|
  |
помогите пожайлуста компьютерщики!, ...проблмы со звуком в ПК |
|
|
|
|
8.6.2009, 12:59
|

Активный участник

Из: Мак-сити

|
Папка с цитированием, конешно, напутал, ну да ладно )))))... насчет Каспера - мож они там чего и сделали для оптимизации - но осадок, как грицца, остался. я пользую фриварный Аваст - никаких проблем пока не было. 2 Alex B программа для чистки реестра оперативу не чистит - для этого есть специальные утилиты. Неплохая штука Advanced System Care - она и реестр почистит, и трояны высматривает, и ОЗУ почистит. полезная штука, с тех пор, как установил один раз в день ее запускаю, и Винда уже около года без крахов работает. 2 Buzz память-то чистица, но для этого ж машину рестануть надо. далеко ведь не у всех привычка после выхода из какой-нить ресурсоемкой проги систему перезагружать. вот тут-то какой-нить мемори клинер и пригодицца. хотя мне проще перезагрузить тачку...
|
|
|
|
|
8.6.2009, 13:07
|

Активный участник

|
Цитата(AleCher @ 8.6.2009, 13:02)  При выгрузки пробраммы ВСЯ занимаемая ею память и прочие ресурсы освобождаются операционной системой, иначе никак это ее работа и без этого ОС не работает вообще теоретически - может быть, практика показывает иное: после использования ресурсоемкого приложения производительность машины без перезагрузки резко падает. 2 Buzz хм... проверю... я думал, это "обновить" относится исключительно к рабочему столу...
Сообщение отредактировал Dan Kolorados - 8.6.2009, 13:09
|
|
|
|
|
8.6.2009, 13:20
|

Активный участник

|
Цитата(AleCher @ 8.6.2009, 13:13)  Та ну перестань. Это субъективное ощущение слабо поддающиеся измерению. Короче ты видишь то, что хочешь видеть (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) наоборот! ))))))) не хочу этого видеть!)))))) не знаю, насколько это субъективно, но слабые тачки почему-то сильнее страдают "субъективизмом": чтобы заставить тормозить мой домашний комп - мне еще постараться нужно. а вот на работе достаточно немного поработать в кореле, потом посмотреть двд-фильм, записать пару дисков - и все, пипец... начинаем скрипеть винтом и запуск следующей проги откладывается секунды на 3-4...
|
|
|
|
|
8.6.2009, 13:30
|

QRZ?

Из: EATHER

|
Цитата(Dan Kolorados @ 8.6.2009, 13:20)  начинаем скрипеть винтом и запуск следующей проги откладывается секунды на 3-4... Чаще это бывает летом, чаще на AMD и когда к компьютеру имеют доступ барышни - секретари, бухгалтера, экономисты и т.п. Прибей для начала всех кошечек на заставках - полметра оперативки освобождается, потом скринсервера в виде рыбок\аквариумов и прочей мути - еще метра три выгадаешь, проверь размер файла подкачки, освободи ТЕМРы, и так потихонечку, полегонечку... У себя на работе в старое доброе время я AMD-машины летом раскрывал, ставил им дополнительные вентиляторы - обычные бытовые, чтоб прямо в корпус дуло, очень даже помогало.
|
|
|
|
|
8.6.2009, 13:46
|

Активный участник

|
Цитата(Buzz @ 8.6.2009, 13:30)  Чаще это бывает летом, чаще на AMD и когда к компьютеру имеют доступ барышни - секретари, бухгалтера, экономисты и т.п. Прибей для начала всех кошечек на заставках - полметра оперативки освобождается, потом скринсервера в виде рыбок\аквариумов и прочей мути - еще метра три выгадаешь, проверь размер файла подкачки, освободи ТЕМРы, и так потихонечку, полегонечку...
У себя на работе в старое доброе время я AMD-машины летом раскрывал, ставил им дополнительные вентиляторы - обычные бытовые, чтоб прямо в корпус дуло, очень даже помогало. не, просто тачка слаба: Целерон какой-то, оперативы 512 (из них часть на бортовое видео расходуется). так как я один им пользуюсь - лишней чепухи там просто нет )))) все регулярно чистицца и дефражицца - просто слабое железо. а насчет АМД - это старые камни грелись как бешенные. сейчас все более-менее ровно. а раньше - это да.... как вспомню - так вздрогну: был х386 с двумя винтами по 120 метров - летом без дополнительного охлаждения просто не работал...
|
|
|
|
|
8.6.2009, 14:32
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(Buzz @ 8.6.2009, 13:54)  Ну, понимаешь, дело в терминологии. И еще в том, кто как в комп пришел. Для рядового пользователя оно все равно. А когда начинаешь с 20 Мгб винта и 512 Кб оперативки на 286 машине (и это считается круто!), то потом ко всему относишься иначе. А кто-то вообще с Поиск 1.6 с 6МГц и 736Кб оперативки начинал. И никаких винтов, только кассеты и дискеты 5"25 (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Цитата(Buzz @ 8.6.2009, 13:54)  У Саньки что-то не то изначально. Не может машина с такими заявленными параметрами тормозить от каждой ерунды. И дело тут не в оптимизации, а скорее всего, в чем-то другом. Эт понятно. Поэтому я и сказал про анизотропическую фильтрацию и антиалиасинг -вот они производительность в игрушках могут ойййй как убить. Цитата(Buzz @ 8.6.2009, 13:54)  И так понятно, что при загрузке в оперативную память попадает куча мусора в виде скринсейверов, заставок, ненужных дров и прочей ерунды. Но вешать машину до 166 пня это не должно, если все стоит как надо и в машине не поездили чьи-то кривые ручки.... (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) А вот например браузер с несколькими сайтами юзающими флеш (вконтахтик, ютуб, половина сайтов совеременных) - вполне может засрать и память и проц. Цитата(Dan Kolorados @ 8.6.2009, 13:59)  Папка с цитированием, конешно, напутал, ну да ладно )))))... насчет Каспера - мож они там чего и сделали для оптимизации - но осадок, как грицца, остался. я пользую фриварный Аваст - никаких проблем пока не было. Гдк напутал? Всё у меня там нормально отцитировано. Фриварный Аваст - весчь загадошная. Не обновишь модули программы (не путать с базами) - может и салити с кидой пропустить. Два весёленьких виря)))) Цитата(AleCher @ 8.6.2009, 14:02)  При выгрузки пробраммы ВСЯ занимаемая ею память и прочие ресурсы освобождаются операционной системой, иначе никак это ее работа и без этого ОС не работает вообще Не всегда и не сразу. Зависит от кривости софтины, кривости алгоритмов винды и ещё кучи всего. Иногда проще бывает перегрузится, чем ждать пока система раздуплится после такого тормоза (например - на ВМВаре винду гонять, на 512 рамы, и параллельно ещё пару софтин пытаться заюзать).
|
|
|
|
|
8.6.2009, 14:54
|

QRZ?

|
Цитата(god_father @ 8.6.2009, 14:32)  А кто-то вообще с Поиск 1.6 с 6МГц и 736Кб оперативки начинал. И никаких винтов, только кассеты и дискеты 5"25 Ну я-то начинал еще раньше (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) Когда достать пятидюймовый дисковод вообще было нереально. (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Цитата(god_father @ 8.6.2009, 14:32)  А вот например браузер с несколькими сайтами юзающими флеш (вконтахтик, ютуб, половина сайтов совеременных) - вполне может засрать и память и проц. Снова-здорово. (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) Пока компьютер включен, она (оперативка) действительно будет занята. Но только выключи компьютер - и она чиста, аки агнец божий.
|
|
|
|
|
8.6.2009, 15:13
|

double facepalm

|
Цитата(Buzz @ 8.6.2009, 15:54)  Снова-здорово. (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) Пока компьютер включен, она (оперативка) действительно будет занята. Но только выключи компьютер - и она чиста, аки агнец божий. И мы опять вернулись к вопросу перезагружать или не перезагружать (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
|
8.6.2009, 15:22
|

Активный участник

|
Цитата(god_father @ 8.6.2009, 14:32)  Гдк напутал? Всё у меня там нормально отцитировано. про щетки-пылесосы - это не я спрашивал, равно как и про полторагигаотличнойоперативы ( простите за каламбур) Цитата(god_father @ 8.6.2009, 14:32)  Фриварный Аваст - весчь загадошная. Не обновишь модули программы (не путать с базами) - может и салити с кидой пропустить. Два весёленьких виря)))) вроде модули тоже автоматом обновляются, но щас лучше полезу проверю...
|
|
|
|
|
8.6.2009, 15:35
|

double facepalm

|
Цитата(Dan Kolorados @ 8.6.2009, 16:22)  про щетки-пылесосы - это не я спрашивал, равно как и про полторагигаотличнойоперативы ( простите за каламбур) А, ну да, я неглядя вставлял шапку. Цитата(Dan Kolorados @ 8.6.2009, 16:22)  вроде модули тоже автоматом обновляются, но щас лучше полезу проверю... Там отдельная галка для модулей.
|
|
|
|
|
8.6.2009, 16:23
|

QRZ?

|
Цитата(god_father @ 8.6.2009, 16:13)  И мы опять вернулись к вопросу перезагружать или не перезагружать (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Но не чистить! %) А все остальные вопросы - это проблема многозадачной операционной системы. Все нюансы никогда не будут решены, оттого и рождаются разнообоазные "приблуды" для оптимизации. Их можно наставить бесконечное множество... Самое же лучшее чувство - когда всю эту хрень сносишь, форматируешь винт, заново переставляешь винду и на пол-года (максимум, максимум, согласен заранее!!!!!) забываешь о всякой нестабильной работе и разнообразных приблудах... (IMG: style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
|
8.6.2009, 16:30
|

Активный участник

|
Цитата(Buzz @ 8.6.2009, 16:23)  Но не чистить! %) ради прикола попробовал когда-то почистить... ну.... это не путь настоящего джидая ))))) Цитата(Buzz @ 8.6.2009, 16:23)  Все нюансы никогда не будут решены, оттого и рождаются разнообоазные "приблуды" для оптимизации. Их можно наставить бесконечное множество... перепробовал немалое количество оных, на данный момент остановился на вышеупомянутой... Цитата(Buzz @ 8.6.2009, 16:23)  Самое же лучшее чувство - когда всю эту хрень сносишь, форматируешь винт, заново переставляешь винду и на пол-года (максимум, максимум, согласен заранее!!!!!) забываешь о всякой нестабильной работе и разнообразных приблудах... (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) Да! да! да! либо, как вариант - делаешь образ только что установленой, нормально работающей системы со всем необходимым софтом, и время от времени "типа_восстанавливаешь" винды... 2 Крестный ага, я обновление модулей все-таки включил когда-то... но лишний раз проверить не мешает...
|
|
|
|
|
8.6.2009, 16:32
|

double facepalm

|
Цитата(AleCher @ 8.6.2009, 17:08)  Судя по всему то, чего вы так боитесь носит имя фрагментация а не занятость памяти. Но это совсем другая история. НО пока процесс висит в списке процессов он занимает память, если его там нет он уже НЕ занимает память. Да, но при наглухо забитой памяти, свопе и проце очистка памяти системой (т.е. выгрузка говна, оставшегося после софтины в памяти) может занять значительное время. Цитата(Buzz @ 8.6.2009, 17:23)  переставляешь винду и на пол-года (максимум, максимум, согласен заранее!!!!!) Ну не обязательно. можно и год, только следить за ней. У меня вот например жёстко заданы временная папка и размер свопа, временная папка при каждой перезагрузке удаляется и создаётся заново (для очистки). Ну и плюс удаляю ненужный софт, чищу реестр. и нормально работает уже почти год хрюшка.
|
|
|
|
|
  |