Инструмент Гипсан СэГэ Спешл имина очинь клас

Судя по серийнику, гитара 2003го года выпуска.
Первое, что удивило (приятно): "серединистость". Я этого не ожидал. Всегда думал что Gibson SG - гитара очень мясная, а вот и нет.
Сравнивал с Godin LG HMB (очень похожая конфигурация, только гриф на болтах). Годен, конечно, жирнее. Но зато Гибсон (что удивительно) серединистей, и, думаю, в миксе читаемей (еще не пробовал. если удасться это сделать, то непременно отпишусь).
Я думал, что это чисто "рубильная" гитара, признаться. а оказалось, что совсем нет. Очень универсальная. Очень приятный чистый звук. Конечно, несколько нагловатый (что, кстати, очень напомнило ясеневый Стратокастер (!!!) Иннокса), но такой гитаре это положено

Потом: масса. Гитара очень легкая (!!!). Мой ольховый Телекастер гораздо тяжелее.
Корпус довольно тонкий (по сравнению и с Телекастером, и с Годен). Сначала показалось странным, а потом посмотрел в сети, и оказалось, что они все такие

Очень удобная гитара. и гриф, и корпус.
Вот еще: не знаю, все ли это отличия Спешл от Стандарт, так как Стандарт не приходилось ни слышать, ни видеть близко (матовый лак на корпусе и грифе Спешл, разметка на грифе точками (ромбы на Стандарт), датчики крепятся к панели, и на Спешл датчики с менее мощным выходом), но почему-то мне кажется, что это нормальный полноценный Gibson SG.
ну, и последнее: автограф Кид Рока на корпусе

Фотки и сэмплы выложу немного позже, если Андрей будет непротив

...и я задумался о покупке такой гитары в свое время