|
  |
Запись,сведение и ремастеринг в дом. условиях!, Профи помогают новичкам в этом нелёгком деле! |
|
|
|
|
11.5.2009, 21:05
|

Endless Sacrifice

Из: Вращенец
Банда: Laplandia

|
Цитата(amoon @ 7.5.2009, 9:41)  Я это объясняю так. В Корг загнали тщательно обработанные семплы рояля. Вероятно, юзали какие-то свои фирменныее алгоритмы энхансинга и т.п. Ибо Корг, как Вы правильно заметили, предназначен для игры в линию, игры на концертах и т.п. VST же предназначены для игры именно в студийных условиях. Поэтому, там семплы с минимальной обработкой. Подразумевается, что их обработает сам музыкант так, как он сочтет нужным. Поэтому, при игре в линию они звучат гораздо менее выразительно. Это правда. Но даже сухой звук Корга лучше Vst-шного. Ведь, как ни крути, аппаратный тонгенератор, пусть и цифровой, лучше любого виртуального.
|
|
|
|
|
12.5.2009, 11:26
|

У меня такой большой шлем...

Из: Донецк
Банда: Тысячи их!

|
Цитата(PTIZZA @ 12.5.2009, 12:19)  я кажись писал уже, но ... для создания ЧИСТО ЭЛЕКТРОННОЙ музыки (без единого живого инструмента) взрослые дядьки порой используют СТОЛЬКО железа (синтов, обработки, пультов ССЛ и прочего ) что вполне с рок группой могут тягаться.... Это логично - если есть железяка, если есть возможность ее использовать - зачем нужен эмулятор? Но это не означает, что хороший эмулятор настолько хуже, что его использовать западло (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
|
12.5.2009, 11:38
|
Активный участник

Банда:

|
Вот..Кстати.. Просим рассудить. Сидели вчера с Димоном, Мясо который, пиво пили и зашел спор. Я хочу в недалеком будущем приобресть TC Finalizer ( кто не знает, приборчик такой именно для мастеринга) - http://realmusic.ua/details.php?id=1748 А Димон утверждает, что мол, разницы особой не должно быть по сравнению с софтом (неважно каким) для мастеринга..Типа там, Изотопы, Вэйвсы и прочая лабуда..
|
|
|
|
|
12.5.2009, 11:51
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(amoon @ 12.5.2009, 12:43)  А что не лабуда, если не секрет? Не придирайся к словам, а то накажу.. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
12.5.2009, 11:54
|

|
Цитата(vel @ 12.5.2009, 12:51)  Не придирайся к словам, а то накажу.. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Это не придирка, это вопрос. Например, какая железяка выдает результат ощутимо лучше, чем Izotope 4, например
|
|
|
|
|
12.5.2009, 12:03
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(amoon @ 12.5.2009, 12:54)  Это не придирка, это вопрос. Например, какая железяка выдает результат ощутимо лучше, чем Izotope 4, например Ну, вот как раз, вот этот ТиСи и выдает.. По рассказам очевидцев.. Сам не пробовал.. Еще, говорят, ДСП платы от Universal Audio тоже как будто уделывают озонец. Я уже молчу про приборы, которые стоят на супер взрослых студиях..
|
|
|
|
|
12.5.2009, 12:06
|

Активный участник

Банда: Greys

|
Цитата Например, какая железяка выдает результат ощутимо лучше, чем Izotope 4, например Любая, не сильно бюджетная...
|
|
|
|
|
12.5.2009, 12:27
|

|
Цитата(vel @ 12.5.2009, 13:19)  Ну, одну железку я уже назвал.. А, сорри, пропустил. Уделывает - понятие растяжимое. Во-первых, много зависит от цапов на желеязке. Т.е. если пустить сигнал на озон через какой-нибудь саундбластер лив, то ясное дело, что результат получится, хм...не очень хороший. А если через Lynx - тогда, конечно, другое дело совсем. Плюс мониторы и т.п. - это второе. Вот и интересно - как сравнивали "уделывает" или нет? Ну, конечно, с протулзовскими железяками (не начального уровня) я не сравниваю. Это совсем другой класс аппаратуры.
|
|
|
|
|
12.5.2009, 12:35
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(amoon @ 12.5.2009, 13:27)  А, сорри, пропустил. Уделывает - понятие растяжимое. Во-первых, много зависит от цапов на желеязке. Т.е. если пустить сигнал на озон через какой-нибудь саундбластер лив, то ясное дело, что результат получится, хм...не очень хороший. А если через Lynx - тогда, конечно, другое дело совсем. Плюс мониторы и т.п. - это второе. Вот и интересно - как сравнивали "уделывает" или нет? Ну, конечно, с протулзовскими железяками (не начального уровня) я не сравниваю. Это совсем другой класс аппаратуры. Чет ты наворотил...При чем тут саундбластер и Lynx...Озон - прога.. Ей достаточно ...хотя, он и без них работает... Короче..Софтина есть софтина.. Могу для экперимента один и тот же файл обработать, используя ресурсы просто компа и тоже самое проделать, использую уже студийные мощности..именно Озон..разницы не будет. А вот Озон(и друго софт) или железо, тут я думаю, уже невооруженным ухом слышно будет..Если разницу слышно между Озон 3 и Озон 4 с абсолютно идентичными настройками, то что говорить за железную обработку.
|
|
|
|
|
12.5.2009, 12:54
|

|
Цитата(vel @ 12.5.2009, 13:35)  Чет ты наворотил...При чем тут саундбластер и Lynx...Озон - прога.. Ей достаточно ...хотя, он и без них работает... Короче..Софтина есть софтина.. Могу для экперимента один и тот же файл обработать, используя ресурсы просто компа и тоже самое проделать, использую уже студийные мощности..именно Озон..разницы не будет. Еще какая разница есть. В данном случае очень много зависит от карты, какой она выдаст звук. Иначе как ты мониторить-то будешь? Потому для сравнения надо делать обработку на сходных цапах. Цитата А вот Озон(и друго софт) или железо, тут я думаю, уже невооруженным ухом слышно будет..Если разницу слышно между Озон 3 и Озон 4 с абсолютно идентичными настройками, то что говорить за железную обработку. Разницу между озонами слышно на одной и той же системе, это во-первых. Во-вторых, не факт что озон проиграет в качестве железке (если, конечно, это не какой-нибудь хаенд за десятки килобаксов)
|
|
|
|
|
12.5.2009, 13:16
|

Активный участник

|
А спор так и не прекратился... Цитата хороший эмулятор настолько хуже, что его использовать западло rolleyes.gif а никто и не говорит что западло, т.к. если не брать лицензию, то это именно бюджетная возможность писать музыку дома. Просто ты довольно категорично заявляешь о возможностях программ, так что создается впечатление будто ты хочешь доказать что эти программы не хуже железа, а может и лучше. Я сам на эту твою провокацию повелся когда в спор ввязался (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) А если говорить о мастеринге, то он вообще-то и начинается от десятков килобаксов за железки! если мы говорим о "Мастеринг обычно проводится в специально созданных для этого контрольных комнатах, оснащённых эталонными звуковоспроизводящими мониторами. Как правило этим занимаются звукорежиссёры, обладающие особым опытом и специфическими навыками, которых принято называть mastering engineer."
|
|
|
|
|
12.5.2009, 13:28
|

|
Цитата(Dr_ive @ 12.5.2009, 14:16)  Просто ты довольно категорично заявляешь о возможностях программ, так что создается впечатление будто ты хочешь доказать что эти программы не хуже железа, а может и лучше. Я сам на эту твою провокацию повелся когда в спор ввязался (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Ну, смотря какого железа, не так ли? Как я говорил - вряд ли они лучше или даже сравнимы с железом за десятки килобаксов, которое юзается в специально оборудованных помещениях, где даже заземление сделано ого-го. С другой стороны - если запись делается не для аудиофилов - то вполне возможно на хороших софтовых плагинах сделать запись по уровню выше, чем просто демо. Главное - руки, растущие из нужного места ну и конечно карты с качественными ацп. И мониторы, офкос, не на свенах же сводить (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
  |