|
  |
Ноутбук и гитара, помогите пожалуйста!!!!!!! |
|
|
|
|
|
5.10.2009, 13:27
|

Активный участник

Из: Краматорск

|
Продолжение сериала "Ноутбук и гитара" (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сегодня вместо обеда опять засел за изучение. Быстро разобрался с амплитубом, поставил. Не знаю как дальше, но пока показался самым интересным, в плане возможностей. И самым "чистым" по шуму. Лирическое отступление - железные примочки (од-3 и скриммер) ведут себя замечательно, но шумят больше "нарисованных". Из особенностей которые бросились в руки\уши сразу. Другая динамика. Не сказать что совсем нет, гораздо уже диапазон. То есть чтобы что то показать нужно постараться. Атаку - надо высекать в буквальном смысле, спад - нужно сильно постараться что бы удержать ноту. Живой аппарат в этом всё таки помогает больше (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Что бы показать это, записал по быстренькому каверок на любимого Риччи. Собсно показать траблы с которыми столкнулся. С пружиной перестарался, но при игре ревер воспринимается совсем не так как при записи. Ну в общем косяки видно и с атакой и со спадом.Пришлось ужать, ну да слышно (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Сообщение отредактировал Old - 5.10.2009, 13:29
|
|
|
|
|
|
|
|
5.10.2009, 14:44
|

Активный участник

|
Цитата(Dan Kolorados @ 5.10.2009, 15:56)  насчет динамики сказать ничего не могу - мало опыта общения с железными комбиками... но по сравнению с ГитарРигом мне АмплиТьюб показался больше похож на настоящие... у ГитарРига звук какой-то более жесткий, цифровой...
послушал... гитара чуть далековато , штоле... а вообще - по-моему, это тот случай, когда не очень-то хочется выслушивать звук, на чем оно там записывалось... просто наслаждаешься, слушая музыку... Я чего именно эту тему? При всей своей простоте она построена именно на ньюансах звукоизвлечения. Её просто как урок не сыграешь. Именно надо от души. А у гитариста душа через руки. В живом железе, при таких же усилиях "красок" больше. Ну да думаю приспособлюсь. Мне когда хочется сказать - "да г..... это всё" встаю и хожу посмотреть на взрослый аппарат (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) успокаиваюсь и с удовольствием ковыряю дальше...
|
|
|
|
|
|
|
|
5.10.2009, 19:34
|

Активный участник

|
Опыты продолжаются. Пытаюсь таки раскачать. В принципе возможно. Вот ещё кусочек. Стесняюсь напомнить что в тему терзаю ноут (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Прикрепленные файлы
Satsh.mp3 ( 1.03 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 11
|
|
|
|
|
|
|
|
13.10.2009, 14:37
|

Активный участник

Из: Мак-сити

|
В продолжение темы... скачал намедни GreenMachine Amp II v1.11 (эмулятор гитарного усилка) - прикольная вещь оказалась! использовал в паре с LePou Plugins LeCab v1.0 (эмулятор каба), но можно и без него. GreenMachine Amp II v1.11 - http://cjcity.ru/2/downloader.php?id=00000002061LePou Plugins LeCab v1.0 - http://cjcity.ru/2/downloader.php?id=00000001939особенно бритиши на хай-гейне понравились... Запись с упомянутыми выше плагинами:
Green_HG2.mp3 ( 380.63 килобайт )
Кол-во скачиваний: 3То же самое, но в АмплиТьюбе:
AT_two_rects2.mp3 ( 380.63 килобайт )
Кол-во скачиваний: 3И в Гитар Риге:
GR_RawPant.mp3 ( 380.63 килобайт )
Кол-во скачиваний: 2
Сообщение отредактировал Dan Kolorados - 13.10.2009, 18:23
|
|
|
|
|
|
|
|
13.10.2009, 20:32
|

Активный участник

|
Цитата(Old @ 13.10.2009, 20:06)  На записи прикольно. В гитар риге нашёл одну полезную вестчь. Лупер. А так и пользовать не интересно. Зачётно звучит грин машина, но пожалуй амплитуб понатуральней. А так х з. По гейну не шарю, ну вааще... А вообще фигнёй страдаем. Сегодня пообщался с пацанами, они на РЕАЛТЕКЕ пишут музыку. И не в звуке дело, а в нотах. Загорелся идеей прописать их демки в звуке. В настоящем (демо,демо, спокуха). И задумался - кто прав? а я сразу в вегасе сижу... если ест чего - записываю сразу, от лупера отучился... ага, Грин Машина забавная, мне чем-то АС/ДС ранних напомнила по звуку... я как-то тоже на Риалтеке писал, просто больше не на чем было... как Майку поставил - будто вату из ушей вынули... ну, вопрос -то ясен с самого начала: если нет идеи - то никакое оборудование вдохновения и таланта не добавит...
|
|
|
|
|
|
|
|
31.10.2009, 20:06
|

Задумыватель

Из: Донецк
Банда: REAGENT

|
Тоже приобрел карту UMG96, хороша карта, но есть проблема. Когда используешь guitarRig и одновременно пытаешься записать дорожку в audition 2.0 то, нифига не получается из за монопольного использования устройства (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) а когда пишешь в аудишн без гитар рига, то ничего не слышно на выходе во время игры (IMG: style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
31.10.2009, 21:58
|

Активный участник

|
Цитата(Old @ 31.10.2009, 21:23)  когда записанный трек в эдит переводишь - звучит чистая гитара. так и должно быть: записывается-то чистый звук... это потом уже плаг обрабатывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
1.11.2009, 9:51
|

Активный участник

|
Цитата(Old @ 1.11.2009, 7:39)  А если нужно отредактировать? Нойсом пройтись, или ревера добавить. Обработка чистого к каке приводит. Хитрю. я тоже хитрю )))) делаю на Майке редирект выхода ASIO на вход ММЕ. АмплиТьюб запускаю не ВСТ-плагом, а самостоятельной прогой и пишу уже готовый сигнал.
|
|
|
|
|
|
|
|
2.11.2009, 15:52
|

Задумыватель

Из: Донецк
Банда: REAGENT

|
Цитата(Old @ 1.11.2009, 7:39)  А смысл? Эгосистем тем и отличается от конкурентов что выдаёт готовый продукт. Всё работает? Зачем улучшать хорошее. На старшей карте (тоже Еси верхней линейки) баловался. Потом бросил. Залог успеха - стабильная работа. Дан. А если нужно отредактировать? Нойсом пройтись, или ревера добавить. Обработка чистого к каке приводит. Хитрю. Бонсю 1 трек, потом обрабатываю. Кстати задающим вопрос - ноут на концерт. Не годиться. 8-го выступать, думал схитрю. Съездил провёл саунд чек. УГ. Я не смогу с таким звуком завести публику, да и играть не смогу. А вот дома, в уши заниматься, да пожалуй и пописать для джемов вполне себе... просто я пробовал ставить те дрова, у меня вообще все перестало работать, по этому поставил обратно старые. у кого-то были такие глюки, что когда работаешь в аудишне и с плагинами ГитарРига, либо, программа зависает, либо синий экран и перезагрузка системы, порядком надоело уже это, вот и думаю с чем это связано? на другом компе с другой картой я пользовался тем же сервисами и все работало стабильно...
Сообщение отредактировал Conceive - 2.11.2009, 15:54
|
|
|
|
|
|
|
|
2.11.2009, 16:10
|

Активный участник

|
Цитата(Conceive @ 2.11.2009, 15:52)  просто я пробовал ставить те дрова, у меня вообще все перестало работать, по этому поставил обратно старые. у кого-то были такие глюки, что когда работаешь в аудишне и с плагинами ГитарРига, либо, программа зависает, либо синий экран и перезагрузка системы, порядком надоело уже это, вот и думаю с чем это связано? на другом компе с другой картой я пользовался тем же сервисами и все работало стабильно... 1. какая операционка? если Виста - однозначно фтопку... 2. если операционка "загажена" - лучше переустановить. 3. насчет Аудишена слыхал, что он не очень корректно работает с ВСТ, не знаю, может в новых версиях получше стало. вообще это редко бывает, что железо глючит на нормальной системе. я только один случай знаю несовместимости: тюнеры АверМедиа не дружат с Креативовскими звуковыми. по крайней мере, так было раньше. в первую очередь смотреть на систему нужно.
|
|
|
|
|
|
|
  |