Необходимый минимум для размещения информации о группе: 1. Фотография 2. Краткое описание. 3. Дискография + ссылки для скачивания одного-двух треков/альбомов. 4. Ссылки на официальный сайт группы. Более детальная информация только приветствуется.
Друзья! Представляем Вашему вниманию проект "BEASTIARIUM".
В первую очередь, он адресован тем зрителям, которые не всегда могут увидеть любимых исполнителей в своём городе вживую в хорошем звучании, а так же тем музыкантам, которым интересно попробовать свои силы в условиях записи живой студийной мультисессии.
К его реализации мы шли более двух лет, и, надеемся, что наши усилия не окажутся "холостым выстрелом". Неоценимую помощь и поддержку оказали наши друзья - луганский коллектив "Мёртвые Груши" - (спасибо!!!). Мы стартуем с "солнышковой песни" и надеемся она, как и следующие выпуски, подарит Вам приятные минуты.
По мере сил (в основном материальных), постараемся выпускать новые серии проекта "BEASTIARIUM" регулярно.
По "угару" и "веселью". ИМХО: Возможно, для сцены или клипа требуется больше "шоу" или, по-русски, "зрелищности", но не забывайте, что это не коммерческий видеоклип (в общепринятом понимании), а всего лишь видеофиксация процесса аудиозаписи. И не думаю, что, например, Валерий, как звукорежиссёр, ЧАСТО наблюдал у себя на студии какого-либо исполнителя, который в момент записи СВОЕЙ партии прыгал по студии с гитарой (или саксофоном) и/или "мотал хайром" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И вполне естесственно, что в данном случае кому-то из музыкантов удобнее было сидеть на диване/стуле, а кому-то петь в "ручной" микрофон, а не в студийный, и при этом заботиться не о том, насколько "удачно" падает свет на его "взрытый науками лоб", а о чём-то более музыкальном что ли...
По "периферии" и "слаженно играющим группам". ИМХО (вернее, даже ИМ без ХО(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Всюду могут появиться хорошие команды, и везде есть плохо играющие музыканты и коллективы. Но в самом Донецке последним гораздо легче после двух репетиций "засветиться" на какой-то сцене и (о слава!) о них говорят, их хвалят/ругают на хардере и т.п... И если, например, в Горловке или Курдюмовке, на Дне города выступили 2,5 команды не высокого (мягко говоря) уровня исполнения, то о них никто в Донецке и не знает. (и хорошо, что не знает!).
По "Если ничего правлено не было". Друзья, мы очень дорожим таким понятием, как "честность". "BEASTIARIUM" изначально был задуман как "живое" исполнение. Именно поэтому видеосъёмка ведётся параллельно со звуком на шесть камер (где-то даже в ущерб видеоряду). Т.е. это не имитация игры под записанную фонограмму, со съёмкой каждого исполнителя по пять раз одной камерой с выигрышных для него позиций (это был бы уже принцип съёмки "клипа", к чему мы никакого стремления не имели и не имеем). То же касается и звука. Вы видите то, что слышите и наоборот. Конечно, очень легко было бы взять какую-то фразу из другого дубля, или включить какой-нибудь автотюн, или перезаписать её потом. И при монтаже видео взять более удачный кадр или ракурс с другого дубля, или, опять же, переснять под готовый звук. Но это противоречит самой идее проекта "BEASTIARIUM". Этот момент является принципиальным и основополагающим! Для примера: одну из песен "Jinjer" пришлось начинать заново пару раз только из-за того, что, почему-то "зависал" футсвич на месе. Он просто не переключал каналы. Такого не было никогда до этого. Хотя большинство понимают, что можно было потом переключить канал и записать фрагмент отдельно. Но ребятам (и девчатам) приходилось начинать заново. За что им снова выражаем признательность и уважение. Ещё раз повторим: Вы видите то, что слышите (ну или наоборот).
И не думаю, что, например, Валерий, как звукорежиссёр, ЧАСТО наблюдал у себя на студии какого-либо исполнителя, который в момент записи СВОЕЙ партии прыгал по студии с гитарой (или саксофоном) и/или "мотал хайром" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Все верно, за исключением пары-тройки раз, когда группа снимала материал для клипа..Но то уже было под уже записанную "фанеру".