"ЛихоЛесье" - это группа из четырёх со-товарищей, но никак не проект Тима Талера. Даже с учётом того, что во время производства данной записи на мою душу пришлось довольно-таки много работы, коллективное творчество осталось коллективным творчеством. Интрига творческого взаимодействия с коллегами по цеху - это, знаете ли, здорово.
Лично для меня "советского" гораздо больше в песне "Из детства". Причём как в позитивном смысле (ностальгические нотки, звучащие в тексте, коротенькое гитарное соло, сыгранное с мыслью о нетленке "Трава у дома" не очень мной любимой, но уместно ностальгической группы "Земляне"), так и в негативном (я так до конца и не удовлетворился собственным клавишным программингом в припевах - вот там как раз получился "совок").
Что касается "P.S. Тебе", то во время работы над этим треком я думал не столько о классике русского рока, сколько о группе "The Cure" (можно было ещё смело думать о "The Smiths", но к моменту записи я не был внятно знаком с творчеством этого коллектива). Кстати, неудивительно, что такой саунд может ассоциироваться с советской музыкой - под "кьюров" честно и откровенно "косила" истинно советская группа "Кино".
Reason на данный момент не использую. Для программирования пользуюсь FL Studio. Раньше делал в нём только драм-программинг, но довольно быстро понял, что и для прочих этапов электронной аранжировки он лично мне подходит неплохо.
P.S. Из "Цирка" для ознакомления я обычно предлагаю прослушать "Слона не приводили", "Человек-огонь", "Балерина", "Зрительный зал". Вот их и попробуйте. "Шанс Шансону" - это не так, чтобы "проект" был. Скорее, просто баловство. Если понравился "Об'єктив", послушайте "Просто чай и всё" (мою старую-престарую коллаборацию с почившей ныне группой "Некакукуклы").
|