Цитата(PTIZZA @ 17.6.2011, 12:00)
+500
А вообще то тема мастеринга на
1. наушниках
2. за 300 грн...
улыбает
А если подойти посерьезу и с экономически правильной позиции:
Контроль:
нормальные мониторы:
от 2000 у.е
Нормальный усилитель:
от 1500 у.е
Нормально вывести материал из компьютера на усилитель(ЦАП 2 канала)
от 1000 у.е.
Итого... эдак 5000 баксов!!!
Услуги по мастерингу одной песни - 20 евро - это по европам
за 70 можно сделать на Эби роад!!!
а теперь подумаем ... сколько ХОРОШИХ (достойных мастеринга) произведений может сделать талантливый человек (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) я думаю... не больше сотни.... за всю жизнь...
Вот и вопрос ... а стоит ли тратиться.. или все же доверить самое дорогое свое творчество умелым рукам и ушам профессионалов с многолетним опытом и профессиональным оборудованием?
это всё понятно, но я не собираюсь делать сведение и мастеринг на таком уровне, мне нужны мониторы для дома всего то, 500 грн. - это нормальная цена для таких целей я считаю ))
Цитата(Ska @ 17.6.2011, 14:02)
я имею виду, шо в принципе в ушах сводить нельзя
хочется дома баловаться - вруби бытовые колонки
Та не, разница же бывает очевидной )) вот например за не имением опыта сводил недавно тему, прописал соло в четыре разных канала, в итоге на телефонах и прочих подобных устройствах оно вообще не проигрывается )) тишина )) Так что буду слушать записанное не только на новых мониторных ушах, но и на галимых ушах, на колонках на компе, на музыкальном центре и обязательно на телефоне (там пиздец как высокие частоты вылезают, когда на всём остальном кажется что наоборот низов много...). Нужно будет искать "золотую средину", а хорошие наушники я считаю нужны...