Цитата(Wlad @ 16.4.2009, 13:50)

15 это в смысле мало или много? если думаешь, что 15 ватт для дома мало, то зря, у меня дома 15-ти ваттный ламповый фендер, болше чем на 2-3 (3-4) из 12 громкость не накручиваю ибо слишком громко...
...ну так у тебя ж наверное 15-ти ваттник ламповый оконечен 12" динамиком (как обычно для такой ламповой мощи)... Конечно такая конструкция для дома очень громкая...
...15-ти ваттный транзюк оконечен 8" динамиком... В среднем он будет раза в 2 тише, чем твой...
..Но вообще смысл верен.... Даже 15-ти ваттный транзюк для дома - норм, а 30 - многовато...
Я в свое время думал, что мне нужен для дома Ерасов ГТА-15... Но потом послушал, как у меня дома ведет себя Роланд Куб-15... Я его не включаю больше, чем на четверть...
В итоге я понял, что следующим моим комбом будет ламповая штуковина максимум на 10 Вт... Или Ерасов Гаврош-10 (когда он появится в виде комба, а не только бошки, как щас), или Пивик (выше по теме), или вообще Остапа закажу бошку маленькую на 4 Вт вроде и кабинет к ней...
...А вот Фендер Чемп-600 или Ибанез Валби из маленьких ламп плохи тем, что динамик 6"... вообще меньше 10" брать не буду...
Автору топика совет - если уж что-то из того, что есть в магазинах понравилось и устраивает звук, то бери и не парься....
А в идеале нужно не боятся и заказать из России или того же Ерасова, или то, чего нет в наших магазинах.... А так ты просто ограничиваешь себя скудным выбором... зачем...?