|
  |
Политика, Обсуждаем всё, от совка, до той дыры, в которой сейчас оказались |
|
|
|
|
2.10.2009, 13:32
|

Уууу...

Из: Светлодарска
Банда: АнаХ

|
Цитата(Эд @ 2.10.2009, 15:15)  Зет, ты ж тоже те времена неслабо помнишь - а ну-ка лупани веским словом! только чего стоит понятие дефицит: очереди длительностью в несколько дней (запись трёхзначных номеров на ладонях), одна буханка хлеба в руки, зелёный горошек к Новому Году заказанный в Киеве, талоны на курево, презерватив за рубель пять (IMG: style_emoticons/default/crazy.gif) А разнообразие школьной формы - синей и коричневой... А джинсы USA стоимостью = з. п. иженера... кста, смотрел "Стиляги" с чувством обиды... Не знаю на кого...
|
|
|
|
|
2.10.2009, 13:56
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(Tourist @ 2.10.2009, 13:08)  ... сиськи-письки на обложках... МакДональдс напротив церкви... "большая стирка" на 1-м канале... прочий поп-корм (это как иллюстрации) Вот кстати что показательно - в тех же проклятых США ты не увидишь Макдак напротив церкви. И журналы с сиськами-продаются только в спец магазинах. И Большие стирки смотрят ленивые домохозяйки среднего и ниже среднего класса. Проблема в том, что мы перенимаем самое худшее, вместо того чтоб брать лучшее. У нас менталитет того мужика с тремя шариками в закрытой комнате, который один поломал, а второй потерял. Цитата(russmak @ 2.10.2009, 13:23)  А почему ты думаешь, что большинству людей, простых, самых обычных, таких как наши родители к примеру, большинство друзей и родственников (шахтеров, строителей и т. д.) есть какое-то дело до этой самой витрины? Ну вот у меня например отец шахтёр, на данный момент. Электрослесарь подземный 5го разряда. Передовик так сказать (на День Шахтёра ему лично Юлечка подарила наградные часы). Но при этом ему весьма интересна радиоаппаратура всякая, т.к. он с детства радиолюбитель и по образованию Физик со специализацией на радиоэлектронике. И уж поверь, наличие выбора деталья его радует. Цитата(russmak @ 2.10.2009, 13:33)  я не бухаю... вообще не пью. Это правильно. Цитата(Ska @ 2.10.2009, 13:35)  amoon Ты как интересно, представляешь печатание трилогии в Пионере? Лехко. Тех же стругацких печатали частями кажись в журнале Юность. У меня до сих пор лежит самодельная книжка с их произведениями, собранная из вырезок из этих самых журналов. Цитата(amoon @ 2.10.2009, 13:40)  Возможно. Я о нем мало знаю, его творчество для меня не особо интересно. Ну кагбе трилогия о кольце (не забываем также про Хоббита, с которого всё начинается) лишь малая часть мира Средиземья, её тоже неплохо бы почитать, если уж интересует сей мир. Цитата(Ska @ 2.10.2009, 13:25)  А насчет цен: у мого бати до сих пор есть часы, купленные 35 лет назад в киоске за 10 рублей. Они до сих пор ходят. А теперь скажите, сколько сейчас стоят часы, способные без поломок проработать лет тридцать и соотнесите это с размером своих доходов. Часы завода "Восток" стоят порядка 400 грн. Это примерно 10я часть моего ежемесячного дохода. 10 рублей при зарплате 100-120 - тоже примерно десятая часть. Где разница?
|
|
|
|
|
2.10.2009, 14:03
|

Доктор Джекил и мистер Мудак

|
Цитата Лехко. Тех же стругацких печатали частями кажись в журнале Юность. У меня до сих пор лежит самодельная книжка с их произведениями, собранная из вырезок из этих самых журналов. Ты толщину Юности и Пионера сравни. И в Юности шрифт помельче, журнал как раз для печатания лит. произведений. Цитата Часы завода "Восток" стоят порядка 400 грн. Это примерно 10я часть моего ежемесячного дохода. Я думаю часам Восток кабздец настанет лет за пять. В лучшем случае за десять. Цитата Кто помнит фильм "Беспредел"? Чувачка-филателиста посадили на зону за то, что продал марку не по номинальной цене, а по рыночной... И это как бы говорит нам... Что фетишизм это плохо. А наживаться на чужом фетишизме еще хуже.
Сообщение отредактировал Ska - 2.10.2009, 14:05
|
|
|
|
|
2.10.2009, 14:12
|

double facepalm

|
Цитата(Ska @ 2.10.2009, 15:03)  Я думаю часам Восток кабздец настанет лет за пять. В лучшем случае за десять. Ну я свои (Восток, Командирские) уже 10 лет ношу. Они у меня много раз падали, я в них купался, в том числе в Азовском и Чёрном море. За это время пообтёрся корпус, сменил несколько ремней и пару раз сдавал чистить (профилактика). у меня какие-то особенные часы? Восток - одни из самых надёжных отечественных часов, которые всё ещё выпускаются. Ещё были замечательные Ракета и Слава. И кстати у того же Востока весьма большой ассортимент.
|
|
|
|
|
2.10.2009, 14:29
|

Активный участник

Банда: Смаки )

|
Цитата(Эд @ 2.10.2009, 14:00)  Руссмак, дак мы, силы Света и Добра, как бы изначально здесь присутствуем! "Самое страшное зло - что добром прикидывается!" Не прикидуйся, не страшный ты, но явно тёмный... никак не светлый... Темболее, что с Амуном солидарен... И дело не в том что он фанат дезметала, эта музыка и мне по душе, а вот то что он, большинство людей презерает, дескать: "пёс с ними, лезь на верх и сри на них" - забыв о том, что он среди них, тоесть - среди нас, тех кто не нагнулся за деньгами, которые "сыпались под ногами, когда страна рушилась"...Словом, сатанисты вы, и перед демонизмом приклоняетесь... На верх не пустят, уж поверьте, там своих таких хватает, только понаглее и предприимчивее... Так и будете страдать, от нереализованых амбиций... (IMG: style_emoticons/default/pray.gif)
Сообщение отредактировал russmak - 2.10.2009, 14:30
|
|
|
|
|
2.10.2009, 14:42
|

У меня такой большой шлем...

Из: Донецк
Банда: Тысячи их!

|
Цитата(Dan Kolorados @ 2.10.2009, 15:39)  мне почему-то кажется, что хорошее существует сейчас не благодаря, а вопреки... как то так... А вот тут вынужден согласиться.
Причина редактирования: Убрал следы срача.
|
|
|
|
|
2.10.2009, 14:57
|

double facepalm

|
Цитата(Ska @ 2.10.2009, 15:19)  Вообще ты только подтверждаешь надежность сделанного на бывших советских заводах. И советскими специалистами. Хотя я бы посмотрел на твои часы лет через десять. Да, было и то, что делали хорошо. Я и не говорил что всё делали плохо. Но вот сталь у нас предпочитали закупать только сырец, и потом у себя доплавлять - так и дешевле и качество на выходе выше. И часы не все хорошие были. Всё зависело от конкретных людей. На часовом заводе качество контролирует сборщик, на металлургическом - главный инженер-технолог (ну это не считая ОТК). Насчёт посмотрел бы лет через 10, если переживем все предстоящие концы света и не забудем - обязательно проверим (IMG: style_emoticons/default/victory.gif)
|
|
|
|
|
2.10.2009, 17:08
|

double facepalm

|
Цитата(I Kratkaja @ 2.10.2009, 17:16)  Не трожьте Петрушу, он хороший ) Ху из Петруша. З.Ы. Амун и руссмак - оффтоп и персональный срач детектед, щас обоих, для профилактики, внушим.
|
|
|
|
|
2.10.2009, 17:18
|

Активный участник

Банда: Смаки )

|
Цитата(god_father @ 2.10.2009, 18:08)  Ху из Петруша.
З.Ы. Амун и руссмак - оффтоп и персональный срач детектед, щас обоих, для профилактики, внушим. Да ла-а-адно, вам, я тут против 10 вас один позицию отстаивал... а вы "внушать" надумали. Я Амуна прощаю, и постараюсь больше не трогать, это не интересно и бесполезно. Однако если в ком пробудил интерес к причинам нашего печального положения, то очень рад. Остальным всёравно ничего не докажешь, у них своя правда - вино, пиво, виски и любимый стратокастер... Если меня забанят, хочу сказать, что не из плохих побуждений создал тему (авторство которой почемуто за Год Фазером оказалось), хотел лишь понять, сколько здесь солидарных со мной людей. К сожалению, их меньшинство. (IMG: style_emoticons/default/unsure.gif) Но они есть, и это не может не радовать! (IMG: style_emoticons/default/sun.gif) "и всётаки, она вертится!" (IMG: style_emoticons/default/rtfm.gif)
Сообщение отредактировал russmak - 2.10.2009, 17:21
|
|
|
|
|
2.10.2009, 17:32
|

ИДИОТ

Из: вините
Банда: Отставной козы барабанщик

|
Цитата(russmak @ 2.10.2009, 13:23)  А почему ты думаешь, что большинству людей, простых, самых обычных, таких как наши родители к примеру, большинство друзей и родственников (шахтеров, строителей и т. д.) есть какое-то дело до этой самой витрины? Это вы, пардон за выражение "дрочите" на гибсоны и джаз-басы... А люди мрут от некачественной хавки и медикаментов.
Если союзу нужны были "послушные элементы" грубо говоря здоровые, трудолюбивые рабы, то западу, который нам сейчас диктует условия существования, не нужны даже рабы в нашем лице... "ты главное купи что-нибудь или в кредит влезь... и, гуляй вася, можешь хоть сдохнуть.
А к выводам таким, я тоже пришел без видео блогов, просто небыло слов, чтобы выразить то, что вижу и чувствую. Теперь всё чуточку яснее... Такая себе мозайка в голове, где всё складывается в целостную картинку. Отдельно вынесу: "А люди мрут от некачественной хавки и медикаментов." От некачественной водки и водки? Это первопричина. Когда ЭТОТ народ научится достойно оценивать собственный труд, тогда все проблемы в стране отпадут автоматически. Тогда по-настоящему заработает рыночная экономика. Западу, кстати, действительно не нужны наши рабы. Там нужны работники.
Сообщение отредактировал Bluesboy - 2.10.2009, 17:34
|
|
|
|
|
2.10.2009, 17:42
|

double facepalm

|
Цитата(russmak @ 2.10.2009, 18:18)  Да ла-а-адно, вам, я тут против 10 вас один позицию отстаивал... а вы "внушать" надумали. А тут не в позиции дело, а в том что срач идёт. Это к теме не относится. Цитата(russmak @ 2.10.2009, 18:18)  авторство которой почемуто за Год Фазером оказалось Это потому что я посты из другой темы перенёс - они раньше были, вот движок форума и распределил так, а мой просто из них был первым.
|
|
|
|
|
  |