Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Злая соседка
HARDER > ART'n'LIFE > ОБЩЕНИЕ
Мяса
Вообщем переехал я недавно со своего дома в квартиру и вроде бы все нормально, но возникли некоторые неудобства. В распоряжении у меня вего лишь 2 компьютерных колонки гениуса на 10 ват, для прослушки всяких трешеров хватает. Врубал я их поначалу почти на всю, чтоб был повод башкой потрясти, естественно не в позднее время суток, максимум до 7-8 вечера, но вот через некоторое (гдето с месяц) время пришла эта злосчастная соседка, но не снизу, а сбоку которая, попыталась сразу же наехать с обвинениями какой я общественный моральный разложенец и кровопийца. Но я вошел в положение, что видимо всякие дестракшены и машин хеды не всем по вкусу и спокойно сказал, что ок, буду делать потише, та довольная убежала.
Ну думаю что все норм убавил я громкости и стал накручивать максимум 20-25 процентов от уровня, короче не больше четверти. Но не тут то было. Через пару дней прийдя с работы и решив чето послушать, по истечении 2 х песен опять звонок и пошло поехало как громко я слушаю. хотя то что в коридоре уже нифига не слышно - ничего не доводит.
Вообщем все слова и действия описывать не стоит, в кратце. Слушаю я обычно часов 5 до 7 вечера (не так уж много) и не каждый день, на четверть звука от 10 в.
Соседку (причем только ее), ни мужа, не снизу, никого, это ужасно разждражает и мешает отдыхать, только я включаю (или жена), максимум через 20 минут она (прям как разносчик пиццы), уже и квартальную (или как там ее) приводила, та вообще постояла с лицом типа нафиг я тут надо с лицом непринужденным ничего мне не сказав. Вообщем пошли уже глупые угрозы что и милицию вызовут, и с юристом консультировались. Я то понимаю что ничего не нарушаю и что все это сказки, и даже если приедут наши органы, то предъявлять мне и нечего. Но вот от этого головняка связанного с недовольной женщиной избавится очень бы хотелось.На вид ей 37-40, не особо еще старая, и старается приходить, когда меня дома нет, чтоб на жену повыезжать. Вообщем может кто посоветует дельное как можно выйти из этой ситуации
Dan Kolorados
сработать на опережение - вызвать участкового. Пусть он послушает.
Натища
+1 можно пожаловаться на соседку за террозим smile.gif ну мол ты бы еще терпел, но жену терроризирует и все такое
Alexx777
Наушники - наше все.

Это, конечно, шутка, но дело в том, что такие типы если прилипнут - то отлипнуть могут очень и очень нескоро. Тут, реально, если делать все тише и тише, то такие как она будут через стетоскоп приложенный к стенке слушать и вникать, где, как и что. Оптимального и единственно верной модели поведения - нет. Но, теоретически, можно попробовать пару недель наушники поюзать, а потом потихоньку вернуться к пержней громкости. Авось, спецслужба расслабиться за это время и перестанет бдить.
Персонально я таких типов знаю и дверь им принципиально не открываю. И на улице отмораживаюсь. Ибо спорить с такими и что-то доказывать - себе дороже.
vel
У меня дома акуст ситсема в общей сложности 250 ватт..
Долбит так, что с серваента стаканы падают.

Соседи за 6 лет еще не жаловались.


Вот ща под ДуХаст выплясуем.
Alexx777
Это от соседей зависит. У моего друга дома, в девятиэтажке, тоже системка стоит нехилая, если окно открыто - то на весь двор орет, он по прог року прется, по выходным с утра до вечера крутит. Я когда первый раз к нему в гости приехал - шел чисто на звук, дорогу не спрашивал laugh.gif Спросил, как, мол, соседи, музыка-то своеобразная, а он сказал, что за все годы никто не жаловался... Правда, он тренер по каратэ... Ну то ладно.
У меня лет двенадцать назад, когда учился на пианине пару лет по клавишам попадать, сразу соседи с пятого (я сам на втором живу) наезжать начали. Я ж, как обычно, на морозе... Ничего, пережил. Теперь на четвертом надо мной кто-то на пианино учится играть, мне так слышно хорошо... но, как говорится, пофиг. Так что, Вэл, это у тебя соседи хорошие. Или стены толстые.
Натища
а можно как вариант перестать на недельку музыку крутить, но в ответ можно начать слушать соседку: только она стиральную машину включила и пукнула - сразу же бежать ругаться smile.gif
vel
Цитата(Alexx777 @ 28.1.2012, 21:07) *
Так что, Вэл, это у тебя соседи хорошие. Или стены толстые.


Стены обычные, просто это мой ответ ихнему караоке под ласковый май.

И пусть скажут спасибо, что всего лишь Духастом вчера отделались. Хотя, иногда вбудние им посложнее
vel
А вообще, закон на твоей стороне.
Пошли ее на йух и скажи, что до 23.00 хоть сами Машин Хэд утебя спокойно могут лабать
PTIZZA
Пару баечек:

1. Как-то один хлопчик обратился с просьбой продать ему пару сабов, таких как он видел у нас на концертах...я как бы предупредил, что для репбазы это сильно занатто... 2 НАСТОЯЩИХ киловата в резонаторе Гельмгольца ( размеры саба 1200х800х600, вес 70 кг) да и усилитель нужен соответствующий.. и сателиты не менее 400 Вт... на что хлопчик сказал, что он в своем доме слушает музыку и иногда учится играть на гитаре и у него уже есть 2 500Вт JBL а вот низа , по его мнению не хватает.... Сказано- сделано. 2 саба, оборудованных 2 кВт усилителем перешли к новому владельцу. Через неделю он очень довольный звонил и хвастался, что все стало звучать так как он хотел... и на него уже подано более 10 заявлений в милицию...

2. В метежную молодость у меня дома стоял 65 Вт гитарный комб Фендер... и наш гитарист часто полюблял выйти с ним на балкон и сыграть на прилегающие территории например гимн СССР.. в 12 ночи smile.gif


А вот сейчас у меня тоже беда... я все хоть как-то звучащее давно их дома вынес, остаоась ОДНА мультимедийная колонка Свен.. ватт эдак на 10 ... так вот ..как я соберусь иногда послушать Иси-Диси (более тяжелой музыки я обычно не слушаю)часов эдак в 8-9 вечера... сразу приходит сосед, молодой человек лет эдак 25 и скромно, но настойчиво просит не включать музыку, т.к. им с женой завтра на работу и нужно отдохнуть. а еще я 9 мая поставил на своей Мега крутой 10 Вттой одной колонке в 8-00 утра песню "День победы" в исполнении Иосифа Кобзона... сосед появился после первого припева и попросил ... так же вежливо, но настойчиво выключить... потому, что очень громко.. smile.gif
Влад Джааа
Цитата(PTIZZA @ 29.1.2012, 11:55) *
А вот сейчас у меня тоже беда... я все хоть как-то звучащее давно их дома вынес, остаоась ОДНА мультимедийная колонка Свен.. ватт эдак на 10 ... так вот ..как я соберусь иногда послушать Иси-Диси (более тяжелой музыки я обычно не слушаю)часов эдак в 8-9 вечера... сразу приходит сосед, молодой человек лет эдак 25 и скромно, но настойчиво просит не включать музыку, т.к. им с женой завтра на работу и нужно отдохнуть. а еще я 9 мая поставил на своей Мега крутой 10 Вттой одной колонке в 8-00 утра песню "День победы" в исполнении Иосифа Кобзона... сосед появился после первого припева и попросил ... так же вежливо, но настойчиво выключить... потому, что очень громко.. smile.gif


Мне видимо повезло, на меня не ругались соседи даже когда я купил сопилку и тамбурин, за это самое терпение им спасибо большое (т.к. на сопилке я одно время приомерзительнейше играл, не то что бы сейчас лучше, просто бросил rolleyes.gif ) .
Toxic
шо ж это у вас за соседи такие.. я за год проживания в новой квартире скока ни включал музыки, скока песни ни орал - один раз только в стену стукнули.. ну то понятно: 2 часа ночи было..
а так - ничего..

Цитата(PTIZZA @ 29.1.2012, 10:55) *
я все хоть как-то звучащее давно из дома вынес

наркотики? smile.gif)
Dan Kolorados
ну, если байки пошли...)))
с учетом количества мест, где я жил...
обычно, в первые недели жития на новом месте так или иначе с соседями пересекаешься.
- здрасьте, как тут у вас? вода? тепло? и т.д. ля-ля-ля... кстати, я иногда люблю музыку громко послушать, если вам это будет доставлять неудобства - вы обязательно мне говорите об этом...
пока ни разу никто ничего не говорил.
но, честно говоря, я и сам не зверствую, процентов 50 слушаю в наушниках - мне так комфортнее.
god_father
Цитата(Alexx777 @ 28.1.2012, 19:51) *
Оптимального и единственно верной модели поведения - нет.

Есть. Тайком раздобыть ванную концентрированной азотной кислоты и скрытно растворить в ней соседку. Воняет, правда, сильно. Зато никаких следов существования.

Цитата(vel @ 29.1.2012, 8:40) *
А вообще, закон на твоей стороне.
Пошли ее на йух и скажи, что до 23.00 хоть сами Машин Хэд утебя спокойно могут лабать

Не совсем. Есть санитарные нормы, в т.ч. и до 22:00 (а не до 23:00).
Artyom
Вот поэтому я и мечтаю о частном доме... Жизнь в квартире подобна жизни в муравейнике - постоянное пересечение интересов. Меня самого дико раздражают всякие шумы вроде перфораторов или той же музыки, потому сам я почти всегда колонки и комбик выкручиваю не громче уровня обычной разговорной речи (исключения - праздники вроде НГ).
Каждого можно понять, но здесь, пожалуй, оптимальный выход - наушники.
Hektor
С целью защиты граждан от воздействия шума еще в 2004 году были внесены изменения в Законы Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения» и в Кодекс Украины «Об административных правонарушениях». Законом предусмотрено, что в период с 22.00 до 8.00 утра запрещается громкое пение и крики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, использование пиротехнических средств, проведение салютов, фейерверков (за исключением случаев получения разрешения специального органа местного самоуправления на их проведение).

Запрещается проводить ремонтные работы на защищенных объектах, которые сопровождаются шумом, в рабочие дни с 21.00 до 8.00, а в выходные и праздничные дни — круглосуточно. Проведение ремонта внутри помещений, если шум от ремонтных работ выходит за пределы ремонтируемого помещения, возможно в выходные и праздничные дни только при наличии согласия жителей всех прилегающих квартир.

В соответствии со ст.10 Закона Украины «О милиции» обеспечение тишины в общественных местах возлагается на органы милиции в пределах их полномочий.

Санитарные нормы шума

Органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации и граждане при осуществлении каких-либо видов деятельности с целью уменьшения вредного воздействия на здоровье населения шума, ионизирующих излучений и других физических факторов должны следить за тем, чтобы звучание музыкальных инструментов в помещениях и на открытых площадках, а также уровни шума в прилегающих к ним жилых и общественных сооружениях не превышали уровней, которые установлены санитарными нормами.

В Украине действуют еще союзные «Санитарные нормы допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территориях жилой застройки», утвержденные 3 августа 1984 года #307784. Данным документом шум нормируется отдельно для дневного и ночного времени. Дневным считается время с 7.00 до 23.00, ночное, соответственно, с 23.00 до 7.00. В жилых помещениях нормальный уровень звука днем оценивается в 40, ночью — в 30 децибел. Ночную норму можно сравнить, например, с криком на улице, лаем собаки.

Ответственность за шум

Статьей 46 Закона «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения» предусмотрена ответственность должностных лиц и граждан — субъектов предпринимательской деятельности за нарушение правил соблюдения тишины в населенных пунктах и ограничений определенных видов деятельности в виде штрафа в размере от 50 до 450 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. на сегодняшний день от 850 до 7650 грн). Если виновное лицо не прекратит нарушения после применения к нему финансовых санкций, оно должно будет уплатить штраф в размере 100% стоимости реализованной продукции, исполненных работ, предоставленных услуг.

Ответственность граждан за нарушение правил соблюдения тишины в населенных пунктах предусмотрена статьей 182 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях» в виде предупреждения или штрафа в размере от 85 до 255 грн, а при повторном правонарушении в течение года — в виде штрафа в сумме от 255 до 510 грн. В последнем случае также возможна конфискация звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств и иных предметов нарушения тишины.

Защитить свои права можно в судебном порядке, предъявив иск к ответствующим органам, предприятиям, учреждениям, организациям, гражданам, которые нарушают установленные нормы общественного порядка.
M9CHuK
ХА хаа... А я вообще под Кредл оф филз и Бодомов карданом в бочку долбил регулярно, соседей слал, культурно конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.