|
|
Ваши Vst, Оставляем отзывы, хвастаемся, делимся! |
|
|
|
|
18.7.2009, 22:39
|
У меня такой большой шлем...
Из: Донецк
Банда: Тысячи их!
|
Цитата(Alex777 @ 18.7.2009, 15:19) Всем привет! А кто посоветует хороший бас, что б максимально близко к реальному звучал, да и ударные тоже для музыки в стиле блюз-рок, мелоди-рок. Как любитель VSTi и басист одновременно - увы, дружище, живой бас никакой плагин не заменит. Лучше купи какой-нибудь SX и попусти через амплитубовский эмулятор - будет лучше, чем в Spectrasonic Trilogy набивать партию Цитата(Dan Kolorados @ 18.7.2009, 22:09) быстрее простучу на живых ударных, даром что лет 15 не сидел за барабасами... А звук с них снять?
|
|
|
|
|
19.7.2009, 8:25
|
Активный участник
Из: Мак-сити
|
Цитата(amoon @ 18.7.2009, 23:39) А звук с них снять? я не про техническую сторону вопроса... а про затраты человеко-часов...
|
|
|
|
|
19.7.2009, 9:43
|
|
Цитата(Dan Kolorados @ 19.7.2009, 9:25) я не про техническую сторону вопроса... а про затраты человеко-часов... ИМХО одно от другого не отделимо. Кстати, а что общественность думает об электробарабанах (железных)? Ямаха, Алесис - в общем. что можно у нас достать через джем и музторг.
|
|
|
|
|
19.7.2009, 9:56
|
|
Цитата(vel @ 19.7.2009, 10:50) Но свои плюсы тоже есть.. Самый главный -стучи себе хоть в три ночи и никто возмущаться не будет. А по звуку? Цитата(Asket @ 19.7.2009, 6:34) ... и потом сводить эти барабаны... Ну, сводить и BFD надо...
|
|
|
|
|
19.7.2009, 13:06
|
Endless Sacrifice
Из: Вращенец
Банда: Laplandia
|
Цитата(vel @ 19.7.2009, 10:50) 99% умеющих барабанщиков скажут где то так - "параша, никакого кайфа от игры".. И я полностью согласен.. Действительно, ощущунеия теже, что и по дивану палками колотить. Но это уже зависит от модели. Одно дело - Ямаха за 1500 уе с резиновыми пэдами, другое - какой-нить крутой Роланд или еще что-нибудь тыщ за 10 и больше, где уже живая медь и барабаны с настоящей мембраной, которые практически не отличишь по ощущениям от традиционных. Как говорится, две большие разницы. Кроме того, можно, почти не умея играть, записать самому миди-партию, потом ее подровнять и подкинуть любые звуки. И будет вполне-вполне. Цитата(amoon) Ну, сводить и BFD надо... По собственному опыту, свести BFD раз в сто легче, чем "живец"...
Сообщение отредактировал Asket - 19.7.2009, 13:08
|
|
|
|
|
19.7.2009, 21:18
|
Endless Sacrifice
|
Цитата(amoon @ 19.7.2009, 14:12) А смысл тогда таких электробарабанов? А в чем смысл миди-клавиатуры? С молоточковым механизмом?)) Примерно в том же. По большому счету, большинство электронных ударных установок именуются ученическими. Это и понятно. На концертах ведь они практически не используются, а для дома - идеальный вариант, как уже Вэл заметил выше. Да и в студийных условиях такая "игрушка" будет далеко не лишней.
|
|
|
|
|
19.7.2009, 21:24
|
|
Цитата(Asket @ 19.7.2009, 22:18) А в чем смысл миди-клавиатуры? С молоточковым механизмом?)) Примерно в том же. Я другое имел в виду - если там реальный пластик - то как громкость регулировать? А что, звук там сильно уступает обычным акустическим барабанам? И как он по сравнению с тем же BFD?
|
|
|
|
|
19.7.2009, 22:08
|
Endless Sacrifice
|
Цитата(amoon @ 19.7.2009, 22:24) Я другое имел в виду - если там реальный пластик - то как громкость регулировать? А что, звук там сильно уступает обычным акустическим барабанам? И как он по сравнению с тем же BFD? А, это интересно. Громкость там не регулируется, поскольку акустически эти барабаны не издают никакого звука. Попросту говоря, тарахтят, как и резиновые. И я не уверен, что там именно РЕАЛЬНЫЙ ПЛАСТИК. Скорее - просто некая мембрана и корпус, не создающий никакого резонанса, а лишь имитирующий физические ощущения барабанщика, причем на высоком уровне. Далее - звук. На сегодняшний день ни один сэмплированный инструмент не может соперничать со воим живым аналогом, а лишь приближается к нему. Все очень просто. Взять хотя бы чувствительность. Самые крутые барабанные (и не только) сэмплы записаны в N-ном количестве слоев, то есть в нескольких (от 4-5 до 127) вариантах чувствительности. На самом же деле их бесконечно много, дважды одинаково по барабану не ударишь, и это слышно сразу, если ударные "забиты". Короче говоря, в плане достоверности звука цифровые барабаны сродни резиновой женщине, простите за сравнение. По сравнению с BFD... учитывая аппаратную природу звуковых модулей этих установук, рискну предположить, что они все-таки лучше виртуальных, хоть возможно и уступают в удобстве редактирования и прочее...
Сообщение отредактировал Asket - 19.7.2009, 22:09
|
|
|
|
|
19.7.2009, 22:27
|
|
Цитата(Asket @ 19.7.2009, 23:08) На самом же деле их бесконечно много, дважды одинаково по барабану не ударишь, и это слышно сразу, если ударные "забиты". Ну, там есть такая штука, как "гуманизация", так что многое от рук "забивальщика" зависит. Цитата По сравнению с BFD... учитывая аппаратную природу звуковых модулей этих установук, рискну предположить, что они все-таки лучше виртуальных, хоть возможно и уступают в удобстве редактирования и прочее... Ну, не знаю...БФД даже в базовом наборе это 50 гигабайт... вряд ли столько прошито в электробарабанах
|
|
|
|
|
20.7.2009, 7:03
|
Endless Sacrifice
|
Цитата(amoon @ 19.7.2009, 23:27) Ну, там есть такая штука, как "гуманизация", так что многое от рук "забивальщика" зависит. Ну, гуманизация относится в большей степени к ритму. Да, если "расшатать" партию, то звучит гораздо живее. Но все равно, передать все нюансы игры музыканта крайне трудно, если вообще возможно. Цитата(amoon) Ну, не знаю...БФД даже в базовом наборе это 50 гигабайт... вряд ли столько прошито в электробарабанах Сам об этом думал. И здается мне, тут не в гигабайтах дело. Можно и терабайт насемплировать, но количество здесь не является решающим фактором. Простой пример - сыграйте на любом хорошем синтезаторе что-нибудь на звуке рояля. Поэкспериментируйте со звуком - добавьте эффектов, прочей обработки. А после этого попробуйте нарулить такой же звук средствами VST. Опа. облом. Нипалучаицца... Думаю, с барабанами будет то же самое. Да, чем больше сэмпловая база, тем более тонко можно отстроить звучание. Но к качеству звука это практически не имеет отношения, поскольку железный тонгенератор, пущай и цифровой, все равно лучше. Это аксиома, если хотите. (IMG: style_emoticons/default/umnik.gif)
|
|
|
|
|
20.7.2009, 7:27
|
Активный участник
Банда:
|
Цитата(Asket @ 20.7.2009, 8:03) Да, чем больше сэмпловая база, тем более тонко можно отстроить звучание. Но к качеству звука это практически не имеет отношения, поскольку железный тонгенератор, пущай и цифровой, все равно лучше. Это аксиома, если хотите. (IMG: style_emoticons/default/umnik.gif) И вот мы опять вернулись к вечному вопросу VST супротив железо.
|
|
|
|
|
20.7.2009, 8:37
|
|
Цитата(Asket @ 20.7.2009, 8:03) Ну, гуманизация относится в большей степени к ритму. Да, если "расшатать" партию, то звучит гораздо живее. Но все равно, передать все нюансы игры музыканта крайне трудно, если вообще возможно. Не только к ритму, ее практически ко всему можноприменить, даже к панораме (если есть такие извращенцы) Цитата Сам об этом думал. И здается мне, тут не в гигабайтах дело. Можно и терабайт насемплировать, но количество здесь не является решающим фактором. Простой пример - сыграйте на любом хорошем синтезаторе что-нибудь на звуке рояля. Поэкспериментируйте со звуком - добавьте эффектов, прочей обработки. А после этого попробуйте нарулить такой же звук средствами VST. Опа. облом. Нипалучаицца... Думаю, с барабанами будет то же самое. Причина совсем в другом - все звуки в синтезаторе заточены под живое исполнение. А тот же рояль в ВСТ - сырой. Попробуйте обычными микрофонами снять с живого рояля звук. Уверяю, придется долго повозиться, чтобы он в миксе зазвучал как надо. Цитата Да, чем больше сэмпловая база, тем более тонко можно отстроить звучание. Но к качеству звука это практически не имеет отношения, поскольку железный тонгенератор, пущай и цифровой, все равно лучше. Это аксиома, если хотите. (IMG: style_emoticons/default/umnik.gif) Чем? Цитата(vel @ 20.7.2009, 8:27) И вот мы опять вернулись к вечному вопросу VST супротив железо. Не совсем. Это вопрос: компьютерная цифра против "железной" цифры (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
20.7.2009, 12:46
|
Активный участник
Банда:
|
Цитата(amoon @ 20.7.2009, 9:37) Причина совсем в другом - все звуки в синтезаторе заточены под живое исполнение. А тот же рояль в ВСТ - сырой. Попробуйте обычными микрофонами снять с живого рояля звук. Уверяю, придется долго повозиться, чтобы он в миксе зазвучал как надо. И что такого архисложного в записи рояля? Более менее адекватное помещение, нормальный рояль и пара хороших конденсаторных микрофонов.. И хотишь сказать, что ВСТишные сэмплы лучше?
|
|
|
|
|
|