|
  |
Запись,сведение и ремастеринг в дом. условиях!, Профи помогают новичкам в этом нелёгком деле! |
|
|
|
|
9.7.2009, 5:56
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(Driverson @ 8.7.2009, 22:51)  Обожаю такой звук! Наверно, какие-нибудь хитромудрые фильтры в железных коробках. Кстати..О хитромудрых фильтрах в железных коробках в тему "про высокие материи" к господину Амуну... (IMG: style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
|
9.7.2009, 23:15
|

Fane of Soul

Из: Донецк
Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

|
Цитата(Dr_ive @ 9.7.2009, 20:55)  Да без вопросов - я себя особо сведущим и не считаю) Исходиников правда никто не выкладывал, так что нам сравнивать не с чем. А если просто слушать, то до классного сведения крайне далеко. а про наушники... ну спорить не хочется. это примерно как цифра против лампы - считаешь так лучше - считай на здоровье!))))) Да нет, Dr_ive, ты не понял! (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Я очень хочу звук воспринимать через мониторы, но - увы - этого никак не получается. Только через наушники я его могу ощущать полноценно. И даже подозреваю, что как раз-таки все эти навороченные мониторинговые системы для таких, как я, глухих, и создаются.))) А исходники никто ж никогда не выкладывает! Ты шо! Это ж табу! В противном случае группа киллера нанимает...))) Но вот Вэл даже докажет, что есть исполнение, от которого никак не попрёшь в положительную сторону, какой бы аппарат не имелся для сведения-мастеринга. Если у звукорежиссёра есть опыт и свои методы обработки (а у меня это есть), то их надо рассматривать на наиболее удачных записях, которые получились далеко не случайно. P.S. У меня есть своих около 150 сочинений в тот период, когда я не разбирался в сведении. Эти произведения я никогда не выкладывал и не выложу. Запись группы ЭксЛибрис выложена в топике студии для хоть какой-нибудь мало-мальской рекламы того времени. Когда запишется более подготовленная и собранная команда, мы заменим пример. Может, сами ЭксЛибрис вдруг заколбасят неподеццки! Всё возможно.)))) Так что закончим этот оффтоп, связанный с наушниками. Этот минимальный вариант лично мне подходит, я предложил его тому, кто интересовался, авось и ему подойдёт, ну вот и всё.
|
|
|
|
|
10.7.2009, 6:14
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(Driverson @ 10.7.2009, 0:15)  Но вот Вэл даже докажет, что есть исполнение, от которого никак не попрёшь в положительную сторону, какой бы аппарат не имелся для сведения-мастеринга. Все верно. иногда такое бывает..такого наиграют, что ни резка по тактам, ни мелодвйны..Ничего не спасет уже.. Только чуть по звуку поправить и все..Я обычно такие записи сильно не свожу и клиентов предупреждаю, шо мол, ребятки, учитесь играть ..Есть определенный минимум качества игры, при котором уже можно что то лепить. Не очень давний случай. .Не так давно писал одну группу..Какую, не скажу..неплохие песни, душевный вокал..Не тяж.. Но вот ритм секиця просто убийство.. И вот сел сводить, думаю, порежу, попровняю..Ан нет..Барабанщик наиграл такого (IMG: style_emoticons/default/suicide.gif) Не, ну можно было потратить несколько часов, порезать, подвигать, склеить..Вобщем, я сам перестучал его партию за 10 минут..Потом басист пишел и ровненько все сыграл..Ну, и в итоге песня была спасена.
|
|
|
|
|
14.7.2009, 14:21
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(Nimb @ 14.7.2009, 15:17)  ВЭЛ а ты случаем де драммер? а то уже 2 раза всплывало что ты стучал партии) закого то) да и гитаркой слышал владееш... 0_о Ну, шо гитаркой, шо барабанами так се..Но новичкам пару уроков покажу..
|
|
|
|
|
14.7.2009, 14:26
|

Активный участник

Из: Мак-сити

|
Цитата(vel @ 14.7.2009, 15:21)  Ну, шо гитаркой, шо барабанами так се..Но новичкам пару уроков покажу.. ну, как обычно, стандартный набор отечественного музыканта ))))) и на гитарке могем, и за барабанами чуть, можно и на басу подеергать, даже пару аккордов на клавесине можно при случае нажать ))))
|
|
|
|
|
14.7.2009, 16:07
|

Активный участник

Банда: Greys

|
Цитата ...Ну, ежели уже сам звукреж принимает участие в записи горе-коллектива, то ему только респект Дык это нормалное дело за "горюшек" переигрывать... оно и быстрее и результат... Бывали (и часто) случаи, когда народ приходит, набрянчит под акустичку и честно просит "Играть не умеем, сыграйте за нас"
|
|
|
|
|
22.8.2009, 21:05
|
Активный участник

|
Чудесное, интересное а главное очень веселоё обсуждение получилось =) Однако по теме ветки мало чего полезного =) И что интересно каждый раз такие темы заканчиваются одинаково, начинается с того что все говорят что дома серьезного "саунда" не нарулишь и заканчивается обсуждением дорогого железа и "фишек" приминимых для студии. А все просто, секрета на самом деле нет, действительно в домашних условиях без больших капитальных вложений ничего качественного не сделаешь. Однако на мой взгляд тому кто пытается записаться дома этого и не нужно. Ну какая может быть цель? Ну девушке подарить песню, ну друзьям дать послушать, ну крайний случай на сейшн демку дать. Задача в том что б хоть как то "читаем" материал был.
Вот лично у меня какие проблмы:
1. Бас сливается в один давящий непонятный гул, именно при прослушивании записи (хотя просто при игре вроде читаемо).
2. Гитарный звук приобертает какойто бубнящий (на ритме) и через чур резкий (соло) характер. Подозреваю что тут надо бороться связкой мик+комб а не тыкать преамп в линию (так как у меня);
Ну так вроде все, уже и не помню что еще, просто забросил это дело, так как от результата просто отвращение к домашней записи возникло =)
|
|
|
|
|
24.8.2009, 7:01
|

Endless Sacrifice

Из: Вращенец
Банда: Laplandia

|
Цитата(fender @ 22.8.2009, 22:05)  Вот лично у меня какие проблмы:
1. Бас сливается в один давящий непонятный гул, именно при прослушивании записи (хотя просто при игре вроде читаемо).
2. Гитарный звук приобертает какойто бубнящий (на ритме) и через чур резкий (соло) характер. Подозреваю что тут надо бороться связкой мик+комб а не тыкать преамп в линию (так как у меня); Да, здесь явно нужно поработать эквой. Вот несколько общих советов: По первому случаю - увеличить на 400 Гц, чтобы добавить ясности басовой партии, особенно при прослушивании на малой громкости, а также уменьшить на 50 Гц, чтобы избежать появления “boom”-эффекта и маскировки высших гармоник и увеличить “читаемость” басовых партий, увеличить на 800Гц для чистого и мощного звучания бас-гитары, увеличить на 1,5КГц и 3КГц для подчёркивания ее атаки и гармоник, а также на 5КГц и 7КГц для получения более “пальцевого” звука. Во втором случвае - уменьшить на 100Гц, если надо убрать бубнение из звука гитары и увеличить его разборчивость; уменьшить на 5 КГц, что бы смягчить звук гитар.
|
|
|
|
|
3.9.2009, 12:33
|

Активный участник

Из: Донецгк
Банда: Motorikin's Blues Band

|
Почитал я тему и понял что нихуя не понял. Лучше всего писать, сводить и ремастировать умеют звукорежиссеры в специально предназначенных для этого студиях, на специально предназначенной для этого аппаратуре, которую они специально для этого покупают. Лично я чтобы не парить себе мозг, записываю нужные мне куски через любой рекордер в режиме What you hear под мидишный метроном или барабаны, через микрофон направленный в комбик, а если нужно что-то сверху наиграть, чтобы послушать как звучит просто врубаю записанную партию и играю что хочу в комбик. может я и не прав, но каждый должен заниматься своим делом, а то помню тоже раньше увлекался этой х-ней на компе а потом заметил, что трачу столько времени чтобы хоть как-то свести более-менее, а на занятия на гитаре его не остается. Ну а демо на студиях стоит не так уж и дорого, наскрести можно, и времени на это требуется гораздо меньше а результат по-любому лучше(IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
4.9.2009, 20:48
|

Активный участник

Банда: Greys

|
Цитата ...в конце концов им посоветовали на загружать себе мозг и проехать в Ясиноватую )))) Это главное Палычу не говорить... (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
|
|
4.9.2009, 21:08
|

Активный участник

Из: Мак-сити

|
Цитата(PTIZZA @ 4.9.2009, 21:48)  Это главное Палычу не говорить... (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) ну, судя по всему, у ребят реально не было денег хотя бы на Майку... более дешевой звуковой я не знаю ))))
|
|
|
|
|
  |