|
|
ПожалуЙ, буду писать сюда, Снова Йа! |
|
|
|
|
18.6.2009, 12:18
|
Живой
Из: вне
|
Цитата(I Kratkaja @ 18.6.2009, 11:39) Мда. Короче, когда-то два римлянина поспорили, кто кому напишет письмо (на латыни, соответственно) короче. Один написал eo rus - я еду в деревню, второй ответил i - поезжай. Таки да. Анекдот в тему (об особенностях национальной лаконичности). В Нью-Йорке умирает старый еврей. Душеприказчики шлют в Одессу близким родственникам покойного телеграмму: "Йося всё". Через неделю приходит ответ: "Ой". З.Ы. В моем экспромте "эх" присутствовало для полноты ритма и колорита, не более.
Сообщение отредактировал Anazky - 18.6.2009, 12:25
|
|
|
|
|
26.6.2009, 21:55
|
типа паэт
Из: Донетцк
|
А я не знала, ни вопя крамольно, ни пробиваясь к лету сквозь метели, как кашляется кровью, если больно, как больно, если что-то рвется в теле.
Не ведала, ни раздирая кожу, ни превышая сорок полномочий, как хочется того, что не поможет, как помогает то, чего не хочешь.
Не видела, ни зная, что другая, ни выгребая к призрачному мысу, как раненая крыса убегает, как ранят убегающую крысу.
И как в пустыню тяжко мы уходим, и как легко поется, если тяжко, не думала я, ни смеясь по моде, ни старомодно делая промашку...
(Не, это не тот стихуй, что был упомянут в предыдущем посте).
Сообщение отредактировал I Kratkaja - 26.6.2009, 21:56
|
|
|
|
|
14.7.2009, 0:02
|
типа паэт
|
Свеженькое.
Delirium tremens
Третий день уже шьешь себе смерть в духоте резерваций. В магазине у дома ты видела прочную нить: "Я одну, я одну..." - замечательный способ сорваться. "Я одна, я одна..." - замечательный способ запить.
Весь твой разум нанизан разгневанной паркой на спицу - ты ведь знаешь, что нитку из лавки украли у них. Но серебряно-серый, твой город не даст тебе спиться: сделай только глоток - и увидишь десяток слоних.
Матриархи-слонихи так гордо несут свои крылья, темно-белые крылья приветливых комнатных мух. И свинья-саранча растянула ухмылку на рыле, и осиные тигры порхают в количестве двух...
Затянись красной "лаки" - и круг (это ад или солнце?) расплывется в квадрат, но нахально не станет чернеть. Выдыхая любовь, благодарность, смешливость и стронций, ты не будешь жалеть, что еще есть свинец, но не медь.
Выкинь это шитье! Как не стыдно грустить, когда видишь, как мохнатый гиббон махаоньим крылам своим рад?! Прокричи в небеса политический лозунг на идиш - за тобой наблюдает оттуда твой красный квадрат!
Бей бутылки - осколки украсят запястья и пальцы; обрывай сигареты - из фильтров наделаешь бус... Скоро будешь летать в облаках - там, где будет трепаться на ветру твое знамя, квадрат, яркий, словно укус.
|
|
|
|
|
25.7.2009, 9:02
|
Активный участник
Из: мена
Банда: RockCity
|
Цитата(I Kratkaja @ 14.7.2009, 1:02) Матриархи-слонихи так гордо несут свои крылья, темно-белые крылья приветливых комнатных мух. И свинья-саранча растянула ухмылку на рыле, и осиные тигры порхают в количестве двух... Эх, покурить бы еще этой знатной нирваны Хоть там стронций, свинец... ну да ладно - смешливость важней А еще лучше с другом! И не забудь мухобойку В честь этих глюков веселых призрачных дней ПС извини, Марина, просто не смог сдержаться
Сообщение отредактировал Серж - 25.7.2009, 9:08
|
|
|
|
|
25.7.2009, 18:18
|
типа паэт
|
Что конкретно не понравилось, сказать, видимо, трудно. Надо поизображать Петросяна. Если ты такой нервный, ни в коем случае не читай вот это: http://www.stihi.ru/2009/07/17/6444Ладно, вот вам еще. Феи сверкнули нарядами броскими и улетели куда-то без виз. Звезды остыли и легкими блестками падают вниз. Люди - все те, о которых гудели мы, сбившись на кухне, - рассыпались в прах. Годы поникли и стали неделями в наших мирах. Смейся, Дриада. Тебе фиолетово, что там за шило прорвало мешок... Бог вот велел передать всем, что нет Его. Все хорошо.
Сообщение отредактировал I Kratkaja - 25.7.2009, 18:19
|
|
|
|
|
28.8.2009, 13:35
|
типа паэт
|
Наркомани на городі ріжуть маковіння (с)
Узница
Я живу в Краснодаре в зеленой траве, постмодерном ударена по голове. Мой негрустный товарищ, махнув плавником, прилетел, нелетающ и ненасеком.
Мы знакомы по пьяни. Не бойся, присядь. Моего состояния не описать! В горле бьется анапест, ужасно трясет, сны тесны и разлаписты... кажется, все.
Расскажи мне о том, как, смывая следы, извивается тонкая лента воды. Расскажи мне, как эры сменяют века и как темная серая дымка легка
после пламени, в коем горел еретик. Небеса успокоены - но не уйти. Расскажи мне о дыбе - не знаю азов! Я отсюда не выберусь, ты мой глазок!
Проросла я стилетом в высокой траве, постмодерном огретая по голове - оттого недотепа, дуреха и пьянь... Но зато руки теплые. Только не вянь!
|
|
|
|
|
5.9.2009, 0:51
|
типа паэт
|
Ада Фэйл
Она украдкой вышла за окно. Снежок припорошил хребет и ребра. Кровь по земле змеилась - но не коброй, а ласково. Все было решено
легко и быстро, будто в том кино - там саундтрек такой еще подобран, как будто город, весь во тьме, но добрый, наигрывает что-то на фоно...
Мир двигался. Заметил только Брейгель падение Икара где-то там, куда и боги смотрят, только плача.
А он все спал. Во сне играли регги. Его рука, хотя была пуста, еще не ощущала недостачи.
Стихуй-шарада, так сказать. Кто догадается, из чего перефразировано название и как оно меняет смысл всего стихуя? Подсказка: если сильно подумать и правильно сформулировать запрос в гугле, то четвертую найденную ссылку и открывать не надо - все понятно.
Сообщение отредактировал I Kratkaja - 5.9.2009, 0:54
|
|
|
|
|
23.9.2009, 18:51
|
типа паэт
|
Круг номер ноль
Ну да, ты был. А вот теперь не есть. И можешь накатать хоть сотню кляуз: здесь демоны предпочитают хаос, с порядком лучше вовсе к ним не лезть.
Под нашими ногами гнется жесть, пусть мы бесплотны, словно Микки-маус. Я, например, давно уже не маюсь... Я сильная? Люблю такую лесть.
Круг номер ноль. Да, поленился Данте... Здесь есть бойцы отрядов команданте и школьник Вася из села Дыра.
Там - свет. Там делят наше и не наше, а здесь темно, и мы поем и пляшем, не заслужив и росчерка пера.
|
|
|
|
|
5.10.2009, 22:44
|
типа паэт
|
Человек убегает в сумрак, понимая, что свет опасен. Если это для вас безумно - вы совсем не читали басен.
Человек убегает гладко, как частица воды в потоке - только гравий разрезал пятки, крики - легкие, ветер - щеки...
Человек убегает долго. И хотел бы упасть - не может. Только нет никакого толку петь и выть все одно и то же:
это все не огонь, а искры, жаль, но все это не огонь, а... Человек убегает быстро, но его все равно догонят.
|
|
|
|
|
6.10.2009, 22:46
|
типа паэт
|
Не ходи в темноту. В соавторстве с Александром Пелевиным
Не ходи в темноту, друг ситцевый, не ходи в темноту - там червие. Не ходи в темноту, там холодно, и тепло, и смешно, и гадко. Все, кто случаем заходил туда, стали злые и очень нервные - видно, в детстве они, по глупости, слишком мало играли в прятки.
Не ходи в темноту за истиной, не ходи в темноту - там мертвые зацелуют тебя, замацают и приказ отдадут: "Умри!" Пропоет голосами томными лебединую песню хор твою, а потом прибегут ужасные людоеды и дикари.
Не ходи в темноту за нежностью, не ходи в темноту - там двое. Их движенья на красной простыни торопливы, легки... Шучу: там все пусто и бессознательно, там личинки да черви в гное, и сражаться с такими тварями тебе точно не по плечу.
Не ходи в темноту, любовь моя, не ходи, не летай, не падай - не для нас был богами вылеплен этот серый и скользкий рай. Нам отпущено - взяться за руки. Мы еще не напились ада. Не сиди, не молчи, а слушайся - пой, танцуй, воруй, убивай.
Сообщение отредактировал I Kratkaja - 6.10.2009, 22:54
|
|
|
|
|
22.10.2009, 12:45
|
типа паэт
|
Курить нельзя. Ну, что ты сделаешь теперь? Чем обожжешь себя, помыслив не о том?.. Бог не отдаст под твой пожар своих степей - Он сам сожжет и Хиросиму, и Содом.
Иди вперед, не отвлекайся и не хнычь. До омерзения спокоен этот путь. Бог не уронит на тебя большой кирпич - а вдруг ты встанешь и построишь что-нибудь?
Ты, может, думаешь, что просто сделать бац и угостить себя питательным свинцом? Бог - чтоб ты знал, недомогающий паяц - такой обед тебе не даст запить винцом.
Не бейся в стены аксиом и теорем и не молись, пусть даже молча, волчья сыть! Бог не поделится с тобой небытием и не расскажет даже, как это - не быть.
|
|
|
|
|
|