Следующим этапом была установка уголков, на котором будет крепиться аппарат. Я не покупал спец профиля, я решил опять же обойтись подручными средставми или дешевым вариантом – мебельным уголком. Сначала хотели поставить мебельные уголки, они прочные и маленькие, поставил в любое место на любой высоте и гуляй. Так казалось, по крайней мере. Но когда ставили оказалось что их геморно выставить на нужную высоту и глубину точно, поэтому откинули эту идею, я припас на этот случай обычный дюралевый п-образный уголок – очень прочный и легкий, и по размеру то что надо. Подравняли углы, промеряли, все гуд, затем покрасили из баллончика в черный матовый цвет (фото конечной работы будут позже), установили на корпус. Шик, учитывая что уголок я не покупал, у меня был кусок. Также я установил пластиковые прокладки, это для того чтоб между двумя аппаратами и корпусом было по 5мм для хорошей вентиляции (учитывал эти 1,5см когда давал размеры для кройки фанеры)
И вот мы уже совсем близко к концу марафона. Осталось заделать дырку в обшивке. Олег на машинке прострочил две полосы из того же дермантина что остался, хотели изначально сделать красиво сверху и снизу полоски, но после того как приклеили нижнюю, мы решили оставить как есть, вторую если захочу я приклеить успею. Олег сделал полоски, взяли суперклей, приклеили полоску и края тоже степлером прибили. Готово.
Кульминация
На будущее оставил еще под 2U дырку если захочу себе рэковый пред (как бы в планах есть, даже знаю что хочется, но средств и близко нет, может когда нить. Поэтому делал сразу коробку на 4U). Чтоб закрыть дырку взяли кусок двп, тоже покрасили в черный цвет, привинтили усилитель и двп в кейс. Вот что вышло.
Доп фото еще будут, вечером добавлю или завтра. По поводу финансовой части вопроса:
- на радиорынке: уголки 4грн/шт., ножки 3грн, ручка 15грн/шт.
- фанера заказ: около 60-100грн (точно еще не знаю, как оплачу напишу сюда точную сумму, сказал что до сотни должно быть а там кто знает)
- на рынке: дермантин 28грн/пагон.м., куча винтов, гайек, шайб, сверло под мебельный канфермат и сам канфермат, подкладки под уголки, пиво, суперклей, клей пва – около 100грн, может чуть больше.
В общей сложности я потратил 250грн на всё, если считать что фанера обойдется в 60грн.
Таким образом мы с моим другом (огромное спасибо Олегу за помощь!!) сделали открытый кейс размером 4U для рэкового оборудования за сравнительно маленькие деньги и получили отличный кейс для моего оборудования.
Обсуждаем.