Цитата(amoon @ 6.3.2023, 18:55)

Как вы думаете, русские валеры поумнели?
на днях так называемый Пригожин сообщил, что пора заканчивать
(нормальным людям было понятно, что не стоило начинать, а если начали, то заканчивать надо было примерно в конце февраля прошлого года, тогда шанс соскочить был немного выше чем ноль)
мысль хорошая, я бы сказал ленинская) тем более дефицит бюджета в первом квартале уже равен запланированному на год и такими темпами в конце года дойдет вообще до трети всего федерального. а колеблющуюся части населения ввод электронных повесток двинет в сторону противников так называемой СВО
получается, спустя больше года появляется первый человек, озвучивающий мысль, что так называемую СВО пора сворачивать
осенью же размах был на 3 волны мобилизации, в итоге была одна, вторую замаскировали под осенний призыв, третью вот сейчас под весенний
сердюковские реформы довели армию до состояния, что обучать одновременно можно тыщ 100 максимум, желающие обзавестись стиральной машиной, или просто покорно решившие пройти на "уточнение данных" заканчиваются
Режим, я думаю, еще осенью все понимал про результаты наступления и т.д. и в целом спецоперирование и всякие рывки не его конек, несмотря на то что весь путинский застой прошел под лозунгами "времени на раскачку нет!".
И происходящее в итоге вырулило на сжигание русских на стоящем фронте, в количестве достаточном для поддержания нового статус кво, для них это как раз комфортная ситуация
(каждый новый статус кво в текущей России это черезвычайная ситуация, оказавшись в которой предлагается забыть про старую)
они кстати повторяют английскую ошибку вековой давности: тогда формировали подразделения по местному признаку, с расчетом, что люди из одной общины будут лучше взаимодействовать, и когда оно уничтожалось, то город лишался сразу нескольких сотен рабочих мужчин