Цитата(innoxx @ 6.6.2009, 13:51)

Когда мы учимся играть на инструментах, мы сначала дооолго переигрываем произведения других авторов, а лишь потом беремся создавать что-то свое.
И подумалось, а что если подобный подход для повышения квалификации применить и в сфере звукозаписи?
Пробовали ли вы "снимать" звучание и аранжировки с композиций известных команд и исполнителей?
Я называю это "анализом" и "построением по модели". При копировании произведения (не просто переигрывания, а создания подобного по характеру, аранжировке и пр.) используется гармонический, структурный, тональностный анализы. Просто переиграть даст Вам как композитору прирост только +0,09%. А вникнуть в суть, даже не переигрывая, куда больше.
В таком случае, ещё больше смущает, что значит по-Вашему "снятие" (копирование) звучания композиции (с аранжировкой ясно - наличие слуха, знания теории гармонии и толики музобразования)???
Ну, думается, что расстановка и обработка инструментов в миксе (и самого микса) приблизительно также, как в оригинале, так? Берём Вашу любимую композицию и проводим частотно-амплитутдный анализ с помощью наших ненаглядных вст-плагинов. Мне это очень помогло. Есть звучание, к которому я стремлюсь (и никогда не достигну по причинам, изложенным Аскетом) и есть возможность создать своё собственное индивидуальное звучание.
Тема, вообще-то, очень интересная, однако если копнуть куда глубже в области звукорежиссуры. Факты, открытия, секретики... Кто начнёт?