Очень крепко дружу с некоторыми из плагинов этого производителя. Среди любимчиков — Voxengo VariSaturator, который способен вдохнуть жизнь и вернуть недостающую прозрачность не слишком качественно записанным треком. VariSaturator — едва ли не лучшее лекарство от клиппинга из всех программ, которые я когда-либо пробовал применять для этой цели. Конечно, он не избавляет от искажений. Но чуть повозившись с настройками, вы сможете превратить неприятные цифровые «зашкаливания» в милый уху меломана ламповый дисторшн-овердрайв...
Ещё одна любопытная штука - Voxengo Analogflux Insert. Просто воткните плагин в любой стереотрек и прослушайте результат в хороших наушниках. Лично у меня получившийся звук ассоциируется с мягкостью аналоговой плёнки. Хотя, честно говоря, опыт работы с магнитной лентой у меня более, чем скромный.
А вот Warmifier возлагаемых на него надежд не оправдал. В большинстве случаев он либо вообще никак не влияет на звук (слушал на мониторах Dynaudio, в двух парах наушников Beyerdynamics: DT-770 и DT-990), либо добавляет в него реально неприятные искажения. Хотя для дополнительного «подогрева» гитар иногда его использую — порой звучит вкусно.
Сообщение отредактировал TallerOk - 14.3.2009, 0:00
|