|
|
Cockos REAPER, перспективный мультитрекер |
|
|
|
|
2.1.2012, 11:21
|
Fane of Soul
Из: Донецк
Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis
|
Цитата(amoon @ 28.12.2011, 18:28) Кто-нить уже юзал Рипер для сведения? Хотелось бы узнать мнения коллег Такое обсуждать сюда: http://www.harder.dn.ua/index.php?showtopi...t=0&start=0Одинаково они сводят. За 5 лет работы в разных аудиоредакторах и на разных акустических системах ни разу не заметил отличия между качеством ренедринга у них и разницу между воспроизведением в проекте и миксдауном.
|
|
|
|
|
29.1.2012, 1:02
|
Предупреждения: (0%)
|
О!Поздравляю! А нуендо для озвучки фильмов предназначена, и миди урезано.
|
|
|
|
|
30.1.2012, 2:17
|
Предупреждения: (0%)
|
хз...не в курсе, так говорит штеинберг.
|
|
|
|
|
30.1.2012, 10:17
|
Активный участник
|
Цитата Кстати, а что там из миди урезали? - ничего. там просто нет всяких вариаудио и т.д. честно, не понимаю что кроме удобства и привычки может быть так важно в редакторе. ну и цены если покупать. Пробовал Лоджик например - в чем-то конечно удобней чем нуендо (мак, еп-та (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ), но я уже к нуенде привык, знаю где что, смысл переучиваться? плюс привык к вст-шкам определенным, а лоджик с ними работает только через "мост" и не всегда корректно. так что есть свои плюсы и минусы. так что как по мне - работай в том, в чем привык - разницы нет. ну не берем программно-аппаратное решение Протулз, там другая тема конечно же.
|
|
|
|
|
30.1.2012, 13:25
|
Fane of Soul
|
Во фруктах действительно работает другая система мышления при "набивании" партий благодаря оригинальному паттерн-листу. Цитата(amoon @ 30.1.2012, 12:24) Ну я во фрутах привык, 8 лет работал, но сейчас уже не хватает А чего не хватает? Операционной памяти?
|
|
|
|
|
30.1.2012, 14:10
|
У меня такой большой шлем...
Банда: Тысячи их!
|
Цитата(Driverson @ 30.1.2012, 13:34) Самплитьюду ставь. И 65 ГБ дополнений к ней. (IMG: style_emoticons/default/tongue.gif) самплитюда это один большой геморрой Цитата(Влад Джааа @ 30.1.2012, 13:25) Допилили много, но но не того что хотелось бы. Из-за чего на компе сейчас стоит Кубэйс 5 и Кокос 4 -ый. Сейчас думаю что оставить. Кокос. Кубейс вяло ломают, а соотношение цена-качество лучше у Рипера Цитата(Driverson @ 30.1.2012, 13:25) Во фруктах действительно работает другая система мышления при "набивании" партий благодаря оригинальному паттерн-листу.
А чего не хватает? Операционной памяти? Возможности работы с живыми аудио, во фрутах это геморройно очень
|
|
|
|
|
30.1.2012, 14:47
|
|
Цитата(Driverson @ 30.1.2012, 14:37) Это да, с «живым» аудио и эффектами работаю в самплитьюде. Чё там «геморройного»? Может, мне ещё не поздно на Рипер перейти? Мне интерфейс не понравился. Ну и нету рипервоских фич с каналами на эффектах, например расщепить канал на несколько частотных полос и каждую полосу обработать отдельной цпеочкой эффектов
|
|
|
|
|
30.1.2012, 15:16
|
Активный участник
|
Цитата Кубейс вяло ломают - можно пользоваться предыдущей версией. для хоум мейкинг - выше крыши. Цитата Ну и нету рипервоских фич с каналами на эффектах, например расщепить канал на несколько частотных полос и каждую полосу обработать отдельной цпеочкой эффектов - прикольно. такого ни у кого пожалуй нет. ну т.е. реализовать это можно, но в виде фичи программы. правда слабо себе представляю зачем это вообще нужно.
|
|
|
|
|
30.1.2012, 15:26
|
|
Цитата(Dr_ive @ 30.1.2012, 15:16) — можно пользоваться предыдущей версией. для хоум мейкинг — выше крыши. На 5.1 движок некорректно с многоядерными системамиработает. Пофиксили только в 5.5, а ее-тои не ломанули как раз Цитата — прикольно. такого ни у кого пожалуй нет. ну т.е. реализовать это можно, но в виде фичи программы. правда слабо себе представляю зачем это вообще нужно. Дело в том, что это толькопример. А так можно сделать сайдчейн ЛЮБОГО эффекта, не только компрессора.
|
|
|
|
|
30.1.2012, 15:35
|
Fane of Soul
|
Цитата(amoon @ 30.1.2012, 15:47) Ну и нету рипервоских фич с каналами на эффектах, например расщепить канал на несколько частотных полос и каждую полосу обработать отдельной цпеочкой эффектов О мой бог!)) Ну если б надо было решить такую проблему в любом редакторе, то я в первую очередь подумал бы об иЗотопе Озоне с его мультибэндом и почастотными эффектами. Если нужно было бы применить другие эффекты к каждой из полос, то тогда создаются дорожки-клоны и на каждой из них применяется мультибэндовский эффект, только выделяется свой диапазон. Если в рипере смогли "облегчить" сей алгоритм, сделав менее ресурсоёмким, что ж - они молодцы. Но задача сама по себе, как видно, очень легко решается в любом редакторе.
|
|
|
|
|
|