| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 657 Регистрация: 17.7.2010 Из: Кировское Пользователь №: 10079 Банда: Чёрное золото ![]() |
Всё родное, ничего не менянное. Состояние очень хорошее.
Работоспособность - 100%-ая (некоторое время в группе на ней играл второй гитарист). Продаёт наш басист из своей коллекции. О цене догаваривайтесь с ним. Зовут его Женя. Телефон: 050-241-12-13. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 70 Регистрация: 10.4.2010 Пользователь №: 9711 ![]() |
Предлагаю обмен на Boss BF-3.
Если цикаво-на мыло... pavel_vuyka@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 657 Регистрация: 17.7.2010 Из: Кировское Пользователь №: 10079 Банда: Чёрное золото ![]() |
Я же написал, что он басист. Зачем ему гитарный фленжер?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 62 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 19694 ![]() |
Классная гитара,тут на форуме товарищ Ялану Диамант ищет так вот же она!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сравнительно с другими Диамантами состояние идеальное,а если учесть сколько ей лет то ваши славные Вашберны,Корты и т.д. уже давно бы сдохли...И не забываем что на дешевых "китайцах" очень быстро выходит из строя ну почти все(имеется в виду электроника),А о качестве дерева,сушке,склейке вообще разговор не идет,а эта гитара за свою жизнь доказала что она безотказна,как рабочая лошадь,которая будет тянуть,ее бьют ,а она все тянет и тянет!!!!!!!!Гитара огонь!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доктор Джекил и мистер Мудак ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 3614 Регистрация: 3.7.2009 Пользователь №: 8512 ![]() |
в гитарах за 200 долларов с электроникой и деревом все хорошо
|
|
|
![]()
|
|
Классная гитара,тут на форуме товарищ Ялану Диамант ищет так вот же она!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сравнительно с другими Диамантами состояние идеальное,а если учесть сколько ей лет то ваши славные Вашберны,Корты и т.д. уже давно бы сдохли...И не забываем что на дешевых "китайцах" очень быстро выходит из строя ну почти все(имеется в виду электроника),А о качестве дерева,сушке,склейке вообще разговор не идет,а эта гитара за свою жизнь доказала что она безотказна,как рабочая лошадь,которая будет тянуть,ее бьют ,а она все тянет и тянет!!!!!!!!Гитара огонь!!!!!! Кстати, по просьбе хозяина недавно сделал кучу качественных фоток этой гитары, но выложить сюда не получается. Желающие могут получить их по эл. почте. Гитара действительно в очень хорошем состоянии и звучит достойно. Своих денег стоит.. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 62 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 19694 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доктор Джекил и мистер Мудак ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 3614 Регистрация: 3.7.2009 Пользователь №: 8512 ![]() |
вы, наверное, и колонки "радиотехника" с усилителем "амфитон" тоже считаете очень хорошими и стоящими долларов сто-двести?
|
|
|
![]()
|
|
Просьба не флудить!
Кому какое дело, кто как считает? Причём здесь колонки "Радиотехника" и усилители "Амфитон". Это не та тема, если не заметили. Свои познания в ценообразовании в области радиоэлектроники - в других темах, пожалуйста! Есть гитара, есть цена, есть хозяин, есть телефон. Если гитара интересна, то звоните, разговаривайте о цене. Торг всегда уместен. Если не интересна, то нравоучения в других темах пожалуйста. Есть для этого гитарные форумы, а не сайты продажи-покупки инструментов и оборудования. Если гитара в очень хорошем состоянии, то в сравнении с такими же гитарами, но с треснувшими грифами и пр. "косяками", которые продают за 1 000 грн, цена, на 600 грн. большая, не так и велика. Сообщение отредактировал 50vynfender - 30.12.2011, 23:33 |
|
|
![]()
|
|
Неужели за 1500 грн. можно чтото купить стоящее,у чего не повело бы гриф,не треснула бы дека(со временем конечно,не за пол года(а гриф может повести и за неделю(если не правильно высушен)))!!! Здесь гитар говорит сам за себя,смотрим на перо и видим чудо(как на джипсоне "раскрытая книга",это уже гитаре 30 лет минимум,а инструмент в поряде,что это значит!!!!!!!!!! ЛЕГЕНДА ЖДЕТ ПОКУПАТЕЛЯ!!!!!(А КТО ПРОТИВ,ПОШЕЛ В ЖОПУ!!!!!!!)
|
|
|
![]()
|
|
То, о чём думаю я, прямым текстом сказал DEVIL87.
Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
То, о чём думаю я, прямым текстом сказал DEVIL87. Спасибо! Да ну как бы и не за что!!!!Я же не соврал,а правду сказал!!!!!А Диамант за 300-400 гривен можно было купить лет 10 назад,а сейчас извините,соображающий в гитарном деле человек не скажет что-это елка и это говно!!!!Я уверен что Диамант даст пи......ды всем этим "хваленым гитарешкам" даже за большие деньги чем вы просите,ИМХО конечно,но это сущая правда!!!!Я был обладателем такого же инструмента,и могу уверить всех что для непрофессионалов(не зарабатывающих на этом деньги) эта гитара будет самой лучшей как моя когда то для меня,(но мой диамант был реально самый крутой,лучшего звука я не слышал)...Да у меня джексон РР-ка!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Недавно прочитал, что ёлка на деке сверу и снизу, а в середине добротный толстый кусок ольхи.
|
|
|
![]()
|
|
По другим сведениям в середине - липа.
Липа - далеко не самый плохой вариант (не зря наверное Джо Сатриани играет на инструментах из неё). Сообщение отредактировал 50vynfender - 18.1.2012, 10:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 1851 Регистрация: 22.3.2006 Из: Мак-сити Пользователь №: 824 ![]() |
Материал, из которого что там сделано, можно определить только при вскрытии пациента.
Сведения самые разные, скорее всего, по причине того, что и делалось из того, что попадалось в данный момент. Хотя я и сам испытываю благоговение перед "нетюнингованными" раритетами, может все-таки хватит доказывать, что в странах соцлагеря умели делать гитары? Что-то не помню, что бы кто-то из известных гитаристов гонялся и играл на "Диамантах", "Музимах", "Лид Старах" и прочих "Уралах". У Сатча гитара хоть и из липы, но никому в голову не пришло делать на ней топ из ели... Да и Лео Фендер (идиот, что ли???) почему-то отказался от идеи изготавливать страты из сосны. И грифы делают не из бука, а из клена почему-то... странные они, наверное, импортные гитарные мастера. Иначе можно ведь доказывать, что гитары "Мария" делают все джазовые "Гибсоны" с большим отрывом. У "Марии" ведь дека из пластика - он вообще не усыхает и не трескается. Сообщение отредактировал Dan Kolorados - 18.1.2012, 12:09 |
|
|
![]()
|
|
Материал, из которого что там сделано, можно определить только при вскрытии пациента. Сведения самые разные, скорее всего, по причине того, что и делалось из того, что попадалось в данный момент. Хотя я и сам испытываю благоговение перед "нетюнингованными" раритетами, может все-таки хватит доказывать, что в странах соцлагеря умели делать гитары? Что-то не помню, что бы кто-то из известных гитаристов гонялся и играл на "Диамантах", "Музимах", "Лид Старах" и прочих "Уралах". У Сатча гитара хоть и из липы, но никому в голову не пришло делать на ней топ из ели... Да и Лео Фендер (идиот, что ли???) почему-то отказался от идеи изготавливать страты из сосны. И грифы делают не из бука, а из клена почему-то... странные они, наверное, импортные гитарные мастера. Иначе можно ведь доказывать, что гитары "Мария" делают все джазовые "Гибсоны" с большим отрывом. У "Марии" ведь дека из пластика - он вообще не усыхает и не трескается. Гитара уехала к новому хозяину, поэтому можно поговорить, не боясь накликать возмущение недовольных в рекламировании продаваемого мною товара. Заинтересованности в этом уже нет, да и гитару продавал не я, а наш басист. Кстати из пластика ещё делали и один из вариантов полуакустики ленинградской фабрики им. Луначарского. У меня сохранился мой "боевой товарищ" с времён ВИА и юношеского увлечения музыкой со сточенными напрочь ладами. Солидарен с вами и порой тоже удивляюсь, как на таких брёвнах играли. Но на них играли все. JOLANA DIAMANT - единственный нормальный инструмент, когда либо выпускавшийся в странах бывшего соцлагеря - это признано всеми. Сравнения с "Уралами" не тактично. Почему её деку обклеивали с двух сторон ёлкой - не знаю. Может быть необходимой толщины липы (ольхи) не было, может искали свой звук, может из-за того, что клёна-то нормального не было. Был период закрытых от всего мира стран социалистического содружества. Так что делали из того, что было в наличии (ёлка, бук...). Вопрос дерева тоже не так однозначен - почему тогда именные гитары, в том числе и очень дорогущие, для Джо Сатриани делают из липы, для Стива Морса - из тополя? В те времена JOLANA DIAMANT была огромнейшим дефицитом и стоила "из под полы" две номинальные цены - рублей 700 (советских). Столько же тогда стоил и (тоже дефицитный и очень популярный) чешский мотоцикл "Ява". На этих гитарах переиграло большинство отечественных гитаристов, да и многие зарубежные известности не гнушались ею. Фендера и Гибсоны в наших странах в те времена были доступны еденицам, т.к. стоимость их на "чёрном рынке" была сравнима с ценой "Жигулей". За последние 4,5 года активного занятия музыкой у меня были следующие японские, корейские и американские гитары - Godin LGXT, Ernie Ball Music Man Steve Morse, Shecter C-1 Classic, ESP Eclipse, Ibanez JC20, играл на Jackson soloist SL1. Сейчас нашёл "свою гитару", и это Ibanez JEM7VWH. Так что ощущения от звучания той или иной гитары сохранились и сравнивать их умею. Поэтому скажу вот что - и качество изготовления, и звучание у гитары JOLANA DIAMANT на должном уровне - что бы не говорили. У нас в группе до недавнего времени на ней играл второй гитарист. Нареканий не было.Удивил гриф - не смотря на то, что гитаре где-то около 30-ти лет, гриф, лады у неё в идеальном состоянии, без всякой приписки "для её возраста". Недавно попалась в известном российском гитарном журнале Guitars Magazine статья гитариста и эксперта журнала - Александра Авдуевского о его посещении компании Fender. Посетил много магазинов и поразило его откровение. А оно заключается в том, что держал в руках кучу различных кастомовых гитар, которые стоили от 6 000 тыс.$, но не звучали. Пишет, что взял в руки корейца за штуку баксов - и она запела. Так что звук гитары - это не всё так просто. Это волшебство, какое вряд ли разгадаешь какими-то формулами и видами экзотических деревьев... Хотя общепринятые традиции в этом конечно же есть, и наверное не без оснований. Сообщение отредактировал 50vynfender - 18.1.2012, 14:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 1851 Регистрация: 22.3.2006 Из: Мак-сити Пользователь №: 824 ![]() |
ну, липа и тополь (хотя тополь гораздо меньше) - традиционно гитарные породы дерева.
"Диамант" - да, это нормальная гитара из доступных остальных))))) когда-то (да и сейчас, в-общем, тоже) - мечта. Несбыточная, на фоне остальных тогдашних "дровишек")))). Несомненное достоинство - возраст. Все, что могло с гитарой произойти плохого - уже произошло. Остались проверенные годами экземпляры. Из-за своего возраста даже мой "Кавказ" (невзирая на изначально "негитарные" материалы) резонирует так, что внутри меня весь ливер трясется. Но, как бас-гитара - ерунда(((((. Хотя дорог, как память. А звучание гитар - это лотерея. Очень многие сходятся во мнении, что можно найти в несколько раз дешевле "неамерикоса", который "америкоса" по всем параметрам уделает. Один гитарный мастер как-то писал, что заметил странную тенденцию: чем "неправильней" сделан страт, чем лучше он звучит. Если попадется в руки "Диамант", который опровергнет мое представление о нем, как о гитаре начального уровня - с радостью признаю свою неправоту. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 70 Регистрация: 10.4.2010 Пользователь №: 9711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Снова привет! Это универсальный фленжер. Два входа! Для гитары и для баса. Сейчас много эффектов такие! Если цикаво-на мыло. Владелец басист и он запал на более навороченные педали фирмы DUNLOP MXR. У него их уже солидный набор, в т.ч. есть и фленжер с каким-то другим эффектом в одной коробке именно для баса. Сейчас он собирает на ламповый басовый преапп. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Соучастники Сообщений: 238 Регистрация: 28.1.2010 Пользователь №: 9354 Банда: sola scriptura ![]() |
Недавно попалась в известном российском гитарном журнале Guitars Magazine статья гитариста и эксперта журнала - Александра Авдуевского о его посещении компании Fender. Посетил много магазинов и поразило его откровение. А оно заключается в том, что держал в руках кучу различных кастомовых гитар, которые стоили от 6 000 тыс.$, но не звучали. Пишет, что взял в руки корейца за штуку баксов - и она запела. Так что звук гитары - это не всё так просто. Это волшебство, какое вряд ли разгадаешь какими-то формулами и видами экзотических деревьев... Хотя общепринятые традиции в этом конечно же есть, и наверное не без оснований. Подобные статьи вызывают улыбку не более. Александр этот походу пиарится, наподобие историков которые имеют авторитет и заявляют на конференциях веселые вещи типа "Гитлер женщина" или "все запорожские козаки были геями".Потом он доказывает на протяжении двух часов, а потом это горячо обсуждается на всевозможных сьездах или конференциях. Вероятность того что гитара за 1000 будет звучать лучше чем за 6000 крайне мала, т.к. никогда в жизни Таврия или шестерка не поедет быстрее Ламборджини |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.10.2025, 17:51 |