|
  |
Запись,сведение и ремастеринг в дом. условиях!, Профи помогают новичкам в этом нелёгком деле! |
|
|
|
|
|
7.5.2009, 8:41
|

У меня такой большой шлем...

Из: Донецк
Банда: Тысячи их!

|
Цитата(Asket @ 7.5.2009, 7:02)  А затем как-то случайно услышал, как звучит мой Korg TR на базовых пресетах, записанный в линию (при игре из порталов звук слышен немного другой). Так вот, он дал фору всем VST -шным роялям. Я это объясняю так. В Корг загнали тщательно обработанные семплы рояля. Вероятно, юзали какие-то свои фирменныее алгоритмы энхансинга и т.п. Ибо Корг, как Вы правильно заметили, предназначен для игры в линию, игры на концертах и т.п. VST же предназначены для игры именно в студийных условиях. Поэтому, там семплы с минимальной обработкой. Подразумевается, что их обработает сам музыкант так, как он сочтет нужным. Поэтому, при игре в линию они звучат гораздо менее выразительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.5.2009, 13:47
|

Активный участник

|
Цитата Они могут себе позволить писаться в студии. - тогда не пойму к чему ты о них написал... Цитата Я говорю, что дома можно записать качественную фонограмму. В студии можно записаться лучше. - как-то непоследовательно)) или непонятно что ты называешь фонограммой) а то складывается впечатление что мы друг другу одно и тоже доказываем! Цитата Разница в инструментарии. Предпочтение одного инструмента не означает то, что другой плох , как по мне сравнивать живого драммера и запись/машинку/диджея и т.д. - абсурд. разные это вещи. Но на концерте драммер предпочтительней, хотя если это концерт 50 центов, то вряд ли уместно) Цитата Ибо при желании можно где угодно найти "цифровую пластмассу" и "песок в высокочастотных гармониках" - да нет такого желания! если ты дома пишешься с качеством студии, то все будут только рады и засыпят тебя просьбами раскрыть тайны и секреты)) Вот Олд выкладывал, я тоже ссылку выложил (правда никто про качество записей не отписался) Лично от меня никакой предвзятости не будет, тем более я не гурман - винилов дома не имею. Да и давайте наконец вспомним название темы!!!
Сообщение отредактировал Dr_ive - 7.5.2009, 13:48
|
|
|
|
|
|
|
|
7.5.2009, 14:08
|

|
Цитата(Dr_ive @ 7.5.2009, 14:47)  - тогда не пойму к чему ты о них написал... К тому, что музыку их уровня можно и дома качественно записать. Цитата как по мне сравнивать живого драммера и запись/машинку/диджея и т.д. - абсурд. разные это вещи. Что именно сравнивать? Звук? Исполнение? Цитата - да нет такого желания! если ты дома пишешься с качеством студии, то все будут только рады и засыпят тебя просьбами раскрыть тайны и секреты)) Живую музыку лично я пока не пишу "с качеством студии". Как запишу - тогда выложу (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Отдельно гитара-бас-барабан звучат, как по мне с хорошим качеством. А так ведь нет пределу совершенству. Цитата Да и давайте наконец вспомним название темы!!! Ну, собственно по этой теме и шло обсуждение, пока не началось "про цифру говорят тока те,Ю кто играть не умеют", а дома-то в основном на цифре работают.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.5.2009, 14:32
|

Активный участник

|
Цитата К тому, что музыку их уровня можно и дома качественно записать. - не слышал, спорить не буду) Цитата Что именно сравнивать? - да неважно! это как грузовик и паром, и то и то грузы возит... цели разные. Цитата Отдельно гитара-бас-барабан звучат, как по мне с хорошим качеством. - хм, ну отдельно дело такое... может быть обманчиво)) вроде нормально, а в миксе аж никак. ну ты все равно выложи! может то что для тебя нормально, для меня недостижимо. тем более вот я как раз столкнулся с тем что не могу записать бас с использованием семплеров, чтобы на живой был похож. если тебе это удается, то есть вопросы соответствующие теме)) Цитата Ну, собственно по этой теме и шло обсуждение, пока не началось "про цифру говорят тока те,Ю кто играть не умеют", а дома-то в основном на цифре работают. , ага - только что прочитал, я типо посредине драки влез (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
7.5.2009, 15:44
|

Активный участник

|
Гиперсоник 2 - ой нет! не говорите мне о нем!))) сначала он мне тоже понравился, но потом понял что это звук самограйки - по отдельности вроде ниче, как вместе - так караоке (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) причем на форуме websound.ru многие авторитетные личности такого же мнения)) Пользуюсь или manybass или библами scarbee. Вопрос собственно в том как например в мэнибассе переключить залитые в него библы. т.е. мне нужно где-то чистый слеп удар где-то шум, где-то приглушенный удар. Они есть по отдельности, но как мне их прописать в одной партии... п.с. - обычная фигня с уровнями велосити не канает. там все заливается в разные ячейки синта. п.п.с. - мануала у мну нет.
Сообщение отредактировал Dr_ive - 7.5.2009, 15:46
|
|
|
|
|
|
|
|
7.5.2009, 15:57
|

|
Цитата(Old @ 7.5.2009, 16:23)  А какими ВСТ пользуешься? Тоже проблемка. Более менее Гиперсоник 2 звучит. Тут ещё хитрость под бочку бас подобрать. Чтобы сочетались. И обработать вав с басом грамотно. Тогда ничё можно порулить, попсовенько но не противно хотя бы. Окститесь, гиперсоник можно только для электронных стилей юзать. Для драмсов годятся тока ромплеры аля bfd или ezdrummer, гитару-бас тока живые писать. Т.е. играть пальчиками (медиатором). Цитата(Dr_ive @ 7.5.2009, 15:32)  ну ты все равно выложи! может то что для тебя нормально, для меня недостижимо. Ну, как запишу - выложу. Цитата тем более вот я как раз столкнулся с тем что не могу записать бас с использованием семплеров, чтобы на живой был похож. если тебе это удается, то есть вопросы соответствующие теме)) Бас и гитару я пишу только живые. С той разницей, что пользуюсь не железными усилками, а железным процом.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.5.2009, 16:44
|

Активный участник

|
Цитата гиперсоник можно только для электронных стилей юзать. - эт тебя они не слышали... (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) электронщики... А живой бас это кул конечно, да только нет его)
Сообщение отредактировал Dr_ive - 7.5.2009, 16:48
|
|
|
|
|
|
|
|
7.5.2009, 16:52
|

|
Цитата(Dr_ive @ 7.5.2009, 17:44)  А живой бас это кул конечно, да только нет его) Покупай - продаю (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
7.5.2009, 21:06
|

Активный участник

Из: Краматорск

|
Цитата(Asket @ 7.5.2009, 21:15)  Раз уж зашла речь о Гиперсонике, то сам я его тоже не люблю. Как-то раз поставил, и то использовал в основном всякие эффекты и прочее... Вот что у Штейнберга дейтвительно классный продукт - это The Grand. (IMG: style_emoticons/default/pray.gif) Да шутка это. Постигаите на здраве...
|
|
|
|
|
|
|
|
8.5.2009, 8:50
|

|
Цитата(Dr_ive @ 8.5.2009, 9:37)  денех нету на бас)) вот и пытаюсь натыцать на компе)) Тогда юзай Trilogy, там хоть семплы пристойные. Но вообще это действительно извращение, т.к. какие бы семплы ни были, стандарт MIDI не заточен под струнные
|
|
|
|
|
|
|
|
8.5.2009, 10:22
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(Dr_ive @ 8.5.2009, 9:37)  денех нету на бас)) вот и пытаюсь натыцать на компе)) Как раз только что сводил одну песенк в модном ныне стиле металкор.. В группе 3 человека - композитор, гитарист и вокал... Вобщем, привезли мне уже готовые дорожки барабанов и баса, а сверху вокал и гитары дописывали..Если барабаны еще куда нишло, то элктронно-пластиковый бас вообще катастрофа...
|
|
|
|
|
|
|
|
8.5.2009, 10:42
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(amoon @ 8.5.2009, 11:29)  Это еще что, я встречал случай, когда вместо баса была гитара, пониженная питчшифтером Я такое разок делал..И поверь, это звучит гораздо лучше..
|
|
|
|
|
|
|
  |