.
18 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Запись,сведение и ремастеринг в дом. условиях!, Профи помогают новичкам в этом нелёгком деле!
Dan Kolorados
сообщение 12.5.2009, 20:47
Сообщение #161

Активный участник

Из: Мак-сити

Цитата(ArChAnGeL @ 12.5.2009, 21:22) *
Привет всем!
Несколько вопросов по поводу этого самого гейта... прописал аккустическую гитару через микрофон... писал дома, естественно, шум вентиляторов от компа попал на запись (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)
Прошелся по треку X-Noise -ом от Waves, и заметил, что звук стал несколько неестественным. Прослушал то, что плагин считает шумом и услышал там в куче с действительно ненужным мусором, звуки ударов пальцев о струны (такие покряхтывания металлические). Все попытки настроить плагин ни к чему не привели (то исчезает нужная часть, то вылазит грязь). Как можно сохранить "нужную мелочь" и исбавиться от шума?

ЗЫ: А этот фильтр часто используют в профф. студиях, или там в силу недецкого железа умудряются писать совсем без шума?

если есть пакет Steinberg ME (Mastering Edition), воспользуйся спектрографом, чтобы найти частоту, на которой максимально шумит. потом узким параметрическим эквалайзом вырезаешь ее. шум от вентилятора конешно по спектру похож на белый шум, но попытаться стоит...

+Цитировать сообщение
amoon
сообщение 12.5.2009, 20:48
Сообщение #162

У меня такой большой шлем...

Из: Донецк
Банда: Тысячи их!

Цитата(vel @ 12.5.2009, 21:35) *
Совсем без шума все равно не получится..например, ламповый усилитель шумит и от этого никуда не дется..

Ну, это все-таки не такой сильный шум, который бывает от наводки, усиленной педалью и головой, правда? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 12.5.2009, 20:54
Сообщение #163

Активный участник

Банда:

Цитата(amoon @ 12.5.2009, 21:48) *
Ну, это все-таки не такой сильный шум, который бывает от наводки, усиленной педалью и головой, правда? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ну..многое зависит от инструмента..
Вот пример.

дешевый китайский Вашборн..Фонил так, что даже не стали и пробовать записать. ЕСП натуральное -минимум шумов, в сравнении с полезным сигналом почти тишина.

+Цитировать сообщение
ArChAnGeL
сообщение 12.5.2009, 20:56
Сообщение #164

Активный участник

Цитата
А вот звук скольжения по струнам, касания пальцами деки как то шумом не считаю,

Вот и я ж о том же... шумоподавитель вырезал некоторые звуки, которые бы для акустики очень пригодились (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)

Цитата
если есть пакет Steinberg ME (Mastering Edition), воспользуйся спектрографом...

МЕ нету... но спектографов ведь куча всяких разных есть, так вот шум ,к сожалению, расползся по всему диапазону частот.

А может стоит соорудить что-нибудь вроде вокального бокса (аккуратненький такой шкафчик, оббитый внутри паралоном и ещё хез чем), и писать в нем все, что пишется через микрофон?

+Цитировать сообщение
amoon
сообщение 12.5.2009, 21:00
Сообщение #165

Цитата(vel @ 12.5.2009, 21:54) *
дешевый китайский Вашборн..Фонил так, что даже не стали и пробовать записать. ЕСП натуральное -минимум шумов, в сравнении с полезным сигналом почти тишина.

Это да. Я себе когда Cort покупал, то сначала взял эксплорер V2X - но там экранировка была через одно место, фонил, если к усилку лицом повернуться.
В общем, после многих экспериментов обнаружил, что ситуацию спасают заземление плюс online-ИБП, который с инвертором.

+Цитировать сообщение
Old
сообщение 12.5.2009, 21:05
Сообщение #166

Активный участник

Из: Краматорск

А может стоит соорудить что-нибудь вроде вокального бокса (аккуратненький такой шкафчик, оббитый внутри паралоном и ещё хез чем), и писать в нем все, что пишется через микрофон?

Ну дома такие сложности. Хотя меня часто выручают всякие "баррикады" из диванных и обычных подушек. И одеяла в ход идут. Дети смеются а шо делать? Они кроме всего прочего убирают гул отражения самой комнаты. Мне кажется для акустики это важно. Ну и с микрофоном поточнее, подобрать соотношение направленность/чувствительность. Ну и совсем глупый совет: подальше от вентиляторов и всяких шумящих устройств.

+Цитировать сообщение
Dan Kolorados
сообщение 12.5.2009, 21:15
Сообщение #167

Активный участник

Из: Мак-сити

Цитата(ArChAnGeL @ 12.5.2009, 21:56) *

или системник засунуть в такую тихую "камеру", только вентиляцию предусмотреть...

+Цитировать сообщение
amoon
сообщение 12.5.2009, 21:20
Сообщение #168

Цитата(Dan Kolorados @ 12.5.2009, 22:15) *
или системник засунуть в такую тихую "камеру", только вентиляцию предусмотреть...

Кстати, системник с фиговым блоком питания может давать очень сильные наводки на всю систему.
Вообще, идеально было бы иметь несколько фаз и выделить одну фазу только для музаппаратуры.
В принципе, это возможно при наличии тех.возможности, надо тока проект подать соответствующий.

+Цитировать сообщение
AleCher
сообщение 12.5.2009, 21:38
Сообщение #169

&nbsp;

Из: г. Донецк
Банда: Бахилы Сахарова

У нас системник в соседней комнате когда то стоял... а насчет питания
Фаза не должна быть отдельной, она должна быть одна и та же у всего муз оборудования. Насчет помех... у дорогого аппарата ОЧЕНЬ хорошие фильтры по питанию, а плохим питанием не поможешь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
ArChAnGeL
сообщение 12.5.2009, 21:43
Сообщение #170

Активный участник

Цитата
В принципе, это возможно при наличии тех.возможности, надо тока проект подать соответствующий.

(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) когда мои родичи узнали, что я собираюсь потратить некую сумму деняг на звуковуху, они через некоторое время с этим смирились... когда я сказал, что буду городить и тянуть домой ещё один "шкафчик", тоже вроде уже привыкли, но если я скажу, что буду "модифицировать" электричесую сеть квартиры... короче лучше разориться на хороший БП... наверное.

Насчет "засунуть системник в камеру"... ет да... можно попробовать... или ещё лучше - везде где можно, поставить вместо вентиляторов радиаторы побольше.

ЗЫ: Кстати, а шум самой звуковой карты при записи -72дб, это нормально для бюджетной железячки?

+Цитировать сообщение
amoon
сообщение 12.5.2009, 21:48
Сообщение #171

Цитата(AleCher @ 12.5.2009, 22:38) *
Фаза не должна быть отдельной, она должна быть одна и та же у всего муз оборудования

Я имел в виду, что на ней не должны висеть освещение, холодильник, кондиционер...да и компьютер тоже

+Цитировать сообщение
AleCher
сообщение 12.5.2009, 22:02
Сообщение #172

&nbsp;

Ну как тебе сказать.... на фазе все равно будет висеть холодишьник... и тд соседа (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Важно что бы проводка была качественной, толстые провода и все такое. Можешь тупо померять просадку напряжения от включения обогревателя... но опять же

хорошим девайсам пофигу, плохим - не поможет

да и хорошая проводка стоит хороших денег (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
amoon
сообщение 12.5.2009, 22:34
Сообщение #173

Цитата(AleCher @ 12.5.2009, 23:02) *
Ну как тебе сказать.... на фазе все равно будет висеть холодишьник... и тд соседа (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Важно что бы проводка была качественной, толстые провода и все такое. Можешь тупо померять просадку напряжения от включения обогревателя... но опять же
да и хорошая проводка стоит хороших денег (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ну, тогда как я раньше сказал - заземление и питание через инвертор.

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 13.5.2009, 5:22
Сообщение #174

Активный участник

Банда:

Цитата(Old @ 12.5.2009, 22:05) *
Ну дома такие сложности. Хотя меня часто выручают всякие "баррикады" из диванных и обычных подушек. И одеяла в ход идут. Дети смеются а шо делать? Они кроме всего прочего убирают гул отражения самой комнаты. Мне кажется для акустики это важно. Ну и с микрофоном поточнее, подобрать соотношение направленность/чувствительность. Ну и совсем глупый совет: подальше от вентиляторов и всяких шумящих устройств.

Кстати, датчики гитар очень неплохие и подлые микрофоны..
Еще пример из практики.

Записывается команда..Как обычно, стэк в тонзале, раскочегарен до предела, пара микрофонов к нему. Далее двери одни, потом проходная комната, двери, тамбур, двери и уже контрольная, где уже сижу я, гитарист и компания (группа поддержки)..Пишемся, всем весело. Начинаю сводить и тут посещает меня глюк -кто ржет? Начинаю искать.В одной из гитарных дорожек в паузе громкий женский смех..Как он попал? тем более, что между комнатами стена в 40 см со всякими звукопоглотителями и окно из трех стекол.... Только через датчик.Начинаю проверять -точно, в паузах все их базары слышны..Потом еще в другую гитарку пели -отлично получалось..
так что, кроме заземления и прочих ухищрений соблюдайте тишину (каламбурчик) при записи.

Кстати, особенно этим активные датчики, типа ЕМЖ, страдают.

+Цитировать сообщение
Old
сообщение 13.5.2009, 6:05
Сообщение #175

Активный участник

ЗЫ: Кстати, а шум самой звуковой карты при записи -72дб, это нормально для бюджетной железячки?

Тут кстати интересный для самого момент. Особо не вникал но вроде чем выше эта цифра тем круче апарат. К примеру - 120 дб это уже профи уровень. Вроде так. Если нет поправят. И это не шум а соотношение сигнал\шум.

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 13.5.2009, 6:21
Сообщение #176

Активный участник

Банда:

Чуть не так выразился..Ниже. Ведь с минусом..
Кстати, в аппаратх для домашнего Hi Fi это соотношение в районе -90 Дб..Как бы считается, что уже нормально..Ну, а -70 маловато..Хотя, для дома и бюджета потянет.

+Цитировать сообщение
Old
сообщение 13.5.2009, 6:26
Сообщение #177

Активный участник

Цитата(vel @ 13.5.2009, 8:21) *
Чуть не так выразился..Ниже. Ведь с минусом..
Кстати, в аппаратх для домашнего Hi Fi это соотношение в районе -90 Дб..Как бы считается, что уже нормально..Ну, а -70 маловато..Хотя, для дома и бюджета потянет.

Ну то есть с моими - 112 дб уже типа нос можно задирать? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
AleCher
сообщение 13.5.2009, 8:20
Сообщение #178

&nbsp;

Цитата(amoon @ 12.5.2009, 23:34) *
Ну, тогда как я раньше сказал - заземление и питание через инвертор.

Пардон, что ты имеешь ввиду?

+Цитировать сообщение
amoon
сообщение 13.5.2009, 8:31
Сообщение #179

Цитата(AleCher @ 13.5.2009, 9:20) *
Пардон, что ты имеешь ввиду?

Мой способ избавления от шумов и наводок - заземление контура и питание от батарей через инвертор, что исключает наводки через электросеть.

+Цитировать сообщение
AleCher
сообщение 13.5.2009, 8:50
Сообщение #180

&nbsp;

Ого... беспощадно! Но помоему перебор, ты уверен в чистоте синуса на выходе инвертора, обычно там в лучшем случае ступенчатый синус, в худшем - меандр

+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему