Бас-гитара "Кавказ", реанимация |
|
|
|
|
21.5.2010, 20:11
|
Активный участник
Из: Мак-сити
|
Все когда-нибудь заканчивается, закончилось и время ожидания того момента, когда же я смогу собрать бас. Собрал. Привинтил гриф, поставил колки, бридж и пикгард. Спаял все проводочки и натянул струны.
P5211730.JPG ( 105.39 килобайт )
Кол-во скачиваний: 10
P5211732.JPG ( 112.92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14Осталось отстроить гриф, мензуру и все такое прочее. Темброблок сократил до минимума - регулятор громкости и переключатель звукоснимателей. Гриф, разумеется, выгнулся ощутимо. Анкер на этих гитарах скорее для комплектности, поэтому выровнять гриф до разумных пределов скорее всего не получится. Скажу честно - да похрен, даже сейчас можно немного брынькать. Звук запишу чуть позже. Пусть гитара привыкнет к струнам. Шутка ли: 15 лет провалялась без дела.
|
|
|
|
|
22.5.2010, 21:40
|
Активный участник
|
Цитата(Ska @ 22.5.2010, 22:21) да и слэпом не похуярить как следует особенно, если учесть, что владелец не джазист, чтобы слэпать напрополую... можно сказать, что я даже доволен звуком. по крайней мере, для моих потребностей - самое оно. Жека, только совет - если будешь красить и лакировать - то только с компрессором. иначе - трата времени и сил.
|
|
|
|
|
23.5.2010, 9:18
|
Доктор Джекил и мистер Мудак
|
Цитата А как же без ладов играть то будешь?¿ Мне знакомые пацаны сказали, шо можна без ладов. Цитата на моем тоже шире были. сначала примерил новые - думаю, вроде не должны выпадать (плюс несколько слоев лака на накладке, пазы вроде как подшпатлевались), в крайнем случае собирался на эпокси или суперклей усаживать. но обошлось. Там как раз на эпоксидке и сидели.
|
|
|
|
|
26.5.2010, 7:25
|
Активный участник
|
Цитата(X-o @ 26.5.2010, 0:13) ну и как он строит? на третьей струне все ок, а вот остальным не хватило миллиметров 5-7 для остройки мензуры - бридж установлен не совсем правильно. пока это не напрягает, позже что-то придумаю.
|
|
|
|
|
17.8.2012, 22:58
|
Активный участник
Из: Данетска
|
Наконец потестил бас. Играть на нём оказалось не таким простым делом )) Меня предварительно предупредили, что гриф ровнять нужно, а с ним и анкер, так как последний сломан. Внешне бас выглядит очень круто, поставил крепления для ремня, купил специальный чехол для него )) В сентябре хочу отдать Амелину на дальнейшую модернизацию. Теперь о том, что придётся сделать - регулятор громкости не работает вообще, с режимом переключения звучков я что то не разобрался так как при этом действии помехи большие слышны и последний режим не с первого раза заработал у меня )) Провода которые идут от звукоснимателей видны прямо на корпусе, нужно их заизолировать, так как прикосновение к ним даёт помехи, вообще при игре появляются постоянно какие-то щелчки, потрескивания, искажения итд. Это всё нужно исправить будет. На грифе три дырки так как Денис пытался закрепить анкер, у него это не получилось, дырки нужно замазать и закрасить ))) Самое главное - гриф на столько кривой, что играть на басу практически не реально, после 5-го лада не все струны вообще звучат, так как цепляются за лады, при это расстояние от струн до грифа раз в пять больше, чем на моей Ямахе )) проверил по тюнеру - после 7-го лада бас не строит больше чем на пол тона )) Я сейчас притензии не предьявляю, что б никто ничего не подумал если что, описую просто проблемы, которые планирую решить в скором будущем )) Надеюсь что всё таки получится его востановить до игрательного состояния, очень надеюсь, мне он прям за душу запал ))) Даже в таком состоянии попробовал поимпровизировать на нём под драм-машину, запись с первого дубля, из эффектов компрессор добавлял и звуковую обработку в Line6 - Basic Bass tone, Adam and eve виртуальный предусилитель. - http://rusfolder.com/32175303. В целом очень доволен новым девайсом )) В некоторых аспектах "Кавказ" уделывает мою дешёвую индонезийскую Ямаху RBX 170 даже, посмотрим что дальше будет ) Чуть не забыл, играть с опорой на нём крайне не удобно, (поп или слэп исполнить вообще не возможно), так как звукосниматели без коробки ,стрёмно на них большой палец ставить, да и расположены они не удачно, лдин слишком близко к грифу (звук слишком обьёмный), другой слишком близко к держателю (звук слишком резкий), нужнов вобщем по середине ещё подставку для большого пальца приделать, для игры с опорой ))
Сообщение отредактировал zaton - 17.8.2012, 23:20
|
|
|
|