Стихи, песни, кое-что |
|
|
|
|
12.5.2009, 11:28
|
Активный участник
Из: Киев
Банда: Не состою :)
|
Почитала чужое. Захотелось что-нибудь запостить из своего. Прошу критиковать в меру, а то меня забанят за ответы) Балерина
Танцевала в темном зале на опаловом полу, Бабочкой скользила к свету телом по стеклу, В острых бликах трепетала на краю иглы... Были связанные руки иссиня-белы. Я не думал, что так сильно Прозвучат во мне Твои очи мокрым страхом В истовой мольбе.
Припев. Танцуй, танцуй - искусство ведь бессмертно, Ввинти в меня свои па-де-муэрте. Танцуй, танцуй - так грязно и безвинно В петле на мне, немая балерина.
Танцевала в темном зале В свой последний раз, В красном платье танцевала - Был такой приказ. Танцевала и пыталась жизнь спасти свою, Выше, выше на пуантах - чтобы снять петлю. Только губы сбила в кровь, падая неловко. Я глядел. И иногда отпускал веревку.
припев тот же.
последний припев. Танцуй, танцуй - любовь моя бессмертна, Ввинти в меня свои па-де-муэрте. Танцуй, танцуй, марионетка-дива. Закончен танец мертвой балерины.
Лилит. Друг мой, ты в этих одеждах Так спокоен, так мил и так тих, Как бывал ты со мною и прежде. Ты счастливою сделал Лилит. Я касаюсь холодного лба - Поцелуй мой последний запомни. Я не весела и не грустна, Чувства выжжены начисто болью. Руки мирно лежат на груди, И бинтами запястья обернуты. В белом лучше тебе, погляди, Падший ангел ты, небом отторгнутый. Но и красный к лицу тебе тоже. Я тот день сохраню безымянный, Когда сонное теплое тело твое Я в кровавой баюкала ванне. Боль твою разделять я не стану, Как не стала делить и любовь. Но по смерти в аду беспрестанно Будешь пить мою горькую кровь. Белый саван. Молчанье да тишь. Черная прядь на виске все белее. И пускай ты меня не простишь - Но и проклясть не сумеешь.
Падшие. Мы пали на землю тяжелой виною, Земля содрогнулась от боли небес, И пульс накатился кровавой волною. Нам нужно назад было так – позарез. Мы бросили все там, стремясь за извечным, Любимых, родных, наши арфы и дом, И в мире людей, в этом пункте конечном, Мы крылья лечили водкой со льдом.
Нет, мы не нашли долгожданной свободы, Землей расползлись, пригибаясь, мы ниц, И яркие очи небесной породы Сияют на лицах воров и убийц.
Со временем крылья сносились, истлели, Хоть не потускнел наш индиговый взгляд, Но в мире людей, в том холодном и тленном, Свои мы. И больше не нужно назад. Была херувимом я, ангелом Божим, Но арфа достала и душу мою… О господи, знал бы ты – был бы построже. Я ныне осанну тебе не пою.
Порченая кровь (feat Ю.И.)) Невыносимо ослепляла чужая власть, И жгла меня пекучим ядом чужая страсть. Меня к насилию толкала чужая доброта, И только ненависть рождала чужая красота.
Мне рая не оставили в наследство, Его я никому и не сулил, Тому, кто по щеке меня ударил, Я руку до предплечья отрубил. Оттого, что играет во мне Кровь убийц и кровь королей. Не приемлет пощады и слов Моя кровь, моя порченая кровь.
Мне ваши слезы на глазах - Просто вода! Я знаю вас по именам, Я ваш судья! Вы сами подарили мне эту роль, О Боже, как приятна мне ваша боль! Сын за отца в моих руках мне даст ответ, Я уготовил вам, собакам, собачью смерть. Я свой позор холодной местью вам отдаю, На ваших шкурах вашей кровью я напишу
Мне рая не оставили в наследство, Его я никому и не сулил. Я вырвал с корнем тот язык из глотки, Что у меня прощенья попросил. Оттого, что играет во мне Кровь убийц и кровь королей, Не приемлет пощады и слов Моя кровь, моя порченая кровь...
|
|
|
|
|
12.5.2009, 17:29
|
Активный участник
Из: Донецк
Банда: не состою
|
Ладные стихи (кроме последнего), автор хорошо работает с ритмом. Жаль, тематика несколько узковата - авторское сознание, по-моему, слишком сосредотачивается на ирреальном, демоническом и т.п., а поэтому и образы такие, от жизни и реальности оторванные - как бы, в выдуманном мирке автора замкнутые. Первое стихотворение (текст песни) удивительно музыкально, даже "танцевально", - несомненная удача! Короче, читать приятно, но тематику надо "приодолевать", выходить за рамки этого где-то трагифарсового, где-то "демонологического" художественного мира, а по сути, дело не в тематике даже, а в смелости автора заговорить на языке неготовом, не подключаясь к давно освоенной декадансом , а спустя время по-особому переваренной некоторыми представителями русского рока тематике. Талант несомненен, надо еще поработать только, "поразвиваться" в разных направлениях(IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
12.5.2009, 17:56
|
Активный участник
|
Цитата(Иннокентий @ 12.5.2009, 18:29) Ладные стихи (кроме последнего), автор хорошо работает с ритмом. Жаль, тематика несколько узковата - авторское сознание, по-моему, слишком сосредотачивается на ирреальном, демоническом и т.п., а поэтому и образы такие, от жизни и реальности оторванные - как бы, в выдуманном мирке автора замкнутые. Первое стихотворение (текст песни) удивительно музыкально, даже "танцевально", - несомненная удача! Короче, читать приятно, но тематику надо "приодолевать", выходить за рамки этого где-то трагифарсового, где-то "демонологического" художественного мира, а по сути, дело не в тематике даже, а в смелости автора заговорить на языке неготовом, не подключаясь к давно освоенной декадансом , а спустя время по-особому переваренной некоторыми представителями русского рока тематике. Талант несомненен, надо еще поработать только, "поразвиваться" в разных направлениях (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Господи, как приятно читать подобные рецензии) Спасибо большое) Дело в том, что начиналась я с рока и металла, да и сайт, в общем, целевой аудитории) вот и выложила такие песенки и стишки. Буду постить еще)
|
|
|
|
|
13.5.2009, 10:49
|
Живой
Из: вне
|
Цитата(Эд @ 12.5.2009, 18:58) Эхмммм... Вообще-то, здесь целевая аудитория всего лишь чуть-чуть приобозначена... И не говори, Эд, одни мы здесь с тобой ради идеи, остальные же - рабы тщеславия, жертвы нарциссизма и натурщики самолюбования... (IMG: style_emoticons/default/suicide.gif) Итс джаст э джоук, май диа фрэндз.
|
|
|
|
|
13.5.2009, 12:57
|
Живой
|
Цитата(Эд @ 13.5.2009, 11:57) Энд зе виски ин зе джар! Оу, йе, Thin Lizzy форэва!!! (IMG: style_emoticons/default/victory.gif)
Сообщение отредактировал Anazky - 13.5.2009, 12:58
|
|
|
|
|
13.5.2009, 13:16
|
Активный участник
Из: Набережная
|
Вообще-то, это НАРОДНАЯ ИРЛАНДСКАЯ ПЕСНЯ, которую кто только не перепевал! Включая Металлику. Вот текст и почти точный перевод http://falde.ru/news/whiskey-in-the-jar-perevod.htmlСорри за оффтоп...
Сообщение отредактировал Эд - 13.5.2009, 13:21
|
|
|
|
|
13.5.2009, 14:09
|
Живой
|
Цитата(Эд @ 13.5.2009, 14:16) Вообще-то, это НАРОДНАЯ ИРЛАНДСКАЯ ПЕСНЯ, которую кто только не перепевал! Включая Металлику. Вот текст и почти точный перевод http://falde.ru/news/whiskey-in-the-jar-perevod.htmlСорри за оффтоп... Эд, ну неужели ты считаешь, что твой покорный слуга не знает, откуда и куда растут ноги этого поистинне эпического гимна аутентичных бражников?!.. Просто, насколько я осведомлен, Металлика "cover"-яла свой вариант прочтения Whiskey in the jar именно с оригинальной версии несправедливо ныне забытой Тощей Лиззи (IMG: style_emoticons/default/umnik.gif)
Сообщение отредактировал Anazky - 14.5.2009, 6:52
|
|
|
|
|
14.5.2009, 15:03
|
Активный участник
|
Драйверсон Спасибо, мнение талантливого человека всегда важно. По поводу оторванности вынуждена - с неохотой - признать, что Эд прав. Практически. Конечно, я хорошо отношусь к разнообразным "оторванным", которых "фентези сейвс", я тоже как-то три месяца жила близ Балморы на берегах Одая, на пепельных пустошах Вварденфелла)) Если кто понимает, о чем я)) Ы). Но все равно больше уважения вызывают те, кто не сбегает от реалий) Храбрецы) Anazky Ыыыыы))) Спасибо)) Меня еще никто так не называл (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
|
15.5.2009, 8:47
|
Активный участник
|
Цитата(Эд @ 14.5.2009, 16:09) Да не храбрецы - просто нормальные гармоничные люди, не ищущие самоотмазок! опять приходится согласиться...) Цитата(Иннокентий @ 14.5.2009, 19:57) А почему Инфанта? Почему такой ник-нейм или, может, даже поэтический псевдоним? У меня был ник на одном рок-форуме - Infante Terrible) Создатель форума этого на форумовке стал звать меня Инфантой, и многие следом за ним. Спасибо хоть, что не Принцессой))) Мне понравилось, и вот...)
|
|
|
|
|
22.5.2009, 21:00
|
Активный участник
|
Буду помнить - не забуду Моих желтых кукол вуду, Черных прядок жгутики И стальные прутики. Воск горячий выше меры, Горький сплин в больные вены, Льющих патоку медсестер И примерки на погосте, Острый страх в полоске света, Все надежды без ответа. Слезы мамы жгут как клейма... Раньше смерть прийти не смеет, Как ни режь свои ты руки, Ни зови богов в заруки. И последнее дыханье, Боль, агония, молчанье, Слабость перед ликом Дамы. Юность пала - что за драма! ...Буду верить - не забуду Тех кровавых кукол вуду. Моя воля - воздаянье За холодное признанье, За позор, за липкий ужас... Только это все не нужно.
Ты не каялся. Не знал. И меня не вспоминал.
|
|
|
|
|
26.5.2009, 13:09
|
Активный участник
|
Реванш
Скажи, ответь: меня ты помнишь, Затравленный борзыми волк? Чуть дышишь ты и чуть волочишь Себя на дикой дрожи ног. Где делась хищницкой натуры Твоей крутая красота?.. Алеет рваный шов на шкуре - То метка моего хлыста. Что вижу я в глазах зеленых, Твоих расширенных очах? На дне в них плещется, как море, Жестокий первобытный страх. А что в моих глазах ты видишь? И все ж меня не узнаешь? О, ты боишься, ненавидишь... Да. Я напомню. Хорошо. В ту ночь ты был таким азартным, Да что скрывать - и я не та. Тогда дрожала Я от страха Без арбалета и хлыста. Бескрайний лес шептал с угрозой, А ты как будто отпускал... Я слышала сквозь боль и слезы, Что ты минуту форы дал. ...Ну что ты, что ты заметался?! По уши влип, и это факт, Ведь ты не думал, что находишь Себе опасного врага? Ну вот и все, лишь две минуты - И спустят свору егеря. Дарю еще одну минуту, Плюс к той, что дал ты мне тогда... Я знаю - мне желая смерти, Меня желал еще сильней. И я сейчас - поверь, поверь мне! - Тебя люблю все горячей. Не смог меня тогда настигнуть? А я тебя везде найду. Тогда минуты мне хватило - Тебе сейчас не хватит двух.
Очень старенькое ст-ние.
|
|
|
|