Проблематика донецкой музыкальной культуры неформатных направлений, кто виноват и почему все только плачут и ничего не делают |
|
|
|
16 страниц
1 2 3 > »
|
 |
Ответов
(1 - 99)
|
6.9.2011, 7:52
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(COLD HAZE @ 5.9.2011, 23:49)  как печально все в этой гребаной дыре под названием Донецк Что уже случилось?
|
|
|
|
|
6.9.2011, 10:04
|

Доктор Джекил и мистер Мудак

|
Цитата(Влад Джааа @ 6.9.2011, 8:45)  П.С. Хардер он знамо не вконтакт, тут "like-ать" не принято. в соседней теме лайкают групу джинжер например Цитата(vel @ 6.9.2011, 8:52)  Что уже случилось? не ценят гениев, я думаю
|
|
|
|
|
6.9.2011, 12:35
|

Активный участник

Из: Набережная

|
Студий, как по мне, весьма хватает. А то, что люди не ходят на концерты - так много ли тех людей, которым интересно что-то непопсерное? А отсюда и условий для продвижения нет.
Но в то же время могу назвать минимум пяток наших групп, на которые не просто ходят нормально, но и регулярно! Т.е. вопрос только в том, кто что играет и насколько оно в кайф публике.
И, опять же, кто даст гарантию, что какую-нибудь суперски-пуперскую группу захотят покупать хоть в Донецке, хоть в других городах? А вкладывать деньги в то, что, неизвестно, окупится или нет - нэма дурных!
Лично мой интерес не пропал. Просто мне показалось, что современный рок идет не по тому пути, который устраивает лично меня.
Сообщение отредактировал Эд - 6.9.2011, 12:59
|
|
|
|
|
6.9.2011, 12:59
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(COLD HAZE @ 6.9.2011, 12:55)  Культуры музыкальной в Донецке нет.Люди практически не ходят на концерты.Студий как таковых нормальных нет.Условий для продвижения и популяризации чего то нового нет.Куда пропал интерес просто тех людей которые слушают и любят рок и все производные от него??"...печально Сто раз уже пережовывалось. Ходят люди на концерты, если это чтото именитое..даже не сколько стоящее, сколько именитое..Какой нибудь хлам типа группы Звери легко соберет тыщу-другую. А вот на местные группы, которые за последние пару лет уже так намозолили глаза каждодневными концертами, само собой, уже не так ходят.. даже 3-4 года назад обычный сейшн в ДК собирал почти полные залы..В прошлом году довелось побывать в Красноармейске на подобном сейшене. Поскольку город не самый маленький, а концертами вообще неизбалован, то набился полный зал по 20 грн за билет..Чтото около 400 чел по билетам было.. Делайте выводы. Цитата(COLD HAZE @ 6.9.2011, 12:55)  Студий как таковых нормальных нет. Как это, нет? Есть их валом, начиная от самых дешевых с минимальным набором оборудования, типа моей или Веткина, и заканчивая мегасупер студией в Еленовке. Выбирай не хочу. Цитата(COLD HAZE @ 6.9.2011, 12:55)  Условий для продвижения и популяризации чего то нового нет.Куда пропал интерес просто тех людей которые слушают и любят рок и все производные от него??"...печально Никуда интерес не пропал..Как слушали эти люди рок и его производные, так и будут слушать..А вот продвигать ентот рок никто не будет, это вам не Америка с Европой, тут вкладывают деньги в сиськи на сцене.
|
|
|
|
|
6.9.2011, 13:13
|

|
Цитата(vel @ 6.9.2011, 13:59)  Сто раз уже пережовывалось. Ходят люди на концерты, если это чтото именитое..даже не сколько стоящее, сколько именитое..Какой нибудь хлам типа группы Звери легко соберет тыщу-другую. А вот на местные группы, которые за последние пару лет уже так намозолили глаза каждодневными концертами, само собой, уже не так ходят.. а ничего, что группа Звери умеет играть, в отличие от? Цитата(vel @ 6.9.2011, 13:59)  Никуда интерес не пропал..Как слушали эти люди рок и его производные, так и будут слушать..А вот продвигать ентот рок никто не будет, это вам не Америка с Европой, тут вкладывают деньги в сиськи на сцене. ну ебать, это детская отмазка про нет денег роскино тоже стонет: дайте нам денег - будет Голливуд. не будет там никакого Голливуда, даже с деньгами давайте представим что у вас есть деньги, и что, вы будете готовы их вложить в группу Колд Хейз? какие перспективы таких вложений?
|
|
|
|
|
6.9.2011, 13:31
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(Эд @ 6.9.2011, 14:15)  Вэл, разные там Аматоре, Стигмата и прочие ТОЛ - тоже сиськи? Енто позор рока (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну и не сравнивай вложения в них в различные поющие в трусах...
|
|
|
|
|
6.9.2011, 13:32
|
Catcher in the rhy

Из: Воздушный замок
Банда: Есть пара-тройка...

|
Мой интерес тоже, например, никуда не пропал, однако, я на концертах появляюсь крайне редко. Если раз в два месяца куда-нибудь заявлюсь, то это уже много. (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) Дела и работа, рутина загрызла, жизнь такая. И мне, например, пофиг, какие группы играют, сто раз слушанные, или стопиццот, лишь бы музыка в кайф была. Продвижение - ну, само по себе делаться не будет никогда. Если интересно и нужно - то тогда придется либо самим оторвать свои руки от гитарных грифов и прочитать что-то типа Маркетинг для чайников, либо искать друзей-фанатов-наемных фрилансеров, которые в теме и которые могут хотя бы по минимуму что-то крутануть. А пока максимальный пиар, которая группа себе делает - это группа вконтакте, то больше ничего говорить и не хочется. Многие мои знакомые, которых я таскаю с собой на концерты, вообще не знали бы об их существовании, поскольку Хардырь не читают, вконтакте на работе сисадмины заблочили (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) , а дома инета нет. Музыкальной культуры нет? Хмм. Вопрос тогда: а кто ее, эту культуру музыкальную, сеять должен? Или она сама по себе вырастает, как плесень на сырой стене? Хочешь себе слушателя найти постоянного, придется его, сначала, воспитать. А бросать все на самотек, и потом смотреть, кто прибьется, это тоже исконно наше, обломовщина называется. Гончарова не читали? Хорошая книга, Обломов. Много справедливых моментов есть. Надо мной в свое время пять лет старший товарищ трудился, чтобы привить рок-культуру, показать, что было создано в роке с 50х годов до наших дней. И это при том, что я сам просто из любопытства лет 15 назад попросил у него Битлов кассету послушать, чисто по приколу, захотелось услышать, что за песня такая, Естердей, про которую все говорят, а я не слышал. И завертелось... И какой из этого всего вывод? А засучить рукава, и работать, работать, работать. Ибо пока на сцене Детройта будут постоянно крутиться все новые и новые команды, играющие не в лад три аккорда, подогревающиеся пивком (в лучшем случае) и мнящие себя, как минимум, вторыми Зепами, то нафиг мне такие концерты нужны. Не ходил, не буду ходить, не жалею, и не собираюсь начинать. А будет профессиональный уровень - будет и интерес. Будет интерес - будет и известность, благо, сейчас век интернета, я спокойно могу посоветовать альбомчик донецкой группы другу, живущему в Питере, а он своим корешам порекомендует... цепная реакция. А, если говорить про известность, которая достигается только тем, что тебя крутят по эмтиви три раза в час - то нафиг она нужна. Не, если нужна, то бабки в руки - и вперед.
|
|
|
|
|
6.9.2011, 13:36
|

Активный участник

|
Вэл, мы сейчас говорим о востребованности или о пресловутой бредовой идее Великой Идеи Рок-Музыки? Идеями меня просьба не кормить - из этих кед давно вырос. Да и не сравниваю ни грамма. Сам понимаю, что Виа-Гру будет слушать гораздо больше публики, чем ту же Стигмату. Отсюда и разница во вложениях.
Но, Вэл, давай честно и откровенно - без ничего личного, а объективно. Какому количеству людей будет интересен Бух-Бэнд, при всем моем уважении к творчеству этой группы? Сколько народу она соберет на сольник, если даже в нее вложат ну хоть тыщ десять баксов? Да хоть с полста тыщ?
Ска, так и чья ж тут вина, что их всего столько?
Алекс, по последнему абзацу полностью согласный!
Вообще, искренне предложил бы админам эту беседу вынести в отдельную тему. Хоть какая-то живая тема появится!
Сообщение отредактировал Эд - 6.9.2011, 13:40
|
|
|
|
|
6.9.2011, 13:58
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(Эд @ 6.9.2011, 14:36)  Но, Вэл, давай честно и откровенно - без ничего личного, а объективно. Какому количеству людей будет интересен Бух-Бэнд, при всем моем уважении к творчеству этой группы? Сколько народу она соберет на сольник, если даже в нее вложат ну хоть тыщ десять баксов? Да хоть с полста тыщ? Записать альбом - ну, в пару тыщ баксей. Снять пару клипов, желательно провокационного характера, тем более, тексты как раз намекают. Пропиарить клипы на ютубе. Ессно, это не телевизионный формат. Устроить пару-тройку скандалов.. Думаю, после такого сотня человек придет на клубный концерт при более менее вменяемой рекламе, а не просто встреча вкантактике
|
|
|
|
|
6.9.2011, 14:17
|

Fane of Soul

Из: Донецк
Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

|
Цитата(vel @ 6.9.2011, 15:05)  А что вы хотели, 99% всех ныне известных групп, играющих сейчас за многотысячные гонорары, начинали где то так..Точнее, первый этап - себе в убыток. Какой-то нонсенс. (IMG: style_emoticons/default/huh.gif) За хлеб и воду ещё знаю, эт понятно... Так чё? Разрулили, кто виноват? В чём причина проблемы такой обсуждаемой?
|
|
|
|
|
6.9.2011, 14:21
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(Ska @ 6.9.2011, 15:11)  ни по каким убыточным турам Нирвана например не каталась голодный тур был, уже во время контракта с Саб Поп убыточных туров не было Ну, это видать то последний процент. По крайне мере в совке доходит до того, что группы еще и платят организатору тура, чтобы их прокатили..А уж заработают или нет, то уже как получится..Имею ввиду начинающие коллективы.
|
|
|
|
|
6.9.2011, 14:31
|

|
Цитата По крайне мере в совке доходит до того, что группы еще и платят организатору тура, чтобы их прокатили.. ПОТОМУ ШО ГАМНО БЕСПЛАТНО НИКТО ПРОКАТЫВАТЬ НЕ БУДЕТ!!11
Сообщение отредактировал Ska - 6.9.2011, 14:32
|
|
|
|
|
6.9.2011, 14:34
|

Активный участник

|
Вэл, есть такая охеренная кабаре-группа беларусская - Серебряная Свадьба. Ребята делают ОХЕРЕННО интересные вещи! Начинали с того, что так себе - по чуть-чуть где-то выступали, писались, то-се... А потом выложили все в инет и начали распространять о себе инфу. И оказалось, что то, что они делают, настолько интересно многим людям, что уже чуть ли не через год они катались по всей своей стране, по Расее и Украине за очень нормальные гонорары!
Так что дело все же не в начинающести, а а) интересности, качественности и востребованности материала, б) в нежелании сидеть на жопе и ждать Толстопузого Продюсера.
|
|
|
|
|
6.9.2011, 14:39
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(Эд @ 6.9.2011, 15:34)  Так что дело все же не в начинающести, а а) интересности, качественности и востребованности материала, б) в нежелании сидеть на жопе и ждать Толстопузого Продюсера. Само собой.. Это давно известные и неоспоримые факты.
|
|
|
|
|
6.9.2011, 14:44
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
выделил в отдельную тему. желающие даже могут её лайкнуть. или лайкните вот эту лайку (IMG: img?url=http://petland.org.ua/img/articles/909/Samoyed_.jpg)
|
|
|
|
|
6.9.2011, 17:55
|

|
Цитата(god_father @ 6.9.2011, 18:30)  ...стоило только её выделить в отдельную. не любит у нас народ обсуждать в нужном месте, им бы лишь бы в теме группы/мероприятия поразглагольствовать. в теме возникает повод к обсуждению обсуждение когда все закончилось приходит модератор и создает новую тему, в которой уже никто не пишет пушо нехуй уже писать
|
|
|
|
|
6.9.2011, 18:22
|
Catcher in the rhy

Из: Воздушный замок
Банда: Есть пара-тройка...

|
Цитата(Ska @ 6.9.2011, 18:55)  в теме возникает повод к обсуждению обсуждение когда все закончилось приходит модератор и создает новую тему, в которой уже никто не пишет пушо нехуй уже писать А пиши, не пиши - наши молодые мегозвезды не станут больше работать над собой, прежде чем через вконтакт себя пиарить, а потом дико сетовать, что на их концерты кроме десятка самых преданных корешей никто не ходит. (IMG: style_emoticons/default/suicide.gif)
|
|
|
|
|
6.9.2011, 18:51
|

|
я вообще сомневаюсь в возможности коммуникации
923471pinguindancebyMikeEnko.gif ( 788.21 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0вроде взрослым людям говоришь простые вещи, а в ответ "дайте миллион долларов", "я люблю метал - значит он не умрет", "покажите закон шо низя пиздить картинки из первой страницы гугла на обложку" Цитата когда пришёл модератор вы ещё активно срались с Валерием. алло! от Валерия как раз ждем ответа про деньги которые ему никто не даст
Сообщение отредактировал Ska - 6.9.2011, 18:53
|
|
|
|
|
6.9.2011, 18:58
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(Ska @ 6.9.2011, 19:51)  алло! от Валерия как раз ждем ответа про деньги которые ему никто не даст Какие деньги, ві о чем?
|
|
|
|
|
6.9.2011, 20:05
|

Активный участник

Банда: Морзе

|
Ежели по сабжу. Всё дело в количестве, которое, как известно, качественным не бывает. В принципе об этом уже писалось. Групп и музыкантов сейчас действительно дохрена. И все хотят, чтобы на их концерты ходили. Это значит, что каждый слушатель Донецка, должен посещать концерт примерно раза два-три в неделю. А то и чаще. Статистику кол-ва групп и слушателей приводить не буду, но вы понимаете, о чём я (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Это нереально. Особенно если учесть качество, материал, звук и т. д. Хороших групп (тех, на которые стабильно ходят) на постсоветском пространстве процентов 5, я так подозреваю)) Вот у них всё и в порядке. В порядке, насколько это может быть на наших просторах... Хорошие — это не только техничные, но и оригинальные в первую очередь! При этом, понятные пусть не всем, но большой части слушателей. Вот, например, как та самая группа, которая на 14:30 )) Брать харизмой надо, оригинальностью и несидением на жопе, да. А пилить то, что уже пилино-перепилино, пусть даже и технично пилить, — дело неинтересное. По крайней мере слушателю — точно! Пусть он даже и головой трясёт)) Про кавера и «закосы» под эпические группы вообще молчу. Нет, ну пару-тройку для разнообразия — да. Но серьёзный подход в этом случае очень умиляет. Короче, не думаю, что ситуация будет в корне меняться. У тех, кто «попал в струю», и у тех, кто активно туда стремиться всё будет в порядке. Остальные будут просто пилить. И если люди получают удовольствие от этого, так пожалуйста, на здоровье! Как говорится, хоть не наркоманы (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) Всё хорошо в общем. Не вижу причины для беспокойства. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
6.9.2011, 20:19
|

Активный участник

|
Та я-то понял. А фигня вот ещё в чём. Они-то как раз Донецк в болото и превращают. Потому что в большинстве своём они не такие, как «Илья ваш, которому всего 20 лет». Оно ж как сейчас. Сейчас скоростЯ. Веслишко купил, уроки скачал — фсё, у нас концерт! Вот только известность и лавры почему-то нельзя скачать (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Дисконект какой-то... Никого не хочу обидеть. Все когда-то начинали. Но чтоб после месяца репетиций — сразу в клуб и потом: «где наша слава блеать?!», это знаете ли...
|
|
|
|
|
6.9.2011, 20:22
|

Активный участник

Банда: Панда

|
ну короче да.. получается, если ты играешь что-то оригинальное и неибацца новаторское, и тебя не признают мильёны, нет продвижения и т.п. - то да, обидно. но если ты играешь то, что пилено-перепилено - то нефиг возникать, сиди себе и играй тихо в тряпочку.. всё просто (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
6.9.2011, 20:27
|

Активный участник

|
Как мне кажется, есть только три варианта. Если говорить об ОРИГИНАЛЬНОМ творчестве, а не каверах.
1. Ты играешь то, что тебе по душе. Но массы тебя не хавают. Ты бухтишь, что все вокруг - болото. 2. Ты просекаешь, что именно надо играть, чтоб тебя получше схавали. Тогда ты можешь огрести известность и какой-то профит. 3. Ты играешь то, что тебе по душе. Массам это нравится, и тебя неплохо хавают. И тогда почти все женщины и все наркотики твои.
Есть и еще один вариант - в качестве бонуса. 4. Ты играешь то, что тебе по душе, и вообще не обращаешь внимания на то, хавают тебя или нет.
Сообщение отредактировал Эд - 6.9.2011, 20:28
|
|
|
|
|
6.9.2011, 21:10
|

Активный участник

Банда: Greys

|
Цитата Студий как таковых нормальных нет ты че ахуел???
|
|
|
|
|
7.9.2011, 17:33
|

double facepalm

|
Цитата(maximay @ 6.9.2011, 21:32)  Есть, конечно, исключения типа Бони Нем. Но это ж исключения)) это не исключение, это Цитата(maximay @ 6.9.2011, 21:32)  Во-первых можно на этом деньги зарабатывать — тогда всё устраивает. А ещё меня забавляет следуюая тенденция: 1. Группа делает концерт "нам один год!!!11" или "за три года мы выпустили первый альбом!" 2. Проходит пару месяцев 3. Группа перестаёт существовать
|
|
|
|
|
7.9.2011, 19:07
|

captain

Из: Донецк!

|
Цитата(Эд @ 6.9.2011, 14:15)  Вэл, разные там Аматоре, Стигмата и прочие ТОЛ - тоже сиськи? Цитата(vel @ 6.9.2011, 14:31)  э, вы там про ТОЛ потише )) сравнили хуй с пальцем Цитата(Ska @ 6.9.2011, 14:42)  ну уж точно не Толстых Дядек С Деньгами, которые любят сиськи я целиком разделяю их желание вернуть вложенные деньги и неготовность вкладывать в стремных, неумытых, патлатых, а главное, не готовых работать рокеров я думал, этот стереотип остался далеко в 90-х. не знаю, я сколько общаюсь с донецкими группами - вроде, приличные люди. давно подстриглись, многие даже не пьют
|
|
|
|
|
7.9.2011, 19:30
|

земля алло, я нло

Банда: Бахилы Сахарова

|
Цитата(Tourist @ 7.9.2011, 20:07)  я думал, этот стереотип остался далеко в 90-х. не знаю, я сколько общаюсь с донецкими группами - вроде, приличные люди. давно подстриглись, многие даже не пьют тссс... не пали контору (все шифруються (IMG: style_emoticons/default/crazy.gif) ).
|
|
|
|
|
7.9.2011, 19:30
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(Tourist @ 7.9.2011, 20:07)  э, вы там про ТОЛ потише )) сравнили хуй с пальцем То я, видать, не дочитал..Увидел Аматоре и сразу щелк..
|
|
|
|
|
7.9.2011, 19:52
|

Звукосводник

Из: Мой адрес ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!
Банда: "Хорошие Новости"

|
Личное мнение. Из многолетней практики и заработка на жизнь Музыкой, сделал небольшие умозаключения. Ни в коем случае не принимать за Истину! Раз здесь собрались в основном люди творческие, то понятно, каждому хочется, чтобы его творчество было оценено. Как - дело в каждом случае индивидуальное. Кому-то баблусиков побольше, кому-то славы, кому-то просто так. Кому-то - всё сразу и в одном флаконе. Вполне нормальное и естественное желание, в принципе, любого творческого человека. Это всё можно назвать ёмким словом ПРИЗНАНИЕ. А давайте порассуждаем. Попробую провести аналогии с другими отраслями. Поехали. Думаю, со мной согласится большинство - Музыка это тоже товар. Немного специфический, но всё-же субстанция, которую можно оценить рубликами, баксиками и тугриками. Художник зарабатывает на жизнь картинами (скульптурами, плакатами и др. и т.п.), кондитер - булочками, тортами, конфетами и пр., модельер шьёт костюмы ну и, как понимаете, все профессии нужны, все профессии важны. Т.е. - каждый делающий (создающий) что-либо рассчитывает на реализацию ИТОГА своих трудов. В нашем случае мы создаём Музыку и итогом является реализация - доставка до слушателя Песни, Мелодии, и так далее, одним словом - Музыки. 1. Реализация. Есть группа, есть материал, есть инструменты. Но, сука, никто её не хочет слушать, на концертах голяк, да и вообще в этом городе всегда была жопа с культурой... Вот в Москве... - Нет Пророка в своём отечестве! Именно так рассуждает 99%. Вот здесь и срабатывает простое правило экономики. В нашем случае - Хороший музыкант не всегда хороший менеджер. Товар есть. Но как известно, товар надо реализовывать. А чтобы его реализовать, нужно найти клиента на этот товар. А вот здесь и первый подвох. Музыка - это То, что затрагивает в человеке нечто такое, что не подлежит ясной и чёткой оценке. Если хлеб, к примеру будет круглый, квадратный, или любой другой геометрической формы - он всё равно останется Хлебом. Главное, чтобы он был съедобен, свеж, и нравился Потребителю. Тут немного критериев оценки. Главное - съел и порядок! С Музыкой несколько иначе. Тут можно провести три основных направления - Не нравится, Пох..., Нравится. И вот тут начинается второе действо. 2. Как известно, на всякий товар есть свой покупатель. Это основной Закон Рынка. И на этом этапе многие и заканчивают свой путь. Реклама - двигатель торговли. Никто не спорит? Скажите, а сколько любой из нас вкладывает в рекламу самого себя, учитывая современные технологии и информационные ресурсы? А я отвечу - да нисколько! Если каждый считает, что он открыл страничку "В Контакте", дал объяву на "Хардере" и ещё паре сайтов - то всё это фигня. Не стану задерживаться на этом моменте. Даже если мы его с успехом пройдём, начинается следующая проблема. Предположим гипотетически: Вроде бы разрекламировал себя, выложил самые лучшие записи, видео, фотки - всё супер-пупер - а всё равно никого на концертах... Вот блин... Вот тут и начинает работать то, что не подлежит ясной и чёткой оценке. При всём нашем желании и хотении, при всех наших пиар-акциях, Музыка и есть то волшебство, которое насильно не навяжешь. К большому сожалению, а я, кстати, отмечал это не раз на этом Форуме, мы с большой радостью тратим все свои силы на совсем ненужные внешние формы - ПОНТЫ, как я это называю. Мы готовы вывалить кучу баблусов на всякие студии, гитары, примочки, компьютеры и иже с ними и прочую хрень, которая по своей сути является лишь инструментом для создания и передачи Музыки. И очень редко задумываемся о содержании и эмоциональной составляющей любого творчества. Мы потратим кучу времени на выбор студийного микрофона, вместо того, чтобы потратить время на то, как ты споёшь Песню. Это я могу утверждать, потому что сталкиваюсь с этим постоянно. Уж сколько "голосистых - вокалистых" пришлось записывать! А вот настоящих Певцов маловато будет... Таких, что чел поёт, а у тебя мурашки бегут... Приведу простую аналогию: мы держим в одной руке деталь сделанную на супер-навороченном станке с ЧПУ, в другой сделанную обыкновенным токарем. Какая из этих деталей круче? А ведь нам, в принципе, глубоко пофиг. Главное - она отвечает нашим потребностям. А вот теперь проведу аналогию в Музыке. Послушайте первые записи "The Beatles". И послушайте последние записи, например, Димы Билана. По качеству студийных работ - это Небо и Земля. Но вот, парадокс. Большинству гораздо приятней слушать шумящие и скрипящие записи ливерпульской четвёрки, чем отвечающие самым современным требованиям записи Димона... Я молчу про Моцарта с более чем 300-х летней выдержкой. И таких примеров масса. Вывод - значит, всё-таки, не в гитарах и компьютерах дело, а в чём-то другом. Так в чём же? Скажите, точнее признайтесь сами себе - часто ли мы задумывались о Слушателе? О том, кто будет нести нам свои "кровные". О том, кто трепеща будет бежать на Ваши концерты и сделает стартовой страницей ваш сайт. С большой степенью уверенности отвечу - НЕТ. Практически никогда. У многих это мысль даже является крамольной. Как это - я тут Гений, а меня никто не признаёт. Вот тут и сокрыто самое главное. Есть в русском языке замечательное словосочетание - "По Душе". Вот не по душе мне Билан, хоть миллион в него вкладывай! Не по душе!!! И навряд ли что-то сможет изменить моё мнение. Но давайте вернёмся к элементарным законам экономики. Как я отмечал выше, на всякий товар есть свой покупатель. В 99% случаев мы даже и не пытаемся задуматься о том, на кого рассчитаны наши песни. Кого мы в итоге хотим видеть на наших выступлениях? Молодёжь? Людей среднего возраста? Бабушек и дедушек? Бандитов? Депутатов? Бомжей? А ведь в принципе, есть Песни, которые одинаково нравятся и бомжу и олигарху. Вот оно, таинство... Здесь нет никакого рецепта. Может и есть, но Человечеству он неизвестен. Ну и в заключение моего опуса. Судя по всему, надо искать причины нереализованности и непотребности создаваемого многими Творчества не в Публике, а в самом себе. Мы ведь тоже Публика. Для того же портного, хлебопёка, даже производителя зубной пасты. Они нас убеждают в нужности и качестве производимых ими товаров. А мы нашли свою Публику? Вот такое моё мнение. Как говорится, "До встречи на Большой Сцене!!!"
|
|
|
|
|
7.9.2011, 22:59
|
Активный участник

Из: Данетска

|
Цитата(COLD HAZE @ 6.9.2011, 11:55)  Культуры музыкальной в Донецке нет.Люди практически не ходят на концерты.Студий как таковых нормальных нет.Условий для продвижения и популяризации чего то нового нет.Куда пропал интерес просто тех людей которые слушают и любят рок и все производные от него??"...печально По поводу студий, вот - http://vkontakte.ru/club9905240, даже в домашних условиях можно сделать не хуёвое демо, если руки не из жопы выросли. Что касается востребованности музыки среди масс населения - настоящим талантам не нужна раскрутка, хорошую музыку будут слушать все в не зависимости от финансовой поддержки, нужно просто много работать над материалом и исполнением, а так же прилагать максимум усилий для того, что б об этой музыке узнало как можно больше народа. Народ не ходит на концерты ?? Нехуй играть по 10 раз за месяц в Детроите )) Это шутка ) Нужно грамотно заниматься менеджментом, "держать марку", делать нормальную рекламу (а не рассылка встречи в контакте) и тд.
Сообщение отредактировал zaton - 7.9.2011, 23:03
|
|
|
|
|
8.9.2011, 6:10
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(zaton @ 7.9.2011, 23:59)  Что касается востребованности музыки среди масс населения - настоящим талантам не нужна раскрутка а как же тогда Цитата(zaton @ 7.9.2011, 23:59)  а так же прилагать максимум усилий для того, что б об этой музыке узнало как можно больше народа. ?
|
|
|
|
|
8.9.2011, 10:30
|

Активный участник

|
Юр, как всегда, аплодирую! Только, подозреваю, молодые дарования и гении не поймут-с...
К слову, о саморекламе. Для меня тут пример - Тим Талер. Этого талантищу знают ВСЮДУ! Его на куче серьезных сайтов знают и хвалят ( правда, тут тот случай, когда есть же что хвалить!). И по поводу записей. Насколько я знаю, он первые свои вещи записывал чуть ли не на ноутбуке, сидючи на диване. И ведь как же классно записал! То есть, опять-таки, вопрос мастерства.
Жека, угадай, какой путь выбрал я?..
|
|
|
|
|
8.9.2011, 10:30
|

|
Цитата(Tourist @ 7.9.2011, 20:07)  я думал, этот стереотип остался далеко в 90-х. не знаю, я сколько общаюсь с донецкими группами - вроде, приличные люди. давно подстриглись, многие даже не пьют лучше бы пили камон, ты же взрослый нормальный человек, задай себе вопрос: почему этих "подстриженных приличных людей" никто слушать не хочет в парке 11 человек духового оркестра вдохновенно исполняли классические вальсы, танго, марши... Вокруг них не было толпы полупьяной молодежи с немытыми головами и в мотнявых штанах.Анрелейтед!!1 там по соседству Максим "Пол-литровый дружок" Слюсарев требует убрать троллейбусы и заявляет что запах бензина очень приятен. я думаю шо это никакой не наброс и троллинг, а он действительно так искренне думает http://donetsk.livejournal.com/1541747.html
|
|
|
|
|
8.9.2011, 11:55
|

|
Цитата(ysromaha @ 7.9.2011, 20:52)  Послушайте первые записи "The Beatles". И послушайте последние записи, например, Димы Билана. По качеству студийных работ - это Небо и Земля. Но вот, парадокс. Большинству гораздо приятней слушать шумящие и скрипящие записи ливерпульской четвёрки, чем отвечающие самым современным требованиям записи Димона... Я молчу про Моцарта с более чем 300-х летней выдержкой. И таких примеров масса. щас еще Валерий прийдет про Билана бухтеть причем тут музыкальный материал к качеству записи?! Doors и Битлз это гаражная по нынешним меркам запись и смешно сейчас надрачивать на тот звук опять будем начинать волынку: мы без денег зато честные, рок форевер попса кал? Цитата Но давайте вернёмся к элементарным законам экономики. Как я отмечал выше, на всякий товар есть свой покупатель. В 99% случаев мы даже и не пытаемся задуматься о том, на кого рассчитаны наши песни. Кого мы в итоге хотим видеть на наших выступлениях? Молодёжь? Людей среднего возраста? Бабушек и дедушек? Бандитов? Депутатов? Бомжей? А ведь в принципе, есть Песни, которые одинаково нравятся и бомжу и олигарху. Вот оно, таинство... я думаю, если человек начнет всерьез про это думать он тронется умом обязательно Цитата(ysromaha @ 7.9.2011, 20:52)  Судя по всему, надо искать причины нереализованности и непотребности создаваемого многими Творчества не в Публике, а в самом себе. Мы ведь тоже Публика. Для того же портного, хлебопёка, даже производителя зубной пасты. Они нас убеждают в нужности и качестве производимых ими товаров. А мы нашли свою Публику? мне кажется, сложно будет убедить публику есть говно по крайней мере, не с вашими способностями к рекламе Цитата(Эд @ 8.9.2011, 11:30)  И по поводу записей. Насколько я знаю, он первые свои вещи записывал чуть ли не на ноутбуке, сидючи на диване. И ведь как же классно записал! жаль шо он не прекратил выступать с ноутбуком
|
|
|
|
|
8.9.2011, 12:16
|

|
Цитата(Эд @ 8.9.2011, 13:10)  Клавиши, барабаны и т.п. - это ж морока какая! А для реализации своих задач ему и ноута вполне хватает. может для выступления другой вариант делать или вообще сразу писать песни которые можно исполнять на улице под гитару без ноутбука сейчас это слушать невозможно
|
|
|
|
|
8.9.2011, 12:19
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(Ska @ 8.9.2011, 12:55)  щас еще Валерий прийдет про Билана бухтеть
причем тут музыкальный материал к качеству записи?!
Doors и Битлз это гаражная по нынешним меркам запись и смешно сейчас надрачивать на тот звук Ну, дрочат то ведь на сам материал и саму группу. А по нынешним меркам да, битлз это уровень гаража.И появись они не 50 лет назад, а хотя бы где нибудь ближе к 80-м, никому бы они уже и не нужны были..Просто появились в свое время и попали в самое яблочко..А по большому счету, основные массы знают, что были великие Битлз и сыграли песню Естердей. Много ли из тех, кто про них знает (а знают, пожалуй, практически все), знакомы хотя бы с половиной материала? Про Билана не понял, чего там набрасывать.. Петь умеет, записи качественные, победил на Евровидении..Пускай и дальше старается.. Есть и гораздо печальнее явления на попсовой сцене, впрочем, как и на роковой, где тоже гавна хватает.
|
|
|
|
|
8.9.2011, 13:06
|

double facepalm

|
Цитата(ysromaha @ 7.9.2011, 20:52)  Послушайте первые записи "The Beatles". И послушайте последние записи, например, Димы Билана. По качеству студийных работ - это Небо и Земля. Но вот, парадокс. Большинству гораздо приятней слушать шумящие и скрипящие записи ливерпульской четвёрки, чем отвечающие самым современным требованиям записи Димона... Это какому такому большинству? По-моему на старые скрипящие записи битлов дрочат только заядлые фанаты, а большинство, как уже упомянули выше, слушает по радио триста раз отремастеренную запись ёбстудей и знать не знает о ранних записях. Цитата(ysromaha @ 7.9.2011, 20:52)  Я молчу про Моцарта с более чем 300-х летней выдержкой. И таких примеров масса. Хотелось бы послушать записи Моцарта с трёхсотлетней выдержкой, но как-то всё время попадаются всякие Караяны и т.д. второй половины ХХ века (IMG: style_emoticons/default/understand.gif)
|
|
|
|
|
8.9.2011, 13:10
|

Активный участник

Банда: Панда

|
Цитата(god_father @ 8.9.2011, 13:06)  Хотелось бы послушать записи Моцарта с трёхсотлетней выдержкой, но как-то всё время попадаются всякие Караяны и т.д. второй половины ХХ века (IMG: style_emoticons/default/understand.gif) да ты че - у меня есть кассета Моцарта.. первый альбом (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) от пра-пра...пра-дедушки досталась (IMG: style_emoticons/default/ph34r.gif)
|
|
|
|
|
8.9.2011, 13:14
|

|
Цитата(Эд @ 8.9.2011, 13:32)  Ска, а я слушал с удовольствием! Может, просто у нас нет площадок для именно такой музыки и такого исполнения? шо? для этого еще и спецплощадка нужна? Цитата(Toxic @ 8.9.2011, 14:10)  да ты че - у меня есть кассета Моцарта.. первый альбом (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) от пра-пра...пра-дедушки досталась (IMG: style_emoticons/default/ph34r.gif) я круче, у меня восковый валик!
|
|
|
|
|
8.9.2011, 13:17
|

солнечная батарея

Из: ГородТерриконов

|
Цитата(Эд @ 8.9.2011, 11:30)  Насколько я знаю, он первые свои вещи записывал чуть ли не на ноутбуке, сидючи на диване. И ведь как же классно записал! То есть, опять-таки, вопрос мастерства. нет, Эд, ПЕРВЫЕ свои ВЕЩИ он делал еще ДО ноутбука, и ведь класснюче делал. так что вопрос мастерства - да, а по поводу "а вы задумались будет ли пипл хавать" простите, но кто формирует вкусы пипла?
|
|
|
|
|
8.9.2011, 13:41
|

xxx

Банда: Holy Ananas

|
Цитата(Натища @ 8.9.2011, 14:17)  простите, но кто формирует вкусы пипла? Хавчик? (IMG: style_emoticons/default/think.gif)
|
|
|
|
|
8.9.2011, 15:08
|

captain

|
Цитата(Ska @ 8.9.2011, 11:30)  камон, ты же взрослый нормальный человек, задай себе вопрос: почему этих "подстриженных приличных людей" никто слушать не хочет я бы так категорично не говорил, прям "никто". вот лично мне нравится много молодых, любительских, неизвестных широким массам, групп как Донецка, так и других городов СНГ. шлака тоже много, не спорю. но попадаются и клёвые группы, играющие именно в своё удовольствие и не плачущие по поводу "нашего болота", и вышеперечисленных бла-бла-бла
|
|
|
|
|
8.9.2011, 17:04
|

captain

|
Цитата(Ska @ 8.9.2011, 17:21)  твое личное отношение никак не влияет на состояние дел в целом: массового слушателя музыка этих групп не интересует да и хуй на него, на массового-то (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
8.9.2011, 17:20
|

double facepalm

|
Цитата(mosquito_killer @ 8.9.2011, 17:07)  Автор, проблема донецкой музыкальной блаблабла - это ты. Посмотри в толковом словаре значение слова "ПРОБЛЕМАТИКА". Слово "проблематика", как и прочие слова в заголовке темы, написал я когда отделял оффтоп от обсуждения группы Колд Хэйз. (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Что я думаю о "донецкой неформальной культуре" можно почитать у меня в подписи, например. (IMG: style_emoticons/default/sleep.gif)
|
|
|
|
|
8.9.2011, 17:24
|
Активный участник

Банда:

|
А вообще, при чем тут Донецк? Такая ситуация, тока в большей или меньшей степени везде.. Днепропетровск так вообще пичаль, там большинство концертов либо отменяется, либо проходит при самом минимальном кол-ве человеков. Киев немного лучше, там как то чуть больше действительно качественных групп, да и в Бинго кого попало не пускают.То есть, там большее кол-во именно качественных рок-концертов, хотя, есть клубы и помельче, где дают дорогу всем без разбора.
Так что, не в Донецке дело..
|
|
|
|
|
8.9.2011, 17:27
|

|
Цитата(Tourist @ 8.9.2011, 18:04)  да и хуй на него, на массового-то (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) да ебаный насос, кто в Донецке собирает человек хотя бы 150-200? группа ПлизДишь собирает?
|
|
|
|
|
8.9.2011, 17:29
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(Ska @ 8.9.2011, 18:27)  да ебаный насос, кто в Донецке собирает человек хотя бы 150-200? Точнее, из донецких.. Ну, лет 5 назад такое еще возожно было. Сейчас абсолютно любой донецкой группе можно расчитывать на +/- 50 человек, то есть, друзей и немножко просто почитателей.
|
|
|
|
|
8.9.2011, 17:45
|

double facepalm

|
Цитата(Ska @ 8.9.2011, 18:27)  да ебаный насос, кто в Донецке собирает человек хотя бы 150-200? за деньги или как угодно? ну и плюс давно я не видел сольных концертов местных групп, посему оценивать сложно. бесплатные опен-эйры с солянкой местных команд и вовремя начатой рекламной кампанией собирают и больше 200.
|
|
|
|
|
8.9.2011, 17:48
|

|
Цитата(vel @ 8.9.2011, 18:29)  Точнее, из донецких.. ну не Металика со Стигматой ясный перец Цитата(vel @ 8.9.2011, 18:29)  Ну, лет 5 назад такое еще возожно было. может, живописью всем заняться, если музыка никому не нужна Цитата за деньги или как угодно? бесплатные опен-эйры с солянкой местных команд и вовремя начатой рекламной кампанией собирают и больше 200. бесплатный опенэйр с рекламой - охуенный шоу-бизнес за деньги, конечно
|
|
|
|
|
8.9.2011, 18:48
|

double facepalm

|
Цитата(vel @ 8.9.2011, 18:56)  Трахома на презентации альбома вроде немного совсем до сотни посетителей не дотянула..За деньги... ну те же БиБи Бэнд регулярно имеют "немного до сотни посетителей недотянуло", иначе говоря человек 70-80. за деньги. но это не 150-200. кстати, а выступления групп в ББ по выходным со входом 15 грн. считать? а то тот же Джэблс/Дебош таки и поболее собирал.
|
|
|
|
|
8.9.2011, 19:48
|

QRZ?

Из: EATHER

|
Ну, в общем, все правы. Каждый по чуть-чуть. Тема действительно не раз обсуждалась. Причем, без каких либо последствий для предмета обсуждения. Так что…
А мои пять копеек опять такие. Сейчас, конечно, не времена The Beatles. Тогда все было внове. Начиная с инструментов, способов записи и звукоизвлечения, до самого выступления и раскрутки. Сейчас никого ничем удивить невозможно. Даже голыми сиськами. Все уже было.
Я не знаю в Донецке ни одной группы, которую можно раскрутить. Максимум, на что наши способны, это более-менее сносное исполнение каверов на сейшенах. Но мне нравится по выходным наблюдать толпы патлатых детишек с гитарами за спиной. Есть надежда, что среди них топают с репы новые Beatles.
Еще к вопросу о раскрутке. Почему-то все забывают, что в перерывах между выступлениями нужно есть-пить. На Украине в принципе отсутствует система, при которой группу можно протащить по 365 точкам за год, чтобы элементарно не дать ей подохнуть с голоду. А на каждой точке на содержание каждого участника (в том числе и обслуги) нужно заработать не менее 500 гривень. В день. Это расходы на питание, проживание, проезд до следующей точки и т.п. У нас нет менеджеров, способных такое раскрутить. Тем более – за спасибо. Долго раскладывать по полочкам, сами возьмите калькулятор и посчитайте. Потом бизнес-план. Потом все остальное посчитаете… Потом прослезитесь…
Про запись. Первую известную мне запись донецкой команды на пластинку делали не в студии, а в Щурово в 1971 или 1972 году. Прям среди сосен, в 200 метрах от пляжа. Получилось весьма недурственно для тех времен и возможностей. В 1973 побывал на профессиональной студии донецкого телевидения – испытал шок. Да, там бы записать получилось вообще экстра! Но сейчас такими возможностями обладает любой. А вот писать нечего.
Почему нечего писать? Не в смысле отсутствия материала вообще. А в смысле отсутствия материала достойного. Тут уже говорили – играем (и пишем соответственно), что нам нравится. Точнее – подражаем. Как-то делал анализ. Grand Funk, чехи начала 80-х, поляки конца 80-х (типа Wilczy Pajak), конечно, Ария. Это базис (приблизительный, конечно) у большинства. В основном потому, что кроме Арии, остальную музыку уже никто почти и не помнит. Легче содрать забытый ходильник, чем придумать свой. Серьезные люди это слушать не будут при любом качестве записи, а для андеграунда под пиво – сойдет.
Если сейчас кого и раскручивать, то это должна быть команда со СВОИМ оригинальным материалом. Раз. Этого материала должно хватать на пару-тройку альбомов. Два. Материал должен быть (увы!) частично попсовым, иначе у отравленной «поющими трусами» публики успеха не видать. Три. Члены команды должны быть готовы к тому, что ни завтра, ни даже послезавтра «зелень» с неба не посыплется. Четыре. Команда не должна зависеть от упертого барана в составе, не способного на компромиссы. Пять. Просто выйти на сцену и отлабать под визги мидинеток «She love’s you» сейчас недостаточно, нужно шоу. Эт чего? Эт шесть. И т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
9.9.2011, 22:00
|

Активный участник

|
Цитата(Buzz @ 8.9.2011, 20:48)  Я не знаю в Донецке ни одной группы, которую можно раскрутить. Максимум, на что наши способны, это более-менее сносное исполнение каверов на сейшенах. Я, конечно, дико извиняюсь, но когда автор был на донецком концерте последний раз? В смысле не последний совсем, а последний на данный момент (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
10.9.2011, 0:23
|

QRZ?

Из: EATHER

|
Цитата(maximay @ 9.9.2011, 22:00)  Я, конечно, дико извиняюсь, но когда автор был на донецком концерте последний раз? В смысле не последний совсем, а последний на данный момент (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) В этом веке? Это смотря в какой ипостаси. В качестве гостя - у Покрова. В качестве "любопытно посмотреть" - в "Музторге". В качестве звукоинженера - у "Крови на Алтаре". В качестве талисмана и доброго духа - всегда с Daymare. В качестве злобного спонсора и беспардонного критика - "Until my funerals began". В качестве единственного вмешавшегося в избиение гопотой человека с хаерами - на концерте в ДК им. Горького. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Но в последнее время, действительно, стараюсь не ходить. По двум причинам. Первая - скука смертная. Вторая - есть в нашей музтусовке один очень неприятный лично мне человек, не хочу с ним случайно встретиться, дабы... не расстраиваться... (IMG: style_emoticons/default/ph34r.gif) Надеюсь, удовлетворил любопытство? (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
10.9.2011, 6:10
|

Активный участник

Из: Ukraine

|
Цитата(god_father @ 8.9.2011, 18:20)  Что я думаю о "донецкой неформальной культуре" можно почитать у меня в подписи, например. (IMG: style_emoticons/default/sleep.gif) Цитата(god_father) Обилие восклицательных знаков в письме, как правило, говорит о том, что автор тупой. © Рома Воронежский (IMG: style_emoticons/default/umnik.gif) Это сущая правда! (IMG: style_emoticons/default/rtfm.gif)
|
|
|
|
|
10.9.2011, 6:12
|
Активный участник

Из: Данетска

|
Цитата(Натища @ 9.9.2011, 23:29)  ох как мне нравится такая категоричность суждений, ммм, мерило ты наше вселенское Ну это всего лишь моё мнение, не более, просто я вот так прикинул какую группу не стыдно будет засветить на западе, на ум только DOK пришёл.
Сообщение отредактировал zaton - 10.9.2011, 6:22
|
|
|
|