.
8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ноутбук и гитара, помогите пожалуйста!!!!!!!
Old
сообщение 5.10.2009, 13:27
Сообщение #81

Активный участник

Из: Краматорск

Продолжение сериала "Ноутбук и гитара" (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Сегодня вместо обеда опять засел за изучение. Быстро разобрался с амплитубом, поставил. Не знаю как дальше, но пока показался самым интересным, в плане возможностей. И самым "чистым" по шуму. Лирическое отступление - железные примочки (од-3 и скриммер) ведут себя замечательно, но шумят больше "нарисованных". Из особенностей которые бросились в руки\уши сразу. Другая динамика. Не сказать что совсем нет, гораздо уже диапазон. То есть чтобы что то показать нужно постараться. Атаку - надо высекать в буквальном смысле, спад - нужно сильно постараться что бы удержать ноту. Живой аппарат в этом всё таки помогает больше (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Что бы показать это, записал по быстренькому каверок на любимого Риччи. Собсно показать траблы с которыми столкнулся. С пружиной перестарался, но при игре ревер воспринимается совсем не так как при записи. Ну в общем косяки видно и с атакой и со спадом.Пришлось ужать, ну да слышно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал Old - 5.10.2009, 13:29
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  consolidated2.mp3 ( 1.75 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 15

+Цитировать сообщение
Dan Kolorados
сообщение 5.10.2009, 13:56
Сообщение #82

Активный участник

Из: Мак-сити

насчет динамики сказать ничего не могу - мало опыта общения с железными комбиками...
но по сравнению с ГитарРигом мне АмплиТьюб показался больше похож на настоящие...
у ГитарРига звук какой-то более жесткий, цифровой...

послушал...
гитара чуть далековато , штоле...
а вообще - по-моему, это тот случай, когда не очень-то хочется выслушивать звук, на чем оно там записывалось...
просто наслаждаешься, слушая музыку...

Сообщение отредактировал Dan Kolorados - 5.10.2009, 14:31

+Цитировать сообщение
Old
сообщение 5.10.2009, 14:44
Сообщение #83

Активный участник

Цитата(Dan Kolorados @ 5.10.2009, 15:56) *
насчет динамики сказать ничего не могу - мало опыта общения с железными комбиками...
но по сравнению с ГитарРигом мне АмплиТьюб показался больше похож на настоящие...
у ГитарРига звук какой-то более жесткий, цифровой...

послушал...
гитара чуть далековато , штоле...
а вообще - по-моему, это тот случай, когда не очень-то хочется выслушивать звук, на чем оно там записывалось...
просто наслаждаешься, слушая музыку...

Я чего именно эту тему? При всей своей простоте она построена именно на ньюансах звукоизвлечения. Её просто как урок не сыграешь. Именно надо от души. А у гитариста душа через руки. В живом железе, при таких же усилиях "красок" больше. Ну да думаю приспособлюсь. Мне когда хочется сказать - "да г..... это всё" встаю и хожу посмотреть на взрослый аппарат (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) успокаиваюсь и с удовольствием ковыряю дальше...

+Цитировать сообщение
Old
сообщение 5.10.2009, 19:34
Сообщение #84

Активный участник

Опыты продолжаются. Пытаюсь таки раскачать. В принципе возможно. Вот ещё кусочек. Стесняюсь напомнить что в тему терзаю ноут (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Satsh.mp3 ( 1.03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 11

+Цитировать сообщение
Dan Kolorados
сообщение 13.10.2009, 14:37
Сообщение #85

Активный участник

В продолжение темы...

скачал намедни GreenMachine Amp II v1.11 (эмулятор гитарного усилка) - прикольная вещь оказалась!
использовал в паре с LePou Plugins LeCab v1.0 (эмулятор каба), но можно и без него.

GreenMachine Amp II v1.11 - http://cjcity.ru/2/downloader.php?id=00000002061
LePou Plugins LeCab v1.0 - http://cjcity.ru/2/downloader.php?id=00000001939

особенно бритиши на хай-гейне понравились...

Запись с упомянутыми выше плагинами:
Прикрепленный файл  Green_HG2.mp3 ( 380.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

То же самое, но в АмплиТьюбе:
Прикрепленный файл  AT_two_rects2.mp3 ( 380.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

И в Гитар Риге:
Прикрепленный файл  GR_RawPant.mp3 ( 380.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Сообщение отредактировал Dan Kolorados - 13.10.2009, 18:23

+Цитировать сообщение
Old
сообщение 13.10.2009, 19:06
Сообщение #86

Активный участник

На записи прикольно. В гитар риге нашёл одну полезную вестчь. Лупер. А так и пользовать не интересно. Зачётно звучит грин машина, но пожалуй амплитуб понатуральней. А так х з. По гейну не шарю, ну вааще...
А вообще фигнёй страдаем. Сегодня пообщался с пацанами, они на РЕАЛТЕКЕ пишут музыку. И не в звуке дело, а в нотах. Загорелся идеей прописать их демки в звуке. В настоящем (демо,демо, спокуха). И задумался - кто прав?

+Цитировать сообщение
Dan Kolorados
сообщение 13.10.2009, 20:32
Сообщение #87

Активный участник

Цитата(Old @ 13.10.2009, 20:06) *
На записи прикольно. В гитар риге нашёл одну полезную вестчь. Лупер. А так и пользовать не интересно. Зачётно звучит грин машина, но пожалуй амплитуб понатуральней. А так х з. По гейну не шарю, ну вааще...
А вообще фигнёй страдаем. Сегодня пообщался с пацанами, они на РЕАЛТЕКЕ пишут музыку. И не в звуке дело, а в нотах. Загорелся идеей прописать их демки в звуке. В настоящем (демо,демо, спокуха). И задумался - кто прав?

а я сразу в вегасе сижу... если ест чего - записываю сразу, от лупера отучился...
ага, Грин Машина забавная, мне чем-то АС/ДС ранних напомнила по звуку...

я как-то тоже на Риалтеке писал, просто больше не на чем было... как Майку поставил - будто вату из ушей вынули...

ну, вопрос -то ясен с самого начала: если нет идеи - то никакое оборудование вдохновения и таланта не добавит...

+Цитировать сообщение
Old
сообщение 13.10.2009, 20:56
Сообщение #88

Активный участник

Та не, не в том смысле. Я ж на этом не играю, занимаюсь. Накидал гармошке(что бы с миди не возиться) и гоняю, надоело новая. Метроном и лупер, что ещё надо для счастья (IMG:style_emoticons/default/victory.gif)

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 13.10.2009, 21:39
Сообщение #89

Активный участник

Банда:

Вот и мне пришлось амплитубом воспользоваться..Ибо самый подходящий эффект для акуста нашел только в нем..

+Цитировать сообщение
Conceive
сообщение 31.10.2009, 20:06
Сообщение #90

Задумыватель

Из: Донецк
Банда: REAGENT

Тоже приобрел карту UMG96, хороша карта, но есть проблема. Когда используешь guitarRig и одновременно пытаешься записать дорожку в audition 2.0 то, нифига не получается из за монопольного использования устройства (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
а когда пишешь в аудишн без гитар рига, то ничего не слышно на выходе во время игры (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

+Цитировать сообщение
Old
сообщение 31.10.2009, 21:23
Сообщение #91

Активный участник

http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=65142.0

Ознакомься, поможет. По шагам. И вообще настрой винду под карту. Потеряешь конечно "шикарный" звук ноутовского динамика, ну и фиг с ним. У карты 2 контроля (лин. выхода) когда в наушники надоест повесь на вторую линию какие нибудь колоночки.
Просто по аналогии. 3.0 от 2.0 не отличаются, а галочку можно поставить и на гитар риг вместе с амплитубом и выбирать ВСТ. Будет и писать и звук будет. Сам не разобрался пока - когда записанный трек в эдит переводишь - звучит чистая гитара. Но в миксе порядок.

Сообщение отредактировал Old - 31.10.2009, 21:29

+Цитировать сообщение
Dan Kolorados
сообщение 31.10.2009, 21:58
Сообщение #92

Активный участник

Цитата(Old @ 31.10.2009, 21:23) *
когда записанный трек в эдит переводишь - звучит чистая гитара.

так и должно быть: записывается-то чистый звук...
это потом уже плаг обрабатывает...

+Цитировать сообщение
Conceive
сообщение 31.10.2009, 23:19
Сообщение #93

Задумыватель

спасибо большое

+Цитировать сообщение
Conceive
сообщение 31.10.2009, 23:32
Сообщение #94

Задумыватель

Old, а ты пробовал дрова новые качать с их с esi-audio.com?

+Цитировать сообщение
Old
сообщение 1.11.2009, 7:39
Сообщение #95

Активный участник

А смысл? Эгосистем тем и отличается от конкурентов что выдаёт готовый продукт. Всё работает? Зачем улучшать хорошее. На старшей карте (тоже Еси верхней линейки) баловался. Потом бросил. Залог успеха - стабильная работа.
Дан. А если нужно отредактировать? Нойсом пройтись, или ревера добавить. Обработка чистого к каке приводит. Хитрю. Бонсю 1 трек, потом обрабатываю. Кстати задающим вопрос - ноут на концерт. Не годиться. 8-го выступать, думал схитрю. Съездил провёл саунд чек. УГ. Я не смогу с таким звуком завести публику, да и играть не смогу. А вот дома, в уши заниматься, да пожалуй и пописать для джемов вполне себе...

+Цитировать сообщение
Dan Kolorados
сообщение 1.11.2009, 9:51
Сообщение #96

Активный участник

Цитата(Old @ 1.11.2009, 7:39) *
А если нужно отредактировать? Нойсом пройтись, или ревера добавить. Обработка чистого к каке приводит. Хитрю.

я тоже хитрю ))))
делаю на Майке редирект выхода ASIO на вход ММЕ. АмплиТьюб запускаю не ВСТ-плагом, а самостоятельной прогой и пишу уже готовый сигнал.

+Цитировать сообщение
Old
сообщение 1.11.2009, 11:52
Сообщение #97

Активный участник

Директ вар прикольная и удобная штука - без потерь напрямую гонять звук между приложениями. Но это в старших картах. У нас обычные интерфейсы заточенные под гитару и его нет (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Conceive
сообщение 2.11.2009, 15:52
Сообщение #98

Задумыватель

Цитата(Old @ 1.11.2009, 7:39) *
А смысл? Эгосистем тем и отличается от конкурентов что выдаёт готовый продукт. Всё работает? Зачем улучшать хорошее. На старшей карте (тоже Еси верхней линейки) баловался. Потом бросил. Залог успеха - стабильная работа.
Дан. А если нужно отредактировать? Нойсом пройтись, или ревера добавить. Обработка чистого к каке приводит. Хитрю. Бонсю 1 трек, потом обрабатываю. Кстати задающим вопрос - ноут на концерт. Не годиться. 8-го выступать, думал схитрю. Съездил провёл саунд чек. УГ. Я не смогу с таким звуком завести публику, да и играть не смогу. А вот дома, в уши заниматься, да пожалуй и пописать для джемов вполне себе...

просто я пробовал ставить те дрова, у меня вообще все перестало работать, по этому поставил обратно старые.
у кого-то были такие глюки, что когда работаешь в аудишне и с плагинами ГитарРига, либо, программа зависает, либо синий экран и перезагрузка системы, порядком надоело уже это, вот и думаю с чем это связано? на другом компе с другой картой я пользовался тем же сервисами и все работало стабильно...

Сообщение отредактировал Conceive - 2.11.2009, 15:54

+Цитировать сообщение
Dan Kolorados
сообщение 2.11.2009, 16:10
Сообщение #99

Активный участник

Цитата(Conceive @ 2.11.2009, 15:52) *
просто я пробовал ставить те дрова, у меня вообще все перестало работать, по этому поставил обратно старые.
у кого-то были такие глюки, что когда работаешь в аудишне и с плагинами ГитарРига, либо, программа зависает, либо синий экран и перезагрузка системы, порядком надоело уже это, вот и думаю с чем это связано? на другом компе с другой картой я пользовался тем же сервисами и все работало стабильно...

1. какая операционка? если Виста - однозначно фтопку...
2. если операционка "загажена" - лучше переустановить.
3. насчет Аудишена слыхал, что он не очень корректно работает с ВСТ, не знаю, может в новых версиях получше стало.
вообще это редко бывает, что железо глючит на нормальной системе. я только один случай знаю несовместимости: тюнеры АверМедиа не дружат с Креативовскими звуковыми. по крайней мере, так было раньше.
в первую очередь смотреть на систему нужно.

+Цитировать сообщение
Conceive
сообщение 2.11.2009, 16:15
Сообщение #100

Задумыватель

операционка windowsXP SP3. на счет висты, я мазохизмом не страдаю =)
может конечно стоит переустановить, потому что антивирусы ругаются на активатор SP3, что то там не чисто. Но тогда у меня тогда другая проблема, некоторые дрова не ставятся на ноут если SP меньше версии 3

Сообщение отредактировал Conceive - 2.11.2009, 16:22

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему