Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продам гитару JOLANA DIAMANT (ЧССР)
HARDER > For Muzemans > ПРОДАЖА и ПОКУПКА
50vynfender
Всё родное, ничего не менянное. Состояние очень хорошее.
Работоспособность - 100%-ая (некоторое время в группе на ней играл второй гитарист).
Продаёт наш басист из своей коллекции.
О цене догаваривайтесь с ним.
Зовут его Женя.
Телефон: 050-241-12-13.
Paha_che
Предлагаю обмен на Boss BF-3.

Если цикаво-на мыло...

pavel_vuyka@mail.ru

50vynfender
Я же написал, что он басист. Зачем ему гитарный фленжер?
DEVIL87
Классная гитара,тут на форуме товарищ Ялану Диамант ищет так вот же она!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сравнительно с другими Диамантами состояние идеальное,а если учесть сколько ей лет то ваши славные Вашберны,Корты и т.д. уже давно бы сдохли...И не забываем что на дешевых "китайцах" очень быстро выходит из строя ну почти все(имеется в виду электроника),А о качестве дерева,сушке,склейке вообще разговор не идет,а эта гитара за свою жизнь доказала что она безотказна,как рабочая лошадь,которая будет тянуть,ее бьют ,а она все тянет и тянет!!!!!!!!Гитара огонь!!!!!!
Ska
в гитарах за 200 долларов с электроникой и деревом все хорошо
50vynfender
Цитата(DEVIL87 @ 30.12.2011, 15:28) *
Классная гитара,тут на форуме товарищ Ялану Диамант ищет так вот же она!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сравнительно с другими Диамантами состояние идеальное,а если учесть сколько ей лет то ваши славные Вашберны,Корты и т.д. уже давно бы сдохли...И не забываем что на дешевых "китайцах" очень быстро выходит из строя ну почти все(имеется в виду электроника),А о качестве дерева,сушке,склейке вообще разговор не идет,а эта гитара за свою жизнь доказала что она безотказна,как рабочая лошадь,которая будет тянуть,ее бьют ,а она все тянет и тянет!!!!!!!!Гитара огонь!!!!!!

Кстати, по просьбе хозяина недавно сделал кучу качественных фоток этой гитары, но выложить сюда не получается. Желающие могут получить их по эл. почте.

Гитара действительно в очень хорошем состоянии и звучит достойно. Своих денег стоит..

DEVIL87
Цитата(Ska @ 30.12.2011, 16:14) *
в гитарах за 200 долларов с электроникой и деревом все хорошо

НУ НУ!!!!!!!!!
Ska
вы, наверное, и колонки "радиотехника" с усилителем "амфитон" тоже считаете очень хорошими и стоящими долларов сто-двести?

50vynfender
Просьба не флудить!

Кому какое дело, кто как считает?

Причём здесь колонки "Радиотехника" и усилители "Амфитон".

Это не та тема, если не заметили.

Свои познания в ценообразовании в области радиоэлектроники - в других темах, пожалуйста!

Есть гитара, есть цена, есть хозяин, есть телефон.

Если гитара интересна, то звоните, разговаривайте о цене.

Торг всегда уместен.

Если не интересна, то нравоучения в других темах пожалуйста.

Есть для этого гитарные форумы, а не сайты продажи-покупки инструментов и оборудования.

Если гитара в очень хорошем состоянии, то в сравнении с такими же гитарами, но с треснувшими грифами и пр. "косяками", которые продают за 1 000 грн, цена, на 600 грн. большая, не так и велика.
DEVIL87
Неужели за 1500 грн. можно чтото купить стоящее,у чего не повело бы гриф,не треснула бы дека(со временем конечно,не за пол года(а гриф может повести и за неделю(если не правильно высушен)))!!! Здесь гитар говорит сам за себя,смотрим на перо и видим чудо(как на джипсоне "раскрытая книга",это уже гитаре 30 лет минимум,а инструмент в поряде,что это значит!!!!!!!!!! ЛЕГЕНДА ЖДЕТ ПОКУПАТЕЛЯ!!!!!(А КТО ПРОТИВ,ПОШЕЛ В ЖОПУ!!!!!!!)
50vynfender
То, о чём думаю я, прямым текстом сказал DEVIL87.

Спасибо!

DEVIL87
Цитата(50vynfender @ 14.1.2012, 11:29) *
То, о чём думаю я, прямым текстом сказал DEVIL87.

Спасибо!

Да ну как бы и не за что!!!!Я же не соврал,а правду сказал!!!!!А Диамант за 300-400 гривен можно было купить лет 10 назад,а сейчас извините,соображающий в гитарном деле человек не скажет что-это елка и это говно!!!!Я уверен что Диамант даст пи......ды всем этим "хваленым гитарешкам" даже за большие деньги чем вы просите,ИМХО конечно,но это сущая правда!!!!Я был обладателем такого же инструмента,и могу уверить всех что для непрофессионалов(не зарабатывающих на этом деньги) эта гитара будет самой лучшей как моя когда то для меня,(но мой диамант был реально самый крутой,лучшего звука я не слышал)...Да у меня джексон РР-ка!!!!!!!!
50vynfender
Недавно прочитал, что ёлка на деке сверу и снизу, а в середине добротный толстый кусок ольхи.
50vynfender
По другим сведениям в середине - липа.

Липа - далеко не самый плохой вариант (не зря наверное Джо Сатриани играет на инструментах из неё).
Dan Kolorados
Материал, из которого что там сделано, можно определить только при вскрытии пациента.
Сведения самые разные, скорее всего, по причине того, что и делалось из того, что попадалось в данный момент.
Хотя я и сам испытываю благоговение перед "нетюнингованными" раритетами, может все-таки хватит доказывать, что в странах соцлагеря умели делать гитары?
Что-то не помню, что бы кто-то из известных гитаристов гонялся и играл на "Диамантах", "Музимах", "Лид Старах" и прочих "Уралах".
У Сатча гитара хоть и из липы, но никому в голову не пришло делать на ней топ из ели...
Да и Лео Фендер (идиот, что ли???) почему-то отказался от идеи изготавливать страты из сосны. И грифы делают не из бука, а из клена почему-то... странные они, наверное, импортные гитарные мастера.
Иначе можно ведь доказывать, что гитары "Мария" делают все джазовые "Гибсоны" с большим отрывом. У "Марии" ведь дека из пластика - он вообще не усыхает и не трескается.
50vynfender
Цитата(Dan Kolorados @ 18.1.2012, 12:09) *
Материал, из которого что там сделано, можно определить только при вскрытии пациента.
Сведения самые разные, скорее всего, по причине того, что и делалось из того, что попадалось в данный момент.
Хотя я и сам испытываю благоговение перед "нетюнингованными" раритетами, может все-таки хватит доказывать, что в странах соцлагеря умели делать гитары?
Что-то не помню, что бы кто-то из известных гитаристов гонялся и играл на "Диамантах", "Музимах", "Лид Старах" и прочих "Уралах".
У Сатча гитара хоть и из липы, но никому в голову не пришло делать на ней топ из ели...
Да и Лео Фендер (идиот, что ли???) почему-то отказался от идеи изготавливать страты из сосны. И грифы делают не из бука, а из клена почему-то... странные они, наверное, импортные гитарные мастера.
Иначе можно ведь доказывать, что гитары "Мария" делают все джазовые "Гибсоны" с большим отрывом. У "Марии" ведь дека из пластика - он вообще не усыхает и не трескается.

Гитара уехала к новому хозяину, поэтому можно поговорить, не боясь накликать возмущение недовольных в рекламировании продаваемого мною товара. Заинтересованности в этом уже нет, да и гитару продавал не я, а наш басист.

Кстати из пластика ещё делали и один из вариантов полуакустики ленинградской фабрики им. Луначарского. У меня сохранился мой "боевой товарищ" с времён ВИА и юношеского увлечения музыкой со сточенными напрочь ладами. Солидарен с вами и порой тоже удивляюсь, как на таких брёвнах играли. Но на них играли все. JOLANA DIAMANT - единственный нормальный инструмент, когда либо выпускавшийся в странах бывшего соцлагеря - это признано всеми. Сравнения с "Уралами" не тактично. Почему её деку обклеивали с двух сторон ёлкой - не знаю. Может быть необходимой толщины липы (ольхи) не было, может искали свой звук, может из-за того, что клёна-то нормального не было. Был период закрытых от всего мира стран социалистического содружества. Так что делали из того, что было в наличии (ёлка, бук...). Вопрос дерева тоже не так однозначен - почему тогда именные гитары, в том числе и очень дорогущие, для Джо Сатриани делают из липы, для Стива Морса - из тополя?

В те времена JOLANA DIAMANT была огромнейшим дефицитом и стоила "из под полы" две номинальные цены - рублей 700 (советских). Столько же тогда стоил и (тоже дефицитный и очень популярный) чешский мотоцикл "Ява". На этих гитарах переиграло большинство отечественных гитаристов, да и многие зарубежные известности не гнушались ею. Фендера и Гибсоны в наших странах в те времена были доступны еденицам, т.к. стоимость их на "чёрном рынке" была сравнима с ценой "Жигулей".

За последние 4,5 года активного занятия музыкой у меня были следующие японские, корейские и американские гитары - Godin LGXT, Ernie Ball Music Man Steve Morse, Shecter C-1 Classic, ESP Eclipse, Ibanez JC20, играл на Jackson soloist SL1. Сейчас нашёл "свою гитару", и это Ibanez JEM7VWH. Так что ощущения от звучания той или иной гитары сохранились и сравнивать их умею.

Поэтому скажу вот что - и качество изготовления, и звучание у гитары JOLANA DIAMANT на должном уровне - что бы не говорили. У нас в группе до недавнего времени на ней играл второй гитарист. Нареканий не было.Удивил гриф - не смотря на то, что гитаре где-то около 30-ти лет, гриф, лады у неё в идеальном состоянии, без всякой приписки "для её возраста".

Недавно попалась в известном российском гитарном журнале Guitars Magazine статья гитариста и эксперта журнала - Александра Авдуевского о его посещении компании Fender. Посетил много магазинов и поразило его откровение. А оно заключается в том, что держал в руках кучу различных кастомовых гитар, которые стоили от 6 000 тыс.$, но не звучали. Пишет, что взял в руки корейца за штуку баксов - и она запела. Так что звук гитары - это не всё так просто. Это волшебство, какое вряд ли разгадаешь какими-то формулами и видами экзотических деревьев... Хотя общепринятые традиции в этом конечно же есть, и наверное не без оснований.
Dan Kolorados
ну, липа и тополь (хотя тополь гораздо меньше) - традиционно гитарные породы дерева.
"Диамант" - да, это нормальная гитара из доступных остальных)))))
когда-то (да и сейчас, в-общем, тоже) - мечта. Несбыточная, на фоне остальных тогдашних "дровишек")))).
Несомненное достоинство - возраст. Все, что могло с гитарой произойти плохого - уже произошло. Остались проверенные годами экземпляры.
Из-за своего возраста даже мой "Кавказ" (невзирая на изначально "негитарные" материалы) резонирует так, что внутри меня весь ливер трясется.
Но, как бас-гитара - ерунда(((((. Хотя дорог, как память.
А звучание гитар - это лотерея. Очень многие сходятся во мнении, что можно найти в несколько раз дешевле "неамерикоса", который "америкоса" по всем параметрам уделает. Один гитарный мастер как-то писал, что заметил странную тенденцию: чем "неправильней" сделан страт, чем лучше он звучит.
Если попадется в руки "Диамант", который опровергнет мое представление о нем, как о гитаре начального уровня - с радостью признаю свою неправоту.
Paha_che
Цитата(50vynfender @ 28.12.2011, 18:48) *
Я же написал, что он басист. Зачем ему гитарный фленжер?

Снова привет!

Это универсальный фленжер. Два входа! Для гитары и для баса. Сейчас много эффектов такие!

Если цикаво-на мыло.

50vynfender
Цитата(Paha_che @ 18.1.2012, 20:09) *
Снова привет!

Это универсальный фленжер. Два входа! Для гитары и для баса. Сейчас много эффектов такие!

Если цикаво-на мыло.

Владелец басист и он запал на более навороченные педали фирмы DUNLOP MXR.

У него их уже солидный набор, в т.ч. есть и фленжер с каким-то другим эффектом в одной коробке именно для баса.

Сейчас он собирает на ламповый басовый преапп.

maysen
Цитата(50vynfender @ 18.1.2012, 14:38) *
Недавно попалась в известном российском гитарном журнале Guitars Magazine статья гитариста и эксперта журнала - Александра Авдуевского о его посещении компании Fender. Посетил много магазинов и поразило его откровение. А оно заключается в том, что держал в руках кучу различных кастомовых гитар, которые стоили от 6 000 тыс.$, но не звучали. Пишет, что взял в руки корейца за штуку баксов - и она запела. Так что звук гитары - это не всё так просто. Это волшебство, какое вряд ли разгадаешь какими-то формулами и видами экзотических деревьев... Хотя общепринятые традиции в этом конечно же есть, и наверное не без оснований.

Подобные статьи вызывают улыбку не более. Александр этот походу пиарится, наподобие историков которые имеют авторитет и заявляют на конференциях веселые вещи типа "Гитлер женщина" или "все запорожские козаки были геями".Потом он доказывает на протяжении двух часов, а потом это горячо обсуждается на всевозможных сьездах или конференциях.

Вероятность того что гитара за 1000 будет звучать лучше чем за 6000 крайне мала, т.к. никогда в жизни Таврия или шестерка не поедет быстрее Ламборджини

vimmax
вся тема вызывает улыбку )))
50vynfender
Цитата(maysen @ 19.1.2012, 2:00) *
Подобные статьи вызывают улыбку не более. Александр этот походу пиарится, наподобие историков которые имеют авторитет и заявляют на конференциях веселые вещи типа "Гитлер женщина" или "все запорожские козаки были геями".Потом он доказывает на протяжении двух часов, а потом это горячо обсуждается на всевозможных сьездах или конференциях.

Вероятность того что гитара за 1000 будет звучать лучше чем за 6000 крайне мала, т.к. никогда в жизни Таврия или шестерка не поедет быстрее Ламборджини

У меня тоже до определённого времени подобные статьи вызывали улыбку. Играл на "не престижной" гитаре Godin, потом на "не американской" Schecter. Потом поддался на рассуждения знатоков и за приличные деньги приобрёл престижную штатовскую гитару. И что? Существенной разницы не услышал. Через месяц выкрутило пропеллером гриф из очень стабильного, красивого и дорогого клёна "птичий глаз". Сейчас у меня две гитары - японец Стива Вая и кореец Джо Сатриани. Абсолютно качественно сделана и одна и вторая. Правда на корейце стоит недорогая фурнитура и звучки, но это ведь меняется. Боюсь накликать недовольство некоторых форумчан, но уши многих "дадут сбой", если завязать им глаза и поиграть сначала на одной гитаре, потом на второй. Просто они разные, разные звукосниматели, а так...

Конечно же - индивидуальная подгонка, лучший выбор дерева, лаки, фурнитура и т.п. что-то значат, но не настолько много, чтобы копить всю жизнь на кастом, а потом враз разочароваться.

Ещё раз скажу, что звук трудно просчитать. Может совсем случайно выйти из конвейера поющая бюджетная гитара, а может, сделанная вручную, не звучать и это факт. Волшебство. Мало грешных знает законы, по которым получается шедевр, да и знает ли вообще? Сравнение Таврии и Ламборджини совсем из иной темы. Разные материалы и технологии и т.п. Я думаю, что если привезти в Италию линию по изготовлению "Таврий", то они и остануться "Тавриями" не смотря на то, что их будут делать из итальянского суперметалла, красить итальянской суперкраской, и даже если сиденья в салоне обтянуть кожей они быстрей и комфортней ездить не начнут, не станут меньше ломаться. Если даже индивидуально подгонят все детали в двигателе, то в лучшем случае получат прибавку к мощности процентов в 5-10-ть. Вот это сравнение. Сейчас технологии неизмеримо ушли вперёд и то, что делалось мастером 30 лет назад, сейчас делается за минуты станками с СПУ, об этом кстати говорит и единственный мастер-росиянии на заводе Фендер, изготавливающий гитары по индивидуальным заказам для лучших гитаристов мира, - Юрий Шишков. 30-летняя гитара зачастую звучит лучше потому что дерево за это время высыхает, "разыгрывается" и стабилизируется. Не может чуть лучшее дерево "строить погоду" в звучании инструмента.

А вообще-то по большому счёту мызыка идёт не из инструмента, а из головы и пальцев музыканта.

Но об этом давайте в других темах...
vel
Цитата(50vynfender @ 19.1.2012, 10:31) *
Боюсь накликать недовольство некоторых форумчан, но уши многих "дадут сбой", если завязать им глаза и поиграть сначала на одной гитаре, потом на второй. Просто они разные, разные звукосниматели, а так...

Не знаю насчте конкретно этих экземпляров, но пока что хорошие инструменты с ценником от 1000 уе делали по всем параграфам всю поднебесную.. даже дешевый (относительно) Гибсон леспол спешиал на две головы перекрывал АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ИБАНЕЗ ..

Так шо не надо тут ляля.
дешевка она и в Африке дешевка..Любой ускоглазый - это лотерея..Иногда может и повезет и попадется адекватный инструмент.. Но в основном это все так, для начала.
Хочешь уверенное себя чувтсвовать - бери японца, американца, мексиканца на худой конец.. Или Скваер 15 летней выдержки)))

Диамант за 200 баксов..Зло.... Не то, чтобы инструмент говно..Нет. Но он не стоит таких денег..Разве что как антиквариат ..благо, их достаточно перепробовал..
Да, в начале 90-х я кипятком ссал, абы тока взять его в руки..Но сейчас это дрова, похожие внешне на ЛесПол, не более..Или будете уверять, что Этот Диамант не хуже (как минимум) звучит по сравнению с обычным Гибсон Леспол?

Цитата(50vynfender @ 19.1.2012, 10:31) *
Может совсем случайно выйти из конвейера поющая бюджетная гитара, а может, сделанная вручную, не звучать и это факт.

А вот эта фраза убила наповал..Хоть в подпись бери.
Это, типа, мастер с многолетним стажем, изготовивший сотни иснтрументов, на очередном обнаруживает, что инструмент не звучит, не смотря на дорогие сорта дерева, топовую фурнитуру и начинку..и в итоге решает, что хер с ним, покатит..Подумаешь, весло за 5 штук баксей да еще и заказное звучит хуже корейца за 500...Да уж, логика просто железная!

Жду ответ на полседний мой вопрос.
vimmax
Все вопросы снимет гитарная дуэль )))
но VEL +1

Это как китайские телефоны, вроде и экранчик сенсорный, и процессор есть и корпус хорошо подогнан но не IPhone аж никак.
Dan Kolorados
Цитата(vel @ 19.1.2012, 10:48) *
Это, типа, мастер с многолетним стажем, изготовивший сотни иснтрументов, на очередном обнаруживает, что инструмент не звучит, не смотря на дорогие сорта дерева, топовую фурнитуру и начинку..и в итоге решает, что хер с ним, покатит.

вполне может быть...
только никто из мастеров не скажет: ребята, реально хрень получилась, несмотря на все мои старания, деревяшки и фурнитуру.
Качественные деревяхи из определенных пород дерева позволяют лишь с некоторой долей точности прогнозировать общий звук инструмента.
Думаю, никто не будет отрицать, что у каждой гитары свой собственный "голос", хоть по виду она одинакова с другой.
Как из бюджетно-фабричных можно выбрать приличную, так и в топовых могут попадаться неудачные экземпляры. Кастом - не кастом - тут уже роли не играет. У каждого Наполеона бывает свое Ватерлоо.
Ну, это мы опять ударились в гитарное эстетство, не имеющее к музыке никакого отношения. Вся хорошая музыка давно уже сыграна на недорогих (в свое время) инструментах, которые по прошествии 20-30-40 лет стали просто фетишем.
50vynfender
Цитата(Dan Kolorados @ 19.1.2012, 14:58) *
вполне может быть...
только никто из мастеров не скажет: ребята, реально хрень получилась, несмотря на все мои старания, деревяшки и фурнитуру.
Качественные деревяхи из определенных пород дерева позволяют лишь с некоторой долей точности прогнозировать общий звук инструмента.
Думаю, никто не будет отрицать, что у каждой гитары свой собственный "голос", хоть по виду она одинакова с другой.
Как из бюджетно-фабричных можно выбрать приличную, так и в топовых могут попадаться неудачные экземпляры. Кастом - не кастом - тут уже роли не играет. У каждого Наполеона бывает свое Ватерлоо.
Ну, это мы опять ударились в гитарное эстетство, не имеющее к музыке никакого отношения. Вся хорошая музыка давно уже сыграна на недорогих (в свое время) инструментах, которые по прошествии 20-30-40 лет стали просто фетишем.

Согласен с Вами, Dan Kolorados, абсолютно во всём. Кастом ведь не в наклейке, а в звуке. Много читал интервью с тем же Ю.Шишковым. Специалисты такого уровня что-то да знают и понимают в выборе дерева, но тоже частенько случаются пробои, о чём он и говорит: "Вроде бы всё выбрано и сделано правильно, но бывает, что не звучит!"

Да и у Страдивари не все скрипки звучали. Неудачные он разбивал. Разве делал он их не правильно?

Нынешние мастера боятся испортить себе репутацию только в цивилизованных странах. Неудачные образцы спокойно "заглатывают", отдавая за них баснословные деньги, как за кастом, Васи Пупкины из стран третьего мира, вроде нашей. Для многих гитаристов нашей страны, если написано кастом шоп, то инструмент априори по-любому должен звучать. На многих инструментах, зная падкость таких "ценителей", так и пишут - "Кастом гитарз" и т.п., главное, чтобы слово "кастом" было...

На счёт сравнения "американцев" с "японцами", с "корейцами" и т.п... Здесь есть вопросы, но больше надуманности. По каким показателям американцы "уделывают" н-р япошек? Если берут линию по производству в американском цехе, перевозят от, бастующих и требующих повышения и так не малой зарплаты, своих рабочих с целью её удешевления в Корею, строят цеха, ввозят туда то же дерево, фурнитуру, контролируют должным образом производство, снижают цену на конечный продукт потому, что платят местным рабочим не 5 000$, как в штатах, а 500, то она будет хуже звучать от того, что там написано не "Made in USA", a "Made in Korea"? Только вдумайтесь, что доля ручного труда на производстве гитар сейчас составляет максимум в лучшем случае 15-20%. Может быть колки привинчивают, машинку устанавливают в готовые отверстия, но от этого звук не меняется. Даже если недокрутили гайку на колке, то при покупке самим можно докрутить. Тот же Ю.Шишков рассказывал, что когда (перед Фендером) работал на заводе, где изготавливают Уошборны, то там проводилась только сборка и отстройка гитар. Деки, грифы привозились из заводов, расположенных той же Корее, Китае и пр. стран. Глобализация... Собирали, отстраивали и с так ласкающими наш взор надписями - "Маде ин ЮэСэЙ" продавали, как американские.

Как можно сравнивать какая гитара лучше - "Фендер", "Гибсон" или "Ибанез", "Мьюзик мэн", "Шектер", "ЕСП" и т.п... , а какая хуже. Это всё равно, что спорить о звуке тех же Фендера и Гибсона. Он не лучше и не хуже, он разный. К тому же было правильно замечено, что каждый отдельный инструмент звучит по-своему. Да и нам - потребителям нужны разные гитары. Одни в экстазе от "стекла" "стратокастера", вторые - от певучести и бархатистости "гибсона", третьи - от мяса "ЕСП" с датчиками EMG... Японцы долгие годы стараются сделать универсальную гитару, чтобы в ней сочетались различные качества. suicide.gif

"Качественные деревяхи из определенных пород дерева позволяют лишь с некоторой долей точности прогнозировать общий звук инструмента".

Лучше не скажешь.
vel
товаищ из Черного золота как абсолютно правильные вещи глаголет, так и полную ахинею может нести..
Поди, отдели зерна от плевел.
50vynfender
"... дешевка она и в Африке дешевка..Любой ускоглазый - это лотерея..Иногда может и повезет и попадется адекватный инструмент.. Но в основном это все так, для начала.
Хочешь уверенное себя чувтсвовать - бери японца, американца, мексиканца на худой конец.. Или Скваер 15 летней выдержки)))"

Можно подумать, что "не узкоглазая гитара" - не лотерея. Вроде бы берёшь любой страт и он звучит, а ибанез нет. И ещё один вопрос. Чем производство в Мексике отличается от производства в Корее? Станки те же, люди практически те же, только у корейцев усидчивости и старательности побольше, контроль тот же. Для сравнения просто нужно брать гитары одного уровня, а не начального уровня "корейца" и среднего или высшего "мексиканца". Посмотрите внимательно сайты. Есть корейские и даже индонезийские гитары за три и более тыс баксов. Как вы думаете, почему? А бюджетные гитары что в Мексике, что в Корее - одинаковые. Сейчас знаменитый Дин Зелински организовал фабрики по производству гитар в Корее, Китае. Они завоёвывают первые места на гитарных выставках.

Дерьмо за 300 баксов и будет дерьмом, вне зависимости от местности, где оно изготовлено, вот только с шильдиком "сделано в Мексике" будет стоить немного поболее - рабсила там несколько дороже.

А вообще давайте заканчивать полемику. Гитара - по большому счёту всего лишь кусок дерева с натянутыми струнами. Важней тот, кто на ней играет.
50vynfender
Гитара продана.

Просьба закрыть тему!

DEVIL87
Ну что обосрались,три сотни красная цена!!!!!!!!Вот Вам и нифига не фуфло,а инструмент который доказал что чего то стоит!!!!А как доказал,так читайте предыдущий комент -"гитара продана"!!!!!!!!!!Съели)))))))
Dan Kolorados
к чему такое злорадство-то?
1. на каждый товар есть свой покупатель.
2. дорога ложка к обеду.
naik
Лохи видать еще не перевелись

И еще по-поводу страны-производителя:
есть такое понятие как производственная дисциплина - у китайцев она прямо пропорциональна цене, за которую продают инструмент - на арии, фил про и прочую хуиту они откровенно забивают болт.
И кстати, чтобы станок с ЦПУ правильно все порезал нужно еще и деревяшку правильно положить и на кнопочки правильно нажать и станок в чистоте держать, профилактику ему делать, а это денежка, которую китайцы тоже экономят.
50vynfender
Цитата(naik @ 20.1.2012, 17:52) *
Лохи видать еще не перевелись

И еще по-поводу страны-производителя:
есть такое понятие как производственная дисциплина - у китайцев она прямо пропорциональна цене, за которую продают инструмент - на арии, фил про и прочую хуиту они откровенно забивают болт.
И кстати, чтобы станок с ЦПУ правильно все порезал нужно еще и деревяшку правильно положить и на кнопочки правильно нажать и станок в чистоте держать, профилактику ему делать, а это денежка, которую китайцы тоже экономят.

Вот так сейчас делаются гитары. Современные технологии.
Не нужно считать американских рабочих лучше, чем китайские или корейские. Зачастую как раз наоборот.

Ширпотреб делают абы как, а нормальные вещи - качественно, и не только гитары.

http://www.youtube.com/watch?v=4Fikcxmnn8Q
maysen
Цитата(50vynfender @ 20.1.2012, 22:20) *
Вот так сейчас делаются гитары. Современные технологии.
Не нужно считать американских рабочих лучше, чем китайские или корейские. Зачастую как раз наоборот.

Ширпотреб делают абы как, а нормальные вещи - качественно, и не только гитары.

http://www.youtube.com/watch?v=4Fikcxmnn8Q

ААА, у меня щас батхарт случится. Нахуя тогда люди покупают Кастом Гибсона за 3000 зелени?Иди купи Арию за 200. Где логика ? Все пропорционально 200 стоит- дерево хлам (если вобще не ДСП как фил про), электроника тоже, тремоло я вобще свое двумя пальцами согнул, отножение к работе такое же.Видел кучу SX, Cort, с кривыми в жопу грифами и сучками на ладах, у того же Васи на Маяке, хотя их цена - 25 грн и то в качестве растопки печки

Какой там звук ? "Удачность" какого то экземпляра может состоять в том что у него колки строй не 20 минут а три часа держат, гриф не ведет, тремоло вменяемое.

vel
Тут вот есть товарищ, продает всяческие кастомы по 1500 - 3000 уе..надо ему передать, что он лох, но еще большие лохи товарищи, купившие у него инструменты.

А вообще, для авторов сией развеселой темы (а их аж двое) скажу.За несколько лет перепробовал не одну сотню гитар.Причем, не просто воткнув в комбик, а еще и прописав, поковырявшись потом со всяческими настройками, повертев микрофоны у кабинета и т.д. Так вот, как ни странно, но заметил закономерность (уж не бейте меня biggrin.gif за такие выводы еретические) - звучание гитары прямо пропорционально ее стоимости.. Руки е менее важны, но дешевый инструмент будет звучать как говно, как ни крути.

Товарищу, купившему Йолану за 200 баксов - низкий поклон!

___

И теперь самое на закуску.
Диаманты до сих пор выпускают. Только теперь они изготавливаются из краснухи с клновым топом и ежеами на борту..А ценник, ценник просто радует. 2000 - 3000 $..Да да, я не ошибся, именно так!
Я не знаю, каким нужно быть сумасшедшим, чтобы купить копию Леспола за цену, превышающую оригинал???!!!

Вот такие нонче Диаманты

Возможно, купивший товарищ вложит в покупку еще сотен 6-7 бксей и доведет свой раритетный Диамант до вот такого состояния.

Я, конечно, могу предположить, что возможно чешское изделие покачественней будет бюджетных китайцекорейцев, но не за 2 штуки баксов.
Paha_che
Посмотрите на их сайте...Возможно я не так понял, но инструмент стоит 900 евро с кейсом! Вся механика Шалер или Грувер, накладка-Эбони, звучки:"Pickups by EMG / Seymour Duncan / Amber Pickups", дека-два куска махагони(думаю африканского)+ топ(при желании). Европейский кастом. Вот и считайте. В штуку евро-это отличная цена для такого инструмента...Очень даже!
vel
Цитата(Paha_che @ 21.1.2012, 9:27) *
Посмотрите на их сайте...Возможно я не так понял, но инструмент стоит 900 евро с кейсом!

От 900, а далее по желанию заказчика. За столько же можно , если хорошо поискать, взять Гибсон Леспол или лениво и не парясь эдвардс

Весь прикол в том, что взяв этот Диамант за 900 евров, потом хрен кому его впаришь даже за 500-600 , а Гибцаны в цене не падают, взял за штуку, за штуку и продать потом сможешь.
vimmax
мдаа, за что ......
Знакомая песенка:
Цитата
Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя
50vynfender
Цитата(vel @ 21.1.2012, 9:34) *
От 900, а далее по желанию заказчика. За столько же можно , если хорошо поискать, взять Гибсон Леспол или лениво и не парясь эдвардс

Весь прикол в том, что взяв этот Диамант за 900 евров, потом хрен кому его впаришь даже за 500-600 , а Гибцаны в цене не падают, взял за штуку, за штуку и продать потом сможешь.

Наверное это уже второе дело - кому потом "впарить" инструмент. Лично я, что-то приобретая, никогда об этом не задумываюсь. Вопрос в том, что раз на рынке есть фирмы, отлично зарекомендовавшие себя в прошлом, то очень туго в него они впускают новые - не худшие, а порой и лучшие марки и модели. А ещё есть такое понятие, как СТЕРЕОТИП. Тот же "Гибсон" - без сомнения имя, никто не спорит. В гитаростроении они, как "The Beatles" в музыке. Они, вместе с "Фендером" были первыми. Но время идёт и наверное тот не прав, кто говорит, что всё - на этом история развития гитаростроения остановилась и можно посыпать свою голову пепелом - лучшего всё равно не будет. Это ошибочное мнение. Есть... После "Битлов" ведь развитие не остановилось, появилась новая музыка, новые стили, совсем не похожие на их творения. Их любим, их уважаем, как своих дедушек, но время ушло вперёд, с новыми красками, с новыми звуками, с новыми инструментами, усилителями, примочками... Так и в гитаростроении - новые технологии, более высокая точность изготовления колков, сквозные, а не вклеенные грифы, с их неимоверным сустейном, новые сплавы на те же неубиваемые лады и фурнитуру, "Флойды", топ-локи - то, чего не было на "Гибсонах" и "Фендерах" и т.д. и т.п. позволяют делать то, что не могли сделать в то время.

О ценах. Гитара Стива Вая Ibanez JEM7, стоит порядка 3000 баксов, JS20th Джо Сатриани - под 6000. Так что ни одни Гибсоновские кастомы ценятся у гитаристов.

Стив Вай, перепробовав кучу гитар, говорит о том, что для его пальцев неудобен короткомензурный Гибсон, да и несколько часов стоять на сцене с его весом - почти подвиг. Поэтому и, поборов патриотизм, заказал гитару не у себя на родине, не у Гибсона, не у Фендера, а в Японии по своей спецификации. Япошки-то более прогрессивные и поворотливые. То же самое сделал и Сатриани, и целая плеяда звёздных гитаристов... По вашему они ничего не понимают в гитарах или у них нет возможности приобрести самый крутой "Гибсон" или "Фендер"? Ребята, да они все мультимиллионеры. Недавно просматривал журнал "Guitars magazine" №2 за 2006 год, полностью посвящённый вояжу Стива Вая по городам России и Украины. Так вот, в разное время он играл на "Гибсоне", "Фендере", "Джексоне", "Conklin", "McSwain", "Ripley", "BC Rich", "Fernandes", "Schecter", "Charvel", "Kramer" ,"Hamer", "P.R.S.", "Carvin"... Но они у него почему-то лежат в коллекции, в музее, а долгие годы он играет исключительно на "ибанезовском" JEM7. Человек нашёл свою гитару, свой звук и (извините) не в "Гибсоне" с "Фендером", что его не делает хуже, чем он есть..

Мне очень жаль тех людей, которые зашорились от всего мира, от новинок в этой сфере и твердят всего два слова - "Гибсон", "Фендер". Мне больше импонируют люди не зацикленные, а ищущие. Мне 52 и я тоже могу зациклиться на "Цветах", "Синей птице", "Машине времени", твердя, что лучше "Звёздочки", "Клёна" и "Поворота" нет ничего, но этого не делаю. Понимаю разницу между "фендеровской" машинкой, между "Флойд Роузом" и ибанезовским "Про Лоу Эйдж". Во всём мире, во всех сферах происходит поступательное продвижение от более простого к более сложному. Понимаю, что именно ищущие движут прогресс, а не любители исключительно "нафталина" и ретрограды. Старое, историю нужно уважать, но к новому нужно стремиться...

И ещё. Не удивляет ли вас, что при просмотре видеозаписей концертов, наряду с (чего там скрывать) великим множеством гитаристов, играющих на "Гибсонах" и "Фендерах", есть не менее великое множество играющих на "Ибанезах", "Джексонах", "ЕСП", "Уошбурнах", "Шектерах", "Карвинах", "Паркерах", "Мьюзик Мэнах" и т.д. и т.п. Не потому что они не могут себе позволить приобрести кастомовые "Гибсоны" и "Фендеры". Просто люди ищут и находят свой звук не в классике, а в чём-то новом, в более передовом.

Если бы не было людей ищущих, то не было бы и "Битлов", а до сих пор бы слушали исключительно классику, джаз, польки и гапаки, и ничего большего.

А "Арии", "Фил Про", "S.X." и т.п. модели - это модели начального уровня - те, которые могут приобрести для себя начинающие, чтобы постараться приобщиться к великому миру музыки. Их и изготавляют из всего, что попадает под руку, что есть в наличии, лишь бы как-то играли. Путь максимального удешевления как раз и отметает в сторону должный контроль, внимательное отношение к производству, что без сомнения сказывается на качестве конечного продукта. Зачем такие некорректные сравнения гитар за 100 с гитарами за 1000, 2000, 3000 и более баксов?

Многое из сказанного вами похоже на слова коллекционеров старинных автомобилей. Для них "Мерсы", "БМВ", даже "Бентли" - дерьмо по сравнению с "Хорьхами" и "Руссо-Балтами".

У нас в городе есть коллекционер старинных советских гитар. Для его лучше "Уралов" (и подобных им) гитар не существует. Приобретает, реставрирует, играет на них, вовсю расхваливает.

Наверное это имеет право быть, как и наши с вами различные взгляды и мнения. Мы ведь разные, воспринимаем мир и всё происходящее вокруг своими глазами.

Почему-то не услышал ответ на мой вопрос. Можем ли мы называть "сделанным в Америке" "Washburn", если все его деревянные части были изготовлены на заводах в Корее или Китае, привезены в Америку на завод, и там собраны и отстроены. Кому принадлежат гитары фирмы "Godin", если точно так деки и грифы производят в Канаде, а собирают, устанавливают фурнитуру и отстраивают в США?
vel
50-йФендер не допонял чуток. Я ни как не протв новшеств, как раз наоборот. тА с учетом своих музпредпочтений, у меня по идее любимыми инструментами должны быть джэксона и ЕСП.
Для каждого направляения есть свои эталоны. Нелепо будут выглядеть ребятки из дэтмитольной группы с гитаркой от Би Би Кинга, точно так же, как невозможно себе представить Эрика Клэптона с с какой нибудь рогатиной от БСРич
Но в данном случае упоминаю Гибсона только потому, что речь идет о Яланке диямант, то бишь, с чего собран чешский антиквариат.

Ну и да, я обожаю лесполовский звук, чего уж греха таить))
50vynfender
Цитата(vel @ 21.1.2012, 14:00) *
50-йФендер не допонял чуток. Я ни как не протв новшеств, как раз наоборот. тА с учетом своих музпредпочтений, у меня по идее любимыми инструментами должны быть джэксона и ЕСП.
Для каждого направляения есть свои эталоны. Нелепо будут выглядеть ребятки из дэтмитольной группы с гитаркой от Би Би Кинга, точно так же, как невозможно себе представить Эрика Клэптона с с какой нибудь рогатиной от БСРич
Но в данном случае упоминаю Гибсона только потому, что речь идет о Яланке диямант, то бишь, с чего собран чешский антиквариат.

Ну и да, я обожаю лесполовский звук, чего уж греха таить))

Для меня, сыгранная на "Гибсоне" Гарри Муром "Still got the blues", является тоже образцом в гитарной музыке, даже звонок в мобильном запрограмирован исключительно для группы музыкантов. Если играет эта музыка - знаю, что звонит кто-то из них. Спор лишь с теми, кто возводит эти гитары в некий самый лучший эталон, мол нет ничего лучшего. Да и в гитарах понятие "лучше-хуже" как-то не уместно. Каждая гитара нормального уровня по-своему хороша, в каждой есть своя изюминка, которой зачастую нет в другой.

Иолана Диамант тоже культовая гитара из прошлого. Да, это не лучший образец гитар, но лучший в определённом месте и в определённое время, потому что лучшего тогда практически и не видели. Не боготворю и свой JEM7. Научиться бы на ней ещё и соответственно играть (это в порядке самокритики)...

Dan Kolorados
гггггг!
холивар опять какой-то...
"Годин" считается канадской гитарой))))) где-бы он не собирался. По крайне мере, от продавцов не слышал ничего другого.
У меня сейчас Корт KX1Q 2008 г. Индонезия. Нареканий - никаких. И пофиг, что вместо кленового топа кленовый шпон. Доволен, как слон. И звук устраивает, и отдача, и удобство, и внешний вид. Да, в качестве подарка от Дедушки Мороза хотелось бы Гибсон Эксплорер (сколько нужно гитаристу гитар для полного счастья? - еще одну), но зачем? Лучше я от этого играть не стану. Музыка должна быть первична, а не стоимость палки. А то понабирают себе гитар по 2-3 т. у.е., бутиковых педалей с мезабугами, настроят тьюндаун на октаву ниже, а толку - нуль.
В фильме "Приготовьтесь, может быть громко" ... как его... Джон Уайт? местами на бревнах похуже "Диаманта" играет и - ничего.
Если по теме - ценой в 200 мертвых президентов был шокирован. Но если звезды загораются - то кому-то это нужно?
За антиквариат люди и не такими суммами бодаются...
50vynfender
Цитата(Dan Kolorados @ 21.1.2012, 17:27) *
гггггг!
холивар опять какой-то...
"Годин" считается канадской гитарой))))) где-бы он не собирался. По крайне мере, от продавцов не слышал ничего другого.
У меня сейчас Корт KX1Q 2008 г. Индонезия. Нареканий - никаких. И пофиг, что вместо кленового топа кленовый шпон. Доволен, как слон. И звук устраивает, и отдача, и удобство, и внешний вид. Да, в качестве подарка от Дедушки Мороза хотелось бы Гибсон Эксплорер (сколько нужно гитаристу гитар для полного счастья? - еще одну), но зачем? Лучше я от этого играть не стану. Музыка должна быть первична, а не стоимость палки. А то понабирают себе гитар по 2-3 т. у.е., бутиковых педалей с мезабугами, настроят тьюндаун на октаву ниже, а толку - нуль.
В фильме "Приготовьтесь, может быть громко" ... как его... Джон Уайт? местами на бревнах похуже "Диаманта" играет и - ничего.
Если по теме - ценой в 200 мертвых президентов был шокирован. Но если звезды загораются - то кому-то это нужно?
За антиквариат люди и не такими суммами бодаются...

Вообще-то "Godin" всегда считался канадско-американской гитарой и это о ней пишут честно. Но вот многие фабрики, даже именитые, лукавят, производя комплектующие своих гитар на стороне (в основном в Азии с её дешёвой рабочей силой), ввозя их, как запчасти в Америку (т.е. платя непомерно меньшие налоги и пошлины), собирая их и лепя ярлыки "Made in USA". Мы же здесь "ломаем копья".

Думаю, что не открою большой секрет, если скажу, что "Диамант" продан за 1200 грн., т.е. за 150 баксов. Покупатель звонил, благодарил и говорит, что ожидал увидеть инструмент в гораздо более хужшем состоянии. Действительно она на диво очень хорошо сохранилась, поэтому и такая цена.

На счёт "нужно уметь на гитарах играть" - это уж точно, но дорогие модели дают больше сосредоточиться именно на музыке, в них ничего не нужно усовершенствовать и думать что на что заменить. Там и тремоло стоит лучшее, и датчики, и дерево и т.д. Общаюсь с коллегами, и часто слышу, как без конца делают дешёвым апгрейды (меняют датчики, механику, электронику). На моей JEM7 нет желания что-то поменять, просто играю.

К слову, у меня долгое время был фотоаппарат "Зенит-18 автомат". В середине 80-ых купил его аж за 540 рублей (целое состояние!). В 2003-ем взял "цифру" - "Nikon D-70". Донецкие "антиквары" предлагали за "Зенит" 200-300 грн. Не спешил, в итоге продал москвичу за 1000 грн. А ребята покупают для того, чтобы перепродать, поэтому часто гнобят и инструмент, и продавца в "прямом эфире", чтобы для себя сбить цену, потом по дешёвке покупают и перепродают, наваривая на этом. Подобное наблюдается на многих форумах покупки-продажи.

Так что на каждого покупателя есть свой товар.
50vynfender
Закрыть тему!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.