Как репетировать..., ... давайте соберем полезные советы |
|
|
|
|
24.3.2009, 23:28
|

Из: г. Донецк
Банда: Бахилы Сахарова

|
Давайте сформулируем полезные советы по организации репетиционного процесса. Часто наблюдаю за группами у нас на реп точке, да и своих репетиций было уже достаточно... Пожалуй начну: 1) Барабанщикам: иметь палочки! В идеале еще и запасной комплект... ибо ломаются(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Сам когда то обжегся.... выручил скотч(кстати очень бюджетный аналог запасному комплекту) 2) Гитаристам: по аналогии - запасные струны! особенно первую (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) 3) Гитаристам: Шнуры! Всегда иметь с собой шнуры, один длинный(3-5 метров) до комбика-пульта, второй покороче(1-2 метра) от гитары до примочки. Обязательно убедится в их надежности. Это очень важно. Если не уверены что сможете надежно спаять, то доверьте это дело более опытному человеку или купите готовые. Бесценное время тратится на дерганье проводов, а главное этим можно сжечь дорогую аппаратуру. Поверьте это вам и на концерте пригодится. 4) Не опаздывать, а если кто то опоздает, начинать настройку инструментов без него. Почему то такое простое правило очень редко выполняют 5) Быть всем составом обязательно, иначе не получится отработать аранжировку, найти в ней косяки наконец (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Да и неявка одного музыканта на репу серьезно портит желание ходить на репетиции остальным учасникам коллектива. 6) Перерывы на перекур лучше не делать совсем, когда надо передохнуть лучше просто отложить инструменты и поговорить на отвлеченные темы(видел группу, которая перекуривала 40 минут подряд за 2-х часовую репетицию) 7) За барабанную установку пускать только барабанщиков! Как ни странно, они все же лучше знают как на ней играть а не колечить. В конце концов секономите на пластиках. Кстати, для начинающих барабанщиков совет: Найти преподавателя стоит хотя бы для того, что-бы поставить удар, что бы потом секономить на пластиках, палочках и тарелках. Информация к размышлению! Час занятий стоит от 10 грн до 30 грн а палки от 60 грн.... самый дешевый пластик у нас на базе 70 грн, тарелка - 300 грн...
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 81)
|
24.3.2009, 23:53
|

|
Цитата 11) Музыканту всегда кажется что он тише всех. Всячески подавлять это илюзорное ощущение и слушать мнение остальных. Никогда не делать себя громче в процессе репетиции!!! Лучше по согласованию с остальными делать тише остальных. Мне больно смотреть на музыкантов, которые двух киловатный аппарат к концу репы раскачивают на полную... уже не слышно ударника, как бы он не старался. Да и для ушей не полезно такое. А все потому-что постепенно каждый делает себя все громче и громче. какие-то пионеры репетируют
|
|
|
|
|
25.3.2009, 0:03
|

|
согласен, даже все хочу купить (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) но тут советы для групп Цитата([A] @ 24.3.2009, 23:53)  какие-то пионеры репетируют напиши лучше что-нибудь полезное, бывалый
|
|
|
|
|
25.3.2009, 0:07
|

ЗЫЧ

Из: из тех ворот, что и весь народ

|
Я придерживаюсь позиции, что материал нужно готовить по возможности дома и на репетицию приходить уже подготовленным. А на репетиции уже обыгрывать нюансы. В конце концов существуют табы, гитар-про и прочие мп3, которые позволяют музыкантам обмениваться набросками в не репетиционное время. А то нередко бывает так, что кто-то из музыкантов задвигает "О, зацените, я тут дома новую песню придумал! Давайте вы все сейчас ее разберете на репетиции". Или "А давайте разберем вот этот кавер? Что, никто не слышал его? Ну я ща сыграю, а вы подхватите" И начинается свистопляска и трата драгоценного времени. Разучивать темы прям на репе может себе позволить уже состоявшаяся группа, где музыканты сыграны и друг друга понимают с полуслова.
|
|
|
|
|
25.3.2009, 0:23
|

Активный участник

Из: Донецк
Банда: член банды

|
Цитата(°DISASTER° @ 25.3.2009, 0:07)  Разучивать темы прям на репе может себе позволить уже состоявшаяся группа, где музыканты сыграны и друг друга понимают с полуслова. ув. Сергей, че-то мне сдается, что так может только группа экстрассенсов делать или, если играть лишь набросок темы а так, ещё неплохо, если есть 1 человек в группе, через которого проходят все табы, партитуры и т.д., потому как нередко бывает, что просто либо тонльность не совпадет, или ещё хуже в припеве/куплете ритмический рисунок баса/ритмгитары/барабанов разбор таких моментов тоже занимает очень много времени
Сообщение отредактировал X-o - 25.3.2009, 0:24
|
|
|
|
|
25.3.2009, 6:33
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата([A] @ 24.3.2009, 23:53)  какие-то пионеры репетируют таких "пионеров" большая часть.. Да. у музыкантов с опытом этот дефект отсутсвует, но новички (лет до двух игры) этим сильно страдают..И не только на репах..На концерте такая жэ фигня присутствует.
|
|
|
|
|
25.3.2009, 7:26
|

Активный участник

Из: Ukraine

|
Цитата([A] @ 24.3.2009, 23:53)  какие-то пионеры репетируют ох и АНтон (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ))))))) Цитата(°DISASTER° @ 25.3.2009, 0:07)  Разучивать темы прям на репе может себе позволить уже состоявшаяся группа, где музыканты сыграны и друг друга понимают с полуслова. это, я бы сказал, достаточное условие. необходимое - профессионализм музыкантов.
|
|
|
|
|
25.3.2009, 10:26
|

Активный участник

Банда: LaplandiA

|
Цитата(AleCher @ 25.3.2009, 0:28)  Давайте сформулируем полезные советы по организации репетиционного процесса. Часто наблюдаю за группами у нас на реп точке, да и своих репетиций было уже достаточно... 6) Перерывы на перекур лучше не делать совсем, когда надо передохнуть лучше просто отложить инструменты и поговорить на отвлеченные темы(видел группу, которая перекуривала 40 минут подряд за 2-х часовую репетицию) О! это про нас
|
|
|
|
|
25.3.2009, 16:25
|

|
Цитата(Deliverance @ 25.3.2009, 12:39)  дрочь! каждый репит как хочет, хоть с перекурами, хоть с перетрахами ТРУ! : )))
|
|
|
|
|
25.3.2009, 20:52
|
Предупреждения: (0%)

|
Полезно в группе иметь хороших музыкантов (IMG: style_emoticons/default/suicide.gif)
|
|
|
|
|
25.3.2009, 21:10
|

солнечная батарея

Из: ГородТерриконов

|
Цитата(Deliverance @ 25.3.2009, 14:39)  дрочь! каждый репит как хочет, хоть с перекурами, хоть с перетрахами Танунах! шота кароче я щас падумаю, и кой-кого не буду на репы без себя отпускать. (IMG: style_emoticons/default/umnik.gif)
|
|
|
|
|
26.3.2009, 14:27
|

Fane of Soul

Банда: AlmaDyne, Fatal Crisis

|
Цитата(johnny @ 25.3.2009, 22:52)  Полезно в группе иметь хороших музыкантов (IMG: style_emoticons/default/suicide.gif) Это или в самый первый пункт поставить, или в подпись, или на камне высечь. "Мечта идиота..." - со вздохом подумал я.
|
|
|
|
|
26.3.2009, 17:51
|

Активный участник

|
Цитата(johnny @ 25.3.2009, 20:52)  Полезно в группе иметь хороших музыкантов (IMG: style_emoticons/default/suicide.gif) не совсем уместно, Женя. Потому что здесь как раз обсуждают один из тех моментов, которые делают из пацыка с гитарой музыканта.
Сообщение отредактировал Mike - 27.3.2009, 9:30
|
|
|
|
|
30.3.2009, 7:10
|

дядя Миша)

Из: DonBass
Банда: EXITED

|
Я скажу и согласен и нет. 1- спиртное надо вообще запретить и как на работе - увидел, уволить сразу , это уже не реп, хотя смотря какой стиль (IMG: style_emoticons/default/laugh.gif) , но по теме ни ни! Пьянству бой! 2- по поводу того, чтоб все темы придумывались дома. не согласен категорически. во первых реп не только для того чтоб отрабатывать практически готовый материал, во вторых думаю врядли практически каждый присутствующий на форуме музыкант, который является автором песен своего коллектива пишет песни от а до я и является таким себе Игорем Крутым способным и барабаны придумать, и соло, и басовые моменты продумать, и принести прям на реп уже на 90% готовый к выдаче материал. как правило на реп приносится сырой интересный кусок, из которого в процессе работы над ним всей группы получается тема. а вот сколько времени у группы на это уйдет - это уже действительно зависит от мастерства и сыгранности и понимания друг друга в группе. плюс хочу добавить что джемы и импровизации на репетиции это как воздух для человека. они всегда нужны, когда группа способна импровизировать, она способна творить. не представляю себе сколько было бы песен в нашей группе (две или три) если бы песни придумывались только дома! это мое мнение..
|
|
|
|
|
31.3.2009, 0:52
|

|
Цитата(PTIZZA @ 30.3.2009, 20:48)  Топикстартер.. ээ... поясни... тут вопрос про то, кто под каким допингом... или техника??? Да просто после этих каментов понял, чего у нас такие херовые группы (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Одни побухать приходят на репу, другие поананировать (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Забавно то, что кто играть умеет с советами согласился по большей части (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Завтра надо будет посносить лишнее
|
|
|
|
|
31.3.2009, 9:01
|
Новичок

Банда: Dementia

|
Сообщение отредактировал Dr.Грабовский - 31.3.2009, 9:03
|
|
|
|
|
31.3.2009, 9:09
|

Активный участник

|
Цитата([A] @ 30.3.2009, 21:01)  мне кажется, тема "Как репетировать...", это такая же тягушечка, как и "как дрочить" а вот и нет. Ты, Антон, в курсе как на репетициях добиться того, чтобы группа стала играть качественно? мне почему-то кажется, что нет. И беда многих музыкантов в в донецке в том, что они просто не знают, что нужно делать на репетиции. И поэтому дрочат, а не работают над песнями.
|
|
|
|
|
1.4.2009, 9:15
|

Активный участник

|
Цитата(Konovaloff @ 1.4.2009, 9:56)  Ещё очень помогает когда на репетиции есть отдельный человек (звукач, руководитель и т.д., вобщем старший), который слушает всё со стороны. Поверьте - со стороны гораздо виднее что надо играть, а что ненадо. Очень хорошо если человек разбирается в принципах звукообразования музыки в целом. Безотносительно к конкретному коллективу. Такому человеку можно дловерять когда он рекомендует что-то ирать а что-то НЕ ИГРАТЬ. Это тоже важно (в смысле вовремя прокачумать). И ненадо обижаться на него, если за твоё кривое соло он бросает тебе в голову пустую бутылку. Правда, D.L.A. ? ...можно записывать репетиции. хотя бы на диктофон. Так или иначе можно услышать много чего (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Например, что Аня все-таки лучше Кирка Хэммета (IMG: style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
|
1.4.2009, 22:41
|

Активный участник

|
Цитата(Konovaloff @ 1.4.2009, 10:56)  он бросает тебе в голову пустую бутылку. А откуда она взялась? Строители забыли? (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) Магнитофон не врет - аксиома. И иногда показывает, что не звучат те, кто этого не умеет.
|
|
|
|
|
2.4.2009, 11:47
|
Участник

Банда: Motorikin's blues band

|
Цитата(ruben @ 2.4.2009, 12:45)  Не донес смысла: имелся в виду диктофон как раз, о котором выше говорили. Звыняйте. Диктофон. Все - побежал покупать диктофон (кстати давно хотел)
|
|
|
|
|
12.4.2009, 8:29
|
Участник

|
Кстати,по поводу записи репетиции на диктовон или какой нибудь другой девайс!Полезная весч,для барабанщиков особенно.Ведь не всегда получается с играть интересный момент или сбивку которая получилась сама по себе!И во время совместного прослушивания записи каждый слышит свои и чужие косяки,так что не надо тягать с собой на репы звукачей и т.п (IMG: style_emoticons/default/umnik.gif)
|
|
|
|
|
17.4.2009, 9:11
|
Участник

|
Цитата(Deliverance @ 14.4.2009, 13:54)  а я бы посоветовал начинающим группам - первые несколько месяцев репитиций посвятить кавер версиям песен известных исполнителей, играющих примерно в том же стиле, в котором хотят играть сами молодые музыканты!. это поможет почувчтвовать друг друга.... сыграться проще говоря. А не пытаться сходу сочинять что-нить новое и неповторимое! для этого надо быть уже достаточно опытным музыкантищем начинать играть с разбора каверов дело полезное и нужное, ну не как не несколько месяцев! тут как и в кулинарии главно не пересолить,а то мона полгода топтаться на одном месте с этими грёбаными каверами бестолку. и ещё главный момент,при выборе темы для кавера должны участвовать все музыканты. (IMG: style_emoticons/default/angry.gif)
|
|
|
|
|
17.4.2009, 11:02
|

|
Ну кому-то хватит и недельку каверов поделать, а кому-то и года будет мало.Хотя если группа собирается делать свой материал, она и месяца не протянет с каверами, забьёт на них у будет делать своё.
|
|
|
|
|
17.4.2009, 11:46
|

HunteR

Из: Харцызский р-н

|
У нас есть проблема такая:когда заканчиваем играть очередную тему,барабанщик продолжает играть,и хер его остановиш,хламит хлам какойто,не понимает,что заткнуться ему пора давно.И ещё он играет хреново,очень хреново наши песни,а каверы сучара месит,хз что нам с ним делать...выгонять надо,жаль,что замены нет,приходится терпеть его причуды..пипец короче(
|
|
|
|
|
17.4.2009, 13:16
|
Участник

|
АГА!Ток на гитаре ебошит,и после 5 минут игры с ним просыпается желание с ним расправится (IMG: style_emoticons/default/rocketl.gif)
|
|
|
|
|
18.4.2009, 17:52
|

да мне вообще пизда, свиньи вы ебанные!

Из: Макеевка
Банда: JNJR

|
Цитата(Spector @ 17.4.2009, 14:13)  Зуй,познакомь драммера с Зелёным,если такового знаешь!Таких творческих личностей надо собирать в одном месте и не выпускать (IMG: style_emoticons/default/rofl.gif) О, а я думал вы о Charlie Zeleny!!!!!знаете такого! тот тоже лупит как оголделый)))))))))))))) (IMG: style_emoticons/default/dance2.gif) (IMG: style_emoticons/default/umnik.gif)
|
|
|
|
|
20.7.2009, 15:57
|

последний из натуралов

Из: с. Большие Дырдуны
Банда: "Я и друг мой натурал"

|
Ну и список... (IMG: style_emoticons/default/blink.gif) Всё равно, что написать песню по инструкции. Игра в группе-дело коллективное, и коллектив подбирается по интересам. Так, что список мягко говоря не актуален.
|
|
|
|
|
20.7.2009, 19:42
|

Fane of Soul

|
Цитата(Ramon @ 20.7.2009, 16:57)  Всё равно, что написать песню по инструкции. Теоретически да и технически песню по инструкциям и пишут все. Только кто сам себе инструкцию негласную составляет (и меняет каждый раз), кто по классическим шаблонам. Например, в музыкалке мне одного занятия композиции хватило, чтоб понять, что во мне композитора там убьют к черту. Кстати, заметил, что более успешный коллектив тот, в котором собрались музыканты приблизительно одного уровня игры. Причём интересы, возраст могут существенно разниться.
|
|
|
|
|
20.7.2009, 20:58
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(Ramon @ 20.7.2009, 16:57)  Ну и список... (IMG: style_emoticons/default/blink.gif) Всё равно, что написать песню по инструкции. Вспомнил прикол из молодости.. была группка у нас..легенький рочок играли.. Ну и гитарист тоже иногда сочинял песни..Лишь потом узнали, что пара песен -это были упражнения из самоучителя.
|
|
|
|
|
12.10.2009, 13:36
|

Участник

Банда: Классика

|
Цитата(VALLAR @ 17.9.2009, 11:09)  По поводу подготовки.Гитар про рулит, у каждого дома должна быть версия песни гитарпрошная) я считаю темы нужно учить дома а на репе уже нормально играть) На эту тему можно спорить вечно! (IMG: style_emoticons/default/think.gif) Но так как я только пару дней как тута, отпишу своё мнение: -GP-не всегда помогает, т.к. писать сложную ритм партию в этой программе глупо. Например для написния какого нибудь мини-соляка... -Песни писать дома? Ну ребят, это уже как получится... Ведь тетя Муза приходит не по расписанию, правда? (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) -По поводу хороших музыкантов (IMG: style_emoticons/default/pray.gif) : Первый состав моей группы собрался из 2х бывших одноклассников и бассиста знакомого. Было это на первом курсе. Выступили пару раз в Универе, залажал наш гитарист. Ну думаю ладно... Первые выступления... Дальше всё повторялось! Учитывая то, что я писал ВСЕ партии(барабанов не было), наш "маэстро" не мог их выучить, а при попытки переиграть грандов он отвечал мне не нравится... От нас ушёл бассист (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Типа-это не репетиции, а война миров какая-то... Он собрал свою группу, но правда так себе пока что... ах да! Кстати там у нас ещё была девогка на ударных: не советую ни кому (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Короче я нашел нашего нынешнего бассиста, который на то время (6 месяцев назад) играл всего 2 месяца, ударника, который играл в группе, но и она вскоре расспалась... и успешно выпроводил старого гитариста... Нашёл нового. Дима. Он не знал ни гамм, ни пинтатоники, да и вообще нотной граммоты, но зато с техникой было всё заепись. Прослушивание: Аккорды сыграть не может, а вот сатриани Crashing Day может))) (IMG: style_emoticons/default/blink.gif) Как? И теперь мы уже пол года занимаемся успешно, подготовили 7 композиций и всё будет тип топ (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
|
|
28.10.2009, 14:55
|
Участник

|
да, ищё один момент,не знаю как кого,но меня не радует присутствие левых людей на репе.просто накаляет и не даёт сосредоточится когда кодляк в размере превышающем больше 5ти человек хаотично перемещается по помещению и постоянно наравят сесть за инструмент когда выходишь покурить. (IMG: style_emoticons/default/angry.gif)
|
|
|
|
|
30.10.2009, 21:43
|

солнечная батарея

Из: ГородТерриконов

|
ну не скажи, я когда к PRO на репетиции прихожу (а эти посещения бывают весьма редко) они тааак отлично играют, что влюбиться-неоторваться. Лестно думать, что это они передо мной так выеживаются (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) хотя...обычно когда я не прихожу, не приходит и их вокалист...интересно: отсутсвие вокалиста и отличная игра как-то взаимосвязаны? (IMG: style_emoticons/default/laugh.gif)
|
|
|
|
|
1.11.2009, 17:21
|

Пишите на timothy.thaler@yandex.ru

Банда: Тим Талер

|
Левые люди и прекрасные дамы, Наточка - это две большие разницы.
Из опыта идущих впереди: во время подготовки к исполнению и, соответственно, записи концертной программы "Чёрный Пёс Петербург" группа "ДДТ" репетировала буквально сутками. Жёны к ним очень даже приходили. Приносили попить-поесть, добротой-лаской одаривали... Женщина на корабле плоха только в том случае, если кораблю плавать без году неделю.
Эдвард, перестаньте завидовать, наконец, выделывальному потенциалу Вашего гитариста. Тем более, что дело тыщу лет назад было-то.
|
|
|
|
|
3.11.2009, 7:56
|
Активный участник

Банда:

|
Цитата(Spector @ 17.4.2009, 13:13)  Зуй,познакомь драммера с Зелёным,если такового знаешь!Таких творческих личностей надо собирать в одном месте и не выпускать (IMG: style_emoticons/default/rofl.gif) Я, так понимаю, об этом Зеленом речь идет http://www.realmusic.ru/songs/605776Попросили человека просто поиграть 4 минуты 3 простых риффа..
|
|
|
|
|
4.11.2009, 23:02
|
Активный участник

Банда:

|
теперь мои соображения по теме..
прежде чем собирать группу и начинать репетировать, нужно
1. в определенной степени овладеть своим инструментом. не имеется ввиду, что вы должны быть уровня Сатриани или Ломбардо.. Достаточно, чтобы вы играли достаточно уверенно свою музыку, тратя при этом 2/3 своих сил и возможностей.
2. МЕТРОНОМ! Он как воздух и вода необходим барабанщику, а также не помешает остальным участникам..И вокалисту тоже..Да да, вокалисту.
3. Хотя бы минимальные знания теории..
теперь можно и к репетициям приступить..
1. С максимальной пользой использовать отведеное время (для репбаз за деньги особенно)
2. Исправные инструменты как само собой разумеющееся
3. иногда записывать репетиции..Можно найти пару часов и хотя бы у Алешера прописать свой материал..Со стороны виднее..Это вам только кажется, что все круто, поскольку в том гуле и скрежете, который стоит во время репетиции не все слышно и понятно.
4. Стараться не бухать
5. В принципе, бутылочка пивка не помешает..
6. Уже говорили раньше..Сыграли песню или кусок - все молчат..Жутко утомляет, когда один продожает бреньчать в то время, пока остальные обсуждают тех моменты..
7. Пореже гостей в виде кучи телак..Свою крутизну потом на концерте покажете.. Но иногда полезно завести постороннего человека с незамыленными ушами.
8. НЕ ЗАБЫВАЕМ О МЕТРОНОМЕ ДЛЯ ВСЕХ!
9. В перерывах между репами можно уделить время и для пары походов к преподавателю, если ваш уровень еще далек от совершенства.
10. Если собрались выпустить в свет свое дэмо, Не питать себя иллюзиями по поводу того, что если вы играе еще очень далеко от идеала, то на студии все равно вам все сделают красиво..Могут сделать, но потом на концерте может случится большой облом, которого не заметят только ваши преданные фаны (те несколько человек, тусующих на ваших репах)..Говорю не просто так, поскольку недавно именно такой казус вышел..Группу отобрали по неплохой дэмке, на концерте был просто капут.
11. Хотя бы по часу в днеь уделять оттачиванию мастерства на своем инструменте..Больше не обязательно, а то крышу сорвет.
|
|
|
|
|
5.11.2009, 0:14
|

انتحاري

Из: бегаю

|
vel В большинстве своём прав.. AleCher повеселил))) Ибо как минимум одной из групп с моим участием, ни один из твоих советов не был учтён до сих пор (IMG: style_emoticons/default/fun.gif) Но и правда существует бесконечное колличество вариантов репетиций: Можно на них сочинять материал, репетировать уже сочинённый, показывать материал новым музыкантам, одному мастермайнду показывать как нужно играть остальным сессионщикам и т.д... Каждая банда должна иметь свой подход. ..а вот струны, провода, палочки и метроном (медиаторы ещё!) - это да. Всё остальное - дорожная пыль.
Сообщение отредактировал Valdmaar - 5.11.2009, 0:24
|
|
|
|
|
5.11.2009, 9:17
|

|
Цитата(Valdmaar @ 5.11.2009, 0:14)  AleCher повеселил))) Кстати, согласен с тобой. Они вобщем то забавные эти советы. Но наблюдая за группами у нас на реп точке, они становятся уже очень не веселыми, к сожелению Цитата(Valdmaar @ 5.11.2009, 0:14)  Ибо как минимум одной из групп с моим участием, ни один из твоих советов не был учтён до сих пор (IMG: style_emoticons/default/fun.gif) Странно что тут многие группы хвастаются тем, что они бухают на репах или не носят запасные струны-шнуры. Я вижу много начинающих групп и они берут с вас пример! Стыдно блин! Цитата(vel @ 4.11.2009, 23:02)  3. иногда записывать репетиции..Можно найти пару часов и хотя бы у Алешера прописать свой материал..Со стороны виднее..Это вам только кажется, что все круто, поскольку в том гуле и скрежете, который стоит во время репетиции не все слышно и понятно. Спасибо за рекламу, но все же "хотя бы" это касетный магнитофон в центре комнаты, а у нас полноценный мультитрек записанный весьма качественными микрофонами
|
|
|
|
|
5.11.2009, 9:40
|

Активный участник

Из: Мак-сити

|
Вспомнил йуность свою....
1. в определенной степени овладеть своим инструментом. пару аккордов знали, да... а басисту партии показывали
2. МЕТРОНОМ! а что это?!
3. Хотя бы минимальные знания теории.. угу, знали такие страшные слова, как "модуляция" и "квинта"
1. С максимальной пользой использовать отведеное время (для репбаз за деньги особенно) с полчаса уходило на настройку инструментов и звука
2. Исправные инструменты как само собой разумеющееся если гриф не отваливается, а просто шатается - на гитаре уже пожно играть. расстояние между струнами и 12 ладом в пару см - пустяки. а струны - рваные и связанные. и гаечки, винтики, шайбочки, гвоздики вместо этих хреновин, которыми они в бридже держатся...
3. иногда записывать репетиции.. ага, разик записали на кассетник типа "Протон"... чудесный звук))))
4. Стараться не бухать. Честно. старались...
5. В принципе, бутылочка пивка не помешает.. поправка - водочки. или две. под сигареты, воду и в лучшем случае хлебушек.
к счатью, все-таки именно репетиций было больше, чем пянок...
|
|
|
|
|
5.11.2009, 13:52
|

انتحاري

Из: бегаю

|
Цитата(AleCher @ 5.11.2009, 9:17)  Странно что тут многие группы хвастаются тем, что они бухают на репах или не носят запасные струны-шнуры. Я вижу много начинающих групп и они берут с вас пример! Стыдно блин! Так наоборот своим примером кагбе олицетворяю: "Так делать не надо! Нето будете прозябать в безвестности, как Ваш покорный слуга (IMG: style_emoticons/default/umnik.gif) "
|
|
|
|
|
5.11.2009, 17:03
|

Активный участник

Из: Краматорск

|
Как то раньше не читал эту ветку, а зря. Вот понёс свои кости вчера порепетировать в молодёжью. Осчусчений масса. С удовольствием почитал теперь. 1. Про аппарат, стоя и молча (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) , спичками/шурупчиками/лёгкими постукиваниями звук был получен. Это ладно, не своё. 2. Гитары!!! Ибанез с незалоченным флойдом с толстым комплектом (невыстроен ессно) попытки настроить задирали машинку вверх. Крамер, мертворожденный, каждый удар по струнам приводит к расстройке. Но это не главное, главное коменты: "та нормально". Вместо игры чинил гитары. Более менее в строй (что невозможно в принципе, с мёртвыми струнами) 3. Фраза: "а ты что? за рулём?????" вообще убила. А как же коньяк? Да, действительно... Вывод: отобрал гитару, купил струны, выстроил в идеал. Вместо второй - побрынчит на моём Овейшене. Забил на сегодня время на студии , поеду раньше и сам проведу саунд чек. Спиртное отберу сразу, на бумажке план составлю. Порепетируем (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) , всё получится...
|
|
|
|
|
5.11.2009, 19:41
|

HunteR

Из: Харцызский р-н

|
Да струны желательно за день,за два менять до репетиции наш самый младший гитарист раз поменял перед репой - так от тюнера не отходил - грустил строй шо пипец))) ЗЫ:Из-за этой нахер эпидемии у нас теперь аж до декабря толком реп не будет(IMG: style_emoticons/default/sad.gif)
Сообщение отредактировал Зуй - 5.11.2009, 19:46
|
|
|
|
|
5.11.2009, 23:31
|

Fane of Soul

|
А вот у меня двойственное отношение к МЕТРОНОМу появилось. С одной стороны - это хорошая штука, учит ровно стучать и играть. Но это вещь для индивидуальных занятий. Больно наблюдать, когда ударник без метронома сбивается через каждые две музыкальные фразы, хотя с ним играет уж очень идеально. Это называется "зависимость от метронома". Кто внимает советам спецов заниматься с метроном, будьте осторожны, иначе можно от него получить зависимость, не менее приятная вещь на самом деле, чем кривая игра. Советую в индивидуальных занятиях время игры разделить пополам - часть с метрономом, часть - без. А на репетициях с группой играть, естесственно, БЕЗ него. И конечно, лучше, когда все участники группы дома индивидуальным тренируются с метрономом, а не один ударник.
|
|
|
|
|
7.11.2009, 16:09
|

|
Не...под метр нужно играть на репах обязательно, главное не перебарщивать...Один раз программу прогнать под метр,второй раз без него.
|
|
|
|
|
  |