Где бы отдохнуть в Крыму?, вот... |
|
|
|
|
|
25.7.2011, 21:14
|

Активный участник

Банда: Панда

|
Взял билеты до Симферополя.. куда дальше ехать - ещё не придумал.. Может кто че интересное посоветует?.. просто лежать на пляжу - не люблю... люблю де-то полазить, погулять, что-нибудь интересное посмотреть, экскурсии... Ну и что б не сильно дорого (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) не предлагать - Алушта, Алупка, Судак, Ялта, Феодосия... просто уже был там.. нужно что-то новое. Спасибо. (IMG: style_emoticons/default/ph34r.gif)
|
|
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 90)
|
|
26.7.2011, 8:38
|

Активный участник

Из: Донецк
Банда: Greys

|
Я лет 10 подряд ездил в Новый свет (тот что под Судаком) Прикольное место... можно пару недель только по его окрестностям лазить... всякие бухты, пещеры, грот Шаляпина, горные родники.. ну опять таки завод шампанских вин(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) .. ну и место не проходное (тупиковое) народу поменьше всегда было...
|
|
|
|
|
|
|
|
26.7.2011, 9:27
|

|
Цитата(ROCKY @ 26.7.2011, 6:35)  Симеиз, Кацивели, Форрос - не дорого, есть что посмотреть и народу поменьше, чем на самых попсовых курортах плюсадин + под судаком - мыс меганом - самый солнечный мыс в крыму. там есть маяк, где антон палыч чехов обрыгал на тусовке генерала одного.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.7.2011, 21:17
|

Активный участник

Банда: Greys

|
Цитата Балаклава Тоже крутое место... посмотреть на базу Укр флота... а заодно - рай для любителей морепродуктов. Буду если в крыму.. заеду обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.7.2011, 10:53
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(Toxic @ 28.7.2011, 11:04)  как от этого застраховаться? Охотничий карабин в помощь (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) Цитата(Эд @ 28.7.2011, 11:08)  А цена, кстати, для Партенита очень даже ничо - не страшная! За такие условия цена вполне даже ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.7.2011, 13:12
|

double facepalm

Из: гой
Банда: 3,14й градус неадеквата

|
Цитата(Toxic @ 28.7.2011, 13:10)  а вот кстати туалет/душ - общий на 4 номера.. это единственный минус.. ну хоть не во дворе (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
28.7.2011, 13:46
|

Активный участник

Из: Макеевка
Банда: "Шестое чувство"

|
Цитата(Toxic @ 27.7.2011, 19:07)  всё. еду в Партенит. Не пожалеешь, 3 года подряд там отдыхаю. Ищи квартиру по ул. Победы или Солнечной. это ближе и ровнее всего к санаторию ходить. Если будут предлагать в 16 этажке на самом верху(их там 3 рядом, называют все 3 тополя), не ведись. Там капец сколько идти, около 150 ступенек все время вверх и ни одного фонаря. На городской пляж можно в принципе даже не пытаться, там не реально разместиться. Сразу на санаторный. Но там по 20 гр с лица. Мы делали так, берешь 20 грн и подходишь к охраннику на входе. Их там обычно 2, один сидит, 1 стоит под будкой охранников, вот стоячему и давали. Если только у них шмон, они сразу тебе кивают на кассу, но можно подняться вверх до другой проходной, там обычно без палева все проходит, но далеко идти. Также можно спросить у охранников начальника смены, обговорить с ним и все решается в пол цены, за что тебе выдается бейджик с его данными. С ним охрана тебя пускает без вопросов. Так мы делали в том году, а в этом начальник другой и старый не смог нам помочь ничем. upd. Пока писал пост, уже 10 штук настрочили, так что думаю для тебя инфа по квартирам не актуальна.
Сообщение отредактировал Victor - 28.7.2011, 13:49
|
|
|
|
|
|
|
|
28.7.2011, 14:14
|

Активный участник

|
Цитата(Toxic @ 28.7.2011, 14:10)  Виктор, спасибо за инфу! моё жильё, сказали, в 5 минутах от санатория "крым" Точно не скажу, но там как раз по Победы есть что-то типа мини-отеля и чуть дальше стоит уже вполне себе полноценный отель. Как раз в 5 минутах. Улицу не знаешь, где жилье? Там нормально свиду, внутри не был. Цитата(Эд @ 28.7.2011, 13:59)  Самый смех, что в этом году крымские власти приняли закон, по которому все пляжи должны быть бесплатными. Ага-ага... Если не ошибаюсь, это касается только коммерческих пляжей, которые в аренду сданы. А санаторий нифига не коммерческий, это гос. учреждение. В Гурзуфе тоже пляж санаторный и тоже по 20 грн. Хотя в Алуште говорят, все платное, но какие так блин санатории
Сообщение отредактировал Victor - 28.7.2011, 14:17
|
|
|
|
|
|
|
|
28.7.2011, 14:17
|
Активный участник

Банда:

|
Мне вот знакомые в Коктебеле предлагают по 50 грн с человека.. Но я сильно не горю желанием, а семья и так только с Сочи вернулась..Так шо, морей хватит на этот год. Поэтому знакомые, точнее, родственники (которые придерживали места), едут к нам.. (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif)
Сообщение отредактировал vel - 28.7.2011, 14:18
|
|
|
|
|
|
|
|
28.7.2011, 14:29
|

Активный участник

|
Цитата(Toxic @ 28.7.2011, 14:18)  некий Переулок Скалистый.. (IMG: style_emoticons/default/think.gif) , честно ХЗ. такого не встречал. Судя по интернету, это не так уж и близко. Может до санатория и 5 минут, но высоко. все время с горы, а потом в гору. Это напрягает. Я жил на ул. Фрунзенское шоссе, это 3 уровень домов от моря по высоте. напрягало обратно ходить, особенно с пляжа когда. А этот скалистый переулок где-то в том районе. Но зато далеко от центральных дорог. Возле них невозможно вообще. круглосуточно автобусы и тракторы гоняют
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2011, 0:46
|

xxx

Банда: Holy Ananas

|
Поразительное свойство придумывать несуществующие слова и понятия (IMG: style_emoticons/default/lupa.gif) И еще, пусть Ваш агент передаст Вам, что в нашей стране пользуются метрической (иногда даже интонированно полиметрической) системой счисления (IMG: style_emoticons/default/crazy.gif) Или нужно было заковыристей написать: "на расстоянии 180 египетских локтей" или "в 29 хекелях от Сракотапкино" (IMG: style_emoticons/default/umnik.gif) Кстати, "ехать на Купчайск" можно использовать в виде ругательства: "а не пошел бы на Купчайск, а?!"
Сообщение отредактировал Ohrim - 29.7.2011, 0:50
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2011, 8:16
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(Ohrim @ 29.7.2011, 1:46)  Поразительное свойство придумывать несуществующие слова и понятия (IMG: style_emoticons/default/lupa.gif) Это просто новый стихотворный высер, а мы не поняли и полезли в гугл искать Купчайск (IMG: style_emoticons/default/rofl.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2011, 10:34
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(Эд @ 29.7.2011, 11:32)  Охрим, я тоже заметил, что товарищ живет по другим учебникам географии. Марсиянин?
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2011, 12:04
|

Активный участник

Из: МТЦ "Хъюзтон", студия "Тунгуру"

|
А у меня квартира в Партените)) (хвастаюсь) Без кондиционера пока, но уже забита друзяками до сентября.. Фрунзенское шоссе , до моря 5-7 минут. Думаю там прописываться По пляжам - городской реально забит, советую идти на Корасан - это в другую сторону от мыса, там бесплатно.. Санаторский - бесплатен после 18.00... там есть фишка - что можно как то с теми вахтерами договориться- ты им на лапу, они на ксерокопию паспорта печать ставят "Дозволено" - и ходишь на санаторский, знакомая так сделала. P.S. Токику - Диск группы Морзе уже лежит в их Партенитском совете, все пытаюсь пробить эту тему.. вот совершенно случайно не вписались в их день города, обскакали симферопольцы
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2011, 13:09
|

Активный участник

Банда: Панда

|
Сева, спасибо. и надо будет запомнить про Корасан.. (IMG: style_emoticons/default/victory.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2011, 14:19
|

Активный участник

|
Цитата(SevaZloy @ 29.7.2011, 12:04)  По пляжам - городской реально забит, советую идти на Корасан - это в другую сторону от мыса, там бесплатно.. Санаторский - бесплатен после 18.00... там есть фишка - что можно как то с теми вахтерами договориться- ты им на лапу, они на ксерокопию паспорта печать ставят "Дозволено" - и ходишь на санаторский, знакомая так сделала. После 17.00 открыт, если быть точным (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) А до Корасана там капец сколько идти. Сам не ходил, но хозяин квартиры объяснил, что далеко очень. Первый год отдыхали и по ксерокопии ходили, но только нам жена хозяина хаты делала, она там работает. Потом не получалось так. В этом года так вообще просто мимо ходили и охране 20 грн совали. Там все так ходят, кто в теме. А кто не в теме государство кормит через кассу
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2011, 14:47
|

Активный участник

Из: МТЦ "Хъюзтон", студия "Тунгуру"

|
Цитата(Victor @ 29.7.2011, 15:19)  После 17.00 открыт, если быть точным (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) А до Корасана там капец сколько идти. Сам не ходил, но хозяин квартиры объяснил, что далеко очень. Ну если от Аюдага топать, то далеко.. от центра не очень зато есть повод посетить парк Айвазовский - второй бот сад в Крыму , хотя и билет 35 - 40 гр. Цитата(Victor @ 29.7.2011, 15:19)  Первый год отдыхали и по ксерокопии ходили, но только нам жена хозяина хаты делала, она там работает. Потом не получалось так. В этом года так вообще просто мимо ходили и охране 20 грн совали. Там все так ходят, кто в теме. А кто не в теме государство кормит через кассу ну знакомая клялась что ей это обошлось в 50 грн- в смысле печать на ксерокопию... было вот в июне
Сообщение отредактировал SevaZloy - 29.7.2011, 14:50
|
|
|
|
|
|
|
|
15.8.2011, 22:11
|

Активный участник

Из: верг
Банда: kernel

|
Сегодня приехали из Симеиза. В Крыму мы побывали впервые, поэтому впечатлений довольно много. Покатались по ЮБК, побывали в Ялте, Алуште, Алупке, Балаклаве, Севастополе (хоть и не ЮБК), где-то еще там были... Довольно интересно и красиво. Сначала собирались ехать в Кацивели, но хорошо, что не поехали, т.к. там ничего нет из цивилизации и туда хорошо ездить на машине, если захотелось ОЧЕНЬ тихого семейного отдыха. Насчет цен, россияне что-то там жаловались на дороговизну в магазинах да и вообще на все, но, по донецким меркам, все довольно неплохо. Жили по 110грн/рылосутки со всеми удобствами. Относительно Симеиза. Довольно приятный поселок, не большой, но все есть, до пляжа не далеко из большинства точек. Две недели пролетели как день, я даже не успел отвыкнуть от донецка, сегодня, возвращаясь с работы, я это почувствовал (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) На набережной, кстати, есть классное кафе, называется "Чинар", там вкусно готовят, неплохо обслуживают и за адекватные деньги. В этом же кафе есть музыкальный автомат, который включенным я застал только раз, зарядил в него 50 грн и весь вечер просвещал людей классикой романтико-героического хеви-метал, после, не видел его включенным ни разу. Также на набережной есть "клубы" (очень с натяжкой их можно таковыми назвать, скорее, халупы) "Остров Сокровищ" (у них на мангале прикреплен фен, чтобы жар раздувать, я долго над этим смеялся и никто не мог меня успокоить), "Рай" - странное заведение, криво сложенное из шлакоблока кое-как покрашенного в белый цвет. Последние два заведения не рекомендую посещать - УГ и срач. Есть "ресторан" под названием "Арзы". Вот в этом заведении я ничего не понял (хотя, в донецке таких много), там плохо готовят, цены 1,5-1,8 раза превышают средние да еще и официанты настолько назойливые и отвратные, что спасу нет (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Но это еще не все, не вздумайте зайти в заведение под названием "Райский уголок" - это "апофигей этой феерии", как говорит наш президент. Там Вас невкусно покормят, потребуют за это нормальных денег, а еще и по 3грн с человека за "живую музыку", если честно, я бы платил им по 20 грн в день, чтобы они ее не исполняли, но НЕТ, оттуда ровно до 23.00 доносятся такие вопли, что возникает ощущение, что певцу не только по ушам пробежало стадо медведей, но и по всем остальным частям тела без разбора )))
Сообщение отредактировал ROCKY - 15.8.2011, 22:18
|
|
|
|
|
|
|
|
22.8.2011, 18:14
|

Активный участник

|
Цитата(Эд @ 22.8.2011, 14:12)  А истчо Симеиз считается едва ли не гей-столицей всего СНГ... Кстати, на окраине ( со стороны Кацивели) пара класснючих красивых скал. Была еще одна знаменитая скала ( вроде Монах называлась), но несколько лет назад обвалилась. Рокки, надо было б вам еще в Алупку смотаться - от Симеиза пешком минут 20-25 или на автобусике минут десять. Там вообще красота невероятная! Да, ездили туда пару раз, Воронцовский парк и дворец - очень красивые места. Цитата по-моему это уже давным давно стало байкой, которую распространяют жители симеиза в надежде заманить тех самый геев, у которых обычно бабло в наличии, ибо мною лично никого замечено не было из "подозрительных". может, невнимательно смотрела, но если это типа столица, то их там каждый первый должно было быть, тут уж никак не пропустишь. а место шикарное на самом деле. особенно подальше в горы и дикие камни в качестве загорательного шезлонга видел двоих ярковыраженных и все ))) Так что, таки байка (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
23.8.2011, 9:42
|

Активный участник

Из: Набережная

|
Рокки, да вот приятель там в начале лета был. В пансионатике каком-то с семьей отдыхал. Насмотреээээлся на той самой аллейке! Так что не байка, не байка... И, кстати, Й права. Впрочем, не в том дело. Сам Симеиз от того менее красивым не стал. Мы, кстати, с женой раньше любили там сиживать в кафешке , расположенной в вилле София. Даже не знаю, сохранилась ли она там до сих пор.
Сообщение отредактировал Эд - 23.8.2011, 9:44
|
|
|
|
|
|
|
|
23.8.2011, 10:07
|

Активный участник

|
Цитата(Эд @ 23.8.2011, 10:42)  Рокки, да вот приятель там в начале лета был. В пансионатике каком-то с семьей отдыхал. Насмотреээээлся на той самой аллейке! Так что не байка, не байка... И, кстати, Й права. Впрочем, не в том дело. Сам Симеиз от того менее красивым не стал. Мы, кстати, с женой раньше любили там сиживать в кафешке , расположенной в вилле София. Даже не знаю, сохранилась ли она там до сих пор. Если честно, мне на них нас****ть. В Симеизе понравилось и не вижу причины не поехать туда в следующий раз. А вилла София - это в Ялте и чтобы сиживать там надо МНОГАДЕНЕГ. Из знакомых мне, в Симеизе есть виллы Мечта(на реставрации), "Диво", Эдем, Ксения(на реставрации), Большой Богдан (ныне, унылый санаторий), "Хайал", "Сельби". Может, я что-то путаю
Сообщение отредактировал ROCKY - 23.8.2011, 10:07
|
|
|
|
|
|
|
|
23.8.2011, 14:20
|

QRZ?

Из: EATHER

|
Цитата(Эд @ 22.8.2011, 15:53)  За неделю не видел ни одного нефора, гопника и мента! Это ты их своим нижним бельем распугал (IMG: style_emoticons/default/umnik.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
23.8.2011, 20:09
|

Активный участник

|
Цитата(Эд @ 23.8.2011, 12:30)  Видать, начали, да денег не хватило. Помню еще, что впритык к Ксении справа стояло несколькоэтажное небольшое зданьице ну просто офигенной красоты! Блин, очень хочется опять побывать в тех местах, пройтись пешком от Кореиза до Симеиза, покайфовать - да все никак, никак... Это зданьице? (IMG: img?url=http://adonis-crimea.com.ua/images/phocagallery/crimea_photo/simeiz/thumbs/phoca_thumb_l_villa_mechta_simeiz.jpg) Если это, то это вилла Мечта. Очень красивое здание. Жаль, что сейчас в запустении и как бы на реконструкции (огорожено профильным забором и войти нельзя, теоретически)
Сообщение отредактировал ROCKY - 23.8.2011, 20:11
|
|
|
|
|
|
|
|
8.4.2012, 22:07
|

просто мрачнец...

Из: отовсюду...
Банда: злые котяхи ;)

|
в позапрошлом году в Крыму был первый раз (вот так вот вышло - своей машины не было, а ехать поездом категорически лень было, Азовья хватало) - в Орджо, между Феодосией и Коктебелем... понравилось - спокойно, тихо, пляжи самые разные - и камни есть, и галька, и песок, сказывается то, что Орджо находится на узком полуострове, выдающемся в море... жена уверяла меня, что Крыма я всё равно не видел - типа с ЮБК не сравнить... были в прошлом году на ЮБК - как раз в Кацивели, съездил посмотреть Симеиз, красиво конечно, но - цены выше, людей много, пляжи забиты или их нет вообще (в Кацивели пляжи супер, но идти до них 20 минут), потом проехали под Судак - в Морское, отдохнули и там... а потом ещё на моцыке съездил сам в Орджо опять, в общем в этом году решил заранее забронировать на 2 недели комнату в Орджо - и не буду никуда рыпаться, нравится мне там (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) и пусть там нет таких красот и гор, как на ЮБК... а по дороге в Крым заеду на пару недель в Счастливцево - там был впервые в прошлом году, весьма понравилось, Арабатка рулит (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) (IMG: img?url=http://28.media.tumblr.com/tumblr_m26fs6q16l1qe8mm4o1_500.jpg) вот море в Орджоникидзе - почти ЮБК (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) http://mmoto.org/blog/111-poezdka-v-krym-na-motocikle.html - тут немного о моей поездке на мотоцикле в Крым в прошлом году.... если кто будет в начале августа в районе Орджо - можно пересечься (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
|
|
  |