|
|
ПожалуЙ, буду писать сюда, Снова Йа! |
|
|
|
|
16.11.2010, 2:40
|
типа паэт
Из: Донетцк
|
Когда-нибудь ты захочешь себе проткнуть... допустим, руку. Допустим, вот этим шилом. Скорее - пулями спину. Плевать, не суть, за нас Энтропия давно уже все решила.
Сейчас ты идешь не жалуясь, не скуля о том, что железны туфли, и хлеб, и посох. Бывает - глянешь на небо, на журавля, и грязь течет из гляделок твоих белесых.
На скалах поют: "Возвращайся, бросай, все ложь", - но скоро и там оставят тебя в покое. Бывает - глядишь куда-то и глупо ржешь. От боли, конечно, бывает и не такое.
Когда-нибудь ты вернешься, откроешь кран и вымоешь грязь из глаз и всего, что ниже, и будешь желать услышать меня с утра, и будешь хотеть ослепнуть и обездвижеть.
|
|
|
|
|
14.12.2010, 8:11
|
типа паэт
|
вот смотрю - да и вижу, что след полинял, как тетрадь на окне к сентябрю. и доходит - приходит простое в меня: надо вывинтить к ангелам крюк,
надо спрятать веревку нетвердой рукой (мыло тоже, но влом же, влом), надо взять из-под ног табурет с вензельком, чтобы вынести им стекло.
покачать на руках, уронить и бежать. уронить и бежать не затем, чтобы выйти к такой, как тифозный жар, но бессмысленной красоте.
и бежать, а зачем? только след полинял, а другого никто не несет. остается стремиться вот так, не поняв... да и все.
|
|
|
|
|
19.12.2010, 11:43
|
типа паэт
|
Мэри и Макс
Я иду, смотря на следы прошедших, там и тут - то слёзка, то мяса шмат. Все не так прекрасно, как феи шепчут, но уже, конечно, и не кошмар. Раньше было "рано", в котором - раны, раньше было холодно и смешно, а теперь по плитам снуют вараны, составляя фрейдовское "оно".
Я иду по белым красивым плитам, размышляя, как это - сбиться с ног, быть вонзенным, высыпанным, пролитым в ежедневный, бодрый, живой поток, стать частицей пыли в слепой комете, - вот такая, знаешь ли, самоцель... Только мне, конечно, уже не светит даже тень луны на твоем лице.
Сквозь траву пробился горячий камень, на камнях - трава, ты права, права. Я иду, размахивая руками: раз-два-три, раз-два, раз-два-три, раз-два. Вот такая жизнь. Я, по крайней мере, притворяюсь, что отбиваю такт. Ну а ты-то что, дорогая Мэри? Ты уже придумала свой теракт?
Я иду, иду, дорогая стерва, понимая: вымучен и смешон. Ты взорвешься, либо заснешь в застенках. Я усну под солнцем - и хорошо. Я иду, забыв и слова, и жесты, как и все, что долго, с трудом зубрил... Мне приснится запах намокшей шерсти и твои слова: "...трепетанье крыл".
|
|
|
|
|
10.2.2011, 21:00
|
типа паэт
|
Адельфопоэзис. К вопросу о мужских слезах
Три минуты осталось. Стою, как мудак - только дуло направил куда-то. Им уже не спустить собак - никак! Все мертвы и поэтому святы. В этом доме, который почти что сейчас превратится в игру энтропии, в нем, в его коридорах танцует печаль, наступая на руки и выи. В потолки засмотрелись глаза и глаза. Все едины в последнем релаксе. Там и ты. Я не плачу: мой бог мне сказал - не доверит оружия плаксе. Твои волосы - с кровью, на грязном ковре - я запомню, но хныкать не буду.
Три минуты. Послушай, ведь есть еще вре... Впрочем, нет: ну откуда тут чудо? Три минуты. Под зданием - мощный заряд. Помоги мне, скажи мне, зачем мне?.. Что ж, могильные черви тебя не съедят. Может, есть замогильные черви?
...Вспоминать для меня - неизбежнее зла. Да, когда-то мне было все можно, и по слезным каналам текла, тепла, твоя песня.
Ожоги на коже. Если жжется - наверное, мир еще жив, но взорвется, сначала пригрезясь.
Слишком поздно я понял, что нерасторжим наш адольфо-, адельфопоэзис.
|
|
|
|
|
4.3.2011, 15:36
|
типа паэт
|
Не выходи.
Лежи себе, хрипи - тихонько только, чтобы не оглохнуть. Все, кто хотел с тобой отважно сдохнуть, покинули твой эр квадрат на пи. Не выходи: к свободе нет причин, тебе же ко всему нужны причины. Машину смерти скоро не починят, поэтому расслабься и молчи, не выходи - успеешь. Почему ты здесь застрял - вопрос не третий даже. Запомни только: не бывает гаже насилия, чем если ты - себя же. За это - отправлять на Колыму.
Не выходи. На улице мороз не в первый раз твердит протагонистке: "Тепло ль тебе? Да не стелись так низко, давай же, поднимайся в полный рост". В ее груди замерз туберкулез - такой, что не дает задать вопрос: "Ну почему ты не нальешь мне виски, какие в этом риски, was ist los? Мне все равно не стать твоей предтечей - вдыхать мне очень скоро будет нечем..."
Ты хочешь знать, что у тебя в груди? Вот погоди, ужо настанет вечер...
Не требуй. Не ори. Не выходи.
|
|
|
|
|
6.7.2011, 18:38
|
типа паэт
|
Чураивна
Я помню, с утра мне хотелось замазать глаза такой чистотой, чтоб не видеть ни трений, ни прений, петь песни о тех, кто идет под огромный резак, ломать человеков, как ветки привядшей сирени.
В пустой черепушке красиво носился Пастер, со смехом вещая о том, сколько в воздухе смерти, а небо белело, как то молоко из цистерн, в котором воды ровно четверть, хотите - проверьте.
(У холода тонкие пальцы. Смотри не спугни - бежать он не станет, а схватит за нос и колени. Так полая кукла пускает пустоты по вене, и память о лицах и днях растворяется в пене, и лидер послушных убийц узнаёт об измене, и слышишь от мамы, что стала совсем как они).
С утра мне хотелось... но что тут теперь вспоминать. Всё так: это я, это труп, это вы, это крики. Всё так: это он, это я, это яд, это рать таких же, как я, только менее, что ли, великих.
С утра мне хотелось вдавить свое тело в кровать.
|
|
|
|
|
7.7.2011, 14:27
|
Активный участник
Из: Мариуполь
Банда: N.E.O.\Thylacine project
|
последние две страницы порадовали (до первых не дошел - нужно осмыслить уже прочитанное) : интересно следить за мыслью и просто приятно читать. несколько вещей перечитал (чего давно не было) и через время точно к ним вернусь. Вы имеете все основания именовать себя поэтом. (IMG: style_emoticons/default/clapping.gif)
|
|
|
|
|
|