Cradle of Filth - конечно группа, заслуживающая внимания... я раньше слушал их частенько, плеер был забит их творениями, носил атрибутику, сейчас просто их время прошло, остались миллионы фанов, но двигаться особо некуда...
музыка от альбома к альбому становится легче, это конечно не плохо, но не вижу новых интерестных идей, Дени пытается идти в ногу с модой, жёсткий грим и мрачную одежду он поменял на дреды, минимум мейкапа и более альтернативный стиль...
я считаю что увлечение сей бандой - возврастное явление, в период с 16-ти до 20-ти подростки насмотревшись клипов, Колыбели Кошмаров, бегут в рок-магазины за мп3-шками, футболками, найдя соратников искренне надеятся что оно теперь трушные "блекеры" или "готы"... да даже таких сейчас осталось мало, большинство современных "неформалов" слушают Психею и Аматори
хотя это дело вкуса, но а Кредлам - респект и уважение хотябы за то что добились успеха.
Цитата
Назовите мне людей, которые на своем таланте не делают деньги - и вы мне назовете имена ленивых людей) Щас уже не модно гениям быть голодными.
А назовите мне из сотен Донецких групп с десяток пробившихся на большую сцену, или хотябы одну - которая добилась не меньшего успеха, чем Кредлы...
Заработать большие деньги на своей музыке, не идя в ногу с модой, практически невозможно...
Цитата
Искренне не думаю, что только страстно стремясь набашлять себе на хлеб с икрой и Кайенн с турбиной можно создавать такую музыку.
Людям нужно шоу. Нужно представление, то, что было бы интерестно. Вы не заметили, что чем больше группа натворит шороху вокруг себя, тем она становится известней. Кредлы раскрасили лица, оделись во мрачную одежду, сделали кучу удачных фотосетов, сняли с десяток-два клипов, распространили материал в народе - и они стали популярны. А когда они играли в заплёванных подвалах баров Саффолка, на них никто особо внимания и не обращал. И как бы они жопу не рвали - без продюссинга, денег и сотни людей, работающих над продвижением коллектива у них врятли что-то получилось бы. Они стали известными благодаря эпатажу. 10 лет назад это шокировало и привлекало народ, 5 лет назад стали популярными Slipknot, которые одели страшные маски и наснимали кучу клипов. 2 года назад на сцену выбились эмари - теперь решили шокировать народ чёрно-розовой одеждой, слезами, сердечками и плюшевыми мишками... а как вы думаете, воспринимал ли бы их так народ без шокирующего прикида, продавались бы их альбомы с таким же успехом без видео-поддержки и фотосетов...
есть куча групп, которые по музыке ничем не хуже тех же самых кредлов, хотя бы те же самые Theatres Des Vampires...
так что давайте разделять музыку и шоу на два разных понятия и называть вещи своими именами.
Сообщение отредактировал Паштет (Иприт) - 18.5.2009, 12:39