ИТОГИ. Первые 4 месяца позади, хотите поговорить об этом..? |
|
|
|
|
19.5.2009, 9:13
|
Из: г. Донецк
Банда: Бахилы Сахарова
|
Новый хардер просуществовал уже 4 месяца, время подвести итоги и подумать как сделать форум еще лучше. Для начала немного статистики. Сейчас форум разросся до 300 мегабайт, с 7-8 тысячами просмотров за день, постоянная аудитория больше 300 человек. Это успех, друзья (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Хорошая новость, найдена площадка для размещения выделенного сервера. Причем достаточно дешево. Так что в скором времени сможем себе позволить расширение. Предлагаю обсудить несколько направлений развития - Переделать структуру, вынести вверх наиболее посещаемые разделы. Забавно, но самый популярный - продажа покупка, а только потом мероприятия - Вернуть онлайн радио, круглосуточное вещание месных записей + живые выступления - Собственный файлхостинг для музыки, ибо очень надоело качать со всяких ипапок и рапидшар с кучей рекламы Интересно узнать Ваше мнение по поводу целесообразности и приоритета этих нововведений
|
|
|
|
|
19.5.2009, 10:40
|
Активный участник
|
1 - нафик надо. 2 - трафик и все такое учли? рекламы на форуме ж нету. 3 - это отнюдь не сложно. достаточно в скрипте файлообменника иметь возможность задать домены, с которых скачивание возможно. в нашем случае "harder.dn.ua", а всем остальным выдавать фак-картинку (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
19.5.2009, 13:42
|
Из: г. Донецк
Банда: Бахилы Сахарова
|
Мои соображения таковы, я тоже не пользуюсть структурой, вместо этого просто жму "активные темы" пункт два - три разъясню Радио для всех, файлхостинг скачивание тоже для всех, заливка для соучасников и выше по статусу. Делать свой ютуб считаю не стоит, ибо сам ютуб целиком и полностью устраивает, к тому же хорошо интергируется в форум с помошью одноименного тега. Он не требует просмотра рекламы... ввода капчи и всего такого назойливого, как это происходит с файлохостингами. Да и клипов как таковых у наших групп не много. Ну эт мое ИМХО Маленькая просьба, не обсуждать техническую сторону, движки трафики и все такое, это предоставьте нам. Хочется узнать что надо больше что не надо вобще. Желанную и востребованую функцию приятнее программировать (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) О рекламе. Мы до последнего будем сопротивлятся рекламным банерам за деньги и так, исключения составляют особые события, как например было с хардер ДР-ом, думаю банер все заметили (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) хотелось бы узнать Насколько важно отсутситвие рекламы на форуме для постоянных посетителей. Стоит ли этогого так избегать? Кто не сформировал своего мнения по этому вопроссу может просто сравнить с "еще одним форумом Донецка" Или со старым хардером.
|
|
|
|
|
19.5.2009, 13:53
|
R
Банда: Holy Ananas
|
нет ну понятно что если к примеру группа молодая и ещё не успела обзавестись сколь-либо отчетливой и обширной инфой, то и оформлять особо нечего, но, пардон, когда заходишь и видишь тупо ссылку на контакт, то кхмм....а если кто-то не зареген вконтакте? П.С. ну вот Цирроз к примеру мог бы многое рассказать, уже им то есть что сказать о себе (IMG: style_emoticons/default/pray.gif)
|
|
|
|
|
19.5.2009, 16:32
|
Активный участник
|
Не по технической, так не по технической (хотя может чего дельного подсказал бы - благо опыт есть, 2.5 года как админ крупного форума). Тогда будут идеи: 1. Сделать нормальный каталог групп. Wiki с головой хватит. Только доступ правильно раздать. Или как вариант - взять за основу различные визарды добавления релизов на торрент-треккерах и переточить под создание темы с информацией о группе. Вот пояснение, что я имею ввиду: (IMG:img?url=http://i.piccy.info/i3/49/0b/5ea5db3e6301823ef9d0e985569d.jpeg) 2. События аки концерты и прочая и прочая. Сделать возможность добавлять в календари (Google Calendar, Yandex, etc). Не знаю кто как, а я пользуюсь Гугль Календарем - там есть удобная система напоминания по смс. Или добавить хотя бы отдельный RSS-фид для Событий. 3. ВКонтакт - пародия на Фейсбук, но речь не об этом (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Никто не запрещает перенять идеи майспейса в локальном масштабе. Более того - неплохо было бы для групп выдавать доменчики вида april.harder.dn.ua, scarleth.harder.dn.ua etc. Вроде и мелочь, а приятно. 4. Можно сделать локальный торрент-треккер для обмена нашей, донбасской, музыкой. Так будет удобнее и можно сэкономить на трафике и месте на винтах. 5. to be continued... (может еще чего придумаю (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ) З.Ы. По поводу рекламы. Мне не влом пару раз в день кликнуть на тематический и не навязчивый Google AdSense. З.З.Ы. Если будут вопросы - обращайтесь. С кодингом может и не помогу, а с администрированием и настройкой попробуем.
|
|
|
|
|
19.5.2009, 17:44
|
double facepalm
Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата
|
Цитата(Alder @ 19.5.2009, 17:32) как вариант - взять за основу различные визарды добавления релизов на торрент-треккерах и переточить под создание темы с информацией о группе. Вот пояснение, что я имею ввиду: Я, кстати, это предлагал Тени ещё до реборна. Вики пытались сделать, но тупо не хватало время на изучение движка и создание статей (этим занимался я, и у меня в тот момент была жуткая запара на работе). Цитата(Alder @ 19.5.2009, 17:32) 2. События аки концерты и прочая и прочая. Сделать возможность добавлять в календари (Google Calendar, Yandex, etc). Не знаю кто как, а я пользуюсь Гугль Календарем - там есть удобная система напоминания по смс. Или добавить хотя бы отдельный RSS-фид для Событий. На форуме есть календарь, как ни странно. И даже стараемсо (стараемсо же?) добавлять туда местные события. Цитата(Alder @ 19.5.2009, 17:32) неплохо было бы для групп выдавать доменчики вида april.harder.dn.ua, scarleth.harder.dn.ua etc. Вроде и мелочь, а приятно. Тоже предполагалось вводить (или даже было введено, не помню точно) еще до реборна. Цитата(Alder @ 19.5.2009, 17:32) 4. Можно сделать локальный торрент-треккер для обмена нашей, донбасской, музыкой. Так будет удобнее и можно сэкономить на трафике и месте на винтах. опять же таки, была такая идея, но вроде не одобрили.
|
|
|
|