Не по технической, так не по технической (хотя может чего дельного подсказал бы - благо опыт есть, 2.5 года как админ крупного форума). Тогда будут идеи:
1. Сделать нормальный каталог групп. Wiki с головой хватит. Только доступ правильно раздать. Или как вариант - взять за основу различные визарды добавления релизов на торрент-треккерах и переточить под создание темы с информацией о группе. Вот пояснение, что я имею ввиду:
(IMG:img?url=http://i.piccy.info/i3/49/0b/5ea5db3e6301823ef9d0e985569d.jpeg)
2. События аки концерты и прочая и прочая. Сделать возможность добавлять в календари (Google Calendar, Yandex, etc). Не знаю кто как, а я пользуюсь Гугль Календарем - там есть удобная система напоминания по смс. Или добавить хотя бы отдельный RSS-фид для Событий.
3. ВКонтакт - пародия на Фейсбук, но речь не об этом (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) Никто не запрещает перенять идеи майспейса в локальном масштабе. Более того - неплохо было бы для групп выдавать доменчики вида april.harder.dn.ua, scarleth.harder.dn.ua etc. Вроде и мелочь, а приятно.
4. Можно сделать локальный торрент-треккер для обмена нашей, донбасской, музыкой. Так будет удобнее и можно сэкономить на трафике и месте на винтах.
5. to be continued... (может еще чего придумаю (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) )
З.Ы. По поводу рекламы. Мне не влом пару раз в день кликнуть на тематический и не навязчивый Google AdSense.
З.З.Ы. Если будут вопросы - обращайтесь. С кодингом может и не помогу, а с администрированием и настройкой попробуем.