|
  |
Политика, Обсуждаем всё, от совка, до той дыры, в которой сейчас оказались |
|
|
|
|
2.10.2009, 11:31
|

У меня такой большой шлем...

Из: Донецк
Банда: Тысячи их!

|
Цитата(russmak @ 2.10.2009, 12:21)  А хорошее сейчас состоит в том, что нам, так сказать, дали отдышаться, наесться полького безвкусного мяса, таких же помидоров и прочего ГМна... Покупай украинское мясо на базаре, кто ж тебе не дает? Цитата Заполонили магазины импортной продукцией (в большинстве случаев, весьма сомнительного качества Покупай хорошее качество. Заказывай с e-bay, никто ж не мешает. Цитата Но вам, попросту нет до того дела! Какие предложения? Какие действия? Вы даже не хотите признать что мы в жопе... Вам не интересно разобраться хоть немного в происходящем! Не "мы", а "вы". Еще раз - с чего ты взял, мальчик, что тут не разбираются в просиходящем? Цитата Ведь для того, чтобы выбраться из болота, нужно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОНЯТЬ, что ты в болоте, пусть где-то рядом всё ещё играет музыка, и по телу растекается дурман принятой дозы какого-то галюциногена... Но пока не поймешь что ситуация критическая, решений, по вызволению из трясины, не придёт... Откуда им взяться? Ну ты сам понял? Цитата И вы ждёте предложений? Да вы ждёте очередного "набора букаф" забавных, на ваш взгляд, чтобы в очередной раз осмеять и обгадить того, кто мыслит иначе. А тебя смех задевает?
|
|
|
|
|
2.10.2009, 11:39
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(Tourist @ 2.10.2009, 11:40)  тем не менее, на праздники и юбилеи столы у всех ломились Как уже заметил Эд - вопрос откуда это бралось. У меня постоянно была сухая колбаса, сервелат. Потому что этажом выше жил дядя Ваня, который работал на мясокомбинате, а мой отец ему периодически чего-нибудь чинил, помогал транспортом (в том числе и на халтурах) и т.д. Если б не это - я ещё лет 10 не знал как выглядит сервелат. Цитата(Tourist @ 2.10.2009, 11:51)  ну хоть в голосовалке нет никого за "свободу и демократию". а вот "прелести" свободного рынка надо в кавычки взять Ну кстати если б был вариант "Свобода", без демократии, я б за него проголосовал. Проблема только в том, что многие не знают что с ней делать. И у свободного рынка действительно есть свои прелести без кавычек. Например разнообразие продукции - выбирай какой сыр тебе больше нравится, какая гитара, какая машина и т.д. Свободный рынок хорош конкуренцией, потому что она повышает качество и не даёт цене взлетать. Цитата(foster @ 2.10.2009, 12:01)  По крайней мере, если раньше покупал ту же Останкинскую колбасу - то это была именно колбаса. Сейчас более-менее нормальная колбаса дешевле 50-60 грн не стоит. Зарабатывай столько, чтоб хватало на колбасу по 50-60 грн. Цитата(foster @ 2.10.2009, 12:01)  Я это говорю к тому, что в Союзе были ГОСТы и за их соблюдением все-таки следили. Именно поэтому так славятся в народном юморе автомобили ВАЗ, ЗАЗ, Москвич... Цитата(foster @ 2.10.2009, 12:01)  Эд, а с нашими нынешними соотношениями "цена-зарплата" многое можно позволить себе ЛИШНЕГО? Именно ЛИШНЕГО а не только того, что необходимо? Очень даже немного. А зачем тебе лишнее?
|
|
|
|
|
2.10.2009, 11:48
|

Активный участник

Из: ДОНЕЦГ!!!

|
В принципе, зарплаты хватает и на мясо, и на колбасу. Вопрос в том, что цены уже сколько раз поднимались, но чтобы они опустились до такого же уровня - не припомню. Насчет ГОСТов и юмора - это да, согласен (анекдотов куча, и про тот же завод ВАЗ) (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) но были все-таки и хорошие вещи. А лишнее - имел в виду не только прожиточный минимум, который помогает выжить, но и другое (допустим, в октябре приезжает Крематорий - так я подумаю: на него сходить или картошки на зиму купить - это просто пример (IMG: style_emoticons/default/victory.gif) )
|
|
|
|
|
2.10.2009, 11:50
|

double facepalm

|
Цитата(Эд @ 2.10.2009, 12:43)  Есть такой расклад: счастлив не тот, у кого много, а кому хватает. Да, подавляющему большинству населения той страны вполне весьма хватало того, что им полагалось по разнарядке сверху. И они были счастливы. А мне вот, увы, не хватало. Я был из той опасной для властей категории людей, которые хотели большего... Хотеть большего и хотеть лишнего - не одно и то же. А у руссмака похоже мозг уже выжжен видеоблогами жопоголиков и ымперцев. такой несусветный бред про злых западных агентов... Ты хоть знаешь какая жопа сейчас в том же США? А знаешь почему Западная Европа быстро оклемалась от войны, даже разнесённая Германия? Потому что они воспользовались предложением США, известным под названием "план Маршалла", в результате чего, в частности, США сейчас в жопе (почитай про их внешний долг), а в Европе все не так уж плохо. Зато гордый СССР от этой помощи отказался, хотя и пострадал сильнее всех союзников (сравнимо только с Германией) - дескать мы же ниибаццо сверхдержава, нам подачки не нужны, мы лучше из своих людей последнюю душу вытрясем за счёт героизма и лозунга "за Родину, за Партию! Дайош!". Цитата(foster @ 2.10.2009, 12:48)  А лишнее - имел в виду не только прожиточный минимум, который помогает выжить, но и другое (допустим, в октябре приезжает Крематорий - так я подумаю: на него сходить или картошки на зиму купить - это просто пример (IMG: style_emoticons/default/victory.gif) ) Это не лишнее. Лишнее - это когда ты сидишь, чешешь зад и думаешь "Чего б ещё купить или на что потратить?"
|
|
|
|
|
2.10.2009, 11:54
|

captain

Из: Донецк!

|
Цитата(god_father @ 2.10.2009, 12:50)  А у руссмака похоже мозг уже выжжен видеоблогами жопоголиков и ымперцев. такой несусветный бред про злых западных агентов... я не смотрел ни одного такого блога и даже не знаю, что это за видео.. но к похожим выводам пришёл сам. в результате противостояния (не только на физическом, политическом уровне, но и духовном, глобальном, метафизическом даже...), условно говоря, мироощущения, образа жизни и мысли, менталитета, склада души и т.д. "Америка" VS "Россия (СССР)" победил Запад. меня это печалит, но что поделаешь, приходится приспосабливаться. боюсь, ничего хорошего для славян западный путь развития не принесёт
|
|
|
|
|
2.10.2009, 12:00
|

double facepalm

|
Цитата(Tourist @ 2.10.2009, 12:54)  я не смотрел ни одного такого блога и даже не знаю, что это за видео.. но к похожим выводам пришёл сам. в результате противостояния (не только на физическом, политическом уровне, но и духовном, глобальном, метафизическом даже...), условно говоря, мироощущения, образа жизни и мысли, менталитета, склада души и т.д. "Америка" VS "Россия (СССР)" победил Запад. меня это печалит, но что поделаешь, приходится приспосабливаться. боюсь, ничего хорошего для славян западный путь развития не принесёт Одно дело противостояние и т.д, другое обвинять во всём коварных агентов запада. Что называть западным путём развития?У Исландии один путь развития, у Швеции другой, у Бразилии третий. Какой из них?
|
|
|
|
|
2.10.2009, 12:01
|

|
Цитата(Эд @ 2.10.2009, 12:43)  Есть такой расклад: счастлив не тот, у кого много, а кому хватает. Тут тоже есть свои нюансы. В принципе, мне и сейчас кое-чего не хватает. Но! Сейчас не хватает, потому что я не в состоянии или недостаточно умен и настойчив, чтобы заработать на необходимое. А при совке - мне было не положено иметь трехэтажный коттедж, например, будь я хоть семь пядей во лбу.
|
|
|
|
|
2.10.2009, 12:08
|

captain

Из: Донецк!

|
Цитата(god_father @ 2.10.2009, 13:00)  Что называть западным путём развития? ... сиськи-письки на обложках... МакДональдс напротив церкви... "большая стирка" на 1-м канале... прочий поп-корм (это как иллюстрации) за всей этой мишурой уже стыдно стало гордиться своей землёй, быть патриотом. за слова Отчизна, Родина, Душа, Добро... в интернетах тебя как правило обсмеивают. а вот ДЕНЬГИ - это самое главное!
|
|
|
|
|
2.10.2009, 12:11
|

|
Цитата(Эд @ 2.10.2009, 13:07)  Амун, ну дак и я ж об чем!!!! Блин, чую третьим глазом, что надо будет всех людей доброй воли ( сиречь, адекватов) на след. неделе собрать на некое подобие дискуссионного клуба... Типа, встретиться в реале и бухнуть? Тогда можно и русмака пригласить, пусть озвучит предложения (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Цитата(Tourist @ 2.10.2009, 13:08)  ... сиськи-письки на обложках... МакДональдс напротив церкви... "большая стирка" на 1-м канале... прочий поп-корм (это как иллюстрации) Вот интересно, а почему в качестве иллюстрации не взять витрины джема, реалмюзика, камертона и музторга? Почему в качестве иллюстрации не взять наши студии звукозаписи, где за небольшие деньги качественно записываются наши музыканты?
|
|
|
|
|
2.10.2009, 12:23
|

Активный участник

Банда: Смаки )

|
Цитата(amoon @ 2.10.2009, 13:11)  Типа, встретиться в реале и бухнуть? Тогда можно и русмака пригласить, пусть озвучит предложения (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Вот интересно, а почему в качестве иллюстрации не взять витрины джема, реалмюзика, камертона и музторга? Почему в качестве иллюстрации не взять наши студии звукозаписи, где за небольшие деньги качественно записываются наши музыканты? А почему ты думаешь, что большинству людей, простых, самых обычных, таких как наши родители к примеру, большинство друзей и родственников (шахтеров, строителей и т. д.) есть какое-то дело до этой самой витрины? Это вы, пардон за выражение "дрочите" на гибсоны и джаз-басы... А люди мрут от некачественной хавки и медикаментов. Если союзу нужны были "послушные элементы" грубо говоря здоровые, трудолюбивые рабы, то западу, который нам сейчас диктует условия существования, не нужны даже рабы в нашем лице... "ты главное купи что-нибудь или в кредит влезь... и, гуляй вася, можешь хоть сдохнуть.А к выводам таким, я тоже пришел без видео блогов, просто небыло слов, чтобы выразить то, что вижу и чувствую. Теперь всё чуточку яснее... Такая себе мозайка в голове, где всё складывается в целостную картинку.
Сообщение отредактировал russmak - 2.10.2009, 12:25
|
|
|
|
|
2.10.2009, 12:25
|

Доктор Джекил и мистер Мудак

|
god_father Цитата А кто говорил что там всё было ужасно и беспросветно? я вот что-то не припомню ни одного поста в этой теме, где было бы сказано "В СССР пыл полный и абсолютный пиздец без единого шанса на просветление". А если помнишь, я свой первый пост не адресовал никому лично. Еще раз повторю мне не нравятся лозунги вида "Хотите в СССР - играйте на Уралах". Давайте уже подвязывать с этим говновозиловом, никто на Уралах не играет и их не славит. Я, собственно, хочу выяснить чего там было хорошего, и чего хотят люди тоскующие по союзу. Цитата а ведь таки правда: Дж.Р.Р. Толкиен. Кузнец из Большого Вуттона // Пионер, 1987. - N 2. - С.44-55. Спасибо, Натища, лень было гуглить, проще в стопку Пионеров заглянуть. Amoon у меня такое ощущение, что это не ты, а я жил в СССР и выписывал "Пионер" и "ЮТ". amoon Цитата Это слив? В при каждом строе хорошо конкретной группе населения. Всем хорошо быть не может Вот это случай так называемого словоблудия. Бесплатное медобслуживание. Советская система бесплатного образования (которую, кстати, в эпоху перестройки начал подленько гнобить журнал "Пионер"). Коммунальные услуги. Может, кто не в курсе, но за пределами Донецка лифты и отопление работают не везде. Возьмем историю Алчевском, когда зимой 2005-2006 сдохло отопление во всем городе, а -35 было вполне нормальным явлением. Самое интересное, что в соседнем Перевальске отопление не работало уже лет пять, просто историю с Алчевском хорошо раскрутили. Цитата еще "Ровесник" был... тоже неплохой журнал, но для подростков постарше... ну это скорее дайджест. Там переводных статей много было, про Doors можно было почитать. Четкой позиции у издания никогда не было. Цитата Кстати, нет замены еще нескольким хорошим журналам, в числе которых "Юный техник" и приложение к нему "Для умелых рук". "Популярная механика" есть, но она так себе. Еще есть интернет издание "Домашняя лаборатория", но оно тоже такое.. фильтровать половину надо. Да, еще рекомендую вспомнить такой журнал как "Наука и жизнь" с тиражом в 1 000 000(один миллион). И вспомнить как там писали статьи - любому идиоту все было ясно. Цитата ЮТ еще выпускается, кстати. "Наука и жизнь" тоже, так что с того? Их что, читать можно? Цитата Мы просто не согласны с позицией Руссмака о том что сейчас все хуже шо пипец, а тогда все были в шоколаде)) По сравнению с девяностыми сейчас просто солнечные дни настали. Цитата 7 чудес социализма это все нефть. Цитата Ска, родной, зайди на книжкином рынке в 131ю точку ( называется АбзацЪ) - там дохеришша новых имен, причем порой шикарнейших! Ой, боюсь я советов, от людей читающих Лукьяненко. Но завтра зайду. А по поводу колбасы: видимо, я из той четверти у которой колбаса с сыром из холодильник не исчезали. Что то тут не так. А насчет цен: у мого бати до сих пор есть часы, купленные 35 лет назад в киоске за 10 рублей. Они до сих пор ходят. А теперь скажите, сколько сейчас стоят часы, способные без поломок проработать лет тридцать и соотнесите это с размером своих доходов. Цитата Блин, чую третьим глазом, что надо будет всех людей доброй воли ( сиречь, адекватов) на след. неделе собрать на некое подобие дискуссионного клуба... Давно пора.
Сообщение отредактировал Ska - 2.10.2009, 12:27
|
|
|
|
|
2.10.2009, 12:29
|

|
Цитата(russmak @ 2.10.2009, 13:23)  есть какое-то дело до этой самой витрины? Это вы, пардон за выражение "дрочите" на гибсоны и джаз-басы... А люди мрут от некачественной хавки и медикаментов. Ну а мне-то какое дело до этого? Пусть работают и зарабатывают на качественную хавку. Цитата Если союзу нужны были "послушные элементы" грубо говоря здоровые, трудолюбивые рабы, то западу, который нам сейчас диктует условия существования, не нужны даже рабы в нашем лице... "ты главное купи что-нибудь или в кредит влезь... и, гуляй вася, можешь хоть сдохнуть. Ну у меня вот хватило ума в кредит не влезть. А некоему "васе" не хватило. Кто ему виноват?
|
|
|
|
|
2.10.2009, 12:32
|

|
Цитата(Ska @ 2.10.2009, 13:25)  Спасибо, Натища, лень было гуглить, проще в стопку Пионеров заглянуть. Amoon у меня такое ощущение, что это не ты, а я жил в СССР и выписывал "Пионер" и "ЮТ". Увы, нет у меня под рукой стопки пионеров. Для меня Толкиен - это эпопея средиземья, ее в пионере точно не печатали. Цитата "Наука и жизнь" тоже, так что с того? Их что, читать можно? А что, нельзя?
|
|
|
|
|
  |