|
  |
Политика, Обсуждаем всё, от совка, до той дыры, в которой сейчас оказались |
|
|
|
|
2.10.2009, 9:56
|

У меня такой большой шлем...

Из: Донецк
Банда: Тысячи их!

|
Цитата(Dr_ive @ 2.10.2009, 10:24)  А то что хуже чем при совке - так смотря кому и смотря что. 7 чудес социализма: 1. У всех было место работы. 2. Несмотря на то, что у всех было место работы, никто не работал. 3. Несмотря на то, что никто не работал, норма выполнялась на 100% 4. Несмотря на то, что норма выполнялась на 100%, в магазинах ничего не было. 5. Несмотря на то, что в магазинах ничего не было, у всех все было. 6. Несмотря на то, что у всех все было, все воровали. 7. Несмотря на то, что все воровали, всего хватало.
|
|
|
|
|
2.10.2009, 9:59
|

Активный участник

Из: Набережная

|
Ска, родной, зайди на книжкином рынке в 131ю точку ( называется АбзацЪ) - там дохеришша новых имен, причем порой шикарнейших!
Еще раз про любовь (с)
Самый главный плюс той страны - тогда была ГАРАНТИЯ. Гарантия того, что уж положенный тебе минимум ( зарплаты, образования, лечения, жилья, пенсии и т.п.) ты точно получишь. Об этой гарантии и ностальгируют сейчас пенсионеры. Но если захочешь большего - система не дремлет, хрен тебе! Что положено - то и хавай!
Вот это меня больше всего и умиляло. Я НЕ ХОЧУ И НЕ УМЕЮ ЖИТЬ В НАВЯЗАННЫХ МНЕ РАМКАХ!!!
Вот сейчас я сижу на работе в драных-перелатанных 501х Ливайсах. На фабрике их такими сделали. Если б я в 80м появился в них на улице - моментально б в кутузку упекли. А потом бы еще наверняка из комсомола выпнули, и о какой-либо карьере можно было бы не думать...
И о каком величии страны можно говорить, если три четверти ее граждан мечтали о вареной колбасе?! А, к примеру, в такой вполне себе аграрной республике Молдавии жители городов мечтали о банальном мясе?! Лично видел, как в 79м году в городе Оргееве ( ныне Орхей) выстроилась дикая очередь в магазин, в котором выбросили на прилавки коровье вымя... Что такое колбасные поезда - кто-нибудь знает?...
Зато ракеты, я понимаю...
Вот такое вот веселье...
|
|
|
|
|
2.10.2009, 10:42
|

|
Цитата(Tourist @ 2.10.2009, 11:40)  тем не менее, на праздники и юбилеи столы у всех ломились От оливье? Я, например, часто ужинаю семгой или форелью. Это для меня обычная еда. Это при том, что я не олигарх какой. А теперь представь такое в обычной советской семье.
|
|
|
|
|
2.10.2009, 10:45
|

Активный участник

|
Амун, я эту юмореску видел вживую году этак в 83м - Карцев и Ильченко в драмтеатре выступали. Тогда я ее, честно говоря, не до конца понял - меня ж как бы довольно сильно в школе идеологически подковывали... А вот в армейке послушал на магнитофоне - и пробило...
Да-да, когда мой отец мог в шахтном буфете добыть по блату палку сухой колбасы - это был праздник! А когда возили такую колбасу на гостинец родственникам в Молдавию - они поначалу просто охреневали: думали, что такой просто не бывает! Они за вареной в Кишинев ездили!
Фостер, я не столько о верхушках говорил ( о надстройке, если пользоваться политологическими терминами), а о простых людях ( т.е. о базисе). Они-то по большей части в полной жопе жили!
Кто там постарше - давайте вспомним, сколько тогда простой инженер получал! 120 рублей. А теперь давайте вспомним, чего и сколько он на эти деньги мог себе позволить - дохуя ли?
Вспомнилось одно интервью Юрия Антонова:" Да, я получал до десяти тысяч рублей в месяц авторских. Но что я мог себе купить? Да ничего! Ведь ничего же не было!!!". Без комментариев.
Нет, Жека, для меня самое главное - СВОБОДА. Да, Жека, на юбилеях и Новых годах на столах у людей порой появлялись некоторые деликатесы. Но откуда они брались? неужели свободно покупались в магазине? Бля, болгарские туфли в продажу выкидывали - народ за них убивался в очередях...
Сообщение отредактировал Эд - 2.10.2009, 10:48
|
|
|
|
|
2.10.2009, 10:47
|

|
Цитата(Эд @ 2.10.2009, 11:45)  Кто там постарше - давайте вспомним, сколько тогда простой инженер получал! 120 рублей. А теперь давайте вспомним, чего и сколько он на эти деньги мог себе позволить - дохуя ли? Позволить-то мог дохуя, да кто ж ему дал бы? (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
2.10.2009, 11:01
|

Активный участник

Из: ДОНЕЦГ!!!

|
По крайней мере, если раньше покупал ту же Останкинскую колбасу - то это была именно колбаса. Сейчас более-менее нормальная колбаса дешевле 50-60 грн не стоит. Помню, когда был школьником, отец из Тольятти привозил мне туфли - так я их спокойно одевал и шел в школу. Я это говорю к тому, что в Союзе были ГОСТы и за их соблюдением все-таки следили. Книги, изданные в Союзе до сих пор стоят на полках и время на них не отразилось - они так же читаются и хорошо смотрятся, воспринимаются. Сейчас каждый что и как хочет, то так и делает. И это, я считаю, плохо. Да, в Союзе для всех были рамки - но эти же рамки спасали от выбросов и шатаний в разные стороны. Раньше были перегибы, а сейчас это уже бардак. Эд, а с нашими нынешними соотношениями "цена-зарплата" многое можно позволить себе ЛИШНЕГО? Именно ЛИШНЕГО а не только того, что необходимо? Очень даже немного. Каждая система имеет свои плюсы и недостатки - от этого никуда не деться. Что-то хорошее в Союзе было - и это нельзя отрицать.
|
|
|
|
|
2.10.2009, 11:01
|

Активный участник

|
Жека, если б все по уму было - кавычки были бы не нужны. Но у нас, к сожалению, пока еще идет эпоха первичного накопления капитала - как лет сто назад в странах, которые сейчас принято называть развитыми. А тут не до расслабона...
Фостер, а причем тут соотношение цены и зарплаты? Если мне нужно будет больше - постараюсь пойти и заработать. Хоть концерт провести, хоть еще что-нибудь. А при той стране хер бы тебе дали заработать больше - ОБХСС четко следил, чтоб у граждан не было т.н. нетрудовых доходов.
ГОСТы были - не спорю. Только почему-то тех же качественных туфель из Тольятти наверняка хватало не всем. А хорошие книги вообще были лютейшим дефицитом! Был такой анекдот: автомобиль - не роскошь, роскошь - хорошая библиотека.
Поясню свою позицию.
Да, я индивидуалист. Я прекрасно знаю, что всей этой надстройке до меня лично дела нет - у них там свои многомиллионные дела. И хер я что могу изменить ( вот только не надо про народные массы и т.п.! видали мы эти масс на майдане! ну и про Румынию слыхали... народными массами несложно управлять). И надежды у меня на них нет аж никакой. Поэтому мое маленькое государство - это МОЯ СЕМЬЯ! И пусть они там на верхах ебут друг друга в полном соответствии с боевой Кама-Сутрой - я буду бороться за СВОЮ СЕМЬЮ! А там уж как Бог даст...
Сообщение отредактировал Эд - 2.10.2009, 11:05
|
|
|
|
|
2.10.2009, 11:21
|

Активный участник

Банда: Смаки )

|
Цитата(Dr_ive @ 2.10.2009, 10:24)  прав в чем? в том что "как страшна жить?" ну так это каждый итак на себе чувствует. А то что хуже чем при совке - так смотря кому и смотря что. А я и не утверждаю, что при совке, был полный шоколад. Повторюсь, что во все времена, по своему тяжело. Но пока у нас было единое экономическое пространство с Россией (Казахстаном, Беларусией...) Была надежда, на то что всё наладится, ведь могло наладиться, нужен был толковый руководитель, но западные спецслужбы, делали всё для того чтобы не наладилось, ну и заправилы страны на тот момент уже окончательно зажрались и деградировали... Народ же, был недоволен дифицитом, и недостатком продовольствия. Но не забывайте, что после сороковых годов, мы ещё долго не могли оправиться от самой разрушительной войны 20 века. Америкосия же в то время прекрасно обустраивалась и налаживала производство, позже, был создан привлекательный образ запада, любуясь которым, каждый доверчивый молодой человек, пускал слюну, и проникался презрением к родине. Сейчас же, уже нет надежды на то, что светлое будующее у порога, нет ресурсов, всё вывезено, остальное продолжает вывозиться (вплоть до чернозёма) 65% украинских пашней, засеяно ГМО, что нацелено на наше же уничтожение. Такая себе, принудительная стерилизация. Для кого выращивают продукты на оставшихся 35% не наше дело... Детям делают прививки, подрывающие имуннитет, некоторые сразу умирают. В Крыму и на западе Украины, растут как грибы, сепаратистские и националистические настроения. (не сами собой разумеется) А хорошее сейчас состоит в том, что нам, так сказать, дали отдышаться, нахаваться польского безвкусного мяса, таких же помидоров и прочего ГМна... Заполонили магазины импортной продукцией (в большинстве случаев, весьма сомнительного качества) - нашли рынок сбыта... Правительство, чтобы оттянуть крах, вымаливает у МВФ кредиты, за которые мы уже никогда не сможем расплатиться! Дифицит бюджета растёт, распродаются последние всё ещё прибылььные предприятия, такие как "Криворож Сталь" и Одесский припортовый завод... Кризис же, призван расставить все точки над "и" Отнять у нашей страны кислородную маску, и бросить в пучину, междуусобных заварух. Но вам, попросту нет до того дела! Какие предложения? Какие действия? Вы даже не хотите признать что мы в жопе... Вам не интересно разобраться хоть немного в происходящем! Ведь для того, чтобы выбраться из болота, нужно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОНЯТЬ, что ты в болоте, пусть где-то рядом всё ещё играет музыка, и по телу растекается дурман принятой дозы какого-то галюциногена... Но пока не поймешь что ситуация критическая, решений, по вызволению из трясины, не придёт... Откуда им взяться? И вы ждёте предложений? Да вы ждёте очередного "набора букаф" забавных, на ваш взгляд, чтобы в очередной раз осмеять и обгадить того, кто мыслит иначе. Инакомыслие не приветствуется, понимаю. (IMG: style_emoticons/default/wink.gif)
Сообщение отредактировал russmak - 2.10.2009, 11:39
|
|
|
|
|
  |