда не щекотала. Аж никак. Но мне-то проще... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Ася, ЕДИНСТВЕННЫЙ полноценный критерий качественности группы - количество людей, которые придут на ее СОЛЬНЫЙ концерт. Других критериев нет. Эд, я согласна с тобой...Часто замечала, что в группе около 1000(а то и больше человек), а на концерты к ребятам почти никто не ходит, поддержку группе в участии в конкурсах никто не оказывает...Так что вряд-ли количество "фанов в контакте" может о чем-то сказать... Хотя мне кажется, что главное - чтобы то, что ты делаешь, хотя кому-то нравилось...Чтобы люди ходили к тебе на концерты не потому что иначе ты обидишься, писали что-то хорошее о тебе не потому, что ты - их друг...Просто музыка должна приносить удовольствие, помогать расслабиться, поддерживать в любую минуту.Если это так - значит группа реально чего-то стоит, а если у группы есть 20 записанных песен, и никто из перечисленных "фанов" просто так не включает ни один трек в своем плеере - то зачем же тогда вообще что-то играть? Сообщение отредактировал Ася Ахметова - 2.11.2010, 22:09 |
|
|
![]()
|
|
Качество и популярность не всегда дружат друг с другом. Ска об этом уже написал чуть выше..Danzig со своей "умной" музыкой, крутым вокалером и гитаристом и Biohazard, все песни которых состоят из пары-тройки риффов.. Тока про первых как то забыли и они ща по клубам готовы за несколько сот баксов играть, а вторые уже возведены в ранг легенд.
Уже говорили, что Стигмата кал, но народу собралось по максимуму. .Часто замечала, что в группе около 1000(а то и больше человек), а на концерты к ребятам почти никто не ходит, поддержку группе в участии в конкурсах никто не оказывает...Так что вряд-ли количество "фанов в контакте" может о чем-то сказать... Ну, фаны то могут быть разбросаны по большой территории и ради концерта некоей группы, куда вступили абы вступить, и с места не сдвинуться. А есть и такие, которые везде..Я, к примеру, практически везде замечаю одну персонажку, если группа вконтакте имеет отношение к чему то тяжолому.. Ну и последний показатель популярности вконтакта - концерт Анны в детройте..на встрече 1700 человек, на концерте до 50-ти а если у группы есть 20 записанных песен, и никто из перечисленных "фанов" просто так не включает ни один трек в своем плеере - то зачем же тогда вообще что-то играть? Твой трэк будут включать только в двух случаях: 1. Это очень круто, профессионально, красиво, мощно и так далее.. хочется слушать еще и еще.. 2. Это настолько ужасно, что иногда включаешь, чтобы поржать ( я люблю посмотреть на всяких клоунов из шоу "Украина мае талант") Вы пока посредине стоите..Это не ужасно, но до мегакруто еще очень далеко. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.10.2025, 22:13 |