Министр образования Иван Вакарчук утвердил учебник новейшей истории Украины, в котором по странному стечению обстоятельств в разделе посвященном культуре, рассказывается про творчество Святослава Вакарчука, к слову сказать, сына самого министра. «Балаган» решил разобраться в этом вопросе и встретился с этим выдающимся реформатором системы образования.
Балаган - Здравствуйте, Иван Александрович, почему теперь в школах творчество Океана Эльзы?
Вакарчук – Старший - Как почему? Что бы детям было интереснее. Именно поэтому мы переписали не только учебник истории, но и учебники по другим предметам.
Балаган - Я вижу. Вот, например, учебник химии. Что это такое? Таблица Вакарчука?
Вакарчук – Старший - Как что? Знаменитая периодическая таблица Святослава Вакарчука .
Балаган - А что это за элементы Океаний, Эльзий, Басгитарий?
Вакарчук – Старший - Я же вам говорю, что бы детям было интереснее.
Балаган - А это что за элемент, Кокаиний?
Вакарчук – Старший - Ну, был такой период у Славика….
Балаган - Ладно, атлас по географии, рекомендованный министерством образования. Смотрим. Что это такое – Тихий Океан Эльзы, Атлантический Океан Эльзы, индийский Океан Эльзы?
Вакарчук – Старший - Не вижу ничего странного….
Балаган - А кто по вашему учебнику является коренными жителями Чукотки?
Вакарчук – Старший - Как кто? Вакарчукчи.
Балаган - Допустим. А кого у вас теперь проходят по украинской литературе?
Вакарчук – Старший - Ну как кого? Знаменитых украинских поэтов. Тараса Григорьевича Вакарчука, Лесю Петровну Вакарчук, Николая Васильвича Гоголя!
Балаган – КОГО????!!!!
Вакарчук – Старший - Ну, что вы горячитесь…. Это досадная опечатка!
Балаган - Что опечатка?
Вакарчук – Старший - Гоголь!
Балаган - Ладно, проехали, интересно, что же написал ваш Тарас Григорьевич Вакарчук?
Вакарчук – Старший - Как это что? Знаменитые стихотворения - «Заповит», «Там де нас нема», «Квитка»….
Балаган - Хорошо. А какие еще будут реформы в образовании?
Вакарчук – Старший - Скажу вам по секрету, звонил мне недавно Ющенко. Так что скоро в школе появятся новый предмет….
Балаган - Какой же?
Вакарчук – Старший - Пчеловодство.
- Спасибо, до свиданья.
Гена Породил
http://www.balagan.fm/news/2223/