Когда-то, примерно году в 94-95м, появилась у меня басуха. По тем временам рокеры не были избалованы обилием и доступностью инструментов и играли на том, что под руку подворачивалось. Мне недорого попался потрепанный "Кавказ". Тогда он выглядел примерно вот так, только пикгард был оранжевого цвета.
Дерево стандартное для советских гитар: дека - фанерованный бук, гриф - бук с накладкой из предположительно ореха.
sp_guitarbas_caucas.jpg ( 44.38 килобайт )
Кол-во скачиваний: 8Недавно вспомнил о нем и решил достать посмотреть, в каком он состоянии. Честно говоря, я думал, что придеься оттереть его от пыли и поставить новые струны. Не тут то было. Время никого не щадит. Плюс, я забыл о своем неосознанном "тюнинговании" этого инструмента. Зрелище было печальное.
P3161527.JPG ( 104.85 килобайт )
Кол-во скачиваний: 12гриф с уже извлеченными ладами и подчищенной накладкой. Лады были бронзовые, уже изрядно окислившиеся и наполовину вылезшие из накладки.
P3161530.JPG ( 98.66 килобайт )
Кол-во скачиваний: 8Будем разбирать, шлифовать, шпатлевать, снова шлифовать и "после сборки обрабатывать напильником" до достижения хоть какого-то результата.
Слегка отшлифованная дека с зашпатлеванными дырками, почти готовая к покраске.
P3211556.JPG ( 75.59 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7От головы грифа был отколот изрядный кусок дерева - пришлось наращивать.
Заодно эпоксидкой "залечим" многочисленный раны от крепежных шурупов колков.
P3211553.JPG ( 76.88 килобайт )
Кол-во скачиваний: 8На данный момент пока все.
Продолжение следует.
Сообщение отредактировал Dan Kolorados - 21.3.2010, 23:06