Полет! Я дам вам краски
Мне так легко и просто расправить крылья И вновь лететь над крышами домов. Я словно солнце – вами не согрета, Но вас согрею светом без оков. Возьму свой ластик и сотру все враз: Зрачки остывших ваших белых глаз, Немые лица, что в безликих масках В толпе вы прячете от масс. Сотру эмоций малый ваш набор, Нарядов серых и однообразных кипу, И протяну тем руку, кто шагнуть готов, За край миров погибших и безликих. Кто, как и я, рисует желтым радость, Зеленым – звезды и траву. А голубым рисуя небо, море, Рисует в небе черную луну!
Оставьте маски! Сбросьте лики! Верните блеск в свои глаза! Замрите! Даже не дышите! И шагните…. Шагните смело, как шагнула я!
Я дам вам кисти, сотни красок И серый город, из которого ушли. Ну что ж, давайте все раскрасим И нарисуем все, как видим МЫ!
(Раскрасьте, для начала, светофоры И яркие ночные фонари …. Отменим все условности и фразы И станем хоть на миг, но вновь детьми.)
15.09.2010г.
МУЗА
В гулком коридоре не слышны шаги, Странно это видеть, ты скользишь в тени. Глупо восклицать "Кто здесь? Выходи!" Выйдешь ты на свет - просто ни души.
В светлом коридоре был погашен свет. Ты идешь не слышно, тени тоже нет, Поступь необычна, слышен тихий свист: "Эй! Что там такое?!"- упадешь на лист.
В темном коридоре, вспыхнет яркий свет... "Что это такое?" - тишина в ответ. Музу не увидишь, и не слышно - нет. Но поймешь: "пришла" - словно вспыхнет свет.
11 февраля 2008
ОСЕНЬ-ЭТО ВРЕМЯ ОДИНОЧЕК
Снова осень золотыми искрами По привычному напомнила февраль. В фонарях на улицах снежинками Кружит ветер листьев шаль.
В лужах замерзают отражения, Даже свет не дрогнет фонарей. Осень принесла нам изменения Солнечных и теплых дней.
Осень – это время для поэтов, Чтоб опять бродить по мостовым, Потерявшись в суматохе лета Тише сделать шаг под дождь и дым.
Осень – это время одиночек, Что выходят только по ночам. Будто кошки тихо бродят – Сами по себе и где-то там.
Холод – это время, чтобы дома Посидеть с друзьями до утра. Осень – это дождь и непогода, Только в красках солнца и тепла.
7.10.2010
|