|
|
Маршал Джэкхаммер, кто играет на такой? |
|
|
|
|
14.1.2010, 20:49
|
Активный участник
Из: Мак-сити
|
Цитата(vel @ 14.1.2010, 18:16) нету там лампы..Разве что, хтось подумал, что светодиод уже и есть лампа нет, конечно... чувак кричал, что Жук выдает тру ламповый звук... через постов ..надцать понял свою ошибку )))) Цитата(NAFANЯ @ 14.1.2010, 20:28) Незнаю мне из маршалов вообще педали не нравятся, разве что только первые издания еще в больших корпусах ну, может, как вариант - Джекил и Хайд. слыхал. что толковый дист. а насколько он злой?
Сообщение отредактировал Dan Kolorados - 14.1.2010, 20:52
|
|
|
|
|
15.1.2010, 9:31
|
ёжик :)
Из: Киев
Банда: Adrenaline Rust
|
Цитата(Dan Kolorados @ 14.1.2010, 20:49) ну, может, как вариант - Джекил и Хайд. слыхал. что толковый дист. а насколько он злой? Я из Маршаллов юзал Bluesbreaker и Jackhammer. Блюзбрейкер был у меня, джекхаммер - у товарища по команде. Если честно - шо то х..., шо это х.... (с) (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ) Джекхаммер, не смотря на обилие настроек, вы1дает стремно-песочный дзь-дзь. Звучит очень дешево и шумно в любой аппарат. Блюзбрейкер - на первый взгляд звучит более благородно и зернисто, хотя и менее злобно. Но когда после него включаешь какую-нибудь нормальную жужжалку - понимаешь, что это мыло. Кстати, блюзбрейкер мне и байпассовый сигнал замыливал, очень заметна разница была с ним и без него в цепи. Из маршаллов действительно стОит смотреть на старие блюзбрейкеры и шредмастеры в больших черных корпусах, снятых давным давно с производства. Вот эти педали действительно ЗВУЧАТ. именно фирмово, похоже на перегрузовые каналы в маршалловских головах (хотя педали вполне себе транзисторные ))) ). А современная педальная линейка маршалла - имхо, УГ. Что касается джекил-н-хайда. Сейчас сам пользуюсь этим драйвом. Очень нравится, очень благородно. Хотя все равно посматриваю в сторону старой Marshall Shredmaster. Слева у джекилохайда - овердрайв, на сколько я понимаю, сделанный по древней схеме ibanez ts9, со своими коррективами. В основном им и пользуюсь, т.к. у меня практически не возникает необходимость в более хайгейновом звучании. В правой части педали - более тяжеьлый и плотный дисторшн. Очень хорошо рулится, от увесистого низастого драйва до чего-то совершенно невменяемого)) в комбинации с левой половинкой педали также дает интересные результаты. В общем, если хочется хороший злой дист - думаю, джекилохайд вполне подошел бы, стоит послушать и покрутить, в частности, правую половинку.
|
|
|
|
|
15.1.2010, 10:21
|
ёжик :)
Из: Киев
Банда: Adrenaline Rust
|
Цитата(vel @ 15.1.2010, 10:04) Ну, если вообще глобально рассуждать, то по многочисленным отзывам Маршалл давно уже не тот маршалл..
Что ни новое изделие, спецы разводят руками, мол, как такое можно было сотворить.. Когда я давно играл в группе Кенгуру, у Дениса (фронтмена) был (да, наверное и сейчас есть) именно классный старый Marshall Shredmaster. Мне оооочень нравился и нравится звук этой примочки, и именно поэтому я в свое время купил блюзбрейкер (шредмастеры давно не производили, а как я тогда думал, маршалл не может деградировать). Как же я сильно обломился, когда обнаружил, что вся современная линейка маршалловских перегрузов, начиная от моего блюзбрейкера, продолжая джекхаммером, и гавнором (гавнор лично не крутил, только по семплам слушал) - и близко не то, ваще-ваще не то. Так что от тру маршалла в этих примочках только надпись, разве что.
|
|
|
|
|
|