|
|
JAM, А о JAMе у вас какое мнение? |
|
|
|
|
3.8.2009, 15:36
|
земля алло, я нло
Из: Донецк
Банда: Бахилы Сахарова
|
Цитата Эй люди! Не надо! JAM классный магазин, я в нём постоянно отовариваюсь! Дык я и не спорю, магазин хороший (сам там периодически шнурки - примочки беру (IMG: style_emoticons/default/victory.gif) ). А фото с оф. сайта кстати.
|
|
|
|
|
3.8.2009, 22:12
|
Fane of Soul
Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis
|
Цитата(dmk @ 3.8.2009, 16:54) Гыгык ))) Магазин реально классный. Я сравнил его с музторгом... Отавариваюсь только в JAM. Тут отношение к клиенту другое. Я когда покупал гитару, первый вопрос ко мне был, когда я попросил послушать: "Вы сразу покупать будете?" Причём гитару я так и не послушал О_о Пришёл в JAM: "Здравствуйте! Вот такие есть гитарки, давате послушаем? -Я сейчас не могу купить. -Я и не требую, что б покупали. Давайте послушаем! -Давайте." Послушали четыре гитары, через пару дней купил там гитару О_о И, кстати, не жалею. Гитара мне очень нравится =) Объясню, почему так. В Музторге хорошо продавцы знают свой товар. Поэтому там делают только дело, а оно там одно для них - продажа. И если у них там дело идёт по крупному, они не будут тратить время на клиента, если изначально известно, что брать он не будет. В Джэме я обнаружил, что знания продавцов больше теоретические, нежели практические. Ибо при сравнении товара одинаковой категории чётко и уверенно посоветовать не смогли. Стремление дать клиентам послушать - это скорее ради накопления собственного опыта, что весьма важно. Так что, пока дают слушать - слушайте! А то со временем и там надоест им давать хорошие инструменты в ненадёжные руки да ещё и слушать тоскливые завывания часами. В Музторге при покупке дают вполне профессиональную консультацию. Товар я покупаю и там, и там. Не думаю, что сравнение адекватности рабочего персонала - это одно из первых и ярких критериев отличий этих двух магазинов, каждый из которых хорош своими запасами.)
|
|
|
|
|
3.8.2009, 23:52
|
double facepalm
Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата
|
Цитата(Спирт @ 3.8.2009, 20:00) (парень со светлой чёлкой, одного глаза под ней не видно) Цитата(dmk @ 3.8.2009, 22:22) у тебя ещё медиатор розовый ? =) Эмо чтоли? (IMG: style_emoticons/default/blink.gif) (IMG: style_emoticons/default/suicide.gif)
|
|
|
|
|
4.8.2009, 7:43
|
земля алло, я нло
Банда: Бахилы Сахарова
|
В принципе отовариваюсь и в "Музторге" и в "Джэме". Цитата Так что, пока дают слушать - слушайте! Эт хорошо (IMG: style_emoticons/default/victory.gif) . Джэм мне нравиться. Цитата Я когда покупал гитару, первый вопрос ко мне был, когда я попросил послушать: "Вы сразу покупать будете?" Причём гитару я так и не послушал О_о В Музторге я как то мучал завываниями синта продавца пока пока не прослушал 100 прэсетов(но наверное у меня в глазах было написано что я буду покупать, ну я собственно и купил) и подобного вопроса мне задано не было, как и в случае с покупкой усилка. Хотя возможно мне везло с продавцами.
|
|
|
|
|
4.8.2009, 7:44
|
Активный участник
|
Драйверсон, ну ты и провокатор!))) То ты про сведение в наушниках... теперь оспариваешь все принципы продаж (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Как раз задать такой вопрос "Вы сразу покупать будете?" это верх непрофессионализма. Они все-таки продавцы прежде всего, а не музыканты! Собственно человек вот в Джем и ушел, (хотя я бы и не выбирал музыкальный магазин по сервису - ассортимент абсолютно разный, вдруг фендер захочешь и шо тогда?) (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) По поводу Цитата В Музторге хорошо продавцы знают свой товар. , хм - тут еще человеческий фактор нужно учитывать, т.к. у меня например абсолютно другое мнение, видимо зависит от конкретного продавца. Но это Цитата Поэтому там делают только дело, а оно там одно для них - продажа. И если у них там дело идёт по крупному, они не будут тратить время на клиента, если изначально известно, что брать он не будет. - простите, неверное убеждение. Любой спец по продажам, тренер и т.п. скажет что это глубочайшее заблуждение, чему есть масса подтверждений). А из всех магазинов более всего приятно общаться с хозяином (именно хозяином - не продавцами) Камертона. Наверное потому что он действительно знает и любит свой товар, масса полезной информации, сравнений... Действительно увлеченный человек.
|
|
|
|
|
4.8.2009, 8:24
|
singularity
Банда: Virgin Killer
|
Был я в Музторге, в Камертоне... но всё же отношение продавцов в JAM меня поразило. Мы приехали, посмотрели, ну а продавец(в кепочке) не заставил себя ждать - подошёл, узнал что я хочу и показал несколько вариантов, при этом добавив те, которые выходили за пределы критерия "финансы";))) Мы прошагали в студию и начали слушать... продавец играл, играл... попутно рассказывая и показывая... короче там, в JAM'e с покупателями обращаются не так, как просто с "жертвой", а как с человеком. вотЪ....
За помощь в покупке гитары я благодарю - продавца(за то, что он показал мне эту Cort Z-42) и hektor'a за проверку качества и, конечно же, одобрение данной модели.
и я ДОВОЛЕН.
|
|
|
|
|
4.8.2009, 9:15
|
Активный участник
|
Опять же - человеческий фактор. Раз в Джеме все отлично показали-рассказали, другой несли такую чушь... правда наверное из желания продать, но все же))) Да, и кстати! совсем забыл! Если кто там надумает покупать мониторы имейте в виду - их тупо не на чем послушать!!! Вернее нет, предлагают их включить... в синтезатор! Т.е. вы не сможете взять свои записи и прийти с ними - их там негде послушать (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал Dr_ive - 4.8.2009, 9:24
|
|
|
|
|
|