.
18 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Запись,сведение и ремастеринг в дом. условиях!, Профи помогают новичкам в этом нелёгком деле!
vel
сообщение 12.5.2009, 14:18
Сообщение #141

Активный участник

Банда:

Спор глуп, продолжать пока не буду..общеайтесь без меня.

+Цитировать сообщение
Old
сообщение 12.5.2009, 17:14
Сообщение #142

Активный участник

Из: Краматорск

Еще какая разница есть. В данном случае очень много зависит от карты, какой она выдаст звук. Иначе как ты мониторить-то будешь?
Потому для сравнения надо делать обработку на сходных цапах.

Извини. Песнь воинствующего идиота, который бормотал за "слепой тест". На сходных "цапах" - убожество того за что ратуешь, как раз и лучше слышно! О чём безуспешно тебя много страниц пытаются мягко просветить. И чем лучше "цапа" - тем лучше будет слышно как именно процовая меса, к примеру (не хуже!) гамняней настоящей.
И так (правда к сожалению, сэкономить то охота) со всем. Где софт(импульс, модель) против железа!

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 12.5.2009, 17:52
Сообщение #143

Активный участник

Банда:

Та ладно..
Пускай каждый при своем..
Я за железки, Амун за софт... В принципе, тема то о домашней записи..А мы тут со своими лампами и горами рэков с обработкой.

+Цитировать сообщение
Old
сообщение 12.5.2009, 18:44
Сообщение #144

Активный участник

Цитата(vel @ 12.5.2009, 19:52) *
Та ладно..
Пускай каждый при своем..
Я за железки, Амун за софт... В принципе, тема то о домашней записи..А мы тут со своими лампами и горами рэков с обработкой.

Тут я с тобой немного не соглашусь. Уровень той же Джулии (по ЦАПу хотя бы) при наличии адекватной акустики уже вполне позволяет услышать эту разницу ушами. Ну я больше за этап формирования звука бьюсь. А так да. Програмный ревер к примеру для записи мне понравился больше железного. Так у меня ведь всего лишь мажор. Думаю на ж- форсе подумал бы, да и то - не уровень. И кто сказал что раз дома так плохо! Как мебели или всякой техники так мы получше стараемся. А как для души так многие на суррогат согласны.
Не понимаю. И никакие бабки в ЭТОМ деле для меня лично за отмазку не катят.

+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 12.5.2009, 18:51
Сообщение #145

Fane of Soul

Из: Донецк
Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

И я за железо, но очень высокого уровня. Ибо улучшения, вносимые среднебюджетным и малобюджетным оборудованием, не совсем окупят вложенных в них средств. В этом случае проще пользоваться софтом.
Вэл, обязательно отпишись, когда сравнишь Озон и TC Finalizer. Уверен, что будет довольно качественная компрессия на последнем, но интересно, что с субъективной громкостью. Пока сомневаюсь, что получится громче, чем Озоном.

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 12.5.2009, 19:02
Сообщение #146

Активный участник

Банда:

Конечно отпишусь..Только когда это будет -хрен его знает..
Я думаю, что и громче может быть..
Хотя, на громкость микса (которая является к тому же еще и психоакустическим эфектом) сильно влияет именно качество записи..
Заметил, что записи, сделанные с качественными инструментами получаются "громче"...

+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 12.5.2009, 19:11
Сообщение #147

Fane of Soul

Цитата(vel @ 12.5.2009, 20:02) *
Хотя, на громкость микса (которая является к тому же еще и психоакустическим эфектом) сильно влияет именно качество записи..
Заметил, что записи, сделанные с качественными инструментами получаются "громче"...

Именно! Если б на каждом треке использовался хотя б железный компрессор, то за громкость всего микса ТС Финалайзер я б вообще не сомневался.

+Цитировать сообщение
Nimb
сообщение 12.5.2009, 19:17
Сообщение #148

С юпитера...

Из: петроFFка
Банда: Пердунишки international

ТАК! Давайте сделаем передышку и разберём дэмку (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ВОТ Записана 1 гитара вот тока какое-то рипение шипение при прослушивании (особенно в начале) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) посоветуйте как его убрать?! если это канечно можно. Или погасить до минимума насколько это можно...

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 12.5.2009, 19:35
Сообщение #149

Активный участник

Банда:

Цитата(Nimb @ 12.5.2009, 20:17) *
ТАК! Давайте сделаем передышку и разберём дэмку (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ВОТ Записана 1 гитара вот тока какое-то рипение шипение при прослушивании (особенно в начале) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) посоветуйте как его убрать?! если это канечно можно. Или погасить до минимума насколько это можно...

гейт тебе в помощь.. Какой -тебе решать..Их много..Я все из того же Вэйвс.. С1 , но с ни поморочить голову нужно, или Rvox... там всего два ползунка -гейт и компрессор.. Их двигаешь и слушаешь, пока не исчезнут лишние призвуки, а полезный сигнал останется. А в самом начале просто вырежь и всех делов.

+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 12.5.2009, 19:43
Сообщение #150

Fane of Soul

Цитата(Nimb @ 12.5.2009, 20:17) *

В ритмовых частях используй гейт, как посоветовали, либо ручками затирай все промежутки-паузы. И то, и другое надо уметь, но последнее намного качественней, но уж очёнь ёмко по работе. Там где соло... уже ничего не поможет. Можно фильтрами шипения подавить, но качество гитары потеряешь при этом на высоких. Наверное ж без Ди-Бокса писал и преампа?

А, есть ещё один вариант - забей ударные с басом и клавиши! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
70% шумов сольётся с миксом, ещё станет и украшением.

Сообщение отредактировал Driverson - 12.5.2009, 19:44

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 12.5.2009, 19:57
Сообщение #151

Активный участник

Банда:

Цитата(Driverson @ 12.5.2009, 20:43) *
А, есть ещё один вариант - забей ударные с басом и клавиши! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Вот тут абсолютно прав..
Я, в принципе, на такой уровень фона не шибко внимание обращаю, если в миксе еще куча инструментов..Немного гейта, в паузах руками, это обязательно. даже в "дж-дж-дж" немного ручками.. Но если есть ударные и бас, то такой фон уже не слышен.

+Цитировать сообщение
Nimb
сообщение 12.5.2009, 19:59
Сообщение #152

С юпитера...

Из: петроFFка
Банда: Пердунишки international

разьясните что такое гейт( Плагин?

Сообщение отредактировал Nimb - 12.5.2009, 20:02

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 12.5.2009, 20:05
Сообщение #153

Активный участник

Банда:

Цитата(Nimb @ 12.5.2009, 20:59) *

Есть как плагины, так и железные праотцы..
Суть проста.. Прибор (плагин) до определенного уровня Дб (типа громкость) не пропускает сигнал. То есть, по грубому..твоя гитара на уровне 0 Дб, а фон где то на -10Дб..Настраиваешь гейт на -9 и все.. Ну, это совсем грубый пример.

+Цитировать сообщение
Driverson
сообщение 12.5.2009, 20:09
Сообщение #154

Fane of Soul

Цитата(Nimb @ 12.5.2009, 20:59) *

Да. Noise Gate. Удаляет весь звук, который ниже заданного уровня порога. Можно управлять скоростью реакции, временем работы и задержкой гейта.

+Цитировать сообщение
Old
сообщение 12.5.2009, 20:20
Сообщение #155

Активный участник

Цитата(Nimb @ 12.5.2009, 21:59) *

Нойс Геит - дословно : шумовые ворота. Шумодав по простему. Есть софтовые, есть железные. НС - 2 от босса самый популярный в наших местах представитель. Прикольная штука, даже петля есть.А вообще фон неотъемлемая составляющая звука почти любого перегруза. Стояние рядом с гружённым аппаратом очень быстро вырабатывает навык виртуозного кручения ручки громкости на гитаре. Самый надёжный гейт для пауз.
Да ещё как то попробовал. В Адобе. Взял за основу вот такой фон и вырезал его из трека. УГ полное получилось в результате. Ну как свадьба без драки :-))

Сообщение отредактировал Old - 12.5.2009, 20:24

+Цитировать сообщение
ArChAnGeL
сообщение 12.5.2009, 20:22
Сообщение #156

Активный участник

Привет всем!
Несколько вопросов по поводу этого самого гейта... прописал аккустическую гитару через микрофон... писал дома, естественно, шум вентиляторов от компа попал на запись (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)
Прошелся по треку X-Noise -ом от Waves, и заметил, что звук стал несколько неестественным. Прослушал то, что плагин считает шумом и услышал там в куче с действительно ненужным мусором, звуки ударов пальцев о струны (такие покряхтывания металлические). Все попытки настроить плагин ни к чему не привели (то исчезает нужная часть, то вылазит грязь). Как можно сохранить "нужную мелочь" и исбавиться от шума?

ЗЫ: А этот фильтр часто используют в профф. студиях, или там в силу недецкого железа умудряются писать совсем без шума?

+Цитировать сообщение
amoon
сообщение 12.5.2009, 20:32
Сообщение #157

У меня такой большой шлем...

Банда: Тысячи их!

Цитата(Old @ 12.5.2009, 18:14) *
Извини. Песнь воинствующего идиота, который бормотал за "слепой тест".

"Воинствующего идиота" не извиню.
Свою агрессию срывай на ком-нибудь другом.

Цитата(Driverson @ 12.5.2009, 20:11) *
Именно! Если б на каждом треке использовался хотя б железный компрессор, то за громкость всего микса ТС Финалайзер я б вообще не сомневался.

О "войне громкости" слышали что-нибудь?

Цитата(Driverson @ 12.5.2009, 20:43) *

Нафиг-нафиг такие шумы. Землим аппаратуру.
В принципе, можно гейтом прибить, но очень трудно не убить атаку.

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 12.5.2009, 20:35
Сообщение #158

Активный участник

Банда:

Цитата(ArChAnGeL @ 12.5.2009, 21:22) *
ЗЫ: А этот фильтр часто используют в профф. студиях, или там в силу недецкого железа умудряются писать совсем без шума?

Совсем без шума все равно не получится..например, ламповый усилитель шумит и от этого никуда не дется..

А этот фильтр лично я не очень люблю..Только в самых критических случаях..таких пара-тройка раз была, когда гитару уже сложно было инструментом назвать и шум ею издаваемый составлял добрую половину от полезного сигнала.

+Цитировать сообщение
Old
сообщение 12.5.2009, 20:39
Сообщение #159

Активный участник

А этот фильтр часто используют в профф. студиях, или там в силу недецкого железа умудряются писать совсем без шума?

Смысл записи на студии в первую очередь подразумевает не по детски подготовленное помещение.Потом соответствующие микрофоны и т д. Ну сам посуди - на записи шум вентилятора? А вот звук скольжения по струнам, касания пальцами деки как то шумом не считаю, много именно акустической гитары в записи слушаю.
А шумодав штука неоднозначная. Нужно осторожно.

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 12.5.2009, 20:43
Сообщение #160

Активный участник

Банда:

Цитата(amoon @ 12.5.2009, 21:32) *
"Воинствующего идиота" не извиню.
Свою агрессию срывай на ком-нибудь другом.

А НУ, БЫСТРО ПОМИРИЛИСЬ!

+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему