Цитата(Driverson @ 26.11.2010, 19:01)
У меня другой вопрос. Как складываются и какой результат получается при сложении аудиотреков: а) с разной частотой дискретизации; б) с разной битностью звука?
Насколько я знаю из личного опыта, все современные и самые распространённые программы (Cubase/Nuendo, Adobe, Vegas и т.д) работают примерно по такому принципу:
Если, например, вставили первый мультитрек с частотой 48000/24 и пытаемся туда "затулить" второй с 44100/16, то программа спрашивает, типа "Преобразовать частоту дискретизации в 48000/24?" Точно так происходит при вставке MP3. А если не переведёшь частоты, то и хрен оно вставит! А как оно будет звучать, одному Богу известно...
Тут начинаются такие процессы (IMG:
style_emoticons/default/umnik.gif) , то если над этим париться и ломать голову, то рано или поздно она лопнет нахрен!!! (IMG:
style_emoticons/default/suicide.gif)
Не изобретай велосипед! Для этого есть изобретатели.
Цитата
...Как складываются и какой результат получается при сложении аудиотреков...
А складываюися просто:
1+1=0;
0+1=1;
1+0=1...
И так далее... За одну секунду звучания делает (IMG:
style_emoticons/default/umnik.gif) от 44,1 до 192 МИЛИОНОВ!!! (IMG:
style_emoticons/default/umnik.gif) сложений и вычитаний. Вот если совсем нехрен делать, то посчитай степень погрешности при переводе форматов, коэффициент искажений, ну и прочую подобную хрень. И рано или поздно, сможешь ответить на собственный вопрос...
НО стоит ли это делать (IMG:
style_emoticons/default/think.gif) ???