Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый закон о концертной деятельности
HARDER > ART'n'LIFE > ОБЩЕНИЕ
Страницы: 1, 2
Эд
Наверное, кто-то уже слыхал.
http://www.regionews.com.ua/ru/node/36600

Так вот. Если кто не разобрался по существу ( Вээээл!) - поясню.
Собирается фирма или заведение концерт провести - они должны получить соотв. разрешение от соотв. органов и сразу выплатить налог на 70 процентов от аншлага. Т.е. органы могу сказать - ага, клуб или зал вмещает 1000 тел, значит, вы должны нам заплатить налог с 700 тел в зависимости от стоимости билета.
Ну и прочие хитрые радости в том законе прописаны.

Как результат - уже сейчас два донецких рок-заведения серьезно прессуют.
( Четкий пример. Наезжает налоговая на руководителя одного из клубов.
- Вот у вас выступала группа ( название донецкой банды). И что - она полный зал не собрала?
- Нет.
- Странно, а в Киеве группа ( название фирмачей) собрала! Значит, вы врете! Платите деньги!

Честное слово!!!! Такой разговор был!!!)
А одна из старецших и крупнейших наших гастрольных фирм подумывает о самозакрытии. Такие дела.

Как вывод - если этот закон таки примут, то о живых концертах в клубах даже местных групп можно забыть. Да и с гастролерами будет в разы сложнее.
zaton
класс )) у нас снова будет андеграунд и подпольные концерты ))) а что там в итоге с этим законом так и не приняли ?? я слыхал года два назад вносились поправки не помню правда куда, по поводу авторских прав, там тоже были какието нормы что качается концертов, никто не в курсе что там произошло ?
vel
Ну, у нас же все для людей делается..

В Киеве орги уже давно плачут. Но если вот такое в силу возьмет, то зравствуйте 90-е.

Вот, кстати, это одна из причин, почему я фест делаю в ебенях, куда еще вот такая "цивилизация" не докатилась.
Gravenom
та обсасывалась эта тема уже на других форумах ранее..
моё мнение что законопроект таки примут и в дальнейшем будет ещё похлеще, потому что дыры в бюджете после ЕВРО будут огромными, будут затыкать даже вот такой неадекватщиной..
клубы и так, прямо говоря, хуй сосут в плане посещаемости, так ещё и придется этим налоговикам отлистывать, наряду с пожарниками например и иже с ними.
а так по сути этот закон - непаханое поле для коррупции. придет дядька, сунут дядьке косарь в карман, напишет дядька шо на концерте было 20 чел по билетам вместо 100.

в очередной раз диву даешся насколько власть далека от народа huh.gif
Дар Ветер
нашествие тьмы
vimmax
В ссылке : http://www.regionews.com.ua/ru/node/36600
нет ни слова о 70% !!!
только 1 - 5 %.

Хотя наше правительство любой закон примет - а наш народ тупо платить по привычке. Даже не пикнут.
Driverson
Цитата(vimmax @ 23.4.2012, 18:45) *
В ссылке : http://www.regionews.com.ua/ru/node/36600
нет ни слова о 70% !!!
только 1 - 5 %.

Ага.

Цитата(vimmax @ 23.4.2012, 18:45) *
Хотя наше правительство любой закон примет - а наш народ тупо платить по привычке. Даже не пикнут.

А какие ты предлагаешь варианты обхода такого законопроекта? Революцию?

Я вот лично за онлайн-концерты.
Дар Ветер
Цитата(Driverson @ 23.4.2012, 20:10) *
Ага.

А какие ты предлагаешь варианты обхода такого законопроекта? Революцию?

Я вот лично за онлайн-концерты.

what is online-концерты ? think.gif

Alexx777
Онлайн-концерт - это первый шаг к безалкогольному пиву, а от него недалеко и до... smuta.gif Ну, вы понели...
vimmax
online-концерты ? Бред мне кажется.
Что делать в таких ситуациях - сам не знаю.
Подозреваю, что сейчас много изменений в законы вносится, которые простым людям напряжны. А мы о них узнаём лишь по факту.
Вот например слухи о новой трудовом кодексе и о 48 часовой рабочей неделе, как тебе?
suicide.gif
Driverson
Цитата(Alexx777 @ 23.4.2012, 21:08) *
Онлайн-концерт - это первый шаг к безалкогольному пиву, а от него недалеко и до... smuta.gif Ну, вы понели...

Цитата(vimmax @ 23.4.2012, 21:33) *
online-концерты ? Бред мне кажется.

Некоторые драматурги аналогично относятся к кинопоказам. Ну, вы понели...)))
vel
Думаю, данный закон, если и вступит силу, то коснется только крупных городов, как Донецк..
А провинция может преспокойно делать как и раньше локальные концерты..
К тому же всяческой администрации неинтересны сейшена рокавага направления. Там и так знают, что с этого ничего не поимеют.

А вот уже чтото посерьезнее и для массового потребителя - уже совсем другое дело. Тут вот местный кукольный театр администрация пыталась раскрутить на свой "налог" ..Не вышло.. Начали ставить палки в колеса.. В итоге театр преспокойно колесит по области, где никто не мешает.
Gravenom
я мало знаю о подобных юридических тонкостях, но вот если к примеру написать на афише "вход 50 грвн" и не печатать билеты, а собирать на входе живыми деньгами - могут ли в таком случае официально доебатся официальные органы, в случае принятия этого законопроекта?
vel
Вот как раз поэтому мы и решили не печатать билеты на "МХМ в Ясиноватой", а сделать вход по спискам.
Даже если вдруг кто и нагрянет (что пока очень маловероятно), предьявить им корешки от билетов не с чего будет.
Ну что с того, что в зале, скажем, 150 человек, боьшинство ведь по приглашению...
Эд
Виммакс, ты чуть не понял. С 70 процентов от аншлагового расчет берется 1-5 процентов налогов. Т.е. хочет человек делать концерт в Юности, которая вмещает чуть больше тыщи тел, а ему говорят - значит, Юность вмещает тыщу - ты нам должен с 700 тел заплатить 5 процентов налогов.

Грейв, да, насчет коррупции тоже разговор идет.

Вэл, дадут налоговой план по концертам, как ГАИ по ДТП - поедут хоть в Ясиноватую, хоть в Кировское!

Виммакс, ты чуть не понял. С 70 процентов от аншлагового расчет берется 1-5 процентов налогов. Т.е. хочет человек делать концерт в Юности, которая вмещает чуть больше тыщи тел, а ему говорят - значит, Юность вмещает тыщу - ты нам должен с 700 тел заплатить 5 процентов налогов.

Грейв, да, насчет коррупции тоже разговор идет.

Вэл, дадут налоговой план по концертам, как ГАИ по ДТП - поедут хоть в Ясиноватую, хоть в Кировское!
Дар Ветер
печально всё это think.gif
Эд
Да, невесело.
К тому же вроде как собираются брать дань с заведений за трансляцию ТВ и радио.
Ska
может теперь в Детройте перестанут делать платные пионерские концерты

Эд
Может, теперь в Детруа и других заведениях вообще перестанут делать концерты...
Toxic
ну нормально.. будем записываться и слушать mp3 smile.gif
ну и клипы на ютубе выкладывать и смотреть.
Эд
Ынторнэт - наше увсьо!
PTIZZA
Без билета низззя... возьмут за жопу сразу без всякого нового закона (есть печальный опыт smile.gif )

Цитата
Ынторнэт - наше увсьо!

увсьо та оно увсьо, только откуда бедному артисту денег на пожрать ... уже итак одну статью доходов артиста (распространение муз. продукции) интернет похерил...
остались платные концерты...
Эд
Саш, так я ж печально сыронизировал насчет наше увсьо! Я-то как раз расклад понимаю, ты ж понимаешь!
Ага-ага, открыл я айриш паб... Мечта останется мечтой, увы...
PTIZZA
Цитата
Ага-ага, открыл я айриш паб... Мечта останется мечтой, увы...

чего? дык пусть у тебя ирландские панки выступают без платы за вход.. а подымать на баре... smile.gif
Эд
а) Саш, так насчет бесплатчины ж в законе тоже что-то хитрое прописано!
б) Ага-ага, на нашей публике ты подымешь...
AleCher
Цитата(Эд @ 24.4.2012, 19:02) *
б) Ага-ага, на нашей публике ты подымешь...

Уже не первый раз делаю вывод что, орех не успевает продать алкоголь всем желающим. Мне иногда просто лень стоять в очереди
god_father
Цитата(AleCher @ 24.4.2012, 19:30) *
Уже не первый раз делаю вывод что, орех не успевает продать алкоголь всем желающим. Мне иногда просто лень стоять в очереди

при этом вторая стойка простаивает постоянно. можно было б хотя бы очереди располовинить, например одна стойка по заказам со столиков и не-пиву, вторая только по пиву.
Эд
Алексей, ага, и при этом многие музыканты роптят, что не могут там зарабатывать по тыще гривень на нос....
Driverson
Цитата(PTIZZA @ 24.4.2012, 15:41) *
уже итак одну статью доходов артиста (распространение муз. продукции) интернет похерил...
остались платные концерты...

И заказные работы. Когда-нибудь, думаю, писать муз. альбомы будут только на заказ. Уже различные работы у нас (да взять, например, переводы фильмов) оплачиваются всего несколькими спонсорами, остальное авторами же выставляется в интернет. Проживём как-нибудь, и труд наш оплатят.
PTIZZA
Цитата(Driverson @ 24.4.2012, 22:06) *
И заказные работы. Когда-нибудь, думаю, писать муз. альбомы будут только на заказ. Уже различные работы у нас (да взять, например, переводы фильмов) оплачиваются всего несколькими спонсорами, остальное авторами же выставляется в интернет. Проживём как-нибудь, и труд наш оплатят.

Да... только вместо повер-метала Вы будете на заказ хренячить фанеры для муси-пуси любовниц богатых дядичек... а повер-метал в это время будут изрыгать в инетик хоббийные пацанчики, которые в свободное от работы на стройке время будут колупать его дома на СБливе через гитарриг на стобаксовых веслах и с компьютерными барабасами...
Эд
Хэ, а если наши местные таки примут планируемый закончик, по которому в кафе и прочих барах курить нельзя будет - от тогда именно рок-заведениям и кабыздец...
Короче, хватит, наигрались!
Driverson
Цитата(PTIZZA @ 24.4.2012, 22:31) *
а повер-метал в это время будут изрыгать в инетик хоббийные пацанчики, которые в свободное от работы на стройке время будут колупать его дома на СБливе через гитарриг на стобаксовых веслах и с компьютерными барабасами...

О, ля, прям как я!

Цитата(PTIZZA @ 24.4.2012, 22:31) *
Да... только вместо повер-метала Вы будете на заказ хренячить фанеры для муси-пуси любовниц богатых дядичек...

На Земле 7 миллиардов человек. Неужели качественный паверок никто не закажет при раскладе, описанным тобой выше?))
naik
- Наложить бы еще какую подать на посады и слободы... Ну, хошь бы на соль...

Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал:

- На лапти еще налогу нет...

- Истинно, истинно, - зашумели бояре, - мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, - вот и побьем хана.
Эд
В данном раскладе будет уместен налог на струны и барабанные палочки.
Влад Джааа
Цитата(Эд @ 25.4.2012, 15:47) *
Хэ, а если наши местные таки примут планируемый закончик, по которому в кафе и прочих барах курить нельзя будет - от тогда именно рок-заведениям и кабыздец...
Короче, хватит, наигрались!

Ну в Орешке и так курить нельзя - невентилируемое же помещение. Да и вообще за курение нужно вводить физические наказания.
Цитата
На Руси в XVII веке при царе Алексее Михайловиче курильщиков били палками, а после московского пожара 1634 года стали применять смертную казнь.
Эд
А чего ж невентилируемое - за баром два ветряка вытяжковых стоят!
god_father
Цитата(Эд @ 26.4.2012, 14:55) *
А чего ж невентилируемое - за баром два ветряка вытяжковых стоят!

тока курят в основном не за баром. запах слышно ещё начиная от Бекира.
avispanf
Цитата(god_father @ 26.4.2012, 16:51) *
тока курят в основном не за баром. запах слышно ещё начиная от Бекира.

вот это у тебя уши
vel
Блядь, вот и до меня этот закон докатился
qwert
С этого места по-подробнее!
vel
Цитата(qwert @ 4.5.2012, 11:58) *
С этого места по-подробнее!

Заинтересовались фестом на 20-е мая.
Как выясню, чего хотят - расскажу.
Эд
Да что ж они еще могут хотеть, окромя денег?! Вопрос, каких.

Похоже, таки начинаем приплывать...
vel
НУ, вообще то налоговики не лично ко мне вопросились, а задали вопрос директору ДК, мол, что енто там за концерт у вас с иностранцами.

Пока что более подробностей не знаю, жду новостей.
Эд
Думаю, директор не дурак и сразу скажет, что он только сдал в аренду ( разместил объяву), и перекинет на тебя.
Валер, я искренне желаю, чтоб все у тебя прошло ништяк! Но общая картина заставлет грустить.
AleCher
Интересно, как это касается сектантов и их ДКшние концерты?
Эд
Погялдим. Но у сектантов наверняка есть прикормленные бюрократы. А ДКшные концерты - это ж чаще всего типа отчеты местной самодеятельности, а потому бесплатные.
vel
Видать, цена входа заинтересовала..Ведь не 10-15 грн.
AleCher
Евгений Ваганыч в моей голове подсказывает метод борьбы. Концерты для толстых! Один билет = 9-мест в зале.
vel
Цитата(AleCher @ 4.5.2012, 13:48) *
Евгений Ваганыч в моей голове подсказывает метод борьбы. Концерты для толстых! Один билет = 9-мест в зале.

Ага. Только мой концерт им в плане посетить неинтересен.
Вот если бы тот же Евгений Ваганыч выступал, тогда с десяток пригласительных легко решили бы проблему.
Влад Джааа
Значит нужно срочно его пригласить выступить на данном мероприятии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.