Ничего плохого не случится, если -
1. Не включать гитару в микрофонный вход - многие пытаются получить звук погромче или исказить его и включают гитару в микрофонный вход. Этого нельзя делать, потому что на микрофонный вход подается фантомное питание - постоянное напряжение для электретных микрофонов. Однако, постоянная емкость (не электролитическая!!!!!), включенная в разрыв сигнального провода снимает эту проблему. Одновременно, подбирая величину конденсатора, можно получить ряд интересных эффектов, так как в данном случае образуется фильтр ВЧ первого порядка.
2. Если выход включен на адекватную нагрузку, т.е. - головные телефоны. При включении выносной акустики, следует помнить, что чем дешевле система, тем меньший запас по мощности она имеет. Причем, как по мощности источника питания, так и применяемой микросхемы, равно как и динамиков. Например, у многих остались акустические системы типа Genius SP-205B и им подобные (наиболее распространенный тип мультимедийных динамиков). Легко убедиться, что при большой громкости в такт музыке гаснет или разгорается светодиод на фронтальной панели. Это говорит прежде всего о недостаточной мощности встроенного источника питания и т.д.
Тут можно напомнить о старых добрых карточках Yamaha (ISA) - они имели до 3-5 ватт выходной мощности и удобно нагружались практически на любые бытовые колонки от старых магнитофонов, электрофонов и т.д.
Или те же старые магнитофоны (Кометы, Юпитеры, Маяки - у кого что осталось/сохранилось) вместе с акустикой будут служить хорошим оконечным усилителем.
|