Цитата(naik @ 2.2.2012, 10:07)

а кстати да, интересно. В тех же штатах куча ковер-бендов и кабачников, которые играют на свадьбах и проч. Это не считается пиратством? как они там эти вопросы регулируют?
Не знаю как там "у них" - не бывал, но вот о положении дел у нас могу немного рассказать.
Пока многие работают на едином налоге. Недавно директор одного из кабачков показал официальную бумагу, в которой сказано, что если в заведении работает муз.коллектив, то этот коллектив должен указывать в специальном отчёте, песни каких авторов он исполняет (авторов и слов и музыки). Якобы для статистики. Бред конечно, но тем не менее. Да, в совке было такое общество. Называлось, если не ошибаюсь, ОМА - общество музыкальных ансамблей. Бывалые музыканты рассказывали. Я работал с певицей, которая даже была одно время типа председателя этой конторы. С каждой исполненной песни отчислялось 2 копейки авторских. Кстати, однажды смотрел передачу с Ю. Антоновым, где он рассказывал, как его однажды вызвали в эту контору. Он очень удивился и пришёл. Ему выплатили около 1000 советских рублей - авторских гонораров. И Серов рассказывал, что после "Мадонны" ему тоже отбашляли некисло. Но то был совок. Не думаю, что хотя бы украинские "звёзды" получают свои авторские. О зарубежных (хотя бы российских исполнителях) даже не заикаюсь...
(с) Скажите, а за что взимается плата?
- Чтобы "Провал" не сильно проваливался...
Пока идёт такая "борьба с культурой", думаю, скоро закроются последние её очаги. И будем сидеть на банкетах в гробовой тишине. И на стенах в кабаках из телевизоров на нас будет мелькать не картинка с "М1", а например, подстроечная ТВ-рамка.
А ещё, раз пошла такая пьянка, предлагаю нашим "бдителям" об интеллектуальном развитии Человечества в Украине взять на вооружение такие доходные места как переходы, электрички. Трамвай первого маршрута г. Донецка (там тоже периодически выступает парнишка с гитарой). Консерватории и прочие музыкальные обучалки вообще закрыть к ебеням за неуплату. А кто будет платить Прокофьевым, Чайковским и Мусоргским? Филармонии - это просто рассадник злостных неплательщиков. Сел на органчике полабать - отлистай Моцарту неустоичку. А танцорам тоже надо задуматься. Нехер плясать под чужую дудку. Сочиняй свою музыку и пляши себе на здоровье. А то развели тут, понимаешь ли...
P.S.
А за рингтоны на телефонах даже страшно упоминать. Это просто золотое дно.
Сообщение отредактировал ysromaha - 2.2.2012, 11:02