|
  |
И снова об абортах |
|
|
|
|
7.7.2009, 8:15
|

The Leader of the Rats

Банда: и Тимати

|
Я в шоке, дорогая редакция. Я вот знаю одну тетку, которая сделала в советские еще времена 17 абортов. Когда пришла в 18 раз, врачи ее отправили домой - типа да роди уже. Родила дочку. Дочка получилась нормальная. Тетка считает, что все нормально - подумаешь, 17 абортов. Сожаления в ее глазах не видела. И я считаю, раз ей нормально - кто мы такие, чтоб ее осуждать? Да пожалуйста, такие, как она, и при инвкизиции, наверное, делали бы подобное. Это раз. Второе. "А ваша Галя - балувана". Это я к тому, что лично я, как всякий нормальный человек, хочу, конечно же, чтоб у дитяти и пеленки от Гуччи, и сладости-мармеладости, и черепашки-ниндзя в неограниченном количестве. В то же время понимаю, что на пеленки от Гуччи я могу и не заработать до конца жизни. Так что ж теперь? Я не алкоголик, не наркоманка, учусь, работаю, у меня нормальная семья во всех отношениях, с каких пор родить ребенка в подобных условиях - это не комильфо? И после войны в разрушенных городах детей рожали и растили, и ничо, некоторые из них стали нашими бабушками-дедушками. Да, и если бабушки-дедушки, например, раз в месяц любимому внуку что-то купят, почему нужно это называть побирательством? Это нормальная забота близких людей друг о друге (или нет? чешу репу...) Этот абзац не про аборты, как таковые, конечно, но каким-то боком. Резюме. Хотите - рожайте. Не хотите - не рожайте, предохраняйтесь ну или там аборты делайте, только сначала взвесить нужно все за и против (а чтоб человек мог это сделать, воспитать его нормально нужно, а не так, как у нас, когда даже учителя биологии краснеют при слове "пестик"). Вооот. Кто на новенького?
|
|
|
|
|
7.7.2009, 8:29
|

У меня такой большой шлем...

Из: Донецк
Банда: Тысячи их!

|
Цитата(Юристка @ 7.7.2009, 9:15)  Резюме. Хотите - рожайте. Не хотите - не рожайте, предохраняйтесь ну или там аборты делайте, только сначала взвесить нужно все за и против (а чтоб человек мог это сделать, воспитать его нормально нужно, а не так, как у нас, когда даже учителя биологии краснеют при слове "пестик"). Вооот. Кто на новенького? Чо, все разумно сказано. И еще - не надо себя заморачивать идеей "без ребенка я ничто". Это чушь
|
|
|
|
|
7.7.2009, 8:48
|

|
Цитата(Юристка @ 7.7.2009, 9:45)  Вот именно. Я, например, детей хочу, потому в свое время обязательно будут у нас детки, и вряд-ли один. Это все прекрасно, но не надо забывать, что детям надо обеспечить подходящие условия для развития. Т.е. семья из 4-х человек не должна ютиться в однокомнатной съемной квартирке, например
|
|
|
|
|
7.7.2009, 10:10
|

|
Цитата(Ramon @ 7.7.2009, 11:05)  Ну, а если семья есть, а другого жилья нет? Не жить прикажете? Jedem das Seine Это дело ваше. Только перед тем, как заводить семью, сначала строят материальную базу
|
|
|
|
|
7.7.2009, 10:44
|

|
Цитата(Ramon @ 7.7.2009, 11:33)  Дружище, это дело не моё, я жильём обеспечен, причём своим, я описал ситуацию большинства молодых семей, так что не надо здесь бравировать своей опытно-лабораторной концепцией (IMG: style_emoticons/default/new_russian.gif) . Ох тыж, какие все обидчивые, сразу "бравировать", "опытно-лабораторной". В нормальных странах многие заводят семью после 30, когда база есть. Цитата(Gravenom @ 7.7.2009, 11:33)  в нашей стране сколь-либо устойчивую с намеком на ближайшее обеспеченное будущее материальную базу придется строить до глубокой старости (IMG: style_emoticons/default/suicide.gif) Не скажите, мой коллега, например, к своим 30 годам имеет квартиру, машину и дачу недавно построил. И семью обеспечивает. А он всего лишь спец по сетям. Просто вертеться умеет.
|
|
|
|
|
7.7.2009, 11:07
|

Активный участник

Из: Мак-сити

|
начали об обортах, теперь дискуссия перетекла в русло планирования семьи... если так прагматично рассуждать - то подавляющее большинство никогда не должны обзаводиться семьей и детьми. Учитывая то веселое время, в которое доводиться жить, стабильную базу, достаточную для семьи, хрен когда создашь... да и не будет стабильности... у нас как не срачка, так болячка. Людей, имеющих достаток, единицы, по большому-то счету... а жизнь-то на то и жизнь, что ей плевать на экономическую ситуацию в стране. даже трава сквозь асфальт прорастает, чего уж о людях говорить... так заведено - и все тут... а дети даются вовремя... а принять дар или отвергнуть - личное дело каждого...
|
|
|
|
|
7.7.2009, 11:10
|

|
Цитата(Dan Kolorados @ 7.7.2009, 12:07)  а жизнь-то на то и жизнь, что ей плевать на экономическую ситуацию в стране. даже трава сквозь асфальт прорастает, чего уж о людях говорить... так заведено - и все тут... Ну, личное дело каждого. Только потом, заведя троих детей на 30 метрах, не надо требовать от государства субсидий и т.п.
|
|
|
|
|
7.7.2009, 11:21
|

Активный участник

|
Цитата(amoon @ 7.7.2009, 12:10)  Только потом, заведя троих детей на 30 метрах, не надо требовать от государства субсидий и т.п. а вот с этим можно поспорить... на кой хрен я своими налогами должен кормить кучу дармоедов, если мне ничего за это не полагается? хотя, блять, о каком государстве можно говорить...
|
|
|
|
|
7.7.2009, 11:30
|

|
Цитата(Dan Kolorados @ 7.7.2009, 12:21)  а вот с этим можно поспорить... на кой хрен я своими налогами должен кормить кучу дармоедов, если мне ничего за это не полагается? Сами выбирали (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Цитата хотя, блять, о каком государстве можно говорить... Именно. Это государство никому ничего не обязано. И потому разумно жить исходя из реалий, а не из идеалов "мне должны"
|
|
|
|
|
7.7.2009, 11:59
|

Активный участник

|
Цитата(amoon @ 7.7.2009, 12:30)  И потому разумно жить исходя из реалий, а не из идеалов "мне должны" а я никогда и не рассчитывал на них... выучился бесплатно - и на том спасибо... Советскому Союзу... у меня есть руки, земля в деревне и пока здоровье... уж с голоду не сдохну... ежели совсем херовые времена настанут...
|
|
|
|
|
7.7.2009, 12:20
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(bagira @ 6.7.2009, 21:08)  Ну вооот... "джентльмены" приглашают "дам"? (IMG: style_emoticons/default/think.gif) )))) Куда и для чего? (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Цитата(I Kratkaja @ 6.7.2009, 21:54)  Еще раз: хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам. Хочешь сделать аборт хорошо и без последствий - сделай сама. Да? Цитата(Buzz @ 6.7.2009, 22:00)  Да, и старый анекдот на тему, отчего вымерли динозавры... По одной из версий - от метеоризма. Пукать, простите, стали много и наступил парниковый эффект, затем Ледниковый Период ну и т.д. Цитата(Lizza @ 6.7.2009, 22:40)  не надо чеки. Спасибо, буду знать. Раньше сложнее была процедура вроде, насколько знаю от родственников и знакомых, которые сталкивались. Цитата(I Kratkaja @ 6.7.2009, 22:49)  Или мне надо вот сейчас, если вдруг я обнаружу две полоски, бросать учебу, планы где-то там в будущем работать и т.п. и крепко садиться на шею родителям и любимому мужчине, для того, Чтобы Только Не Убивать? Хочешь учится, строить планы на работу, карьеру и вообще идти к успеху - предохраняйся. Лучший способ - воздержание. Цитата(I Kratkaja @ 6.7.2009, 22:52)  2)Еще раз: а морду варэнням нэ намазать? Намажь, и выложи в Фотках соучастников. Мне интересно посмотреть (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
|
7.7.2009, 12:20
|

|
Цитата(Ramon @ 7.7.2009, 13:09)  Амун, извини, что не разглядел в тебе мученика новой генерации, видимо, общаться с тобой по любой теме можно только с учётом фрейдовских научных изысканий. (IMG: style_emoticons/default/crazy.gif) Слив засчитан, мой бедный девиантный друг. Подрасти.
|
|
|
|
|
  |