.
> Gibson SG Special
Mike
сообщение 29.3.2009, 22:17
Сообщение #1

Активный участник

Из: Ukraine

Недавно поминялись имина сугуба на пару дней гетараме с гетаристам Динги.
Инструмент Гипсан СэГэ Спешл имина очинь клас (IMG:style_emoticons/default/wub.gif)

Судя по серийнику, гитара 2003го года выпуска.

Первое, что удивило (приятно): "серединистость". Я этого не ожидал. Всегда думал что Gibson SG - гитара очень мясная, а вот и нет.
Сравнивал с Godin LG HMB (очень похожая конфигурация, только гриф на болтах). Годен, конечно, жирнее. Но зато Гибсон (что удивительно) серединистей, и, думаю, в миксе читаемей (еще не пробовал. если удасться это сделать, то непременно отпишусь).

Я думал, что это чисто "рубильная" гитара, признаться. а оказалось, что совсем нет. Очень универсальная. Очень приятный чистый звук. Конечно, несколько нагловатый (что, кстати, очень напомнило ясеневый Стратокастер (!!!) Иннокса), но такой гитаре это положено (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И, тем не менее, это совсем не смущает, а даже наоборот, привлекает.

Потом: масса. Гитара очень легкая (!!!). Мой ольховый Телекастер гораздо тяжелее.

Корпус довольно тонкий (по сравнению и с Телекастером, и с Годен). Сначала показалось странным, а потом посмотрел в сети, и оказалось, что они все такие (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и Стандарт, и Спешл.

Очень удобная гитара. и гриф, и корпус.

Вот еще: не знаю, все ли это отличия Спешл от Стандарт, так как Стандарт не приходилось ни слышать, ни видеть близко (матовый лак на корпусе и грифе Спешл, разметка на грифе точками (ромбы на Стандарт), датчики крепятся к панели, и на Спешл датчики с менее мощным выходом), но почему-то мне кажется, что это нормальный полноценный Gibson SG.

ну, и последнее: автограф Кид Рока на корпусе (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Фотки и сэмплы выложу немного позже, если Андрей будет непротив (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

...и я задумался о покупке такой гитары в свое время (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Mike - 1.4.2009, 9:27
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_1292.jpg ( 130.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_1293.jpg ( 140.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  IMG_1295.jpg ( 122.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  IMG_1296.jpg ( 143.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_1297.jpg ( 147.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 9)
Mike
сообщение 31.3.2009, 9:15
Сообщение #2

Активный участник

Вчера приехал на репетицию с Гибсоном. Предположения полность подтвердились по поводу читаемости в миксе. И, кстати, именно в миксе проявилась жирность звука гитары. Всем очень понравилось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Даже звучали призывы из серии: "телек ф топку, пакупай гипсан" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))

Да! еще хочу отметить (нужно ли? но очень хочется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) характерный, индивидуальный звук этой гитары. Рогатый Гибсон узнаваем с закрытыми глазами, как по мне (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Mike - 31.3.2009, 9:21

+Цитировать сообщение
Pa4kul9Pyostrenk...
сообщение 31.3.2009, 10:00
Сообщение #3

I Feel Cream

Из: восчик! Атвизи миня, радной!!!
Банда: Динго VS Павлов

эта фсё афтограф кидарока придаёт калориту...

+Цитировать сообщение
buffullobill
сообщение 31.3.2009, 10:09
Сообщение #4

абырвалг

Банда: Сами знаете

Единственное, что меня лично смущает в SG так это его баланс - гриф перевешивает корпус и меня лично это напрягает=))))) А так - гитара супер конечно...Разбагатею - куплю себе для разнообразия (вот только стандарт предпочтительнее наверное будет) (IMG:style_emoticons/default/victory.gif)

+Цитировать сообщение
Mike
сообщение 31.3.2009, 14:08
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(buffullobill @ 31.3.2009, 11:09) *
Единственное, что меня лично смущает в SG так это его баланс - гриф перевешивает корпус и меня лично это напрягает=))))) А так - гитара супер конечно...Разбагатею - куплю себе для разнообразия (вот только стандарт предпочтительнее наверное будет) (IMG:style_emoticons/default/victory.gif)

покупай (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) инетерсно сравнить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
buffullobill
сообщение 31.3.2009, 16:22
Сообщение #6

абырвалг

Цитата(Mike @ 31.3.2009, 7:08) *
покупай (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) инетерсно сравнить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ну это мне надо совсем разбогатеть, потому как первый на очереди - Лес Пол стандарт (хотя если леворукий не найду - то SG таки куплю)...А вот когда совсем совсем разбогатею - то и SG и Paul Reed Smith и Firebird - все сравним нах.......=)))

+Цитировать сообщение
Mike
сообщение 31.3.2009, 16:40
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(buffullobill @ 31.3.2009, 17:22) *
Ну это мне надо совсем разбогатеть, потому как первый на очереди - Лес Пол стандарт (хотя если леворукий не найду - то SG таки куплю)...А вот когда совсем совсем разбогатею - то и SG и Paul Reed Smith и Firebird - все сравним нах.......=)))

а чем тебя, собственно, твой Артист не устраивает? У меня тоже на очереди ЛэПэ, а потом СэГэ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))

Сообщение отредактировал Mike - 31.3.2009, 16:43

+Цитировать сообщение
buffullobill
сообщение 31.3.2009, 16:47
Сообщение #8

абырвалг

Цитата(Mike @ 31.3.2009, 9:40) *
а чем тебя, собственно, твой Артист не устраивает?

В том виде в котором у меня - это как-бы и не стовсем Артист=))) Там дерево только родное осталось , тумблер и два потенциометра из четырех......А звучит песдато канечно - скоро демо выложу - услышишь=))) Гибсон такого звука не дает - хотя звучит по-другому... У Артиста немного светлее саунд....
А вообще это я так - на перспективу ....Пока у меня все есть: Хош мясо меси на Артисте, хош кантры винти на телеке!!!=)))

Сообщение отредактировал buffullobill - 31.3.2009, 16:48

+Цитировать сообщение
Mike
сообщение 1.4.2009, 9:27
Сообщение #9

Активный участник

фотографии приложил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
PTIZZA
сообщение 1.4.2009, 12:03
Сообщение #10

Активный участник

Из: Донецк
Банда: Greys

прикольная и очень необычная по звуку гитара...
спасибо топикстартеру и собственно, хозяину гитары за демонстрацию с выездом на...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему